- Об этом. - Она смело протягивает руку вперед, и прикасается к осколку ракушки на его шее.
Сейя пытается увести ее в сторону от разговора, пытается напомнить что она осталась той же прежней Оливией, только без своих воспоминаний, но как же тогда все что было сказано в больнице? Она упрямая, никем не понятая, с присущим ей юношеским максимализмом. Это как-то не вязалось с тем образом, который обрисовывал брюнет.
В ее взгляде отчетливо отражалась растерянность, с каждым новым предложением все больше и больше разрастающаяся. Лив уже не знала что происходит. Какая же она на самом деле? Что из сказанного братьями правда?
Шанс выяснить это был упущен, внезапным приступом... Гнева?
- О чем ты? - ее удивление немного неправдоподобно, но паника накрывает девушку с головой, ведь он... Неужели же он догадался?
Правда дальше ситуация вовсе вышла из под контроля, грозя рыжеволосой новой мигренью. Она снова промахнулась с догадкой и Сейя говорил не о себе. Видимо день сегодня таков, что Оливии приходится ошибаться раз за разом.
- Прекрати немедленно. - Янтарный взор медленно становится угрюмым, даже колючим, и Лив, насколько это позволительно, отстраняется от юноши почти к самому окну.- Мамору спас мне жизнь. Он учил меня забытому и всегда был рядом, когда я нуждалась в этом. Он самый близкий друг и ты не будешь вести себя как заботливый папаша, заставший свою дочку за поцелуем с ее парнем. - Оливия поджала губы, с укором глядя на брюнета.- А даже если я и влюбилась бы в него, то я не понимаю как это касается тебя? Почему если ты влюбился в кого-то, я не могу последовать твоему примеру?
04.04.2014 - Достучаться до тебя
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3107-07-2015 19:24:56
Поделиться3207-07-2015 20:58:02
Он ждал правды и ясности. И получил ответы на свои вопросы. Но и Оливия ждала правды. Сейя вздрогнул, когда она прикоснулась к амулету, и отстранился, защищая от посягательств сестры свое мнимое сокровище. Он промолчал, ожидая, когда представиться подходящий момент и появятся верные мысли, прежде чем заговорил сам. Оливия отступила к окну, высвободившись из его рук. Теперь хоть они и были так близко друг от друга, между ними словно разверзлась бездна.
- Он тебя спас, - повторил он слова девушки, - я не знал…Выходит, я должен быть ему благодарен. Извини, - он тоже сделал шаг назад, - Конечно, ты права, я не должен вести себя так, в то время как сам…слишком влюбчив, - он отступил еще на шаг. Теперь, когда она его пристыдила, его ревностью утихла, но боль оставалась, ведь она не отрицала, что испытывает симпатию к своему спасителю.
- Ты хотела услышать от меня объяснения, - начал он издалека, - о том, что нас связывало? О том, откуда у меня эта ракушка и почему я ношу ее? Меньше всего я хотел бы говорить именно об этом. Но, - он опустил голову, -раз ты просишь. Ты знаешь, что я никогда тебе не врал, может быть, я и не лучший друг, но я всегда был честен с тобой. Когда мы были детьми, каждый из нас, как мне кажется, был немного в тебя влюблен. Во всяком случае, мне ты очень нравилась. Я не разбирался, что это за чувство. Мальчишке в тринадцать лет это не интересно. Просто мне нравилось, когда ты была рядом, мне нравилось смотреть в твои глаза. Но как можно воспринимать серьезно чувства ребенка? Я знаю точно, что мы всегда были хорошими друзьями. О другом я никогда не думал. Однажды я поцеловал тебя, потому что ты меня попросила. Взрослые же решили, что мы перешли запретную черту и меня и братьев отправили в военную академию. Через два года мы вернулись, и ты вела себя уже по-другому. Да и я вырос. Все изменилось. Мы с тобой - брат и сестра и лучшие друзья, - подвел он итог, - вот и вся правда. Так мне всегда казалось…Я никогда не говорил тебе о том, что чувствовал тогда, когда мы только встретились. Из-за тебя я решил остаться с вами…Когда я увидел тебя в первый раз, я понял, в чем мое предназначение. Когда я тебя теряю, мне кажется, пропадает и смысл моей жизни. Я не понимаю, что мне делать…и я не понимаю самого себя. Мне всегда было сложно разобраться в себе. Я живу, так как получается. Ты нужна мне, потому что приносишь покой моей душе…та прежняя Оливия.
Поделиться3307-07-2015 22:01:42
Разговор уходил не туда. Он становился опаснее, напряженнее и вообще протекал не так, как задумывалось изначально. Вспышка обиды улеглась, но злость и на него и на себя за ситуацию, в которую они себя загнали - нет, и теперь Оливию и Сейю разделяло что-то побольше пары шагов. Недопонимание и...Годы. Те самые годы которые знал он и совершенно не помнила она. Юноше нужна была Лив его прошлого, та, которая приносила покой его душе.
Что возвращало их к вопросу о том, как в ней могли уживаться такие разные черты как непокорность и бунтарство, с добротой, мягкостью и покоем?
"Брат и сестра...лучшие друзья". - Как заклинание повторяла про себя девушка, ничего так не желая как вернуться к этому. Быть тем кем он хочет, и перестать плодить недопонимание между ними.
Сейя никогда не полюбит ее больше чем сестру и следовало остановиться на этом, усмиряя сердце и не давая ему надежды на что-то большее. Не давая ему времени на фантазировать того, чего не может быть и возжелать этого.
"Вернуться к прошлому... Надеюсь это для нас возможно. И все же... Пусть даже это будет ошибкой, но, прошу, пожалуйста, всего одну маленькую слабость напоследок". - Попросила она, пока злость еще придавала ей нужной храбрости, решительно приближаясь к юноше.
Сейчас она пришла к нему не за ответами, не с новыми вопросами или упреками. Она пришла за прощанием. Со всеми нелепыми мыслями, ненужными идеями и несбыточными мечтами. Оливия протянула руки, касаясь его лица, привстала на цыпочки, чтобы стать еще ближе, и, наконец, поцеловала Сейю.
Девушка снова была счастлива, сердце больше не болело и она, определенно, чувствовала себя как дома. Только вот как после такого вернуться к прошлому?
Поцелуй закончился также внезапно как и начался. Лив отстранилась от Сейи, и немедленно покраснела не хуже алых маков на стоящей на столе чашке.
"Черт, черт, черт....Придумать.. Я срочно должна исправить положение!"
- Признаюсь честно, если ты также целовался в тринадцать лет, то я прекрасно понимаю почему попросила тебя тогда поцеловать меня. - Пробормотала она.- Прости, я не знаю что это было, и зачем я это сделала.... Так же как и ты, сегодня я не понимаю саму себя. Наверное мне просто захотелось вспомнить... Вспомнить что чувствовала та Оливия, которую ты хочешь вернуть. Боюсь, - она так и не смогла заставить себя посмотреть на него,- что приносить покой, в отличии от прошлой себя, я тебе вряд ли смогу. Прости, давай... Давай просто забудем о том что произошло.
Поделиться3408-07-2015 00:53:34
Он перестал принадлежать себе в тот момент, когда королевская семья забрала его из дома, он осознал это тогда же с отчетливой ясностью. Но последние несколько лет ему стало, казаться, будто бы он сам управляет своей судьбой. Да, он оставался защитником Оливии, но эта обязанность уже не была ему в тягость. Принцесса с самого первого дня стала его лучшей подругой, ради нее он был готов тянуть эту лямку, даже против своей воли. На Земле все изменилось. Сейя увидел, что жить можно и по-другому. Он осознал одну простую вещь: пока он служит Оливии, у него нет, и не может быть собственного будущего. Человек, который без колебаний должен пожертвовать своей жизнью ради спасения других, не может быть связан обязательствами, у него не должно быть собственной семьи, возлюбленной, дома. У японцев таких людей называли – самураями. Хотя и они иногда заводили семьи, но чаще всего эти суровые рыцари предпочитали не иметь никаких привязанностей.
В детстве, когда младший Коу, был еще лишен предубеждений, ему нравилась Оливия. Ради улыбки этой девочки он был способен на любые чудачества. Но это была простая симпатия, слабое наивное чувство, которое еще не успело развиться во что-то большее. А потом и вовсе росток этого чувства ослаб и переродился в восхищение и преклонение перед удивительной девочкой, но был очень далек от простой земной любви. Оливия была недосягаема, и он искал ее образ в других женщинах. Поклонник красоты, он умел находить ее всюду. Он был очень влюбчив и горяч, и естественно нравился многим женщинам. Но свой «идеал» он так и не нашел…пока не встретил Усаги Цукино. В этой девушке он нашел то, что так долго и безуспешно искал в других. Ему не удалось узнать ее достаточно хорошо, но он безошибочно угадал, какими бесценными дарами наделил ее создатель. И какова же ирония: ее он повстречал в неподходящий момент, она родилась на другой планете и уже была связана обязательством с другим. Новые чувства оказались ничуть не проще, чем робкая предыдущая влюбленность. К тому же теперь, когда он знал, что Мамору, парень Усаги, и что именно он спас принцессу, воитель просто не мог отплатить ему подлостью за добро. Появлялось все больше причин, почему он должен забыть Усаги, попытаться выбросить ее из головы. Он не мог бросить старлайтов, он не мог оставить Оливию, тем более, когда ее состояние было настолько тяжелым. Надежды на обычную, нормальную жизнь таяли на глазах. Он снова был связан, он снова не принадлежал себе. И вдруг…
Оливия подошла к нему вплотную, он даже не успел догадаться чего она хочет, как она потянулась к нему, ласково дотронулась до лица, привстала на цыпочки и неловко прикоснулась к его губам своими. Сейя остолбенел. Он стоял, не шелохнувшись, и несколько мгновений вовсе не отвечал на поцелуй. Но принцесса, похоже, не замечала его ступор и нерешительность. Потом он все-таки оттаял. Его руки ласково обхватили ее талию, а губы приоткрылись, теперь уже не сопротивляясь, а наоборот отвечая ей. Стоило ему только позволить себе расслабиться, и Сейя позабыл, что сейчас он держит в своих объятьях девушку, для которой никогда не будет равным. Тело жило своей жизнью и чихало оно на все правила и увещевания разума. Какой нормальный парень в восемнадцать лет, останется равнодушным, когда тебя целует девушка, которая вызывает в твоей душе тайное восхищение? Какой нормальный парень откажется от возможности продлить это удовольствие? Какой нормальный парень будет готов смириться, и отпустить ее? Нет, Сейя точно бы не смог. Он всегда был готов идти до конца и с Усаги тоже, но нерешительность блондинки сама играла против нее. И сейчас он не мог сопротивляться тому, что происходило и тому, что рождалось в его сердце. Он целовал ее увереннее, вкладывая в это простое действие всю свою нерастраченную нежность, которая как он думал, никому не была нужна. Но внезапно все прекратилось, он нехотя открыл глаза, как раз когда Оливия весьма не к месту произнесла:
- Признаюсь честно, если ты также целовался в тринадцать лет, то я прекрасно понимаю, почему попросила тебя тогда поцеловать меня.
Как неестественно звучала эта фраза. Его как будто разбудили посреди крепкого сна, причем разбудили очень грубо.
- Это что комплимент? – отстранено, произнес он.
Потом она еще говорила, а он слушал ее молча. «Ты захотела вспомнить? В какие игры ты играешь со мной, Оливия? Как ты справлялась сама с собой раньше, с этим вулканом, который живет в тебе? И что же будет, когда ты очнешься от забытья? Я должен защитить тебя от самой себя? Я должен быть благородным, да? А ты будешь играть со мной…почему вы женщины так жестоки?! Даже ты…та, которую я считал выше всех, чище, прекраснее…ты подвергаешь меня этому испытанию!»
