Может быть, ее оберегали небесные заступники или безжалостно рассудительный здравый смысл, но в любом случае, Оливии снова удалось выскользнуть из ловко замаскированной ловушки, которую приготовил Темный. Его действия и впрямь казались странными и нелогичными, но за всем, что говорил и делал Темный Сейя, был смысл, известный ему одному. Однако, на сей раз, он серьезно просчитался поставив себя в затруднительное положение, ибо он понятия не имел, как должен отреагировать на отказ, поскольку абсолютно ничего, кроме похоти, не испытывал к рядом лежавшей девушке. Его очевидный промах заключался в том, что девушка слишком хорошо изучила характер истинного Сейи и наверняка заподозрила подвох. Даже если сама она еще не отдавала себе в этом отчета и действовала неосознанно, то безошибочно почувствовала фальшь в его словах. Хотя на несколько мгновений она застыла, улыбаясь каким-то своим мыслям, но затем выдала совершенно точный отрицательный ответ, будто за это время взвешивала на воображаемых весах доводы сердца и рассудка.
И снова чтобы понять, как действовать, Темный обратился к чувствам своей Светлой стороны. А Светлый был подавлен, он был опечален отказом, на который его вынудили пойти против воли, потому что сейчас он обнажил перед девушкой все свои уязвимые стороны и сам же угодил в ловушку стыда. Он не мог прикрыться своей любимой маской веселого безразличия: шутить и флиртовать, как ни в чем не бывало. Хотя эта тактика всегда выручала его в сложных ситуациях и именно к ней он намеревался обратиться вновь, если бы Темный опять не вмешался, спутав Светлому все карты.
Он изобразил на лице величайшую скорбь, преувеличивая свои настоящие страдания, небрежно высвободил руки из ее ладоней, отстранённым голосом произнес: «Хорошо», и отвернувшись от нее, щелкнул по кнопке клавиатуры, запуская фильм дальше. После чего с равнодушным видом вернулся к просмотру картины.
Несмотря на произошедшее Темный не считал себя проигравшим. Наоборот, он был доволен тем, как все сложилось, и мысленно аплодировал Оливии. Ее вероятное согласие принесло бы гораздо больше мороки, поскольку тогда он должен был изобрести причины, по которым они не могут соединиться так скоро. А он преследовал совсем иные цели. Темный хотел убедить девушку, что готов ради нее на все что угодно, хоть прямо сейчас. Разумеется, он всего-навсего блефовал. Конечно, он мог бы заявить о своем желании в других выражениях, но иные слова не дали бы должного эффекта. Теперь она знает, как важно для него все, что происходит в данный момент, как сильна его любовь и как серьезно он настроен. Сейя довольно улыбнулся, его ресницы дрогнули, и в темных зрачках что-то блеснуло, точно кто-то щелкнул затвором объектива фотокамеры, и все вернулось на круги своя. На прежнем месте оказался, растерянный собственными действиями, настоящий Сейя.
— Ливи, - тихонько позвал он. Как раз в это время по темному экрану побежали титры.
— Я не обижен, правда. Просто расстроен чуть-чуть… Не знаю, что за бес в меня вселился. Может я пошел на поводу этого «дня откровений»? Сегодня все мы ведем себя немного нетипично. Я даже не знаю, как я смог отважиться, но я не жалею…
«Хотя едва ли смогу повторить эти слова в будущем», - чуть было откровенно не выдал он, как инициативу снова перехватил другой.
— Что признался. Поэтому я готов повторять свое предложение снова и снова, пока ты не согласишься. Я буду ждать и надеюсь, однажды этот день настанет.