We all are living in a dream,
But life ain't what it seems
Everything's a mess
And all these sorrows I have seen
They lead me to believe
That everything's a mess
But I wanna dream
Leave me to dream
© Imagine Dragons – Dream
Это противное чувство беспомощности снедало изнутри. Творец ненавидел его. Не находя себе места, он просто исходил комнату вдоль и поперек, разве что, только он не человек-паук, чтобы еще и по потолку прогуляться.
Проявляла себя и привычка все контролировать. А тут что? Что он может сделать, кроме того что стоять и молиться с бутылями воды в руках, чтобы эти двое очнулись не умалишёнными и очнулись бы вообще. Кстати о воде… Осознав, что нет никакого смысла, переживать нависая над телами, при этом не имея представления о том, как долго это может затянуться, Тайки, внимая совету Ятена, отправился на кухню. На месте он уже выудил из холодильника две полуторалитровые бутыли воды, полагая что этого должно хватить.
К слову, не то чтобы Тайки не доверял Целителю, в плане его способностей, навыков и прочее, но он всегда с тревогой относился к этому процессу лечения, ибо были известны печальные случаи. Или же все дело было в том, что сам Творец просто не понимал и не знал, как это происходит, а все, что не было доказано, прощупано и выверено, всегда вызывало в нем недоверие?
Тем временем, вернувшись в комнату, шатен, аккуратно поставил бутылки на журнальном столике перед друзьями, снова посмотрел на них, пытаясь понять, чего ему стоит ожидать, но ничего кроме гримас то боли, то злобы на их лицах, ему не представилось. Подтянув стул поближе к дивану, на против них, Тайки заставил себя сесть и дожидаться их пробуждения. Он потянулся к одному из журналов, который кинул тут накануне Сейя, пестрящий своими заголовками и красками, а на обложке к его небольшому удивлению оказались их гримированные лица.
Ждать долго не пришлось, ибо в этот самый момент первым приходит в себя младший метеор. Тайки невольно подскакивает с места глядя на брюнета, и вздыхает с облегчением, когда тот в своей манере отшучивается. А глядя на Ятена, он понимает, что тот дышит гораздо ровнее и спокойней, поэтому за того уже тоже можно было не переживать.
- Я должен рассказать вам кое-что важное. – произносит Сейя. Творец снова напрягается, на лбу между бровями проступают привычные две морщинки.
Тайки слушает молча, ловя каждое его слово, фиксируя информацию, делая в голове для себя короткие заметки. Когда младший закончил говорить, Творец задумавшись смотрит в сторону, подперев подбородок рукой.
- Да, у нас была информация о том, что у Земли есть свои стражи. Но в последнее время они бездействовали и о них известно не так много, как хотелось бы. Всю имеющуюся информацию я подниму. И всё же я надеялся, что нам удастся избежать встречи с ними. Ведь то, что границы Земли слабо защищены дало нам преимущество и мы не были замечены - Тайки сделав паузу, продолжил - это конечно менее вероятно, но ты прав, нельзя исключать и того, что принцесса столкнулась именно с ними, а они в свою очередь восприняли ее как внеземную угрозу. Я проработаю эту возможность. Но вероятней всего, Принцесса смогла бы защититься.
В этот момент Творец наконец-то заметил, что и старший уже бодрствовал.
- Так, расскажи подробней, как выглядела танцовщица? Она перевоплотилась? Вспоминай, мне нужны подробности. Ятен, может и ты видел что-то из воспоминаний? Сможешь тоже вспомнить какие-то подробности? – Шатен снова вернул внимание младшему - Какова была ее энергия?
И тут его осенило. Он, активировав метеора двинулся в свою комнату и через мгновение вернулся со своим лэптопом и сканером. Знаете, вы видели такие в магазинах, которые реагируют на штрих-коды продуктов, купленных вами. Как бы смешно это не выглядело, но что-то похожее сейчас в руках держал Творец.
- Снимай плащ – скомандовал он – может нам повезет и еще получится считать остаточную магию.
Творец проводит по плащу «сканером» и данные моментально передаются на монитор лэптопа, и он тихо пищит, обрабатывая информацию. Это одно из изобретений Кинмоку, которое Тайки предусмотрительно взял с собой. Оно могло считывать магию и дать информацию о ее происхождении. К сожалению, подобные данные не всегда были точными, и дать полную картину не могли, но дать представление о том, с чем ты имеешь дело, позволяли.
Парень глухо застучал по клавиатуре. И судя по выражению его лица остался мало доволен результатом.
- Что ж, как я и полагал, энергии от удара осталось всего ничего, поэтому тут мало что понятно. Но с чем-то подобным я сталкиваюсь впервые…Это что-то сродни…проклятию? – Он сам не верил особо тому, что говорил, но факт оставался фактом. – Хорошо, с этим я еще поработаю.
