Тело Данбурита оказалось более тяжелым, чем предполагала Ами, но девушка стойко выдержала его вес на своём плече. "Вот была бы на моём месте Юпи", - вдруг мелькнула мысль, от чего она даже улыбнулась, представляя момент, как Макото поднимает на руки этого юношу. Их грозная воительница была сильна не только телом, но и духом. Ами вспомнила их поход в пещеры Темного королевства для спасения Усаги.
Раны блондина были очень серьёзными и в его "Обязательно" Ами не поверила ни разу. Во-первых, если мыслить логично - при обращении в больницу такого рода ранения придётся объяснять перед врачами или даже перед сотрудниками полиции. А во-вторых, будучи демоном, возможно, он может восстановиться и сам, без вмешательства со стороны медицины.
"Но первую помощь при любом раскладе оказать бы не помешало!", - подумала она, рассматривая в голове всевозможные варианты того, как бы это осуществить и как это предложить ему. Её размышления прервал внезапный вопрос, от чего девушка даже удивлённо всмотрелась в сталь глаз блондина.
- Наверное, со стороны это выглядит очень странно: спасать того, кто, по умолчанию, возможно, готов тебя убить только потому, что вы находитесь по разные стороны баррикад. Но ведь, если мы все будем следовать этому принципу: уничтожать тех, кто против нас, то в итоге на земном шаре не останется ни одного живого существа. У меня нет повода тебя убивать, - она улыбнулась, - ведь ты не стал убивать меня, ни в тот момент, когда я появилась, ни сейчас, когда хватало сил расправиться не только с йомой. Да, будем откровенны, даже за этот непродолжительный бой Меркури успела оценить силы напарника.
- Мы, сейлорвоительницы, прежде всего стоим на страже добра и защиты жизни. И если даже тёмную жизнь можем спасти - мы именно так и поступим. "Хотя никто не застрахован от ошибок...". Не все те, кто подвержен тьме, потеряны для света, поэтому мы не можем уничтожать всех только потому, что в них есть тьма. Возможно, мы совершим ошибку, но по крайней мере попытаемся отыскать в ком-то доброе светлое начало, нежели приговорим сразу, не разбираясь. Но иногда в сражениях и при угрозе людской жизни приходится выбирать не в пользу тьмы.