You and I must rewrite this song
We chose some words that did not belong
Everything that we used to have is enshrined in my memory
I won't give in, won't give up the fight
I sail way from the darkest night
Into the future with what we had enshrined in my memory ©
Едва ли раньше он мог бы предположить, что этот знаменательный момент когда-нибудь настанет! Однако вопреки любому скептическому прогнозу, они были счастливы. Кажется впервые за долгое время, Сейя не думал ни о чем, просто наслаждался происходящим. Реакция девушки и ее слова, действовали на него как дыхание легкого ветерка в знойный день – они дарили его душе покой, возносили на вершину блаженства. Ведь всегда приятно слышать, когда кто-то особенно дорогой твоему сердцу, считает тебя героем, пусть сам ты и убежден, что слухи о твоей доблести и прочих достоинствах изрядно преувеличены. Любовь – волшебная призма, которая искажает наше представление о человеке, умоляя любые существующие недостатки, очевидно для того, чтобы проснувшись однажды утром, мы удивились, как могли мы оказаться настолько близорукими. Сейя был из тех людей, которые если дело касается настоящих чувств, не хотят вводить других в заблуждение относительно особенностей своей натуры. Не то чтобы он гордился собой и не хотел меняться. Но он мечтал, что полюбят его не только за красивые глаза. Только поэтому и уж конечно не из-за скромности он возражал против ее комплиментов.
- Ты не зазнаешься, мы слишком давно знакомы. К тому же я знаю тебя даже лучше, чем ты саму себя, - он улыбнулся, потупив взор, вспоминая, сколько общих воспоминаний, сейчас скрыты для нее туманом беспамятства.
- Не только для меня одного ты идеальна. Есть много людей, которые дорожат тобой и любят тебя. И я никогда не обманывал себя, полюбив тебя. У каждого человека есть недостатки. Но твои недостатки делают тебя еще привлекательнее для меня. Потому что они, наверное, не относятся к тем, с которыми я никогда не смог бы примириться. В тоже время, я сам, не могу похвастаться тем же. Тебя всего лишь тянет к холодильнику, а меня к слабому полу, - сыронизировал он, - Ты всего лишь боишься грозы, а я – боюсь потерять девушку, которую люблю, потому что она может решить, что я недостаточно сильно ее люблю. И не простит мне моих прошлых ошибок. Я боюсь, что у меня не будет шанса доказать тебе обратное, удержать тебя и убедить, что кроме тебя мне никто не нужен. Конечно, я приложу все усилия, чтобы не допустить подобного. Однако как публичный человек, я всегда буду влипать в ситуации, которые могут заставить тебя сомневаться во мне. Я хотел бы просить тебя, чтобы ты доверяла мне… Но пока боюсь не имею на это права…
Сейя замолчал, снова вспоминая свое недавнее объяснение с Усаги. «Сначала я должен быть честным с самим собой и поговорить с Оданго, надеюсь, она меня поймет»
- Я клянусь тебе, Ливи, для меня нет никого важнее тебя! – он снова прижал ее к сердцу, - помни только, что я всегда буду любить тебя, чтобы не случилось, на какую бы глупость я не решился, чтобы не натворил, как бы не ошибался…Я всегда любил, и буду любить, только тебя одну!
Сейя знал, что ему никогда не надоест целовать ее в губы. Вот, только бы подобное времяпрепровождение не будоражило бы его чересчур бурное воображение. Пылкому юноше конечно уже давно хотелось перейти к более решительным действиям. Ведь после объяснения он почувствовал себя абсолютно свободным, будто тяжелые путы упали с его сердца. Теперь ему хотелось получить то, на что имеет право любой влюбленный мужчина – прямое доказательство ее любви к нему. И хотя воитель понимал, что для подобных экспериментов еще слишком рано, организм его уже давно пришел в боевую готовность и ожидал только знака. Ситуация становилась опасной. Стоит принцессе сейчас хоть в чем-то уступить юноше, и он не перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Он пылал от пожирающей душу страсти, молодая кровь бурлила в нем, и он стремился поскорее избавиться от единственного запрета, который все еще стоял между ними. Намеренно, Сейя удержал ее в комнате, игнорируя гневный голос собственного желудка. Голос совсем другой плоти, звучал для него сейчас гораздо громче и лишь его повелению он подчинялся.
