- Лишено интереса? Видимо, смерть совершенно излечила тебя от амбициозности, второй лорд Темного Королевства Нефрит.
« Похоже, она излечила тебя и от инстинкта самосохранения», - подумал Смерч, наблюдая, как потрепанный Звездный поднимается с пола и гордо вскидывает подбородок. Он продолжил свою речь, одновременно анализируя действия лордов.
- Моя власть над землей будет установлена в любом случае. А вот у вас все сложнее.
Смерч усмехнулся, в его глазах плескался опасный фиолетовый отсвет.
- Не знаю, чему вас учила ваша мертвая королева - но про силу вы точно должны знать.
Однако знания генералов, судя по провальности ритуала, оставляли желать лучшего. Поэтому самурай продолжил речь, стараясь донести все четко и просто.
- Тьма - это ошибка создателя, причина всех бед. Тьма - это паразит на теле человечества. В то время как ваши "светлые друзья" пользуются силой Серебряного Кристалла и планет- покровителей, темные прибегают к силам мрака. Звезды демонов, Многомерный Хаос и так далее. Тьма дает нам магию - но она отбирает больше, чем дает.
Смерч сделал паузу, оценивающе глядя на лордов и отмечая в каждом из них следы, оставленные тьмой. Болью, ужасом и отчаянием каждый из них оплатил свой путь.
- Вы производите определённое количество магии сами. Но собственных темных сил вам все равно не хватает - поэтому вы отбираете жизненную энергию у простых смертных. Без основного и мощного источника энергии вы мало что можете.
Раньше вашим источником сил и знаний был Металлия. Берилл не в счет, она лишь проводник. Но Металлия мертв, и вас четверых я воскресил не ради альтруизма.
Вы нужны мне, как талантливые и опытные генералы, способные управлять милитаристским государством и возглавлять армию. Ваш выбор сейчас - одно из двух. Либо вы становитесь на мою сторону, получаете власть, привилегии и повышение магического уровня...
"...Если в вас еще осталась смелость желать большего", - иронично добавил он про себя.
- …Либо отказываетесь и выходите из этой комнаты обычными людьми. Так что решайте. Времени на раздумья у вас немного.
Все предельно ясно. Любезничать с демонами и придумывать для них мягкие официальные версии он не стал. Они мужчины, а не кисейные барышни, и способны сами выбирать свою судьбу. И, что немаловажно, сейчас они покажут свой характер. Тогда все станет понятно. Магическая сила - дело наживное, но слабые по духу Смерчу не нужны. [AVA]https://i.yapx.ru/B4F9.jpg[/AVA]
Отредактировано Смерч (22-11-2015 23:55:07)