Нефрит говорил все больше и больше, будто не желая отпускать своего неожиданного гостя. Такое положение вещей было немного непривычно для огненного демона. Обычно, звездочет не был столь дружелюбен с ним, конечно, исключая, тот самый момент, где они оба слегка напились в саду Кавати Фудзи.
Или на шатена так подействовало то, что Зойсайт не оставил его на поругание толпы? Снова выпивка и долгие разговоры… возможно, для сегодняшнего Нефрита общение за алкоголем было каким-то показателем дружеского расположения? Ведь этот плут и во времена Серебряного Тысячелетия любил выпить.
Вино для него всегда было вкуснее воды, поэтому Нефрит с жадностью употреблял этот напиток внутрь, пользуясь своим высоким положением. Что, в общем-то, не возбранялось, ведь друг почти не пьянел и мог перепить любого, даже непоколебимого лорда Кунсайта. Зой же на их фоне казался ребенком, он никогда не любил алкоголь, но сейчас вновь пригубил, слушая собеседника, который, наконец, нашел правильную формулировку.
Интересно, чтобы сделал Зой, не окажись Кунсайта рядом? Одиночество – отвратительное чувство! Оно разъедало рыжего почти все время, сколько он себя помнил! Но этот мальчишка был даже слишком привязан к своему наставнику и в бою за любовь не сдавался до последнего вздоха. А все потому, что Зой не мог представить себя без этого холодного демона рядом.
Они – огонь и лед - противоположности, которые идеально дополняли друг друга. Своим пламенем Зойсайт мог развести пожар в ледяном сердце Кунсайта, и напротив, первый лорд мог охладить и утихомирить строптивый нрав пылкого юнца. И Зой не знал, чем бы наполнилась его бессмысленная жизнь, не будь рядом крепкого плеча первого лорда, поэтому слова Нефрита об одиночестве и невозможности кому-либо довериться, рыжий понял, как никто и даже посочувствовал. В одиночестве человек может сойти с ума, поэтому все ошибки Нефрита, связанные с масками были как-то неожиданно оправданы им где-то внутри. Но то, о чем пошла речь дальше, было неожиданностью.
– Ты помнишь тот день, когда мы вчетвером решили выяснить кто, покусился на нашу энергию? - спросил Нефрит, вызывая немой кивок рыжей головы. Конечно, Зойсайт помнил. Помнил довольно ярко! Несогласованность их действий привела к тому, что пришедший Смерч ранил (пусть и некритично) звездного генерала и почти лишил сил лорда иллюзий Джедайта. Они подготовили заклинание, проработали его вдоль и поперек, все учли и согласовали, но никто не подумал о том, что будет, если блоки будут сорваны.
Точнее лорды прекрасно осознавали, что идут на огромный риск, но общий план на случай самого худшего сценария ими обговорен не был. Поэтому случилось то, что случилось. «Кто в лес, кто по дрова – отличная команда из нас вышла, как и во времена Темного Королевства», - подумал Зойсайт, невольно воспоминая тот самый день. Тогда они с Кунсайтом первыми прогнулись под нового господина, не выказав, возможно, такого нужного именно в тот миг сопротивления.
- Никогда не возникало сомнений чересчур наигранности происходящего? - задал свой следующий вопрос Нефрит, и Зойсайт резко поднял голову, начиная понимать, к чему Неф пустился в эту ностальгию. В голове рыжего лорда прозвучало очень много: «Нет-нет-Нет! Ты не мог так поступить с нами!», - Зойсайт не хотел этого слышать, глаза его расширились в удивлении, а губы сжались тонкой ниточкой. Даже если Нефрит виноват, он мог оставить все в секрете, но звездного лорда потянуло на никому ненужные откровения.
– Всё дело в том, что это я впустил его, - шатен оставил Зойсайта без сомнений, слишком утвердительной была эта его фраза. А Зой не любил чувствовать себя обманутым, несмотря на то, что в Темном Королевстве именно за счет своего острого ума, нечестных подлых приемов и изворотливости заработал свое негласное звание лорда обмана и хитрости. Зой лгал искусно и с удовольствием, ему нравилось оставлять в дураках тех, кто не способен был мыслить более глобально. Теперь же, как оказалось, его самого (и других лордов тоже) предали.