- Покой? – переспросил он, снова притягивая ее к себе за руку, - Зачем он мне? – она снова в плену его рук, - Забудем? Новая игра так, Оливия? – он нежно заправил прядь волос за ее ушко и ласково провел пальцами по ее шее, - Так чего же ты хочешь: забыть и убежать, или вспомнить? Если бы я был принцем из твоей сказки, ты думаешь, поцелуй бы разрушил чары?
И он снова едва касается губами ее щеки и шеи, опускается ниже, но останавливается.
- Ты просила, чтобы я научил тебя целоваться. Я наврал тогда, что уже это делал, хотя целовался всего один раз и то на спор. С тобой я в первый раз поцеловался по-настоящему. Тогда это тоже была игра, Оливия. Твоя игра…
Он отпустил ее и подошел к окну. Все его чувства, все мысли смешались. Но, несмотря на сложность ситуации, у него не было желания покинуть эту комнату, наоборот, ему хотелось остаться. Ему снова захотелось прикоснуться к ней, хотя что-то подсказывало Сейе, теперь это станет для него невозможным.
- Даже если ты решишь снова все забыть, этот поцелуй, я сохраню в памяти, - промолвил он, - мне кажется, что он был настоящим…
Одним своим появлением и каждым новым действием, Оливия привязывала его к себе все крепче и крепче. Оставляя соперницу позади. Она возвращала Сейю себе, пусть и неосознанно, но подчиняла его своей воле. А ведь он раньше и не знал, насколько он зависит от ее благосклонности, насколько она важна для него и как сильно ему не хочется быть рыцарем. Почему бы не воспользоваться глупым беспамятством принцессы, которой вдруг показалось, что она влюблена в него? Неужели действительно все так и есть и ей кажется, будто она влюблена?
- Мне не нужен покой, - повторил он решительно, - я был не прав. Я всегда искал иного: приключений, сражений, и стремился во всем быть первым! Я принимаю перемены и не боюсь их. Меняйся, но не изменяй нашему правилу: будь честна со мной…
Поделиться3508-07-2015 14:04:45
- Прости. - Снова шепчет Лив и больше уже не поднимает взгляда.
- Я не знаю. Я совершенно запуталась в том чего хочу на самом деле. Я хочу быть собой и не бояться что прошлое перечеркнет все кем я сейчас стала. - Она тянется к нему, тянется к каждому прикосновению, словно котенок ищущий ласки, но глаз не поднимает. Просто не может этого сделать. - Я не принцесса, поэтому мне и не нужен принц. Мне кажется я могу сама себя спасти и я никогда не стала бы использовать тебя как волшебную палочку. - Отозвалась девушка. - Перед тем как уйти в ванную я вспомнила кое-что. Вспомнила тот поцелуй о котором ты говоришь. И я захотела вспомнить остальное. Испытывала ли я тоже самое, до того как сбежала из дома. - Призналась она, не удерживая его рядом.
То что он говорил дальше было сложнее. Это было глубже и опаснее. Девушка прижала руку к груди, пытаясь хоть так унять отчаянно отзывающееся на его слова сердце. Потому что интуиция и разум подсказывали ей что это неправильно. Если она сейчас поддастся не исключено что потом им обоим будет только хуже. Они оба будут страдать. Сейе будет больно. Там, в прошлом, кроется какая-то тайна, пусть она сейчас не помнит о ней, но смутные ощущения незавершенности и паники, нет нет да всплывут после очередного сна, не оставляющего в памяти ничего кроме печали. Что-то подсказывало ей, что сама Оливия привычна к сердечной боли, но причинять ее близкому человеку она не могла.
" Когда ты успела стать пессимисткой. Он не оттолкнул тебя, сказал что не хочет забывать, просит быть честным с ним. - Нашептывало сердце, в очередной раз имея преимущество перед разумом.- Никто не знает что будет или не будет, когда ты всё вспомнишь. Но не лучше ли жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал? Перестань праздновать труса и попробуй быть счастливой. Просто попробуй дать вам обоим шанс".
- Я не хочу забывать то, что произошло. - Тихо отозвалась Оливия.- Но... Ты любишь другую, Сейя. Что для тебя значит этот поцелуй? Побег от боли причиненной Усаги? Ты так хочешь забыть о ней или... Или, все-таки, я нравлюсь тебе?
Поделиться3608-07-2015 18:02:44
Все его чувства перемешались. Он бессознательно желал одного, но знал, что поступать должен по-другому. Оливия твердила, что она никакая не принцесса, а он только печально улыбался глядя на нее. Сейчас в забытье, она считала себя совсем другим человеком. Но незнание правды, не освобождало ее от прошлого, которое в лице старлайтов связывало ее путами вечных обязательств. Эта новая Оливия была ему совсем чужой, и она нравилась ему совсем не так как прежняя, в этом не было никаких сомнений. Если бы они встретились впервые, он влюбился бы в нее без памяти, учитывая как просто, всего за несколько часов девушка сумела вскружить ему голову. Однако было еще прошлое… Он знал, кто она, и не мог обмануться, что бы она сейчас ему не говорила, она была Королевой Кинмоку и их прежние отношения всегда были только дружескими. А сейчас между ними происходило что-то нисколько не похожее на дружескую беседу.
- Я тебя не понимаю, - произнес он, - о чем ты говоришь? Что ты испытывала? Эпизод из нашего прошлого не имеет отношения к твоему побегу из дома…
Все яснее он начал убеждаться в мысли, что Оливия по всей видимости питает к нему совсем не дружеские чувства. Сейя ломал голову, как это смогло произойти: была ли эта влюбленность выдуманной или настоящей? Поцелуй до сих пор еще горел на его губах, и ему так хотелось продлить это ощущение счастья, которое он испытал всего несколько минут назад. Но он вынужден был сдерживать себя, чтобы ситуация совсем не вышла из-под контроля. Если Лив обманывает себя, она наверняка пожалеет о содеянном потом, а если нет, тогда ему придется отвечать на ее чувства. Но что он может ответить?
В его собственной душе была полная сумятица. Он старался не осуждать Усаги, которая не могла сделать выбор между ним и Мамору. Но, сам угодил в похожую ситуацию. Оливия похоже приняла его слова за признание или по крайней мере согласие. И сейчас ждала от него ответов на свои вопросы. Любит ли он другую? Что для него значит этот поцелуй? Нравится ли она ему? Могла ли девушка еще более явно намекнуть ему о своей любви? Только из чувства противоречия он не соглашался до сих пор признать очевидное. Неизвестно почему, но Оливия решила, что она его любит. Так что же чувствует он?
Она ему нравилась – это правда. Его тянуло к ней – верно. Он и сам теперь разделил двух Оливий: прошлую и настоящую. Оливия Мизуки околдовала его. Она привлекала его даже физически, в тоже время, он никогда бы не смог позволить себе подобных мыслей про Оливию Кинмокскую. А что же Усаги? Она тоже ему нравилась, но теперь эти чувства почему-то не горели так же ярко, в сравнении с тем, что он испытывал рядом с Оливией. Но невозможно любить двух девушек одновременно. Пожалуй, это может означать только одно – он не любит ни одну из них. Но Сейя был уверен, что это не так. И все-таки он не знал, как поступить с Усаги и что сказать Оливии.
Он понимал только, что должен удержать Оливию, должен привести ее домой, они должны вернуть принцессе память, найти то за чем она отправилась и возвратиться домой. Что если ему притвориться влюблённым, она пойдет вместе с ним или нет?
- Конечно, ты мне нравишься, - произнес он не раздумывая, - я много раз говорил тебе об этом. Теперь ты мне нравишься даже больше…ты изменилась внешне. Раньше ты по-другому вела себя, по-другому одевалась и по-другому носила волосы. Я привык к тебе, а теперь как будто вижу совсем другого человека…И ты…и я…чувствую…- он замялся, повернулся и посмотрел на нее, - ты мне нравишься, - повторил он твердо, - но я же помню, кто ты, я же не могу перечеркнуть прожитые годы. Да, наверное, я должен забыть об Усаги. Я уже сам запутался, что я должен, - он пожал плечами, - Она удивительная девушка, но я не имею права вмешиваться, она сама должна принять решение. Тем более теперь, когда я знаю, что ее парень, тот самый человек, который спас тебя…
Он сделал паузу и внимательно посмотрел на девушку, стараясь заметить удивление или печаль на ее лице. Все-таки он ревновал, хотя теперь в этом не было смысла.
- Твой поцелуй что-то значит, для меня и я хотел бы в этом разобраться. Я думаю, нам лучше не говорить о том, что между нами произошло Ятену и Тайки. Они не поймут и вряд ли одобрят.
Он снова подошел к ней вплотную и положил руки на ее плечи.
- Лив, - проговорил он, заглядывая ей в глаза, - ты совсем не помнишь себя прошлую? Я хочу знать, что ты сейчас испытываешь…Что ты испытываешь ко мне?
Он чувствовал себя ужасно, так будто бы он виноват в этой ситуации.
Поделиться3708-07-2015 22:54:29
- Нравишься. - Это звучало как приговор. И он даже повторил это ужасное слово несколько раз, словно бы она не поняла с первого.
- Нравишься. - И словно убеждает не столько ее, сколько себя.Только в чем? В том что если он пожелает, то Оливия сможет заменить в его сердце место той девушки?
- Нравишься. - Словно окатили ледяной водой. Интересно, как она ему нравится? Как сестра? Как удобный советчик? Как старая знакомая, которая может в любой момент возникнуть из неоткуда и у тебя не будет чувства неловкости? Как подругу, что знает его так же хорошо, как и он ее? Или, все-таки, как девушка?
- Тем более теперь, когда я знаю, что ее парень, тот самый человек, который спас тебя… - Говорит юноша, и взгляд Оливии наполняется искренним удивлением.
Ну конечно. Усаги. Это имя сразу должно было заставить звенеть колокольчик памяти. Симпатичная и жизнерадостная блондинка, с забавными хвостиками. Она несколько раз приходила к ним в больницу, к Мамору разумеется, да и друг много рассказывал об этой девочке... Так вот кто украл сердце ее брата.
Судя по рассказам и увиденному, Усаги влюблена в Мамору не менее сильно чем он в нее, и если это так, то врядли шансы Сейи были велики. Но рыжеволосая скорее язык себе откусит чем скажет это брюнету. Не хватало еще выглядеть в его глазах ревнивой дурочкой или огорчать его. Они взрослые люди - разберутся. Правда жалко всех участников этой любовной перетасовки. Каждый, по-своему, будет или уже сейчас, ранен.
Оливия мягко улыбнулась на дальнейшие слова брюнета. Не рассказывать братьям? О чем? О поцелуе который "что-то значит"? О собственной глупости и фантазиях, которые неизвестно каким образом вообще появились в ее голове? Что у ее прошлой ипостаси своеобразное чувство юмора, воскрешать в присутствии Сейи те воспоминания, которые ложатся на сердце и воскрешают или создают эмоции, которые непонятны и не к месту?
Почему он хочет все утаить? Братья не поймут и осудят, весьма верное определение. Только вот за что осуждать, если они оба все равно не понимают что происходит? Если они оба запутались и растеряны.
Да и просьба, опять таки, мягко подводит к мысли о том, как стоит понимать это пресловутое "нравишься". Как друг, как сестра, как близкий человек. И в самом деле, почему она себя так ведет? Ревнует, смущается, целует его... Как будто имеет на это право, как будто он что-то ей должен, хотя на самом деле странно ведет себя здесь только она.
