-Что ж, смерть от скромности тебе явно не грозит - эта фраза прочно врезалась в подсознание Сейи. Разве он где-то что-то сделал не так? Разве он перегнул палку?
Он удивленно посмотрел на брюнетку, в другое время он, возможно, пропустил бы подобную реплику мимо ушей и никак на нее не отреагировал. Но сейчас он был задет. В какой-то момент ему показалось, что все женщины Земли ополчились против него. Сначала подруги Усаги, которые увидев его в первые, сразу отнесли в разряд «недостойных».
У него вдруг появилось непреодолимое желание подойти, взять за руку брюнетку и спросить: «Что со мной не так?» Он испытывал острую потребность найти хоть одного небезразличного человека, который проявит к нему живое участие.
Потом появилась Оливия. Сначала Сейя всполошился, когда незнакомка подошла и фамильярно начала беседовать с его названной сестрой. Он, в конце концов, призван охранять принцессу, а эта рыжеволосая просто действовала ему на нервы! Но то, что произошло дальше, можно было сравнить с контрастным ледяным душем. Тихий смех Оливии, сработал точно удар бича по оголенным до предела чувствам воителя. С него как будто разом слетело все наносное, вся шелуха, которой он обрастал долгие годы, чтобы защитить себя, защитить, прежде всего, от себя самого.
Он вспомнил тот день, когда покинул собственную семью, ради службы правителям Кинмоку. А ведь до этого его жизнь была не такой уж плохой. Он был на своем месте. Он был душой и сердцем своей семьи. Он помогал отцу, заботился о своих младших братьях и сестрах. На его плечах лежали все заботы, страхи и даже секреты каждого из них. Но судьба распорядилась таким образом, что именно в нем возродился дух Файтер – Сейлор Звездной Воительницы. И с тех пор, как она заявила о себе все пошло наперекосяк. Он хотел утаить произошедшие с ним перемены, но придворные маги Кинмоку нашли его, пожалуй, слишком скоро. А в военной академии ему пришлось учиться жить без своей семьи, так же как и его близкие, должны были привыкнуть к тому, что больше его никогда не будет рядом. Именно тогда он познакомился с Тайки и Ятеном, а чуть позже был представлен Оливии. Эти люди стали его новой семьей. Но теперь Сейе не нужно было решать абсолютно все задачи, ведь рядом всегда был умный Тайки и рассудительный Ятен. Наконец, Сейя в полной мере почувствовал себя свободным. Если раньше ребячеству не было место в его жизни, то теперь он будто наверстывал упущенное. Сейя не желал взрослеть, он не хотел быть серьезным, да и это от него собственно не требовалось. Главное он был сильным воином. Физически выносливый, словно мул, и такой же упрямый, Сейя с легкостью преодолевал все. А простые удовольствия плоти заменили ему все. Его чувства со временем почти полностью атрофировались. Коу все устраивало. Каждый из «связанных» невольно взялся играть определенную роль. Благодаря этому они и действовали как единый организм. Сейя здесь определенно играл роль «тела». Он был силой команды. Задорный и веселый, никогда не унывающий парень, готовый броситься в бой и драться до последней капли крови, он ничего другого не умел и никогда не старался вникнуть в чужие обязанности. Ну а, Тайки олицетворял «разум» команды. Практически лишенный эмоций, замкнутый и серьезный, Творец, считал страсть преступным проявлением слабости. Ятен же, был «сердцем». Чувствительный и эгоистичный, он словно рыцарь романтической эпохи, преклонялся перед Оливией. Все его действия были направлены лишь на удовлетворение ее интересов. Сама же принцесса Кинмоку являлась «душой» команды. Именно она прочно связывала между собой бунтующее Тело, влюбленное Сердце и расчетливый Ум. Она направляла их, вдохновляла и была смыслом всего существования Старлайтов. Но что же случилось теперь?
Душа молчала. Она забыла саму себя, она потерялась. И пусть старлайты еще были прочно связанны, но и для них тоже наступили темные времена. Перед Сейей Коу никогда прежде еще не возникало столь сложных задач. А теперь он задумывался о собственном будущем, о собственной судьбе. Но ведь еще недавно он был неделимым с остальными.
Ему казалось, что весь привычный мир рухнул. И не осталось ничего. Конечно, пожелай он открыться братьям, те бы наверняка выслушали бы младшего. Но разве они смогли бы его поддержать? Ятен сказал бы, что Сейя эгоист, его долг защищать принцессу и живет он только ради этой цели. Тайки бы, наверное, представил бы ему список из 1001 причины, почему ему не стоит связывать свою судьбу с землянкой. И оба бы они были правы. И только Оливия могла понять его…
Сейя чувствовал себя потерянным и никому не нужным. Усаги правильно поступила, когда все же решила остаться со своим старым приятелем. Впервые в своей жизни, Коу был обманут. Он понимал, что в этом не было вины Усаги, скорее всего девушка сама запуталась в собственных чувствах. Но он, как мог он, так ошибиться? Почему он выбрал именно ее? Почему он позволил этой симпатии перерасти в нечто большее? Что такого было в Усаги Цукино, что не давало ему покоя?
