Позволять девушкам бинтовать боевые раны Рубеусу еще не приходилось. Дома к ссадинам и синякам относились по принципу «Убьешься, домой не приходи!» Хотя мать и поджимала всякий раз губы, когда он являлся к ужину с очередной разбитой коленкой или содранным локтем, не говоря уже о синяках, но с отцом и дедом не спорила. Мужчины же в семье считали получение травм и их лечение еще одним способом учиться. И Рубеус, что тогда, что сейчас, был с ними полностью согласен.
К тому же с возрастом травм на нем появлялось все меньше, магические силы стимулировали регенерацию, и генерал не мог припомнить, чтобы позволял кому-то из знакомых девиц помогать себе в лечении больше, чем «подай-принеси». Ну а о курицах-преследовательницах и говорить не чего – им бы он и аптечку нести не доверил – обязательно разобьют или просто передерутся по дороге.
Честно говоря, он бы и в этот раз попытался справиться сам, но Рэй и магическое истощение попросту не оставили ему выбора.
Все происходящее было для него каким-то странным, несколько нереальным… но прах побери, приятным. Да, приятным, несмотря на упорные предложения позвать врача (ага, и тихарись потом на работе, пока не подойдет срок «выздороветь», как простому смертному) и дико жгучий препарат, которым мико поливала его раны.
Ладно, в конце концов он сам просил антисептик посильнее, но могла бы сперва дать обезболку, а уже потом лить свою адскую смесь!
На вопрос об аллергии Рубеус только хмыкнул, а на фразу о солдате и генерале его потянуло рассмеяться, но именно в этот момент Рэй занялась его затылком.
- С-с-са! Женщина, ты меня там напалмом прижигаешь, что ли? – он, сколько мог, сдерживался от ругани, только тихо шипел сквозь зубы, напоминая себе, что бывали случаи и похуже, - Я так даже до лейтенанта не доживу!
Наконец, пытка антисептиком закончилась. Шить? Вот еще, незачем, само зарастет. Слава Хусиму, Рэй на шитье настаивать не стала, хотя снова завести волынку о семейном враче, и занялась другими ссадинами – на руках. Хотя Рубеус бы на них и вовсе плюнул – подумаешь, поверхностные царапины – ободрался, видать, когда по дереву сползал и падал.
Но раз она уже начала… и ему нравились ее руки, нравилось смотреть, как они двигаются. Только почему-то все более быстро и как-то нервно, вот и флакон с антисептиком упал, и Рубеус успел подумать – пластиковый, не разобьется, а у него нет сейчас сил перехватывать его…
Поймала. И так стукнула им по столу, что будь емкость стеклянной – треснула бы неминуемо.
В дверь постучали. Это что – уже двадцать минут прошло? Нет, меньше. Значит, мало заказов, вот и привезли все быстро. Рэй, припадая на забинтованную ногу, метнулась к дверям, вернулась обратно, все такая же быстрая, резкая, нервная…
Так, хорош. Побыл овощем, и хватит.
- Рэй. Сядь, - бесцеремонно ухватив девушку за талию, Рубеус усадил ее на кровать рядом с собой, - Все нормально. Просто у тебя отходняк.
Вот только от чего именно? – мелькнула в голове холодная острая мысль. Мелькнула и пропала. Он еще успеет подумать об этом, когда останется один.
Рубеус взял со стола таблетку и воду, проглотил лекарство и опустошил стакан. Оказывается, у него дико пересохло в горле.
- Рэй, - немезиец бесцеремонно чуть развернул девушку к себе, чтобы видеть ее лицо, - Выкинь из головы эту дурь, что ты в чем-то там виновата. Все со мной будет нормально. Рана на голове пустяковая, они всегда выглядят страшнее, чем на самом деле. Там трех полосок пластыря стянуть хватит, и заживет уже через неделю. Сейчас с медициной закончим, поедим, и ты сразу почувствуешь, как полегчает.
Еще бы по стопке накатить… но его фляга в машине, да и Рэй, вроде, нет еще двадцати, чтобы предлагать ей выпить чего покрепче. Хотя, она кажется, пила вино на фуршете… Ксо, не помню. Голова звенит и ребра ноют.
- Недалеко я живу, не волнуйся. Доеду на такси, чтобы тебя не беспокоить, - другим-то способом все равно не получится. Где бы подпитаться, чтобы регенерацию подхлестнуть? А то придется ведь завтра ведь день бревном лежать, пока хоть какая капля в резерв не соберется. Накопитель бы… хоть самый паршивый…
Накопитель. Угу. Генерал – ты дебил, ты в курсе? И ударенная башка тут за оправдание не канает. Хорошо, хоть вспомнил вовремя.
- Хотя ты права, - пусть даже ни на что такое и не намекала, он тупой солдафон и все неправильно понял, ага, - Лучше, я здесь переночую. Кинешь мне футон в кагурадене – так я и тебя не стесню, и близко, если что. Идет? – протянув для договора руку, Рубеус почувствовал, как отдалось болью в ребрах. Не иначе, треснули. Вот же скотина, Зойсайт, погоди, встречу я тебя, с целыми костями не уйдешь.
- Кс-с-со… Рэй, давай бинты, надо ребра перетянуть, а то я и поесть нормально не смогу, - Рубеус ухмыльнулся. Запах от пакетов перебивал аромат крови и лекарств, делая всю атмосферу в комнате вполне… домашней, что ли?