- Да, я думаю будет разумно никому не говорить о случившемся. - Мягко отзывается она, когда молчать становится совсем уж неприлично.- Память не возвращается ко мне. Как бы сильно я не старалась, меня окружает только темнота. - Качает головой девушка, и грустинки в ее глазах отчетливо заметны.- В последние пару дней всплыли несколько фрагментов, но они довольно размазаны и непонятны, словно я пытаюсь настроить фокус на фотоаппарате, но никак не выходит. - Призналась она.- Но это дает надежду на то, что не все потеряно. Что до чувств... Я не знаю что сказать. Подобно тебе я чувствую что-то.Подсказывает ли это мне мое прошлое или ты просто похож на прекрасного рыцаря, готового спасти даму из беды. Или все дело в том, что сестры всегда немножко влюблены в своих братьев, особенно таких заботливых. - Честность так честность. Он сам этого хотел.- Ты мне.... Нравишься. - Неосознанно повторила она его фразу.
Поделиться3809-07-2015 14:39:51
И все-таки он обманулся. Уверенность в том, что Оливия его любит, разбилась о короткое слово «нравишься». Странно ведь, только что он сам сказал ей тоже самое. Но ведь это не одно и то же, верно? Зачем она тогда поцеловала его? Стоп. Она же все объяснила: она посчитала, что так сможет вспомнить что-то еще из своего прошлого. Нелепая идея, но почему бы не попробовать поставить себя на ее место? Что делал бы он, если бы из всех воспоминаний, в памяти почему-то остался только один фрагмент о поцелуе с принцессой? Наверное, он тоже решил бы, что между ними что-то было. А уж он то вообразил, что она влюбилась в него! Бессмыслица! Видимо, правы те оскорбленные и отвергнутые им дамы, которые называли его самовлюбленным эгоистом. Как он вообще мог представить, будто принцесса мечтает о нем? Ни чего себе самомнение! Он чуть было не опошлил ее светлый образ своими гнусными мыслями. Как же он мог опуститься так низко? И все-таки почему, теперь, когда стало ясно, как жестоко он заблуждается, его сердце сжалось от невыразимой боли.
Все правильно! Так должно быть! Теперь ему не нужно делать мучительный выбор, раздумывая, кого же он действительно любит. Все возвратилось на свои места. Сейя рассмеялся.
- А я то уж было решил, что ты влюбилась в меня! – произнес он, продолжая смеяться, пытаясь скрыть свою тоску и разочарование, - Извини меня. Популярность не пошла мне на пользу!
И хотя принять правду ему было тяжело, тем не менее, общаться с ней искренне снова стало просто. Теперь он не боялся ее ранить, даже не осознавая, что именно это он делает.
- На самом деле, - признался он, взглянув на нее лукаво и снова заключая в свои объятья, теперь уже с одной единственной целью - продлить свои мнимые приятные ощущения. Как заправский мазохист, он решил помучаться напоследок, - я был бы счастлив, если бы ты была моей девушкой! Но родителям это вряд ли бы понравилось. Они искали тебе друга, а не мужа. И все-таки я должен быть им благодарен, за счастье узнать тебя, - он нежно прикоснулся к ее лицу, наклонился и поцеловал ее в щеку. Он хотел уже отстраниться, но удивленная девушка вздрогнула и повернула к нему голову, из-за этого резкого движения Сейя случайно прикоснулся своими губами к ее губам снова. Он вздрогнул, словно по телу пробежал электрический ток, но только прижал ее к себе еще крепче и случайный поцелуй превратился в настоящий.
Вопреки всему его сердце сделало свой выбор именно тогда, когда в этом уже не было необходимости. Наконец, он отстранился от нее и улыбнулся.
- Теперь ты отлично целуешься. Боюсь, что мне это начинает нравиться, - произнес он, пытаясь восстановить неровное дыхание, - твоему парню повезет. Черт, - выругался он, - я, кажется, начинаю ему завидовать.
Сердце бьется птицей в клетке,
Я себя не узнаю,
От чего же злой кокетке,
Я любовь свою дарю.
Пропел он на родном языке и снова развеселился.
- Помнишь, мы очень любили петь эти дурацкие песенки в детстве?
Потом словно о чем-то вспомнив, он быстро посмотрел на наручные часы.
- Эй, Лив, не пора ли проверить стирку? А то вернется Риико, а я тут полуголый, - он снова рассмеялся.
Когда Оливия по его совету покинула комнату, Сейя потянулся. Всю прошлую ночь парни провели без сна, готовя одну из комнат в доме к появлению Оливии. И сейчас он почувствовал ужасную усталость. Он присел на кровать Оливии и снова потянулся. Ожидание затянулось, и Сейя решил прилечь на минутку. Он достал из-под покрывала подушку сестренки и прислонился к ней щекой, удобно расположившись на ее кровати. Подушка пахла ароматом ее прекрасных волос. Сейя улыбнулся, на душе было тепло, будто он снова оказался дома, он прикрыл глаза и сразу же уснул.
Во сне он увидел Усаги, она стояла в свете луны и улыбалась ему приветливо. Она сама приблизилась к нему первой и поцеловала.
- A’melisse!* - прошептал он сквозь сон. Кто-то прикасался теплыми пальцами к его вискам. Запах олив нежным облаком окутывал его, - Olivia! – позвал он, не открывая глаз, совсем позабыв, что в его объятьях находиться совсем другая девушка. Но стоило Сейе отстраниться, как вместо Цукино он увидел, ту чье имя только что назвал.
Внезапно воздушная дымка сна рассеялась, он приоткрыл глаза и снова увидел ее лицо.
______
* (кв) Возлюбленная!
Поделиться3909-07-2015 23:29:58
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Ведь я забыть тебя была готова,
Зачем же тень твоя приходит снова,
Жестокой болью душу мне казня?
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
(Романс Дианы)
Он рассмеялся и сердце, что с каждой секундой все больше и больше сжималось, грозя просто исчезнуть, вмиг покрылось слоем тончайшего льда. Она оказалась права, его и ее "нравишься" были совершенно разной природы. Лучше всего притвориться что все произошедшее в этой комнате, лишь временное помешательство и скоро пройдет.
Оливия улыбалась, пусть через силу, но не менее жизнерадостно, чем брюнет рядом с ней. Только вот ответить ему ничего не могла. Ведь предательский комок в горле грозил снова окончиться слезами, а они уже решили что лучше всего все оставить как есть.
правда притворяться было бы куда как легче, если бы юноша не продолжал ранить ее словами, заставляя ледяную корку впиваться острыми краями в смятенное сердце, в очередной раз подведшее свою хозяйку. Отныне она будет слушать прежде всего свой разум. Так легче, так можно избежать ненужной боли.
Он обнимал ее, и, несмотря на то, что тонкие руки девушки также обвили его плечи, Оливии казалось, будто ее обмотали колючей проволокой. Когда же Сейя коснулся ее щеки губами, девушку и вовсе словно огнем опалило. Она вздрогнула и совершила новую ошибку.
Их губы снова встретились, и этот новый поцелуй на короткие мгновения растопил замерзающее сердце.
Все крепче, ближе, нежнее и... Новое пробуждение еще хуже чем прошлое. Ведь она почти убедила себя, так зачем же он снова и снова мучает ее? ее губы дрожали от переполняющих Лив чувств, однако она лишь поджала их и, покачав головой, вышла из комнаты молчаливо подтверждая правоту сводного брата.
Казалось бы возня с бельем не должна была быть сложной или долгой, более того, Риико явно попадет домой не раньше завтрашнего утра и все, что ее будет волновать - это душ и мягкая постель. Но надобность заняться таким простым домашним делом отвлекала от главной проблемы, поэтому девушка нарочито медленно выгрузила первую партию одежды и загрузила новую, а затем повторила ту же процедуру с сушилкой. К тому моменту, когда она вернулась к себе, держа в руках сухую футболку юноши, брюнет удобно устроился на ее кровати и мирно спал.
Очередной удар по слабому сердцу - его вид был так беззащитен и уютен, что ничего кроме нежности не мог вызвать. Оливия осторожно подошла к кровати, прижимая к себе несчастную футболку и, вновь опустившись на пол на колени, присела рядом с брюнетом, глядя на него так, как никогда бы не посмела если бы он бодрствовал.
Они все решили. Они нравятся друг другу и этого должно быть достаточно.
- A’melisse! - разобрала она тихий шепот, но в первую секунду не поняла о чем он.- Olivia! - Снова прошептал юноша и сердце радостно встрепенулось, было, но ледяные кромки болезненно, но надежно, сдержали новый порыв. Лив была слишком хорошей ученицей и теперь разум был прежде всего.
- Сейя, - мягко произнесла она, голосом лаская его имя,- я хотела спросить еще вчера, но все было слишком быстро и сумбурно, поэтому пришлось отложить расспрос на сегодня. Скажи мне, что за язык на котором ты говоришь? - Спросила Лив. - Я понимаю тебя, но, почему-то, не могу определить, что же это за наречие. Однажды я говорила на нем, в самом начале, когда только очнулась, но никто меня не понимал, да и оказалось что я знаю японский так что в этом отпала необходимость.
Поделиться4010-07-2015 12:39:09
Сон разнежил воителя, он открыл глаза и снова их закрыл, сладко потягиваясь. Говорить было лениво, просыпаться тоже, он обнял подушку, и хотел было задремать опять, но Оливия из сна заговорила с ним. Он опять лениво потянулся и зевнул, приоткрывая один глаз. Сладкое состояние полудремы еще владело им, и он загадочно улыбался, глядя на принцессу.
- Язык? – переспросил он удивленно, совсем позабыв, что много раз говорил с Оливией на родном языке и сам не замечал этого, - это язык нашего народа, -лениво пробормотал он и снова закрыл глаза, - спать хочется, - пояснил он, - всю ночь не спал, ждал, когда ты к нам вернешься!
Он опять широко зевнул и перевернулся на другой бок, спиной к Оливии. Несколько минут раздавалось только мирное сопение, и вдруг Сейя резко подскочил на кровати.
- Я что заснул? – он посмотрел на принцессу теперь уже вполне осознанно, - Долго я спал? Извини, я совсем не хотел…
Он смутился и тут же заметил, что Оливия сидит перед ним на полу, точно она все это время, наблюдала за ним, пока он спал.
- Ты принесла футболку, отлично! – он забрал одежду у девушки и тут же ее натянул, - Так о чем ты спрашивала меня?
Он сосредоточенно пытался припомнить. Лежать на кровати перед девушкой, стало неудобно, поэтому он сел, и подхватив Оливию за руку, усадил себе на колени. «А не обнаглел ли ты, дружочек?» - подала голос всегда молчащая совесть. Сейя только еще более широко улыбнулся принцессе. «А что такого? Мы же вроде бы брат и сестра?» - парировал он, а рука его как бы невзначай скользнула по ее коленке, а потом, он быстро снова заточил ее в свои объятья. «Какой все-таки приятный был сон!» - он уткнулся носом в ее спину. «Почему во сне всегда все так просто?» - правой рукой он продолжал обнимать девушку, а левой ласково отбросил с ее плеча длинные волосы и прикоснулся щекой к голой коже, снова закрывая глаза, и намереваясь придремнуть. Проснуться окончательно так и не получалось, пока в сознании не всплыла ее недавняя фраза: «Скажи мне, что за язык на котором ты говоришь? Я понимаю тебя, но, почему-то, не могу определить, что же это за наречие»
«Язык, язык…что за язык…» - дорожка слюны вытекала из приоткрытого рта воителя, пока он блаженствовал в новом сне. «Хочешь, научу тебя целоваться по-французски…с языком!» - и, похоже, что эту реплику он произнес вслух.
- Черт, я опять заснул! – выругался он, отпуская несчастную принцессу, - Извини, Лив…похоже меня разморило после теплого душа и шоколада.
Он потер глаза рукой.