Но если подумать, до нее в его жизни и не было никогда серьезных увлечений. В детстве все они были «немного» влюблены в Оливию, но это скоро прошло, вытесненное осознанием собственного предназначения. Принцесса была недостижима для них. Но именно черты ее образа, он сохранил в своем сердце. И именно это сходство стало той ниточкой, которая привела его к Усаги. Он не видел в этом ничего плохого, наоборот, обнаружить подобные черты в постороннем человеке, было невероятной удачей, огромной редкостью. Усаги Цукино пусть и была обычной девушкой, но обладала душой настоящей принцессы. Может быть, ему лишь хотелось в это верить, но для Сейи все было именно так.
Смех Оливии будто бы разбудил Сейю, он заставил его задуматься, а что может чувствовать сейчас сама девушка? Прежняя Оливия бы радостно бросилась навстречу братьям. И он верил, что даже амнезия не смогла бы повлиять на прочные узы, что связывали их четверых. Возможно Оливия, которую он знал, в такой ситуации, конечно же, растерялась бы, но она не была бы такой отстранённой, такой закрытой. Оливия, которая была перед ним, стала совсем другой. Только ли амнезия причина этих кардинальных перемен, настолько изменивших ее доверчивую натуру? Может быть, ее сердцем уже овладело отчаяние? Ведь она так долго ждала, что кто-нибудь найдет ее. Может быть, и она сейчас чувствует себя одинокой и потерянной?
Простое, на первый взгляд, открытие, заставило Сейю на многие вещи взглянуть по-новому. Его гнев моментально исчез. Сейчас есть задачи куда серьезнее. Он должен помочь Оливии все вспомнить.
Необходимо уладить этот конфликт как можно быстрее.
И снова шаг на встречу, сделала темноволосая. - Я бы это назвала взаимным столкновением, - оценила произошедшее девушка и попыталась увлечь свою подругу, но та видимо не собиралась так скоро отступать. Рыжая обошла его кругом и тихо, чтобы никто не слышал зло прошептала на ухо:
- Пришла сестренка и ты уже не так крут?
Сейя снова недовольно фыркнул, но все-таки взял себя в руки. И пока он все еще решал, как лучше поступить в этой непростой ситуации, Оливия с легкостью обнаружила выход. Она извинилась и даже поклонилась перед «обидчицей», жгучая волна стыда накрыла Сейю. Он моментально поклонился следом за своей «сестренкой». Вначале он обратился к темноволосой:
- Я очень благодарен, что Вы поддержали меня, хотя я действительно повел себя недостойно. Я сожалею, что нарушил Ваш отдых и помешал важному разговору. Вы правы на счет меня, я частенько забываю о скромности и приношу немало неприятностей моей семье.
Затем он обратился к рыжеволосой:
- Это только моя вина, прошу меня простить. У меня произошли личные неприятности, поэтому я так легко разозлился и не хотел уступать. Я раскаиваюсь в своем поведении. К тому же я солгал, я вполне могу оплатить нанесенный Вам ущерб, - заметил он, повторяя только что произнесенное предложение Оливии, на которое рыжая уже ответила отказом.
- Мы с братьями подрабатываем, - добавил он, очевидно полагая, что этот факт позволит «пострадавшей» изменить только что принятое решение, а если она согласится дело, конфликт можно будет считать решенным.
Потом он обернулся к Оливии, шагнул к ней навстречу и нежно прижал к себе:
- Извини меня, - прошептал он чуть слышно, - извини, что заставили тебя так долго ждать нас.
-Извини, Ливи-тян, что из-за меня у тебя появились неприятности. Я не хотел тебя втягивать…
Раньше он никогда бы не осмелился обнять ее, на такой поступок был способен, разве что, только Ятен. Сейя же всячески избегал подобной близости. Но здесь, на Земле, все было по-другому. Он и сам чувствовал себя совсем другим. Теперь, когда Оливия позабыла о своем титуле, она будто снова превратилась в ту маленькую девочку, которую он однажды поцеловал. Он должен помочь ей. Он взял ее за руку, продолжая улыбаться, намекая, что теперь он никогда не позволит ей потеряться.
Потом он снова обернулся к девушкам.
- Давайте попробуем, начать все сначала? Меня зовут Сейя Коу, а это моя сестра Оливия-тян. Я бы хотел пригласить вас в кафе, чтобы загладить свою вину? Что скажете?