Зой чувствовал тяжелый взгляд ледяных очей лорда Кунсайта даже спиной. Мысленно он еще раз извинился перед своим наставником, он не должен был лезть вперед «батьки» в пекло, как говорится. Но иногда такая встряска полезна для обоих – ты учишься принимать решения и последствия от этих решений, а «батька» осознает, что рядом с ним личность, а не дите малое.
После Зойсайт поблагодарил свою чуткую интуицию, что усадила его в кресло как раз перед тем, как в мыслях произошел ядерный взрыв. Как и у Кунсайта, память вернулась вся… резко… не щадя рассудок. Еще минуту назад здесь сидел третий огненный лорд канувшего в лету Темного Королевства, а сейчас… один из четырех Небесных Королей, третий генерал Земного Королевства, один из четырех советников Эндимиона , как будущего правителя Земли, защитник самой планеты Земля, а именно европейской ее части, предавший свои клятвы. Это не укладывалось в сознании, но, как заметил Кунсайт, было слишком убедительно, чтобы оказаться ложью.
Факты сошлись, и сразу стали понятны некоторые истины. К примеру, почему Темное Королевство казалось ему чужим. И даже почему душа Зойсайта, израненная отсутствием взаимности в любви, дворцовыми интригами, бойнями с сейлорами, руганью с бестолковыми неумехами йомами и грубияном Нефритом, отдыхала только в условиях приветливой и такой гостеприимной земной природы, каждый раз находя в ней свою гармонию. Земля ведь изначально их дом! Как об этом можно было забыть?! Он возненавидел Берилл еще больше. Да, он сам предал властителей Земли, согласился пойти на сговор с последующим восстанием, но во второй раз уже был воскрешен, как слуга Берилл, что не обсуждалось, и был убит ею за неповиновение, поэтому чувствовал себя обманутым.
Но, как сказал Кунсайт, то были дела минувших дней. А что касалось действительно важных для рыжего генерала вещей, все было именно так, как озвучил сегодня поразительно внимательный к Зойсайту Смерч. В далеком прошлом Кунсайт был близким другом, советчиком, учителем и тайной причиной для сердечных переживаний, ночных воздыханий и бесконечных записей в толстом дневнике, написанном мелким вычурным почерком третьего лорда. Это поражало, ситуация была в корне другой, но его чувства остались неизменны. Эта любовь слишком много значила для Зойсайта, впрочем, по-видимому не зря, ведь оказалось, что Кунсайт царствовал в мечтательных снах огненного лорда вот уже третью жизнь.
И ярче прочих воспоминаний горел час признания северному генералу в любви. Да-да! Зой и тогда умудрился признать свою любовь первым, причем не только себе самому, но и объявил о своих пылких чувствах скупому на эмоции Кунсайту.
В тот роковой день, Зойсайт лично прибыл в совмещенный лагерь их общего с Кунсайтом войска. Было решено, что европейское отделение должно присоединиться к северному, чтобы не оказаться в позорном меньшинстве. Завтра должна была состояться решающая битва, так что в большинстве своем солдаты уже отдыхали без задних ног. Но не Зойсайт. Рыжий не находил себе места, будучи настолько рядом с господином своего сердца, они и так виделись слишком редко, чтобы упустить этот шанс. И даже плохое самочувствие, сопровождающееся жаром, не могло заставить влюбленного мальчишку сидеть в своем шатре. Ко всему сердце почему-то было не на месте, интуиция рвала на части, заставляя нарушить возможный покой любимого.
И ледяной лорд был рад ночному гостю, тепло встретив друга, журя третьего генерала за то, что тот не температурит в постели, как нормальный человек, ведь сон – лучшее лекарство. Но рыжий был явно не в себе, то ли болезнь прогрессировала, то ли рыжий слишком волновался перед завтрашней битвой, то ли просто страшился ее. Бояться смерти – нормально, особенно, когда тебе только семнадцать. Их разделяли почти добрые десять лет, Кунсайт понимал, Зойсайт был самым юным из всей их четверки, поэтому делал юноше большую скидку, потакал ему чаще, чем стоило, бывало даже баловал, отсылая рыжему лорду заморские диковинки в подарок - редкие книги, красивое оружие.
