Представление продолжалось и видимо приближалось к своей кульминации. Правда, Сейе показалось, что он попал на кастинг, где претендентки соревнуются между собой, кто лучше сыграет роль Отелло. Единственным человеком, который действительно имел права устроить скандал, был отсутствующий парень блондинки. Но что требуют от нее все остальные? Чего они добиваются, Сейе было абсолютно непонятно.
Агрессивная девушка представилась и заявила, что является персональным защитником Усаги. «Даже спрашивать не буду от кого ты ее защищаешь, - подумал он, - Вчера был этот гонщик, сегодня эта девчонка…Да, я везучий парень. Даже странно, что сегодня еще никто мне по лицу так и не врезал» Стоило Сейе улыбнуться собственным мыслям, как появилась длинноволосая брюнетка и чувствительно заехала веером ему прямо по челюсти. «Бойтесь исполнения своих желаний» - пронеслось в его голове. Вот, теперь, ему стало казаться, будто бы он герой комедийного аниме, доведенного до гротеска, где лучшая шутка: тумаки или торт в лицо. Мико в это время быстро заговорила Усаги что-то про будущее и ее происхождение. Сейя и не думал встревать в этот совсем не понятный ему разговор, но, тем не менее брюнетка решила указать ему его место. Он пропустил оскорбление мимо ушей, не пристало ему воину КинМоку опускаться до уровня местных дикарей.
-Надеюсь, ты помнишь, за чем мы сюда пришли? - напоследок бросила девушка Усаги.
После чего, компания под предводительством грозной брюнетки решила удалиться, но напоследок, малышка задумала обнять Усаги, видимо осознав, что перегнула палку. Она что-то горячо прошептала на ухо старшей сестре, от чего блондинка изменилась в лице. Сейя внимательно наблюдал за этой сценой и видел личико самой маленькой плутовки. Может быть, его воображение излишне расшалилось, но ему показалось, что в этих красных глазках блеснул не хороший огонек одержимости. Он помотал головой прогоняя наваждение. «Это же ребенок, а не демон с косичками! – убеждал он себя, - Она так странно реагирует на происходящее, будто бы я собираюсь жениться не на Усаги, а на ее матери!» Коу даже не предполагал, как верна его внезапная догадка.
«Жениться!» - так далеко в будущее он точно не заглядывал. Да и что скажут Ятен и Тайки, когда узнают, как далеко зашли его чувства к землянке? Они итак думают, что он совсем забыл про Оливию. Они считают, что на Земле он стал через чур легкомысленным и что он совсем не стремится возвращаться обратно. Но ведь они отчасти правы во всем. Кроме одного. Сейя все это время искал Оливию. Каждый вечер они все вместе «патрулировали» город. После чего возвращались домой, но Сейя часто продолжал искать ее даже ночью. А Тайки и Ятен считали, что он опять проводит время в компании какой-то девицы. «Вот, стоит оплошать всего пару раз, и ты приобретаешь репутацию, от которой потом сложно избавиться», - размышлял Воитель. Если бы его поиски дали результат, он, конечно, объяснил бы свое поведение братьям, а так он не видел смысла оправдываться. Сейя итак один виноват в том, что Оливия исчезла…поэтому он и стремился найти ее самостоятельно, чтобы реабилитироваться в глазах своей команды. Любовь к Усаги совсем не вписывалась в его планы. Но это случилось. А рядом с ней он действительно забывает обо всем. Еще недавно злясь на нее, он злился и на Оливию. Хотя кроме принцессы в жизни Сейи не было никогда никого другого, к кому он относился с таким благоговением. Глубокое уважение, почитание и благодарность именно такие чувства хранили старлайты в своих сердцах. Присягнувшие ей на верность они никогда не нарушали свою клятву. А теперь он словно отделился от остальных, но порвал ту прочную цепь, которая и в прямом и в переносном смысле связывала старлайтов. Он полюбил другую женщину, его чувства к Усаги не были столь возвышенными поначалу, их природа была другого рода. Интерес и насмешка переродились в трепетную симпатию. А ее честность, непосредственность, доверчивость, доброта вызывали восхищение и уважение. К тому же она обладала почти теми же качествами характера, что и Оливия. Только Оливия была совершенна, у нее не было изъянов, а Усаги была таким же земным существом, что и он сам.
Как раз в этот момент к ним подошла Минако Айно. Сейя прекрасно знал девушку, поскольку они пересекались на кастинге и, кажется, ее даже сам Ятен отметил, а уж он был знатный ворчун и редко говорил людям теплые слова. Его немного удивило, что Усаги тоже ее подруга. Минако кивком головы дала понять, что тоже узнала Сейю, возможно, поэтому она в отличие от других девушек не стала вести себя неадекватно. А что-то тихо стала шептать блондинке. Правда Сейе и без того было понятно, что Айно тоже осуждает Усаги.
«Будущее! Будущее!» - так много раз сегодня было произнесено это слово, что впору и ему самому задуматься, а что он может предложить Усаги? У Сейи Коу, вернее Сейлор Файтер, никогда раньше не было будущего. Ее или его будущее не отличалось от настоящего. У них ничего не было кроме миссии. Он никогда и не о чем не мечтал для самого себя и все равно прослыл эгоистом. Легкий нрав Сейи Коу не давал заподозрить в этом человеке внутреннюю глубину. Горячий характер, облекал его на совершение необдуманных поступков, и как следствие, ему всегда необходима была опека более разумных братьев. Но чувства к Усаги пробудили в нем другого человека. Если раньше он мог отмахнуться от любых увещеваний, то теперь он сам, его СОВЕСТЬ, стали главным мерилом правильности принятых решений.
И сейчас Совесть пытала Сейю. «Что он может предложить девушке? На что он надеется? Что скажут братья? Как он поступит, когда настанет время покинуть Землю? Будет ли Усаги с ним счастлива?»
«Я работаю и учусь. Мы зарабатываем не плохие деньги. Я смогу ее содержать»
«Ты забываешь, что это СЕЙЧАС ты знаменитость, - напомнила совесть-Файтер, - это не настоящая жизнь. Ты же не будешь ее обманывать вечно? А что будет, когда она узнает наш маленький секрет? Усаги вряд ли понравится, в кого ты можешь превратиться в полнолуние. Земляне мыслят узкими понятиями, они примитивны. Или ты думаешь, что обретешь дар «постоянства»?»
«Я не стану ее обманывать, расскажу, когда немного ее подготовлю…Я хочу чтобы она улетела со мной на Кинмоку»
«А что если она откажется? Ты останешься на Земле? Бросишь все, пострижешь волосы и станешь воителем-калекой? Ты никогда уже не сможешь быть звеном…ты будешь привязан к этой планете. Неужели ради нее ты способен на такие жертвы? А что будет с КинМоку?»
«Я найду способ забрать Усаги с собой. Я не оставлю ее с этими людьми!»
Он сильнее прижал Усаги к себе терзаемый множеством собственных внутренних противоречий.
- Кажется, твои подруги не слишком желают тебе счастья? – тихо промолвил парень, поглаживая ее по волосам.
- Ты уже говорила с Мамору? – спросил он, ему необходимо было знать ответ этот вопрос, хотя он и боялся расстроить девушку еще больше, - Почему твои подруги считают, что я недостоин тебя?
«Может быть они правы?»
Отредактировано Сейя Коу (10-03-2015 22:07:31)