- Так о чем ты меня спрашивала? Про язык…в смысле про наш язык?! – он задумался, как объяснить вещи, которые для него самого были очевидными, а ей совершенно не понятны.
- Ну, у нас не совсем обычная семья, - начал он издалека, - наши родители большие фанаты Толкиена, - он едва сдерживал смех, - с детства мы учили квенью, как вполне реальный язык. Так что можно сказать мы говорим по-эльфийски свободно.
Самое смешное заключалось в том, что сочиняя эту небылицу Сейя ничего не выдумывал. Совсем недавно старлайты действительно посмотрели фильм и с немалым удивлением обнаружили, что «эльфы» говорят по-тэнкерийски. Тайки узнал, что фильм этот был снят по произведениям некого англичанина и отправился на поиски его книг. В результате выяснился еще более интересный факт, одна из книг, библия Толкиенистов - «Сильмариллион», и вовсе повторяла легенду сотворения мира известную каждому жителю Кинмоку с малолетства. Конечно, встречалось множество несоответствий в названиях народов и исторических мест. Однако догадаться о чем шла речь, все равно можно было легко. В итоге, Тайки сделал вывод, что господин профессор, либо знал лично кого-то с Кинмоку, либо сам был пришельцем с этой планеты, правда выяснить этот факт среднему Коу так и не удалось.
Поделиться4110-07-2015 17:18:59
Да, Лив было безмерно жаль, что из-за нее он провел бессонную ночь, но девушка ничего не могла поделать и смех разрушил тишину комнаты. Сейя был таким забавным, и весь его вид, такой открытый и беззащитный, разглаживал строгие черты девичьего лица, и только что со всей твердостью решившая слушать прежде всего разум, она снова позволила сердцу оттаять.
Когда он со всей простотой, пролопотав что-то себе под нос, отвернулся от нее, сдержанный смех перешел в хохот, и Оливия с нежностью смотрела на юношу.
"Ох, Сейя, всегда ли тебе так легко удавалось развеять мои мрачные думы и настроения?" - Спрашивала она сама себя, продолжая смиренно ожидать когда же брат проснется или не оставить ли ей его спать, а самой пойти приготовить ужин.
Как раз в этот момент спящий красавец подскочил на кровати, словно сбрасывая с себя остатки сна.
- Ты просто устал, ничего страшного. - Отозвалась Лив, глядя на явно смущенного парня. - Может быть ты еще поспишь если устал? - мягко спросила девушка, протягивая ему футболку и поднимаясь с колен.
Дождаться ответа на свой вопрос она уже не планировала. Впрочем, не ожидала она и того что юноша, ухватив ее за руку, лишит ее равновесия, и Оливия практически упала ему на колени.
- Сейя, что ты...? - Вопрос остался незавершенным, потому что застрял в горле,разбиваясь о его широченную улыбку.
"Почему ты делаешь это со мной? - Мысленно простонала она, глядя на все еще сонного брюнета.- Почему, стоит мне только найти доводы для того, чтобы усмирить свое сердце и убедить себя в том, что ты ничего не испытываешь ко мне, ты снова подвергаешь меня этому испытанию? - Она пыталась бороться, противопоставить что-нибудь, но не могла.- Я просто слабая девушка, Сейя, которая, к тому же, к тебе неравнодушна". - С коротким вздохом сдалась Лив, поудобнее устраиваясь на коленях брата, и позволяя ему использовать свою спину в качестве подушки.
Его теплое дыхание вызывало мурашки по всему телу. Девушка неосознанно начала пальчиком выводить узоры на обнимающих ее руках, а почувствовав на своей спине влагу, сосредоточилась на том, чтобы не думать откуда именно она вытекает.
Хочешь, научу тебя целоваться по-французски…с языком! - добил ее своим предложением Сейя и Лив немного нервно заерзала на юношеских коленях, пытаясь понять шутит брюнет или нет.
К сожалению, а может быть и к счастью, Сейя все-таки говорил во сне. Он разжал объятия, наконец возвращаясь к тому вопросу о котором они говорили до его дремотного выступления, но теперь уже сама Лив не торопилась покинуть предоставленное убежище на коленях. Он сам ей позволил, значит, как минимум, юноше это не неприятно, поэтому девушка решила еще ненадолго продлить приятные ощущения.
- Ах вот оно что. - Улыбнулась она, разворачиваясь полубоком, чтобы иметь возможность беспрепятственно смотреть на брата.- Не удивительно, что я ничего не смогла найти, чтобы пролить свет на этот момент. Я читала книги Профессора, но как-то не уловила связь. Вот глупая. - Выдохнула Лив, намереваясь откинуть волосы назад, но вовремя вспомнила о маленькой проблеме.- Эммм, Сейя, а не мог бы ты, пожалуйста, вытереть мне спину? - Даже не приподнявшись, Лив потянулась за полотенцем на спинке стула, а затем протянула его брюнету.
Поделиться4210-07-2015 21:58:36
Смех, звучавший звонким колокольчиком в комнате, крепкую дремоту Сейи не прогнал, но зато в памяти один за другим всплывали моменты, когда он часто его слышал. Это было счастливое время, когда они были детьми.
- Может быть, ты еще поспишь, если устал? – соблазнял ее ласковый голос.
«Хорошо, мам», - Сейя послушно устроился, на новой живой «подушке». Вот, так стоит слегка дать себе поблажку, и тут же не оберешься проблем. Оливия для чего-то протягивает ему полотенце и предлагает вытереть ей спину. «Это еще зачем?» - удивляется Сейя про себя и тут замечает маленькое пятнышко влаги. «Это, что я сделал?!» Девушка смотрит прямо ему в глаза, но не кажется ни злой, ни расстроенной, наоборот, она улыбается. Сейю же напротив заливает яркая краска стыда.
- Прости меня, прости, - в который раз за сегодняшний день он поспешно извиняется, пытаясь загладить свою очередную нелепую оплошность. Что с ним вообще происходит? Он как будто бы сам не свой. Он старательно протирает ее плечо.
-Правда же, - пытается реабилитироваться он, - я не всегда такой неуклюжий. Просто сегодня видимо не мой день…еще и сплю на ходу.
Но Сейя не был бы самим собой, если бы слишком долго занимался самобичеванием. Через несколько минут, он уже снова, как ни в чем не бывало, шутит с девушкой.
- На самом деле соня у нас Ятен, Тайки допоздна сидит за книгами, а я – бездельник. Тебе раньше было весело в нашей компании. Будет так же здорово, когда ты вернешься.
Он поднимается вместе с ней на руках и кружит ее по комнате.
- Оливия вернется и все снова станет замечательно!!!
Потом он осторожно опускает свою драгоценную ношу на кровать и склоняется над ней.
- Я так скучал, - снова повторяет он и прикасается своим горячим лбом к ее лбу.
- А можно я тебя причешу? – спрашивает парень, которому самому бы не мешало привести непослушные кудрявые волосы в порядок. Он берет со стола расческу и подходит к девушке. Он аккуратно расчесывает длинный каскад алых волос, - Ятен всегда говорит, что твои волосы сияют, словно солнце. По-моему он прав, ты прекрасна.
Наконец Сейя доволен собой, он ведет себя как нужно, точно заботливый, любящий братец. Теперь то Оливия вернется с ним к старлайтам. Однако внезапно громкое урчание желудка воителя, нарушает безоблачную семейную идиллию.
Поделиться4311-07-2015 00:14:24
- У каждого бывает не его день, не стоит извиняться, Сейя. - Коснулась его руки девушка. - Я всегда готова побыть подушкой, когда ты устал. Плечо, спина, колени - я вся твоя.Улыбнулась Лив, как-то не обратив внимания на двоякость произнесенной фразы.
Она снова чувствовала ту легкость, которая царила между ними в парке, до того как перевернулась лодка. Так куда лучше, чем постоянно переживать или надумывать себе. Сейчас она хотела покоя и узнать семью. Чувства к брюнету, какими бы они не были, не поддавались ни анализу, ни осмыслению. Слишком много белых пятен, слишком много неясного и недосказанного. Конечно Оливия не сбрасывала со счетов сердце, которое явно билось куда быстрее в присутствии юноши, но и доводы рассудка ей были необходимы, а услышать их можно лишь оставшись наедине самой с собой.
- Оливия вернется и все снова станет замечательно!!! - Готов был поделиться своей радостью со всем миром юноша, и Лив не могла удержаться от широкой улыбки. Его оптимизм был заразителен, и крепко обнимая брюнета, девушка смеялась вместе с ним.
- Я так скучал, - шепчет он, прижимаясь лбом к ее лбу, и она нежно гладит его по волосам.
- Я верю тебе, - также шепотом отзывается Оливия, ласково глядя ему в глаза. Наверное сейчас он мог бы попросить ее душу и она согласилась бы отдать ее ему.- Боюсь, - она мягко, чуть смущенно улыбается, позволяя расческе в руках Сейи скользит по высохшим, но растрепанным волосам.- Что мои волосы больше похожи на огонь. Мама говорит, что одного взгляда ей хватает чтобы сразу почувствовать себя теплее. - Щеки вновь алеют от нового комплимента, и девушка уже хотела, было, что-нибудь ответить, как в их разговор вторгся довольно громкий звук. Она удивленно огляделась, в поисках источника, но уже через несколько секунд до нее дошло что это было урчание желудка. Не ее желудка.
- Ох, - в янтарном взоре весьма отчетливо видна вина.- Прости. Прости-прости-прости. - Бормочет девушка, вскакивая с кровати. - Никудышная из меня сестра. - Покачала она головой.- Ты отдохни пока, а я быстро приготовлю нам что-нибудь на ужин. - Попросила девушка, разворачиваясь и выходя из комнаты.- Хотя.... - Личико снова появляется в проеме приоткрытой двери.- Если ты отдохнул, то можешь присоединиться ко мне на кухне. - Предложила девушка, затем спускаясь вниз для того, чтобы провести ревизию в холодильнике. Она очень надеялась, что они с Риико не успели съесть все из того что недавно покупали.
Поделиться4411-07-2015 12:53:56
Сейе, который привык к осуждающим речам, приятно слышать ее слова поддержки. Ему нравится и эта близость, которой между ними никогда раньше не было. Впервые его мятежная душа, кажется, находит свою тихую гавань.
- Плечо, спина, колени - я вся твоя, - роняет девушка неосторожную фразу. И метеору, становится грустно. Снова недостойные мысли, посещают его воображение. Снова напоминает себе, что обманулся. Новая Оливия не то, что прежняя, говорит и делает странные вещи. Ну, почему ему только так не везёт?! Если бы Оливия Мизуки существовала на самом деле. Если бы Усаги Цукино любила бы его по-настоящему. Вся его жизнь будто бы состоит только из этих «если бы».
Сейя кивает, когда слышит сравнение ее волос, с ярким пламенем костра. И вдруг Оливия начинает суетиться, обеспокоенная тем, что ее братец голоден. Но Сейю мучает совсем другой голод. Поэтому на вопрос, составит ли он компанию ей на кухне, он отвечает с готовностью.
- Конечно! Я с удовольствием помогу тебе, - он подскакивает на кровати и стремительно отправляется за ней следом, потом зависает посередине комнаты, замечает пустые чашки из-под шоколада, и забирает их. Рядом с принцессой этот шкодливый, неуправляемый мальчишка, становится ласковым и покладистым. Он следит за ней внимательными глазами, ловит каждое движение.
Они спускаются вниз и попадают в маленькую, уютную кухонку.
Поделиться4511-07-2015 14:39:19
В целом все было не так плохо. на кухне был хлеб, а в холодильнике обнаружились яйца и молоко. На перекус достаточно, а пока Сейя перекусывает французскими тостами, она успеет приготовить что-нибудь по-существеннее.
Нацепив материнский голубой фартук и собрав копну волос в хвост, Лив начала смешивать молоко с яйцами.