Сейчас же смотреть, как обычно цветущего юношу сотрясает температура, было не совсем привычно. Тот, кто со стороны всегда казался несгибаемым лидером, гордым, звонким, ярким, как истина, сейчас остро нуждался в теплых объятьях. И Кунсайт обнял, пытаясь унять дрожь Зоя. Они разговаривали в полголоса, и Кунсайту нравилось перебирать огненные пряди волнистых волос на спине друга, как бы между прочим, чтобы занять руки. Природный цвет этих локонов почему-то привлекал его, обостряя желание ощутить непокорную шевелюру друга тактильно, именно поэтому Зой часто злился на него за испорченную прическу. Но сейчас не об этом.
Молодой человек в его руках разомлел, он не противился и даже улыбался себе под нос, словно убаюканный ребенок, хотя так только казалось со стороны. На самом деле Зойсайт просто копил силы для того, чтобы сказать первому лорду что-то очень важное, то, что блондин не сможет забыть.
- Лихорадка перестала терзать мое тело, но дурное предчувствие не оставляет меня, мой милый друг. На душе висит слишком большой груз, и мне необходимо поделиться им с Вами, - Зойсайт вздохнул, собираясь сказать то, что возможно перечеркнет их отношения навсегда. Но сначала взял Кунсайта за руку. В прошлом люди были куда более раскрепощены и подобные жесты не рассматривались как нечто слишком особенное или интимное, но сейчас Зой просто не мог надышаться, возможно, последними объятьями с Кунсайтом, ведь, скорее всего, будет отвергнут.
- Возможно, Вы никогда более не захотите находиться со мной в одной комнате, или сесть со мной за один стол, не то, что держать мена за руку, но иначе я уже не могу, - губы его вновь улыбнулись, но в глазах появились слезы.
- Мне не хочется этого говорить, но завтра, возможно, меня уже не будет в живых, поэтому Вы должны узнать о моих к Вам чувствах, Кунсайто-сама, - Зой выпрямился, отдаляясь, но прикосновение рук не разорвал.
- Я люблю Вас уже очень давно. Люблю всей душой, - сказал рыжий очень решительно. Было страшно произносить такое, но он не сомневался в своих чувствах ни на йоту.
- И говорю Вам это сейчас, не требуя взаимности и не прося ответа. Просто знайте, что на Земле есть человек, готовый погибнуть за Вас, - он наклонился, чтобы в знак уважения поцеловать руку, которую держал, горячие слезы покатились по его щекам, но он словно не замечал этого, просто разомкнул пальцы и поднялся с дивана, где они вместе сидели.
- Не судите строго, я и сам не знаю, почему глупое сердце трепещет в Вашем сиятельном присутствии, - попытался оправдаться Зой, но здесь оправдания были не нужны, поэтому рыжий вознамерился уйти,выйти на воздух, ведь молчание Кунсайта давалось ему слишком сложно. Но северный лорд цепко поймал мальчишку за запястье, не давая и шагу ступить.
- Выживи завтра!! Ты слышишь меня, Зойсайт?! – блондин посмотрел в красные глаза своего ночного гостя, - Я приказываю тебе!! – Кунсайт повысил тон своего голоса, чтобы приказ был приказом, не просьбой, а после немного смягчился и уже спокойно ответил, - И ты получишь свой ответ, - после этой фразы, железная хватка на узком запястье рыжего мальчишки ослабла, Кун отпустил третьего лорда, а тот выбежал из шатра со всех ног и не останавливался, пока не оказался на своей территории.
Зою было сложно поверить, что он мог произнести так много точных слов, подробно иллюстрирующих его чувства. В прошлом он однозначно был смелее, чем сейчас. Есть смысл поучиться у себя прошлого хорошему поведению. Интересно, а Кунсайт вспомнил об этом? Следующим днем рыжий генерал был убит в бою, не выполнив приказ ледяного лорда. Он так и не услышал окончательный отказ, что было вполне себе неплохо. Когда гибнет надежда на хороший исход событий, человек становится другим…
Эта история впечатлила Зойсайта, оказалось, он может быть таким отчаянным и это прибавило уважения к себе. Но здесь был Смерч и дела с ним пока еще не закончились, чтобы можно было обдумывать полученную информацию так подробно, нужно было вначале решить все вопросы здесь, а потом уже дать себе время.
- ..А Земля не так уж и мала, чтобы в будущем на ней не нашлось тихого и уютного места для нас с Зойсайтом, - сказал Кунсайт, чем согрел душу огненного мальчишки. Эта фраза была словно ответ на всплывшее воспоминание. С ума сойти! Неужели этот шикарный мужчина всерьез думает о таких вещах, как общее будущее с Зоем?
...
- Общая месть должна нас породнить, по вашему мнению? – изрек Зой кратко, его красноречивый взгляд, все сказал за него.