- Ты права, моя прекрасная принцесса, - шепчет он слово в исступлении, после того как она снова признается ему в любви, - Я уже отравился тобой… Этот яд в моей крови, он бежит по венам и заставляет сердце стучать быстрее… я умираю без твоих прикосновений… я умираю без твоих поцелуев… Я принадлежу тебе… Я твой верный раб… Все что прикажет мне моя госпожа я выполню, лишь бы ты целовала меня снова и снова.
Он достиг невероятного возбуждения и чувствовал, что уже слабо контролирует самого себя. Именно тогда ему в голову пришла идея сделать девушке массаж, так он мог, хотя бы частично, удовлетворить свою похоть. И к счастью она согласилась. Для Сейи это означало даже больше чем невинную шалость. Он явно был настроен пойти в наступление. Любое ее действие, любое слово, воспринималось иначе, нежели мгновение назад. Ее смущение, ее желание предотвратить движение юбки, даже ее, в сущности, невинный вопрос, о том, что же он намеревается массажировать, все это лишь сильнее распаляло парня. Она точно дразнила его.
- Я начну с ног, - серьезным тоном произнес он и, согревая ее стопу в своих ладонях, стал аккуратно массировать ее пальцами. Однако не прошло и минуты, как Сейя не сдержался и припал к ее ножке губами. Уже не владея собой, он осыпал ее поцелуями, поднимаясь все выше и выше к колену девушки. Потом остановился, приподнялся, осторожно уложил ее ножки на кровать и, нагнувшись, поцеловал девушку в губы. В тоже время, его рука снова легла на ее колено и начала путешествие по ее ноге вверх, по направлению к юбке. Там она вполне предсказуемо, столкнулась с преградой в виде рук самой девушки и ловко изменила маршрут, направляясь вправо, к внутренней поверхности бедра и поднялась чуть выше. Наступила томительная, критическая минута, Сейя остановился всего лишь в миллиметре от запретной зоны, и еще бы немного и его рука совершила преступление против королевской чести. Но ему пришлось разорвать поцелуй, чтобы перевести дыхание. И в этот миг, неожиданно наступило отрезвление. Ему стоило взглянуть в глаза Оливии, чтобы смутиться самому. Он виновато опустил глаза. «Так нельзя, Сейя! – укорил он себя, - Так нельзя!!! Не сейчас же…Представляю, каким идиотом я ей кажусь… Несдержанным и невоспитанным, а может быть даже смешным…» «Не хочу, чтобы она решила, будто я помешан на сексе, даже если так и есть!» Наконец ему удалось убедить себя успокоиться и вот уже образец благопристойного поведения с покорным взглядом, ангельским голосом, попросил ее перевернуться на живот. Девушка подчинилась, и он с совершенно беспристрастным лицом стал массировать ее открытые плечи и волнообразными движениями нежно ласкать спину. Из массажа почти полностью исчез всякий элемент эротизма, пока Сейе вновь не пришло в голову поцеловать девушку в шею. В этот раз он ощутил, что его точно пронзило током и стремительно отшатнулся в сторону. «Пожалуй, на сегодня хватит поцелуев…иначе я действительно исполню свое шуточное предупреждение и съем ее» Он поднимает взгляд и снова замечает висящую на статуэтке жемчужину. Скромное украшение, опять возвращает его в воспоминания далекого детства и на душе становится немного спокойнее. Он блаженно улыбается, потом поднимается с кровати, снимает украшение и возвращается к девушке.
- Оливия, ты не помнишь, откуда у тебя эта подвеска? – спрашивает он, присев на корточки рядом с кроватью, - Мы с тобой детьми гуляли у реки и я искал жемчуг, но так ничего и не поймал за весь день. А к вечеру ты нашла эту жемчужину и я ее тебе подарил. В этот день мы первый раз поцеловались… Знаешь, может быть это глупо, но носи, пожалуйста, эту цепочку и не снимай. Пусть она будет твоим талисманом. Говорят жемчуг – символ чистой любви. Он защитит тебя от бед и придаст сил, когда тебе станет грустно.
Он надел на девушку цепочку и виновато улыбнулся, ему показалось, что эпизод с массажем, где он явно сплоховал, раскрыв пред ней все свои тайные желания, вряд ли что-то сможет исправить. Может быть, он должен извиниться? Только Сейя не считал себя виноватым. Глупым, торопливым, но никак не виноватым. Она просто слишком соблазнительна. Никто не смог бы устоять перед этим нежным взором, который смотрит на тебя с ласковым беспокойством, а иногда игривой насмешкой. И любовь его конечно чистая и возвышенная, вот только сам он не ангел, и душа его облачена в человеческое тело, у которого есть собственные желания.