- С тостами я справлюсь сама, но, если не сложно, помой посуду, пожалуйста. - Попросила она брюнета. - Не хотелось бы чтобы мама пришла и увидела что на кухне грязная посуда. Она ужасная чистюля и даже одна чашка в раковине заставляет ее руки чесаться. - Принимаясь за готовку прокомментировала она.
Она любила, в свободное время, возиться с Риико на кухне, совместно с ней изучая все новые и новые рецепты. Сейчас Лив было даже приятно показать брату что она либо научилась либо не разучилась готовить. Благо блюдо было выбрано не самое сложное.
Когда они готовили вместе с приемной матерью - на кухне постоянно звучали шутки, смех или мурлыканье каких-нибудь песенок, перерастающее в нечто напоминающее викторину по угадыванию мелодий. Почему-то сложно было представить себе подобное с Сейей, но на помощь пришла память - у них еще была совместная игра.
- Теперь твоя очередь задавать вопросы. - Напомнила Оливия, продолжая свое нехитрое дело.- Что ты хочешь знать?
Поделиться4611-07-2015 22:58:23
Некоторое время Сейя безропотно наблюдал за тем, как бойко Лив орудует на кухне. Сказать, что парень был удивлен - значит ничего не сказать! На кухне она ориентировалась вполне уверенно, знала, что и как нужно делать и вообще вела себя так, будто это для нее самое обычное дело. А ведь раньше от нее никто не требовал быть хорошей хозяйкой. Она и думать не думала, что этому мастерству нужно учиться. В обязанности королевы никогда не входила скучная работа по дому. А вот, теперь, гляди ж ты, она неплохо с этим справляется.
Занятно, но в этот момент, Сейе отчего-то вспомнилось, как Усаги говорила, что не сильна в домашних делах. И он еще раз взглянул на Оливию с восхищением. С другой стороны, может быть, гордиться принцессой было еще рано, она же еще ничего не приготовила, кроме шоколада. Но воитель все равно был поражен, поскольку Оливия из его прошлого, ничем подобным в жизни не занималась. Так уж сложились вековые традиции: у правителя государства, есть куда более важные занятия, чем обустройство собственного быта и приготовление пищи, на это есть другие специально обученные люди. И Сейя, кстати, один из них – защитник. Его задача охранять жизнь и здоровье принцессы. Он в отличие от Ятена и Тайки не был принцем и даже статусно стоял гораздо ниже. По какой-то шутке природы, дух великой воительницы Сейлор Стар Файтер, возродился именно в этом нелепом деревенском мальчонке. На родной планете воительницы новую реинкарнацию девы, конечно, никто не признавал, ведь случай был беспрецедентный. Духи защитников, как правило, выбирали представителей со своей планеты, а Сейя родился и рос на Кинмоку.
И хотя Сейя никогда не ощущал разницы между старлайтами, разве что только в детстве Ятен был довольно заносчивым. Но о неравенстве, которое разделяло его и Оливию, он помнил почти всегда, с тех незапамятных времен, когда однажды позволил себе лишнего. А сейчас разделявшие их преграды, будто пропали сами собой. Он все еще помнит, что является ее слугой и защитником, но мир вокруг так чудовищно переменился, что кажется, они поменялись ролями. Теперь Оливия простая девушка, а он популярный исполнитель, звезда. В этом мире знаменитости, пользуются такими же привилегиями, как богатые вельможи на Танкэйя. Теперь уже она скорее всего будет робеть рядом с известными братьями, вероятно именно этого она и боится. Оливия не знает, что правда станет известна ей сразу же, стоит ей только возвратиться домой.
Сейя послушно отправился выполнять поручение Лив, тем более раз уж сам принес грязные чашки. В раковине, однако, его ожидал еще один сюрприз в виде парочки не помытых сковородок. Сейя весело усмехнулся.
- Только хотел похвалить тебя, Лив, какая хорошая хозяйка ты стала, - и он причмокнул укоризненно губами, - но нет… Рано мне еще бояться твоего замужества.
Он рассмеялся, с удовольствием замечая, как краснеет его милая подруга. Закатав не существующие рукава, он весело принялся за работу.
- Да, ладно тебе, - успокоил он девушку, - я же пошутил. Тебе так идет фартучек, что я сам хоть сейчас бы на тебе женился. Жаль только, что это никак не возможно…
Он театрально вздохнул и прикрыл глаза, продолжая орудовать губкой по сковороде. Когда работа была окончена, парень резво подскочил к девушке и, заглядывая через плечо, наблюдал за готовкой.
- Я, правда, ничем не могу тебе помочь? – удивился Сейя, следя за ловкими движениями рук девушки.
Оливия, очевидно, чтобы занять энергичного юношу, напомнила ему о начатой игре.
- Хммм, моя очередь? – Сейя на секунду задумался, - Расскажи мне обо всем, что происходило с тобой до нашей нынешней встречи, - попросил он, - а еще, мама Риико сказала, что у тебя есть курительница, ты можешь взять ее с собой, когда мы к братьям пойдем?
Поделиться4712-07-2015 00:55:23
- Наверное маму вызвали сразу же после того как я ушла. - Даже несмотря на то, что предательская краска залила щеки, Лив не смогла скрыть тревоги в янтарном взоре. Последние дни, времени на отдых у Риико было все меньше и меньше.
Дальнейшие слова Сейи снова заставили сердце сладко екнуть. Новое "если бы" или "возможно", закралось предательской змейкой надежды.
- Главное не скажи этого где-нибудь на выступлении, иначе все твои фанатки соберутся под моими окнами ожидая возможности свершить страшную месть за отобранное сердце их кумира. - С улыбкой покачала головой Оливия, включая плиту и укладывая на сковороду первые тосты.
Они удивительно гармонично смотрелись на кухне. Это девушка заметила на периферии других дум, когда аккуратно обогнула юношу, чтобы достать тарелку под ароматные тосты - любимое блюдо их с Риико.
- Обо всем что происходило? - Переспросила Лив, наливая в кружку свежий чай и поставив блюдо на стол перед юношей. - Боюсь для этого мало нескольких минут, но я могу рассказать тебе немного, с одним условием - ты ешь, а я говорю. Потом поменяемся. - Предложила девушка.- Я пришла в себя в конце декабря, в больнице часто шутили что я была их рождественским чудом. Мало кто верил что я легко отделаюсь. Первым кого я увидела был Мамору, рассказывающий о том что произошло. Этот мир, этот город, встретил меня белоснежными пейзажами - совсем как моя память. - Теперь Оливия заняла место у раковины, предмет за предметом промывая в воде. - Первое время я ничего не понимала и многого боялась. После недельной комы, тело плохо слушалось и я постоянно боялась что забуду как им пользоваться, поэтому приступила к усердным тренировкам до того, как разрешили врачи. - Она чуть улыбнулась, вспоминая те дни. - С персоналом не все было гладко. Они считали что я слишком тороплюсь, но спорить было бесполезно. Тогда я встретила Риико. Она не жалела меня, не старалась ничего смягчить - она стала моим рыцарем в сияющих доспехах, отстаивая мои желания перед другими. - Улыбка на губах девушки стала более нежной и даже интонации голоса поменялись, когда она заговорила о приемной матери.- Они с Мамору каждый день учили меня чему-то новому и пытались помочь вспомнить прошлое. А затем появились Кали, Май и Нейри - три новенькие медсестры, едва только устроившиеся на работу в эту больницу. Абсолютно хаотичные существа с неиссякаемой энергией и вечным смехом, который сопровождает их куда бы они не шли. - рассмеялась Оливия своим воспоминаниям.- Они составляли мне компанию перед телевизором в холле где днем полно пациентов. Едва только выдавались свободные минутки, девушки приносили вкусности и мы садились смотреть что-нибудь вместе. Вместе с Риико и Мамору, они сумели добиться того, что меня стали отпускать сначала гулять в парк, а потом и на знакомство с городом. Когда стало ясно, что больше причин оставаться в больнице у меня нет, началось самое тяжелое. - Улыбка померкла и вздох слетел с губ. - Опека и главный врач настаивали на том, чтобы поместить меня в приют, потому что я несовершеннолетняя, но, что удивительно, почти весь персонал больницы, зная что я не хочу покидать госпиталь в надежде что меня, все-таки, найдут, встали на мою защиту. Именно так я и стала Оливией Мизуки. Мы с мамой договорились, что я буду жить с ней, какое-то время еще побуду дома, а потом стану помогать в больнице как многие проходящие практику или добровольные помощники. Недавно мы с мамой ходили в школу святой Анны, куда я подала документы и мне сделали исключение приняв в ученицы.- Закончила свой рассказ Оливия. - Что до курительницы... Хорошо, мы можем взять ее с собой, тем более что она не принадлежит этому дому и, скорее всего, мне стоит вернуть ее родителям. - Она вытерла руки о полотенце и обернулась к юноше.- Вот, если говорить вкратце, такая у меня история.
Поделиться4812-07-2015 12:33:03
- А во сколько сегодня должна вернуться Риико? – спросил он, заметив беспокойство в янтарных глазах. За эти несколько месяцев Оливия сильно привязалась к этой женщине, и Сейе даже было жаль разлучать ее со своей так называемой матерью. Однако, рано или поздно это все равно случиться и вряд ли боли у Лив будет меньше.
- Мы всегда будем благодарны Риико, - промолвил он задумчиво, - но ты же понимаешь, что все равно придется вернуться в семью. Если тебе нравится работать в больнице, никто не запретит тебе этого, как и видится с Риико. Ты всегда сможешь ее навещать и даже если захочется, можешь у нее гостить иногда…хотя теперь когда я нашел тебя, мне страшно подумать, о том, что мы можем снова расстаться хотя бы на несколько часов.
Тут Сейя замолчал, удивляясь тому, насколько правдивы были его слова. Он действительно не хотел отпускать от себя Оливию и боялся снова ее потерять. А ведь еще недавно, он считал, что она сама связала их путами. Он мечтал вырваться и жить своей жизнью с Усаги. Что же переменилось? Нет, ничего не изменилось. Но тогда он не думал, что Оливия будет так беззащитна, что ей нужна будет его помощь. Он как хороший друг, должен отринуть на время собственный эгоизм. А к вопросу о том, чтобы покинуть ребят можно вернуться позже тогда, когда Усаги примет свое решение.
-А мне и говорить ничего не придется, - ответил он на ее шутливую реплику про фанаток, - в прессе итак приписывают мне новые романы чуть ли не каждый день. Моя слава ветреного ловеласа, будет тебе неплохим прикрытием сначала. Но когда фотографий с тобой будет слишком много, журналисты начнут копать кто же ты. Думаю, они очень скоро узнают, что ты моя сестра и тогда возможны два пути развития событий. Наши фанатки будут тебе поклоняться, надеясь через тебя добиться чего-то для себя. Или если выяснится что мы не родные, то журналисты начнут пытать тебя, кому из нас троих принадлежит твое сердце. Поэтому постараемся не слишком светиться вместе и маскироваться, - улыбнулся он, - тебе это понравится! Только главное держи себя в руках, когда тебе захочется со мной целоваться! – он не смог удержаться от того, чтобы не уколоть ее. Воспоминания о недавнем поцелуе никак не давали ему покоя.
Потом девушка пригласила его к столу и принялась рассказывать свою историю. Сейя с аппетитом уплетал предложенные тосты и с интересом слушал рассказчицу. Время от времени, он прерывал ее монолог своими удивленными восклицаниями, вроде: «Ты была в коме?», «Зачем в приют!», «Школа святой Анны?».
