[ava]http://s5.uploads.ru/zNpw4.jpg[/ava]Усаги немедленно просияла: да, вот это и называется счастьем, когда в твоей жизни есть такие люди, как Оливия. Правда, перед ними очень не хочется обнаруживать свои провалы в знаниях! Впрочем, говорила Оливия ласково, с пониманием, совсем не осуждая непутевую школьницу и подсказывая, как можно разом и Мамору занять, и ей наконец заставить себя осваивать необходимое.
- Я все время боюсь, что из-за меня Мамо-чан будет отставать в своих занятиях, - доверительно пожаловалась она Оливии. - Моей подруге, Ами-чан - она ужжжасно умная, все время лучшая в экзаменах по всей Японии! - даже однажды запрещали возиться с отстающими вроде меня...
Мамору тоже не стеснялся, раскрывая Оливии маленькие учебные тайны. Семейные тайны, если выражаться его словами. По щекам настойчиво разливалось тепло. Вот уже сколько лет они знают, что в будущем их ждет Чибиуса, а все равно каждый раз, когда Мамо-чан говорит о семье, Усаги тает, а в глубине растет непрошенное смущение.
- Вот сперва перестану беспокоиться о твоем здоровье, а там уже... - Она прервала себя: Мамору как-то вдруг осел, без предупреждения теряя равновесие и сползая вбок.
- Мамо-чан! - Ну знала же, что учеба никого до добра не доведет!.. Она вскочила на ноги, но тело отказывалось слушаться, словно все происходило в кошмарном сне, сером и вязком, над которым Усаги была не властна. Зато Оливию морок не брал. Девушка каким-то чудом успела подхватить Мамору, и они оба оказались в ванне, расплескав воду мощным фонтаном. Оливия совершенно трезво, будто ничего не произошло, посетовала об акваланге и попросила отключить воду, и Уса хихикнула, хотя это было больше похоже на всхлип.
- Сейчас! - она выключила смеситель, а затем машинально, почти привычно осмотрела обоих, легко касаясь пальцами уязвимых мест. Однако худшее, казалось, было позади. Голова Мамору не пострадала; Оливия могла получить пару синяков, но руки и ноги обоих были целы. Уса устроилась на бортике, поддерживая Мамору, чтобы снять с Оливии часть веса.
- Мамо-чан тяжелый... - вздохнула она. Какие у них варианты. Превратиться в Сейлор Мун? Позвать на помощь Артемиса или Мако-чан? - А можно привести его в чувство? И тогда он нам поможет сам. ...я надеюсь.