Вероятно, на эту тему, размышлял бы он сам с собой еще долго, если бы ситуация располагала к подобным раздумьям. Однако продолжать, развивать эту тему, в компании хорошенькой девушки, дольше нескольких минут не представлялось возможным. По счастью для Сейи, он услышал, как внизу хлопнула какая-то дверь. Юноша предположил, что это вернулась мама Оливии, но ожидаемых шагов не было слышно, и никто не потревожил влюбленных внезапным вторжением. Тем временем молчание стало затягиваться, а вот звуки в доме становились куда более странными. Сейя был готов поспорить, что что-то маленькое и суетливое носилось по коридору. Не успел он выразить какое-то беспокойство, как вспомнил, что у принцессы есть небольшая, но очень энергичная собачка. Таким образом, странную возню он списал на ее счет и продолжил безмятежно улыбаться девушке, возобновив прерванные ухаживания. Какой бы стыд он не испытывал, желания плоти, поддерживаемые стремлениями сердца, были сильнее всяких предубеждений. Потому он снова мягко обнял ее за плечи, как бы извиняясь за неосмотрительное поведение. С девушками так легко перегнуть палку и получить от ворот поворот. Настойчивых, они считают настырными. А деликатных и робких – простаками, неспособными на поступок. Сейя знал, что лучше всего придерживаться золотой середины, но в теории все просто, а вот на практике, когда тебе мешают чувства, осуществить задуманное оказывается не так легко. В доме все-таки что-то происходило, суета не прекращалась и если шум действительно распространяла питомица Оливии, то она никак не могла одновременно оказаться и на чердаке и в коридоре. На сей раз Сейя был немало сбит с толку и уже хотел задать Оливии вопрос, что она думает по поводу происходящих в доме странностей, как дверь в ее комнату неожиданно распахнулась, заставив молодых людей подскочить на кровати. Сейя уже вытянулся по стойке смирно, готовый встретиться взглядом со строгой приемной мамой Оливии, но к его удивлению никто в комнату не вошел.
- Сквозняк? – он недоуменно уставился на девушку, пожимая плечами, ощущая при этом необычную радость от того, что страшная встреча так и не произошла. Парень расслабленно потянулся, и как бы невзначай, обхватил рукой девушку и привлекая к себе. Ласковое воркование между парой продолжилось.
- Давай сходим куда-нибудь вместе? – спросил юноша, неотрывно глядя в ее глаза, - Может быть в кино? Сейчас идут неплохие фильмы, уверен мы выберем что-то, что понравится нам обоим… Что ты думаешь о…
Начинает он и в это время в комнату врывается Тайли. Маленькая собачка рычит на ребят, не делая исключение даже перед собственной хозяйкой. В то же самое время, из коридора доносится какой-то странный едва слышный шепот. Теперь Сейя по-настоящему готов удивиться. В голосе, звучащем в коридоре он ясно различает одно единственное слово. Кто-то упрямо и настойчиво зовет его любимую по имени. Приложив палец к губам, Сейя жестом показывает Оливии, чтобы она не издавала ни звука и только сильнее прижимает ее к себе. Они остаются неподвижно сидеть на кровати. Чем громче становится зов, тем протяжнее становится лай собачки. В конце концов, она, поджав хвост, убегает прочь. За окном стремительно темнеет. Слышно как сильный ветер с ожесточением рвет ветви деревьев. Яркая вспышка возвещает, что дело неминуемо движется к грозе.
- Не волнуйся, милая, все будет хорошо, - шепчет, словно заклинание Сейя, прижимая голову девушки к своей груди и ласково поглаживая ее волосы, когда первый громовой раскат достигает земли.
- Пока я рядом с тобой ничего страшного не случится, - его улыбка уверенная и обнадеживающая, - Я обещаю!
Комната постепенно начинает погружаться во тьму, но теперь дело уже не только в грозе. Кажется, как будто что-то ползет из углов комнаты, стирает предметы, словно черным ластиком и захватывает все больше и больше пространство. Как легко даются обещания. Необдуманные обещания всегда произнести проще всего. Только теперь воитель понимает, что его артефакт, так называемый хеншин, валяется в рюкзаке и уже стерт тьмой, а значит, у него почти не осталось надежды защитить свою правительницу. Но он пока еще дышит, он еще жив и раз это так, он будет сражаться! Тьма превращается в вязкие длинные путы, которые тянутся к тому единственному островку света, на котором скрываются влюбленные. Сейя прижимает Оливию к себе, прикрывает собой от лап этой мерзкой пакости. И удивительно, к воителю черные щупальца остаются равнодушны, они продолжают тянуться к Оливии. Тогда Сейя прижимает девушку к кровати, а сам, нависая над ней, прикрывает собственным телом. Сразу же ситуация изменяется, чернота отступает назад и изменяется превращаясь в темный песок, который собирается в маленький ураган и с ревом бросается на защитника. Он кружит вокруг них и пытается оторвать парня от девушки. Но Сейя настырно прижимается к Оливии.