- Все что ты рассказала, просто ужасно! – Сейя вскочил с места и даже забыл о еде, - Я же говорил тебе, чтобы ты бросила эту глупую затею, но ты меня не послушала!!! – бросил он укоризненно, не на шутку разозлившись на девушку, - Если бы ты разрешила мне отправиться с тобой, ничего этого бы не случилось. Я думал, я твой лучший друг…но ты почему-то всегда, - он задыхался от обиды, сердце билось в груди так быстро, словно готово было выскочить, - всегда, - повторил он, - отталкиваешь меня! Ты считаешь, что ты лучше остальных знаешь, что и как нужно делать! Ты думаешь, что есть вещи, которые ты должна решать самостоятельно. Но это не так. Почему ты не хочешь, чтобы я был рядом? Я не нужен тебе? Почему Оливия? Почему? Я же всегда поддерживал тебя! Но иногда, я совсем тебя не понимаю…Я пытаюсь, но у меня ничего не выходит. Я не хочу тебя терять…но что я должен делать, скажи мне?
Он подошел к ней, пока она мыла посуду и обнял ее за талию. Сейя просто стоял и молчал, не способный больше произнести не слова. Воитель понимал, что наговорил лишнего, снова затронул ту тему, которую мудрый Тайки просил его не поднимать. Но он просто не мог совладать с собой. Обида никуда не пропала. Неужели она не понимает, как он ей предан?
Его тоже тяготила его судьба, он хотел избавиться от ответственности и когда встретил Усаги, впервые почувствовал себя по-настоящему свободным. Но все это был лишь самообман, он никогда не будет свободен. Он не должен пытаться убежать от своей судьбы, он должен принять предначертанное. Наконец, он стал остывать.
- Извини, я веду себя слишком резко, - он отпустил ее, - просто все мы так переживаем за тебя!
Поделиться4912-07-2015 14:20:57
- Не знаю, срочный вызов всегда непредсказуем. Тем более сегодня в больнице неприятности, так что мама может остаться там на всю ночь. - Вздохнула девушка и чуть нахмурилась услышав дальнейшие слова юноши.- Я не хочу оставлять Риико. За то время что мы провели вместе я узнала насколько она одинока. Можно сказать не только она была моим спасением, но и я ее. После всего что она сделала для меня... Я не могу так поступить с ней. Не могу снова оставить ее одну. - Поджала губы Оливия. - Я рада что мы нашли друг друга, я хочу узнать вас, но... Но говорить о переезде еще рано. Давай просто не будем. - поставила она точку в этом разговоре, не желая портить неплохой вечер новым напряжением или ссорой.
- Врядли через меня можно чего-то добиться. - Покачала она головой,- а с журналистами, надеюсь, мне совсем не придется встречаться. Я не слишком люблю публичные выступления. Начинаю нервничать, и появляется тошнота. - передернула плечиками девушка.
Рассказывая Сейе свою историю она подозревала, что его реакция будет не слишком радужной, ведь столько месяцев прошло прежде чем семья смогла найти друг друга в этом городе, но чтобы все было настолько.... Внезапно. Лив с удивлением слушала брюнета, изо всех сил сдерживаясь чтобы не забросать его собственными вопросами. Она позволила ему молча обнимать себя, словно бы понимая, что это необходимо юноше для того, чтобы унять чувства и взять себя в руки.
- О какой затее ты говоришь, Сейя? - спросила она, ведь теперь была ее очередь задавать свои вопросы. - Куда отправиться? Почему мне кажется что ты знаешь причину моего побега из дома? Что вы с Таики и Ятеном скрываете от меня? - Продолжала она.- Я не понимаю о чем ты говоришь. - Вспомнила она о его вопросах.- но, отчего-то, мне кажется что я слишком дорожу вами троими, чтобы отталкивать просто так. Для этого должна быть причина, Сейя. И я хотела бы ее вспомнить. Хотела бы сказать тебе почему все произошло так как произошло, но я просто не помню этого.
Поделиться5012-07-2015 16:22:24
Сейя был совершенно сбит с толку. Поведение Оливии не поддавалось абсолютно никакой логике. Он пытался понять ее, пытался поставить себя на ее место, но из этого не выходило ничего хорошего. Она, то отталкивает братьев, и они страшатся, что совсем утратят ту связь, которая была нерасторжима между ними. Или вдруг, целует его, отчего в сердце юноши зарождаются какие-то новые, непонятные чувства, то заставляет забыть, все что произошло и, будто извиняясь, становится заботливой и нежной, а потом снова заявляет, что не вернется домой. Как понять эту юную женщину? А она сама вообще понимает себя? Неожиданно, Сейя снова разозлился. Он снова вспомнил об Усаги и своей мечте жить нормальной, обычной жизнь, которой он лишен благодаря Оливии.
«А ведь она даже не понимает, что я готов отказаться от борьбы за Усаги, потому что не могу бросить ее в беде! Но Оливия готова оставить нас, ради Риико...» - Сейей овладело отчаяние, - «Почему я должен отказываться от своей жизни и своей любви, ради нее? Кто дал ей право целовать меня, когда ей этого хочется? И я как дурак, даже размечтался о том, что она может быть в меня влюблена… Она считает себя простой девушкой, но ведет себя так же как Королева, распоряжается судьбами других. Она будто нарочно дразнила меня, чтобы внести в мою душу еще большую смуту… И я действительно не понимаю теперь люблю ли я Усаги…Как можно любить этих жестоких женщин? Заслуживают ли они любви?»
Осуждать всегда проще, и Сейя прекрасно с этим справлялся. Он кипел от негодования, и смотрел на нее, сверкая глазами. Но что-то подсказывало ему - спорить с Оливией сейчас не правильно. Такими действиями он ничего не добьется. Ему опять нужно попробовать понять ее, сделать еще одно усилие, взять себя в руки. Сейя вздохнул и опустил голову. Он постоянно забывает, что с больным человеком нужно быть терпеливым. А ведь она больна, ее разум совершенно пуст. Он должен не обвинять ее, а попытаться утешить, снова стать тем, кто был ей когда-то так дорог. Пусть продолжает вести себя так, как ей хочется, ведь это не страшно, он все стерпит. И тогда ее память, которая засохла, словно старое дерево, снова пробудиться и на бесплодных ветках, появятся прежние зеленые листы. Он не сдастся. Он будет рядом.
- Хорошо, - произнес он, наконец, - если ты этого хочешь, ты можешь остаться с Риико, если конечно это не стеснит ее. Мы будем вам помогать. Но ты же понимаешь, что это не правильно…тебе все равно придется вернуться в семью. Подумай о нас, у тебя прежде тоже были кое-какие обязательства…
«Ничего, - подумал он про себя, - ты вернешься ко мне, Оливия. Я знаю, ты не хотела бы обидеть меня…и поэтому и я тоже не должен на тебя сердиться» Злость растаяла, она уступила место состраданию и желанию действительно что-то изменить. Сейя слушал новые признания Оливии с недоумением:
- Публичные выступления стали тебя пугать? – он выразительно удивился, - Это очень странно, потому что в прежние времена тебе приходилось заниматься этим частенько. Из тебя мог бы получиться отличный дипломатический деятель…Возможно, страх пройдет, когда вернутся утраченные воспоминания, - добавил он задумчиво, потирая подбородок.
- Кстати, что еще ты вспомнила? Неужели ничего кроме поцелуя? Что такого в этом воспоминании хранила маленькая Оливия, что из всех важных вещей сохранилось только оно? – рассуждал Сейя вслух, хотя он не надеялся, что девушка ответит на этот вопрос.
Как он и предполагал, за случайно брошенные слова, пришлось платить, и Оливия закидала его новыми вопросами.
- Я не знаю, почему ты так жестоко поступаешь со мной, - обиженно протянул воин, - хотя я всегда был предан тебе. Я бы очень хотел сам понять тебя, Оливия! Да, мне известно, почему ты сбежала. Повод к побегу был совершенной глупостью. Я считаю, что ты слишком суеверна! Но если уж ты что-то решила, тебя не переубедить! Мы не собираемся ничего скрывать от тебя. Но и рассказать обо всем не смогли сразу. Скажем, так это наша семейная тайна. Для того чтобы все узнать, тебе лучше сегодня отправиться к нам домой. Ты сможешь увидеть все своими глазами. Я уверен, что как только ты окажешься дома, твоя память подскажет ответы сама.
Поделиться5113-07-2015 00:22:44
-Только ты всегда позволял ей поступать, как она считает правильным,- Сами собой всплыли слова Ятена сказанные в больнице.
Кажется сейчас она куда лучше понимала что имел ввиду юноша, говоря это. По глазам было видно как не согласен Сейя с ее решением и все же... Все же он не стал убеждать ее. Не стал тянуть домой против ее воли, уступая ее желанию.
- Я знаю что это неправильно, но как вообще можно правильно поступить в этой ситуации? - Спросила Лив.- Я не отказываюсь переезжать вовсе, я просто прошу время. Быть может я сумею что-нибудь придумать. Понимаю, вам хочется чтобы я поскорее вернулась, но... Вы есть друг у друга, а у Риико есть только я. Когда я уеду она останется одна, и даже если она не показывает мне этого, я чувствую, что ей будет больно. Разве могу я таким образом отплатить ей за добро? - Она умоляюще посмотрела на брюнета.
Ей действительно не хотелось спорить с братьями, но именно в этом, едва ли не единственном вопросе, она не могла уступить. Хотела бы, но не могла.
- Воспоминания совсем нечеткие, отрывочные, можно сказать практически никакие. Только счастливые лица и все. - Вздохнула Лив. - Возможно это воспоминание важно именно для меня, ты не думал об этом? - Спросила девушка, немного задетая этим небольшим размышлением в слух. Будто бы Сейя признался в том что для него это просто проходной эпизод, который недостоин того, чтобы его помнили.
Впрочем, если Оливия не хотела уступать в вопросе с Риико и переездом, то она могла пойти на уступки в другом, не менее важном, моменте.
- Я жестока с тобой? - Снова голос окрашен нотами вины.- Прости, я не хотела...Не хочу этого. Я не буду настаивать на откровении, но обещай, что как только мы будем дома, вы с Таики и Ятеном все мне расскажете.
Поделиться5213-07-2015 14:49:41
Сейя выслушал все ее доводы и произнес:
- Я все понимаю. Но, тебе все равно придется рано или поздно расстаться с Риико, - говоря это, он вспоминал собственную семью: своего отца, братьев и сестер, - это неизбежно. Дети покидают родительское гнездо и это нормально. Другое дело, если дети забывают родителей. А мы не собираемся Риико забывать. Теперь у нее к тому же появились сыновья. Не знаю, на счет остальных, но один точно есть.
Сейя приобнял девушку. «Как жаль, что ты ничего не понимаешь. Чем больше ты привязываешься к Риико, тем тяжелее будет разлука. Как только вернется твоя память, мы должны будем вернуться домой. Надеюсь, до того времени, Усаги сможет определиться, кого она любит», - мелькнула в голове беспокойная мысль.
- Возможно, это воспоминание важно именно для меня, ты не думал об этом? - совершенно неожиданно ответила девушка, и на лице воина снова появился румянец. Он удивился, но в ее голосе отчетливо слышался укор. Сейя вернулся на свое место за столом и принялся допивать чай, пытаясь вернуть самому себе утраченное хладнокровие. «Что это значит?» - спрашивал он самого себя, - «Может ли Оливия любить меня?» Сомнения снова поселились в его сердце. Глаза юноши скользили по ее гладким, славным, стройным ножкам. А воображение снова услужливо рисовало совсем не скромные картинки. Сейя смущенно отвел глаза. Что же он за человек то такой? Он порицал себя, но это не приносило никакого результата. Такой уж создала его природа, даже не смотря на то, что он влюблен в другую, глазами он будет раздевать каждую хорошенькую девушку. Но ведь Оливия не одна из многих. Как вообще ему удается ставить ее в тот же ряд. Она обманывает себя, и он видимо обманывается вместе с ней, хотя и пытается себя убедить в обратном. «Надо как то обуздать свою животную натуру иначе это приведет к трагедии» - думал воитель, его пальцы нервно барабанили по коленям. Все это время Оливии не было до него дела, а он относился к ней только как к подруге. И вот теперь, когда он готов принять новое ответственное решение, когда он чувствует, что по-настоящему влюбился, Оливия попрекает его воспоминанием столетней давности, когда она действительно была ему больше чем просто нравилась.
