Когда Петсайт стала извиняться за свою якобы не романтичность, Сапфир снова счастливо улыбнулся. Романтизм никогда не был свойственен этим двоим. Едва ли во всем королевстве можно было отыскать, кого-то кто настолько же повернут на работе как Петсайт и Сапфир. Сентиментальные чувства были им не знакомы. Петсайт уверяла всех, что ненавидит мужчин. А Сапфир и вовсе был безразличен ко всему кроме своих железок. Оставалось только удивляться превратностям судьбы.
Потом она предложила отправиться к себе домой, чтобы у них была возможность поговорить наедине. Сапфир прекрасно понимал, какие вопросы будут интересовать Петсайт. Так не лучше ли перенести этот разговор, туда, где я смогу не только рассказать, но и показать, - подумал он. Девушка же уже вела его по направлению к желтому авто, она уже была готова забраться в машину, но принц решительно ее остановил, привлекая к себе.
- Я обязательно провожу Вас домой, моя леди, но сначала я вынужден Вас похитить, - вокруг них заклубился синий туман и они испарились, будто бы их и не было. Таксист недоуменно протирал глаза, пробормотал что-то о том, что ему необходим выходной и поехал дальше.
Спустя всего несколько секунд, Сапфир и Петсайт уже оказались в гостиной нового дома принца. Появление хозяина радостным лаем приветствовала большая лохматая собака, ради которой известный мизофоб, даже не поленился снять перчатки, и ласково потрепал пса по голове.
- Это мой дом, - произнес принц, обернувшись к своей спутнице, - а это мой… - он задумался, решая, как лучше представить собаку и после небольшой паузы продолжил.
- Этот пес разбудил меня, он здесь жил и я решил его оставить. Так что этот дом скорее принадлежит ему, нежели мне. Но, кажется, он не против и уже привязался ко мне… Правда, я не знаю его имени. Может быть, ты мне поможешь?
Сапфир поднялся и снова надел перчатки. Пес весело крутился вокруг него.
- Дом в сущности небольшой, не дворец разумеется. Но вполне удобный, к тому же, находится далеко от города. Раньше он был заброшен, так что ни у кого пока не вызывает интереса. На первом этаже гостиная, кухня, рабочий кабинет и библиотека, на втором как водится личные комнаты хозяев, т.е. моя спальня и другие пока что пустующие комнаты.
Он взял ее за руку и потянул за собой. Они вошли в библиотеку, прошли ее насквозь и оказались в небольшом рабочем кабине Сапфира. Принц нажал на корешок книги, и книжный шкаф отъехал в сторону, открывая перед собой просторную кабину лифта.
- Фантазия у моего нанимателя не слишком оригинальная, но он щедр, этого не отнять, - пояснил принц, приглашая Петсайт следовать за ним дальше. Они спустились вниз и двери лифта открыли перед ними вид на абсолютно белый коридор, по обе стороны которого очевидно находились взаимоизолированные комнаты. Пройдя некоторое расстояние, принц остановился, снял перчатку и провел рукой перед собой. В глубине белой стены обозначились очертания двери, которая услужливо отворилась перед хозяином.
- Это моя новая мастерская или лаборатория, как будет угодно, - произнес Сапфир входя в просторную комнату, напичканную новейшей техникой и различными деталями будущих роботов. На стенах висели проекты машин, которые Сапфир был намерен реализовать в ближайшее время.
- Двадцать первый век – удивительный. Человечество сделало такой огромный шаг вперед и все же общество остается еще таким диким и безграмотным. Им еще столько предстоит узнать. Но мне кажется, я мог бы создать в этом времени что-то полезное. Сейчас я увлечен идеей создания роботов по типу Венети и Акватики, но без магии. Думаю с уже имеющимися материалами и накопленными знаниями, мне это удастся. Магия имеет свою цену, нам всегда придется расплачиваться за могущество. Но если найти другой способ… к магии можно прибегать только в крайнем случае… как запасному варианту. Если мы будем использовать то, что дает это время, нашим врагам сложнее будет понять с кем именно они имеют дело. Но главное, я просто хочу понять, где есть предел способностей человеческого ума… Смогу ли я оживить неживое без помощи магии, к которой всегда прибегал…
Сапфир увлекся, его рассказ был сумбурным и путанным, но он не обращал на это внимание. Петсайт была вторым человеком, который вообще был допущен в святую святых - мастерскую Принца. Раньше своими идеями и планами он делился только с братом. Сейчас Петсайт он оказывал величайшее доверие и почему-то был уверен, что она его поймет. Про своего нанимателя и его планы Сапфир решил пока что умолчать, у него самого еще не было ясности на этот счет.
- Знаешь, Петсайт… - выражение лица Сапфира переменилось, - я должен сказать тебе кое-что важное… Может быть, ты посчитаешь, что еще слишком рано для этого… Возможно я тороплю события, но после смерти, я очень изменился… многое переосмыслил. Когда все чем ты жил, оказывается в прошлом, волей неволей понимаешь, что будь у тебя второй шанс, ты бы многое сделал иначе.
Он снова снял перчатки и небрежно бросил их на стол заваленный папками и чертежами. Потом порылся в кармане брюк и извлек на свет маленькую синюю коробочку. Принц торжественно опустился перед девушкой на одно колено и продолжил рассказ:
- Семья всегда была важна для меня. Мой брат Алмаз, наш клан… Но теперь Алмаза нет рядом, он предал меня и отрекся от нашей семьи. Но я не хочу терять дорогих людей. Я намерен изменить прошлое и создать лучшее будущее для каждого из нас. Я не могу представить это будущее без тебя, поэтому я, - он открыл коробочку, в глубине которой, на синем бархате, сияло кольцо, украшенное внушительного размера сапфиром в обрамлении маленьких бриллиантов, - хочу подарить тебе это кольцо… Как знак моих самых искренних чувств. Я надеюсь, что в будущем мы сможем быть вместе, и ты не откажешься стать моей…
И вдруг, принц потерял дар речи, уверенность и храбрость разом покинули его. Разум подсказывал, что он чудовищно не осмотрителен, что он чересчур спешит с предложением, и возможно совершил ошибку, пригласив Петсайт сюда. Какое будущее, в самом деле, он может ей предложить? Пока только слова и обещания, да тень Смерча за спиной - не слишком привлекательная перспектива, неужели она этого заслуживает? Но самое страшное было даже не это. Больше всего он опасался услышать отказ. Сапфир замер с кольцом в руке, ожидая ее ответа.