Зой почувствовал, что пальцы слишком сильно впились в беззащитный бокал, который так и норовил, капризно скрипнув хрусталем, лопнуть и рассыпаться в его ладони. Демон в сотый раз поблагодарил свою любовь к форме, ибо перчатки смогли скрыть напряжение его рук. Бокал был осторожно поставлен на стол, хотя терпение огненного лорда уже кончалось. Особенно, когда Нефрит вновь затронул тему одиночества в контексте оправдания своего ЭТОГО поступка. Ведь на тот момент все они четверо заключили перемирие между собой, то есть Нефрит не был один, а то, что он предпочел думать, было его сугубо личное дело, то есть нисколько не оправдывало его в данной ситуации, которая влияла на всю четверку.
- Даже Джедайту, которого когда-то считал другом. Но и тот предпочёл сохранять дистанцию, - как-то некрасиво и угловато выразился Нефрит, а губы Зойсайта нервно дернулись. Что должен был сделать Джедайт, чтобы горе-звездочет не предал Ши-Тенно? Почему Джежайт должен был играть роль няньки одинокому звездочету? Это высказывание прозвучало даже хуже, чем повторение об одиночестве. «Джедайт ничего тебе не должен!», - льдом в глазах мог прочесть Нефрит.
– Возможно, тебе тяжело понять это, но попробуй встать на моё место. Я остался один, совсем один, - продолжил раздражающее нытье Неф, а у Зоя даже желваки задвигались, делая его весьма миловидное лицо каким-то строгим, угловатым и вытянутым. Очень большой выдержки Зойсайту стоило не начать кричать вот прямо на этом моменте, а еще лучше бросить в Нефрита чем-нибудь тяжелым, например бутылкой, что стояла на столе. Все равно голова эта кудрявая не работает или крыша накренилась и начала протекать под воздействием уже обговоренных дурацких масок. А самое главное, что Зойсайт не помнил, чтобы Нефрит был такой размазней и развозил сопли на пустом месте! И это, пожалуй, раздражало огненного лорда больше всего, и даже больше предательства.
Меж тем Нефрит, чуя опасность, встал с насиженного места и стал ходить по комнате чуть поодаль от рыжего. Хотя это предположение оказалось заблуждением Зойсайта, после подобных разговоров, звездный лорд запросто повернулся спиной к своему бывшему врагу, и рассуждал на тему своего переметничества дальше, словно ждал кары.
Один острый ледяной кристалл и с предателем будет покончено! Но Зойсайт продолжал слушать, коли его удостоили откровениям. А чтобы успокоиться, парень вспоминал времена Серебряного Тысячелетия, там они были друзьями и напарниками, и лишь эта светлая память останавливала его от опрометчивых поступков на эмоциях. Раньше во времена Темного Королевства он бы без промедления бросился и вонзил в противника свой ледяной клинок, словно гадюка из засады. Теперь же думал не только за себя, теперь Зойсайт повзрослел.
Как только слова Нефрита иссякли, комната погрузилась в тишину. Зой еще какое-то малое время ждал продолжения, потому что никаких вопросов в конце не последовало, и лишь только убедившись, что долгая речь, наконец, нашла свое завершение, Зойсайт решил говорить, почему-то именно в этот миг вспоминая слова Смерча: «Предавший один раз, предаст снова». Сомнений не осталось, тогда темный самурай говорил именно о Нефрите, не о ком другом.
- Сразу скажу, мне сложно комментировать ситуацию, ибо мой характер тебе известен, - голос звучал почти ровно с ледяным налетом. Зой попытался в этот миг скопировать непоколебимость Кунсайта, и думал только о любимом, пока произносил дальнейшие слова.
- Не буду скрывать, что прямо сейчас хорошенько врезал бы тебе по морде, ты этого заслужил. Но не стану, ибо любое мое действие, а уж тем более агрессивное, отразится на остальных лордах. Ведь ты предал не только мое доверие, но и доверие Кунсайта с Джедайтом, - гнев плескался в его радужках, но Зойсайт держал себя в руках.
- А я не хочу вбивать клинья между нами. Наше единство всегда казалось мне весьма хрупким, и, как оказалось, не зря. И в этой ситуации я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Каких действий ты от меня ждешь? - на самом деле Зойсайт был не только зол, рыжий лорд еще и был растерян, поэтому решил немного потянуть время, задав Нефриту открытые вопросы. Ведь шатен явно чего-то ждал, когда рассказывал все это Зою. Так какую реакцию тот хотел получить? Или как должен поступить Зойсайт, чтобы не разбить на куски только что начавшуюся дружбу? [AVA]http://funkyimg.com/i/2RoAy.jpg[/AVA]