Молчание давалось ему очень тяжело и, в конце концов, он не выдержал:
- Почему тогда ты никогда не говорила мне об этом? Для меня это тоже было важно… А сейчас ты спрашиваешь, что для меня значит сегодняшний поцелуй… зачем все это? Теперь я сбит с толку и сам себя ненавижу, потому что мне нравится моя сестра! Потому что, черт возьми, я должен думать только об Усаги, но вместо этого я думаю о…
- Ты хотела знать, что для меня значит поцелуй. Я могу сказать, что я почувствовал. Я думал о том, что мы поступаем неправильно, я думал о людском осуждении и о том, что вся ответственность за эту ошибку ляжет на меня…Но когда я престал думать, я был счастлив. Я делал то, что хотел то, что мне нравится. Неужели я действительно настолько безнравственный? Но мне этого недостаточно... - его глаза расширились от ужаса. Почему он опять начал эту тему. Не слишком ли откровенно он говорит с принцессой? Когда память вернется к девушке, она будет его осуждать, а может быть даже решит высмеять.
На ее предложение рассказать всю правду, сразу же как они окажутся дома, он ответил решительным кивком.
- Конечно, обещаю! Предлагаю отправляться сейчас, - он решительно поднялся с места, и вдруг в этот самый момент, за окном сверкнула яркая молния, хлынул дождь и разразилась страшная гроза.
Поделиться5313-07-2015 18:12:09
- Почему тогда ты никогда не говорила мне об этом? Для меня это тоже было важно… - Фраза снова грозившая увести разговор в опасное русло. Туда, куда хотело сердце, ничего так не желающее как снова испытать то счастье, что крылось в прикосновении губ и мягких объятиях этого юноши.
Он все говорил и говорил, а Лив не решалась перебить его, хотя расплавленное золото ее глаз было куда красноречивее. То что она сама не скажет - все выдадут глаза. Зеркала души, в этот раз могут стать предателями своей хозяйки, которая, несмотря на протесты разума, снова готова была пойти на поводу у сердца.
Наверное она все-таки эгоистка. Она слишком желала личного счастья, чтобы попросту отказаться от всех бредовых идей и фантазий. Чтобы усмирить чувства, находящиеся в совершенно растрепанном состоянии. Чтобы продолжать обманывать себя дальше, твердя о том, что она знает юношу всего второй день, чтобы громко говорить о любви. Сердце узнало своего избранника, и сколько бы она не пыталась забыть то, как оно встрепенулось в тот момент когда Оливия впервые увидела знаменитую группу, и в частности ее брюнетистого участника, именно сердце не позволяло ей сделать этого.
Иногда девушке казалось что она, подобно миллионам фанаток юношей, попросту купилась на симпатичную внешность, но чем больше она слушала их, тем лучше понимала - ее чувства к ним совершенно разные. Это стало причиной того, что Лив на долгое время отказалась от прослушивания их творчества. Знакомство с Хикари заставило ее пересмотреть свое решение, однако если первое время сердце снова отзывалось на их песни, то спустя какое-то время, оно затихло. Она была готова забыть обо всем, как о странном наваждении, и вот пожалуйста, стоило им встретиться и узнать друг друга, тень былых чувств снова вернулась к девушке, терзая ее сердце и заставляя ее метаться от одного решения к другому. Со вчерашнего дня Оливия перестала понимать сама себя.
- Знаешь, если я что и усвоила за то время что провела вдали от вас, - произнесла девушка, опустив глаза к полу.- Так это то, что ничего не происходит просто так. Если я, отчего-то, не упоминала об этом эпизоде ранее, значит для того были свои причины. Я не могу тебе сказать какие или что мной двигало тогда, но это не значит что причин не было. - Странный звук за окном, заставил ее обернуться, чтобы взглянуть что происходит. Небо хмурилось и Оливия хмурилась вместе с ним. И перемена погоды и этот разговор - все это было ужасно не вовремя.
- Я должен думать только об Усаги.... - Долетело до ее слуха, и девичьи руки сами собой сжались в кулачки.
"Как можно говорить что то, что между нами произошло было важным, когда в твоих мыслях все равно та девушка? - думала она, не глядя на Сейю.- Как можно пытаться убедить меня, что ты был счастлив от моего поцелуя, если ты понимаешь что это неправильно и прежде всего ты "должен думать об Усаги"? - Уголки губ опустились, и очень некстати вспомнилась частота появления имени Сейи рядом с новым женским именем. Конечно, наверняка большая часть этих слухов просто слухи, но могло ли такое быть и в прошлом? - Вот тебе и причины".
- Прости, что мое поведение отвлекает тебя от этого, действительно важного, занятия. - Прохладно произнесла Лив, чувствуя как сердце снова сжимается, протестуя, но она больше не слушала его. Хватит на сегодня выставлять себя дурой. - Я понимаю как важна для тебя Усаги, ты любишь ее и хочешь быть с ней. Жаль что я нашлась так не вовремя, но я, больше не стану мешать тебе, хорошо? - Вздохнула она, теперь переведя взгляд на юношу. Даже если он и увидел в нем разочарование и боль - плевать. Все пройдет, главное просто пережить это. - Наверное я просто выдала желаемое за действительное и, в довершении всего, запутала тебя. Когда я поцеловала тебя, я пошла на поводу у сердца, я тоже была очень счастлива и делала именно то, чего хотела, но ты прав. Мы оба хотим большего, а не думать уже не получиться. - Янтарный взор смягчился.- Я видела эту девочку, о которой ты рассказал мне, Сейя. Есть в ней что-то...Знакомое. Даже эти ее забавные хвостики чем-то похожи на ту прическу которую я иногда делаю. Может быть именно поэтому тебе нравилось что происходило. Потому что если закрыть глаза, легко представить себе совершенно другого человека. - Печально было признавать это, но она с мазохистским удовольствием продолжала говорить, причиняя себе куда больше боли чем рассчитывала. - Только вот я не могу быть ее заменой. Ты прав, коли любишь ее, то ты должен думать об Усаги, а я... Интуиция подсказывает мне, что это не первое разочарование, которое я переживу. - Молния сверкнула весьма неожиданно, и Оливия зажала уши чтобы не слышать гром и зажмурилась.
Она ненавидела грозы. Обычно с ней всегда была Риико и это как-то помогало пережить данное явление природы без особых потерь, но иногда приходилось справляться самой. Для таких случаев Оливия заранее обустроила себе весьма уютное убежище. Только вот гроза застала ее слишком внезапно. Опустившись на корточки, девушка вся сжалась, не прекращая заживать уши и не раскрывая глаз, надеясь что гроза быстро пройдет.
Отредактировано Принцесса Оливия (14-07-2015 00:14:01)
Поделиться5414-07-2015 00:11:29
- Конечно, у тебя были причины, - насмешливо воскликнул он вслух, - я тебе вроде бы не подхожу… «Глупая принцесса!» - добавил он, про себя разозлившись. «Тупые традиции! Идиотские законы! Я не просил, чтобы Файтер выбрала меня…Я бы отлично прожил и без этого всего и может быть был бы более счастливым! Ненавижу все это!» Он злился на самого себя, на свое бессилие и на путаницу, которая теперь царила в его уме и сердце.
Однако многое изменилось, стоило ему открыто рассказать обо всем, что он чувствовал. Он видел, как она ловила каждое его слово, как менялся ее взгляд, как счастье сменила растерянность, а потом и обида. Тогда-то он все и понял. А позже ее слова лишь подтвердили его догадки. Он будто бы превратился в дартс висящий на стене, а слова девушки точно острые дротики вонзались прямиком в сердцевину мишени. «Я просто выдала желаемое за действительное», «я пошла на поводу у сердца», «я тоже была очень счастлива и делала именно то, чего хотела» - каждая ее новая фраза, попадала точно в «яблочко» и пронзала сердце воителя. Она его любит! Эта простая мысль заставляла его улыбаться. Но потом она заговорила про Усаги и его улыбка померкла. Чрезвычайно глупо, в присутствии одной женщины, говорить о другой женщине. «Но ведь я же не знал», - оправдывался воитель. Он бы мог исправить ситуацию. Для этого ему нужно только убедить Оливию, что она ошибается, а он любит и всегда любил только ее. Простая мужская хитрость, которую он уже не раз успешно применял на других девушках. Она сработает идеально, Оливия снова будет счастлива и будет принадлежать ему всецело. К черту, строгого Тайки! К черту, Ятена! К черту, всех этих надутых индюков на Кинмоку! Не каждый же день, в самом деле, принцесса признается в любви простому смертному! Хватай ее и беги! Воспользуйся случаем, пока она, не помня себя, отдает тебе свое сердце, душу и тело! Может быть, она вообще никогда не вспомнит, кто она есть? Зато ты будешь счастлив и любим, наконец той женщиной, о которой всегда мечтал, но не хотел себе в этом сознаться. Сейя плотоядно облизнул пересохшие губы. «Да, это отличная мысль! Убежать вдвоем, жить своей жизнью, а не той что нам с детства навязали». Но может ли он, в самом деле, так поступить? Конечно же, нет. Если он сейчас сможет переубедить Оливию в том, что только она живет в его сердце, будет ли это правдой? А как же Усаги? Сейя задумался. Нет, он не был согласен с предположением Оливии, что она ему нравится, потому что он ищет замену Цукино. Все было как раз наоборот, Усаги понравилась ему, потому что напоминала Оливию. Он очень хорошо запомнил свое первое впечатление от этого знакомства. И хотя сейчас ему казалось, что между девушками очень мало общего, они действительно очень разные. Но тогда он считал иначе. Усаги абсолютно не умела себя вести, а Лив была образцом для подражания. Сейе нравились как недостатки Цукино, так и достоинства принцессы. Сейчас по части манер обе девушки сравнялись. Обе были добрыми, открытыми, честными. Хотя Лив и утаила правду о своих чувствах к нему, а Усаги не сразу рассказала, что у нее уже есть парень. С Усаги было весело, а с Оливией спокойно. Но ведь Оливия всегда была только его подругой, ей не к чему было вызывать бурные чувства. И вдруг теперь за один единственный день, рекорд безумств Оливией был побит. Нет, если ее чувства действительно так сильны, то будет вдвойне неправильно давать ей мнимую надежду, так и не разобравшись в своих собственных. Так или иначе, он должен поступить некрасиво по отношению к одной из них. Что же ему было делать? Может быть, он случайно обманул Усаги, до конца не понимая самого себя? Но даже если и так, он не должен обманывать еще и Лив. Ему нужно разобраться в самом себе в первую очередь, а потом увидеться с Усаги снова.
Пока он обдумывал, как лучше поступить погода за окном разбушевалась не на шутку. Грянул гром и Оливия как обычно съежилась в комочек. Сейя подбежал к девушке, присел рядом с ней и стал ласково поглаживать по головке, приговаривая: «Тише, тише, огонек, будет солнечный денек!» Он осторожно привлек ее к себе и, подхватив, взял на руки. Немного подумав, Сейя решил снова подняться к Оливии в комнату. Несмотря на то, что комната была на втором этаже, ему казалось, что там девушка должна почувствовать себя в большей безопасности.
