Цепкий, колючий взгляд неотрывно наблюдал за Менширо: что он сделает, как поведет себя – все теперь имело значение. В любом даже самом незначительном жесте Кобояси искал скрытые знаки – сможет ли он «доверять» ему? Когда Юки заговорил, высмеивая как не странно чистую правду, Рью даже не изменился в лице, только его стальной взгляд стал еще более пристальным.
Так ты за двойные стандарты, святоша? Строишь из себя праведника, но мыслишь стереотипно? Вот оно что, - ухмыльнулся Дракон. Кривая улыбка, появившаяся на его лице, не была такой уж дружелюбной и, вряд ли подходила человеку решившему излить душу, но учитывая ситуацию, оказалась все же к месту. После нравоучительной триады, Снежок расщедрился на советы. И хоть беседа развивалась именно так, как того желал Кобояси, все же итог его не устраивал. Он хотел проверить Юки. Тот ли он за кого себя выдает? Конечно, играть с живыми людьми в такие игры было бесчестно. Но чем еще извольте узнать, заняться скучающему миллиардеру? Если мир прогнил настолько что даже добряки, вроде Юки, только притворяются добряками, жить становится совсем бессмысленно. Внезапно он осознал, что хочет верить в этого глупого простака. Как будто бы он единственное доказательство того, что мир не везде одинаков.
[AVA]http://s017.radikal.ru/i433/1606/6d/7f1ed116fdfb.png[/AVA]
- Ты действительно думаешь, что для меня лучший вариант прийти к отцу с повинной? – и тут Рью не сдержался и засмеялся, легко и беззаботно, он откинулся на спинку стула и несколько минут продолжал хохотать. Потом он застыл без движения, словно заледенел и даже взор дракона стал неподвижен.
Не помню, когда я и в последний раз вообще смеялся – пронеслось у него в голове, - Этот странный парень…что же он из себя представляет? Никак не могу понять.
Двумя пальцами Кобояси достал из кармана пиджака золотую пластиковую карту положил ее на стол и подтолкнул к Менширо.
- Я должен идти. Спасибо, за приятный вечер. Денег на этой карте должно хватить, чтобы расплатиться за ужин. Может быть что-то еще останется, используй на свое усмотрение. Пароль простой четыре двойки. Прощай, Юки Менширо!
С этими словами Кобояси встал из-за стола и покинул закусочную. Свой ужин в отличие от товарища он уничтожил уже давно. Этот странный разговор задел что-то внутри Дракона и ему не хотелось продолжать знакомство дальше. Хотя Юки легко сможет найти Кобояси если пожелает. Тогда может быть Рью и поймет: кто же такой Юки Менширо?