Взгляд Творца снова коснулся младшего.
- Но я никак не могу понять, одного. Как тебя задело? Тебя застали врасплох или... - Тайки сделал небольшую паузу - ты был один? - наконец задал он волнующий вопрос, испытующе глядя на брюнета.
Но с ответом его опережает старший метеор. И как никогда, до Тайки не сразу доходит смысл сказанного. «Земная девчонка? Рисковал?»
- Ты был с этой…как ее звали, что-то с кроликами связанное. Усаги? – догадывается он.
Его слова подтверждает сам Воитель, когда эмоционально говорит о том, что не мог не спасти ее. Тот смотрит на Тайки пытаясь найти поддержку, но средний Коу не реагируя смотрит на него или вернее сказать, сквозь него. Он безучастно отворачивается, глядя на аляповатую картину напротив, а кулаки сжимаются до белых костяшек и боли от ногтей. Секунда, две, может три…Тайки со злостью сметает со стола первое что попадается под руку и на пол слетает книга с мягким переплетом. Да, Коу, кажется именно ее ты читал несколько часов назад, а еще, вероятней всего она из библиотеки. Считай, что твоя репутация подпорчена, ибо та бумага что отлетела от нее, явно была не закладкой.
- Скажи, мне на милость, когда ты начнешь думать своей головой?! – Тайки сквозь зубы скорее шипит, чем говорит – Сколько раз тебе нужно объяснять, разжевывать, что бы до тебя дошло? – С каждым словом парень говорил все громче – Чего ты добиваешься? – Он уже практически срывался на крик.
На крик…Человек, которого довести до подобного состояния было скорее невозможно. Он знал о некой привязанности Сейи к этой пустоголовой девчонке, но не придавал этому серьёзного значения, зная легкомыслие младшего в отношении слабого, не совсем слабого пола. А теперь получается, что зря…
- Я устал! Просто устал! Устал не просто повторять одно и то же, а пытаться дождаться твоего благоразумия. Я не знаю, чего ты добивался, но вот плод твоих успехов – Тайки развел руками – Перестань быть эгоистом, а задумайся о НАС – он начал размахивать руками между ними троими – Мы связаны, Сейя, это тебе о чем-нибудь говорит?! Я уже молчу о нашей миссии, нашей Королеве, и нашей планете, которую мы оставили не пойми на кого, когда нашей Принцессе вздумалось вершить подвиги в одиночку! Почему я не могу полностью на тебя положиться, а все время думаю и переживаю о том, что с тобой может что-то случиться?!
Если так посмотреть, это был уже не тот Творец, которого мы так хорошо знали. Он сорвался…За долгие годы, впервые. Кажется, все то, что годами копилось внутри в итоге вырвалось и он уже не мог или просто не хотел это контролировать. А ведь он всегда был уверен в том, что отлично с этим справлялся. Опять неправ. Непоправимо много ошибок за последнее время.
- Не понимаем?! Да, Сейя, Я не понимаю! И да, наверное, потому что из нас троих именно я всегда был и есть, тот самый железный дровосек из сказки, который был без сердца. Да, Сейя, мне не понять, того что я могу пожертвовать собой, ради какой-то малознакомой мне земной девчонке, и поставить на кон жизнь не просто моей семьи, но судьбу всей планеты! Самое простое, это умереть и еще проще, погибнуть ради кого-то, а суметь остаться в живых и спасти своих близких, вот чему надо научиться! - Творец ходит вокруг своей оси и хватается за голову. Потом опускает руки и шумно вздыхает.
- Итак, я ничего не хочу слышать об этой Усаги и не приближайся больше к ней. Никакой демократии под этой крышей! – Тайки говорит уже гораздо спокойней, но злоба в его голосе еще сквозила. Он берет лэптоп и отворачивается, а потом снова смотрит на младшего. – И помяни мое слово, в ином случае, я не посмотрю на то, что ты наш лидер. – Буквально отрезает он своими последними словами. И видит Всеединый, не этого он хотел, но он просто окончательно запутался, он совсем не знает, как быть дальше.
Уходя, Творец тихо добавляет:
- Я постараюсь собрать всю возможную информацию о сегодняшнем происшествии. Посмотрим, что нам удастся узнать и может картина прояснится. Буду работать у себя. - С этими словами за ним шумно захлопывается дверь.
А за ней, Творец, прислонившись к двери наклоняется вперед, опираясь руками о колени. И если Железный Дровосек потерял свое сердце, то что так сильно болит в груди?
Отредактировано Тайки Коу (01-09-2015 00:59:58)