- Я никогда не брошу тебя…никогда…- шепчет он – что бы ни случилось… мы всегда будем вместе… никому… не… под… силу… нас.. разлучить…
-Я люблю тебя! – произносит он и закрывает глаза, потому что настырный песок лезет в лицо, в глаза, нос и рот, он нагибается, чтобы плотнее прикрыть собой Оливию. Неуверенный уже ни в чем, он продолжает надеется только на то, что даже если не спасется сам, он сможет спасти ее.
И вдруг, гул и ветер прекращается. Песок, который несколько мгновений терзал его тело, успокаивается и сыпется с его волос безжизненной пылью. Он осторожно приподнимается и открывает глаза, рассчитывая увидеть в своих объятьях возлюбленную.
- Любимая, - ласково шепчет он и осторожно убирает волосы с ее лица. Девушка поворачивается к нему, и улыбка замирает на его устах. Он держит в своих руках совсем не Оливию.
- Кто ты? – так же шепотом вопрошает он.
- Я?- переспрашивает девушка, ее лицо так похоже на лицо его возлюбленной, но в глазах плещется чернильный сумрак, - Всего лишь пленница… ночной кошмар, который никак не может найти путь назад, к дому.
- Значит, ты не желаешь Оливии зла? Ты готова уйти?
- Хотела бы, да не могу, она держит меня взаперти…не хочет отпускать.
- Ты считаешь, что Оливия сама не хочет избавиться от тебя, - пораженно спрашивает Сейя.
Девушка пожимает плечами.
- Помоги нам. Освободи свою принцессу. Сделай так, чтобы она отпустила меня.
Сейя смотрит на нее с сомнением.
-Как же я могу это сделать?
- Просто поцелуй меня и тогда твоя принцесса проснется, а я, наконец, буду свободной!
- Это правда? – Сейя колеблется.
-Конечно, это правда, стала бы я лгать, когда речь идет и моей собственной свободе!
-Тогда где Оливия сейчас? – беспокоится Сейя.
- Там же где мы ее оставили, в комнате, - Только сейчас Сейя замечает, что они парят в абсолютной пустоте. Девушка, легко взмахнув рукой, создает воздушную сферу, в глубине которой, точно в зеркале, он видит самого себя, укрывающего Оливию от песчаного кошмара.
- Поторопись! Мои силы не безграничны, ты должен поцеловать меня, иначе она снова запрет меня. И тогда она никогда не избавиться от своих ночных кошмаров и чувства вины. Для нее сейчас пройдет не больше секунды, она даже не узнает о том, что произошло.
- Почему я должен тебе верить…
Девушка снова пожимает плечами.
- Разве ты не любишь свою принцессу?
«Люблю, - думает Сейя, - но целовать другую, когда я обещал… Разве это правильно? Что будет, если я доверюсь ей? А что будет, если откажусь? Что если своим отказом, я наврежу Оливии?»
- Решайся! – нетерпеливо окликнула его девушка.
- Хорошо, я согласен! – произносит он и его губы прикасаются к ее узким жестким устам. Словно молния, Сейю пронзает резкая боль, и он от неожиданности открывает глаза. Песок снова падает с его волос на покрывало кровати.
- Любимая, - робко окликает он девушку, и снова ласково убирает волосы с ее лица. Он готов расплакаться от счастья, когда видит привычный янтарный взор, на радостях он стискивает ее в объятьях и замечает, как реальность медленно начинает искажаться, идет рябью, все кругом неожиданно проваливается в оранжевый туман. Сейя слышит, как мерно тикают часы на стене. Открывает глаза и оказывается в собственной квартире, в комнате Оливии, которую он продолжает держать за руки. Пирамидка догорела. Последняя слабая струйка дыма развеялась в воздухе. Приключение подошло к концу.
дополнение
Таким образом, Сейя забирает осколок Оливии, конечно о нем он не имеет ни малейшего представления. Принцесса в свою очередь все еще остается во власти амнезии, но теперь она легче будет поддаваться лечению.