- Тише, глупышка, - он усадил ее на кровать, а сам сел рядом и приобнял, - я с тобой, все будет хорошо! Слышишь? – он снова гладит ее по голове, - Я смогу тебя защитить!
И вдруг его руки замирают, он думает: а что если, его прикосновения сейчас неприятны девушке? Что если эти слова снова причиняют ей боль? «это не первое разочарование, которое я переживу» - вспоминает он ее недавние слова.
- Что если ты не права? Что если ты не замена Усаги…
Рука в кармане сама собой находит жезл перевоплощения. «Что если я раскроюсь сейчас, не дожидаясь братьев? Может быть, она захочет убежать со мной?»
Поделиться5518-07-2015 13:22:30
Едва почувствовав рядом тепло родного тела, едва только мягкая ладонь коснулась ее головы, Оливия немедленно отняла руки от ушей и тонкие пальцы намертво вцепились в футболку юноши грозя, если не сорвать ее с него, то как минимум сделать несколько симпатичных дырок.
- Ненавижу грозы, - едва не плача прошептала девушка, без особой надобности. Судя по всему это не новоприобретенная фобия, и Сейя уже сталкивался с подобным.
Очередная вспышка за окном заставила девушку зажмуриться и сжаться в ожидании того, что за ней последует. Грохот грома, по счастью, был заглушен собственным громким сердцебиением, когда брюнет подхватил ее на руки. Сладко-сладко оно уговаривало ее расслабиться и поддаться новому искушению - забыть о грозе рядом с Сейей.
Оливия абсолютно не заметила как они снова оказались в ее комнате, но привычная обстановка не принесла привычного успокоения. За окном, все также, отчетливо бушевала гроза, а в ее собственной обители, юноша с невероятно синими глазами в очередной раз ставил ее в непростое положение.
- Что если ты не права? Что если ты не замена Усаги… - Спрашивает он отстраняясь, и глупое девичье сердце с готовностью верит.
Верит каждому слову, каждой интонации, каждой мимолетной эмоции. И только разум вопит так громко, что едва едва перекрывает немедленные порывы попросту кинуться к Сейе в объятия и поцеловать его. С радостью принять все что он предложит. Отказаться от всего ради него.
" Нельзя быть такой глупой, девочка. - кричит разум, и, несмотря на сопротивление сердца, Лив замирает на месте.- Он только что, повторяю, только что. говорил что должен думать только о другой. Едва миновало несколько часов как он рассказывал о своей глубокой любви к Усаги. А сейчас пытается убедить тебя что нет, он ошибся и он не любит эту девочку. Приятно поддаться соблазну, но что если через пару дней он будет говорить тоже самое о тебе? - Насмешливо вопрошал холодный внутренний голос, и девушка вздрогнула, но уже не от молнии за окном, а из-за этих чужих слов, повествующих о вещах, которых не хотела думать рыжеволосая.- Может стоит немного притормозить, чтобы разочарований в твоей жизни было поменьше?"
- Ты говоришь об этом сейчас, но как можешь быть уверен в этом? - Временно гроза была забыта, и серьезный взгляд янтарных глаз не покидал юношеского лица.- Еще в парке ты говорил что любишь ее, а сейчас...Что изменилось от одного поцелуя сестры, которая не вовремя свалилась на твою голову? - Это были риторические вопросы, на самом деле, Лив не хотела знать на них ответы. Все было слишком запутано, она устала от этой непонятной игры с каждую секунду меняющимися правилами. Она уже не понимала не только себя, но и Сейю.
Как нельзя более вовремя напомнила о себе гроза. Раскат грома был таким сильным, что Лив подпрыгнула на кровати и еле сдержала крик, когда жалобно мигнув перегорела лампочка. погружая комнату в полумрак.
- Прости, - Оливия быстро вскочила со своего спального места и огляделась в поисках нового, более спокойного и тихого места, где можно спрятаться от пугающего явления природы. Как не странно, такое место было в этой комнате.- Мне кое-что нужно сделать. - Сказала девушка, всего за пару шагов преодолев расстояние до шкафа, в котором висела одежда, и скрывшись в нем, закрыла за собой двери.
Врядли она выглядела в глазах юноши еще глупее, чем несколькими минутами назад, поэтому о последствиях своего странного выбора укрытия и своих поступков по отношению к Сейе можно было подумать позже. Все что сейчас ее волновало - это гроза, которая, Оливия очень на то надеялась, скоро закончится. В шкафу было действительно было тихо, правда не то чтобы спокойно. Если и было что-то чего Оливия боялась немногим слабее чем разбушевавшейся природы, так это темнота.
"Кажется в моем блестящем плане есть свои пробелы. Итак, выбираем - гроза или непроглядная тьма из всех моих кошмаров?" - Безнадежно мысленно простонала принцесса пряча лицо в ладонях.
Поделиться5619-07-2015 18:38:59
Сердце должно быть каменным, чтобы ответить отказом девушке, с которой рос вместе, которую считаешь близкой подругой, почти родной сестрой. Усомниться в самом себе, в своей твердости, в своих чувствах к другой, наверное, естественно. Во всяком случае, для такого легкомысленного человека, как Сейя. Но если существует хотя бы тень сомнений, стоит ли говорить о чувствах?
В принципе даже эту провальную ситуацию, Сейя мог бы обернуть в свою пользу, если бы хотел. Нет, ничего проще, чем убедить влюбленную девушку в искренности своих слов. Однако он на это не пошел, решил быть честным. И к чему же привела эта честность?
Ситуация лишь запуталась еще больше. Теперь это уже был не треугольник: Он-Усаги-Мамору, это был четырехугольник: Оливия-Он-Усаги-Мамору. Его простые сомнения в том, что Оливия не является заменой Усаги, влюбленная девушка раскрутила дальше, и теперь требовала, чтобы он объяснил, как же возможно клясться в любви к одной, а через мгновение быть влюбленным в другую? Парень серьезно задумался.
Если бы он сказал, что не имел в виду «ничего такого», то определенно бы солгал. Пару минут назад, он даже вполне серьезно планировал раскрыться перед Оливией и предложить ей бежать. Рука до сих пор сжимала артефакт, и все-таки он не решился этого сделать. Какие бы эгоистичные желания не посещали его временами, он должен был думать, прежде всего, о счастье принцессы и он уж точно этого счастья Оливии принести не сможет.
Так каковы же были его истинные чувства к правительнице Кинмоку? Оливия действительно всегда ему нравилась, возможно, даже больше чем подруга, но мысли о любви никогда прежде не приходили в его голову. Во-первых, потому что они не были равны. Во-вторых, потому что он и представить себе не мог, что у него был бы шанс. Важные причины, но разве они достаточны для того чтобы помешать ему по-настоящему влюбиться? Однако любовь не поддается никакой логике. Оливия всегда была рядом, он никогда не задумывался, какого рода чувства испытывает к принцессе. Для воителя физическая любовь всегда была приоритетнее чем духовная близость, а восхищение, которое он питал к Оливии было лишено всякого намека на интимную связь. Короче говоря, платоническая любовь для юноши не являлась настоящей. И пока поведение Королевы оставалось безупречным, пока нормы принятые при дворе соблюдались, она не вызывала в сердце Сейи такого трепета, как теперь. И все-таки глубоко запечатанные в прошлом чувства к ней у метеора оставались.
Но сейчас было явно не лучшее время, чтобы выяснять отношения. К тому же все это было бессмысленно, стоит Оливии только вспомнить свое прошлое. А ведь именно этого он и добивался. Нет, ему не стоило больше откровенничать с Принцессой, от подобных разговоров станет только хуже в будущем. Ему лучше забыть обо всем, что сегодня произошло. Сделать именно то, что она предлагала после первого поцелуя. Может быть, им еще удастся вернуть ту легкость общения, которая была между ними все эти годы?
Поведение же Оливии становилось все более странным и это уже начинало не на шутку беспокоить Сейю. Обычные поговорки, которые он использовал для того чтобы успокоить свою младшую настоящую сестренку с принцессой не сработали. Вообще, для принцессы сейчас главным источником волнения, похоже, была не столько гроза, сколько ее названный братец. До такой степени, что, после очередного громового раската, она решила попросту спрятаться в шкафу, чтобы не видеть и не слышать оба источника нервного расстройства. Коу только тяжело вздохнул. Оливия будто, в самом деле, впала в детство, и это уже начинало пугать. Что если она все-таки серьезно ударилась головой при падании и поэтому ведет себя как подросток? Конечно, с новой Оливией ему стало гораздо интереснее и веселее, но по старой он тоже скучал. Как там говорят, всего хорошо в меру, а тут уже был явный перебор. Но самое странное в этой ситуации было то, что принцесса боялась темноты, а для укрытия избрала шкаф. Делать было не чего, нужно было спасать принцессу от нее же самой. Воитель осторожно постучал в дверку шкафа, после чего распахнул ее и забрался туда тоже. В шкафу ему, прямо скажем, было тесно: во-первых ему мешала одежда, плотно развешенная в гардеробе. Во-вторых, штанга, на которой она размещалась, располагалась слишком низко, для удобства невысокой девушки, однако высокому юноше явно не следовало уподобляться подруге и прятаться в шкаф. Идея казалась бы бессмысленной, если бы не одно но. Перед тем как забраться в шкаф, Коу включил на своем мобильном фонарик и теперь в этом тесном, душном помещении появился лучик света.
- Ты разве темноты перестала бояться? – удивился он, скрывая свое смущение, потому что его рука, которой он никак не мог найти место, ухватилась за что-то мягкое и круглое и потому как покраснела Принцесса, Сейя понял, что это явно была часть ее тела. Он быстро убрал руку и извинился.
- Хочешь, я тебе телефон оставлю, а сам выйду, если я тебе вдруг неприятен?
Поделиться5724-07-2015 20:53:23
Сначала она думала что ей послышалось и тихий стук в дверцу шкафа был плодом ее воображения, однако через несколько мгновений окружающую девушку тьму прорезал луч света от фонарика на мобильном телефоне, а затем послышались звуки возни, явно возвещающих о том, что в шкафу Оливии их теперь целая команда из двух человек - она и Сейя.
Как можно было подумать что рыцарь без страха и упрека, покинет прекрасную даму в беде? Ну и пусть дама вела себя весьма странно и даже, возможно не была пределом мужских мечтаний, благородный спаситель не покинет свою подопечную разгоняя для нее тьму небольшого шкафа, места в котором было катастрофически мало для двоих.
Странно, еще несколько минут назад, Лив не могла думать ни о чем другом кроме грозы и тяжелых взаимоотношений с Сейей, а находясь с юношей в одном замкнутом пространстве, все, что занимало ее мысли - это вопрос о том, насколько им хватит воздуха. Впрочем, даже эта странная мысль не уберегла ее от того, чтобы лицом практически сравняться цветом с волосами, поскольку рука невидимого соседа по шкафу по-хозяйски устроилась на девичьей груди. Благо убрал он ее достаточно быстро, будто приложился ладонью к расскаленной сковородке но все же девушке потребовалась пара минут чтобы взять себя в руки и справится со своими голосовыми связками.
- Если выбирать между грозой и темнотой, то темноты я, все же, боюсь чуточку меньше. - Пробормотала она, отодвигаясь поближе к стенке за спиной, чтобы спаситель прекрасных дам устроился поудобнее.- Твое присутствие нисколько не мешает мне, разве что я кажусь тебе жутко странной. - Улыбнулась девушка.- Гроз последнее время было не очень много, вот я и расслабилась. Обычно у меня нет привычки отсиживаться в шкафу, хотя, если задуматься, то в первый раз, когда гроза застала меня врасплох, Риико пришлось три часа выманивать меня из больничного шкафа. - Смущено шмыгнула носом девушка.- Просто здесь не слышно громовых раскатов.- Словно бы оправдываясь произнесла Оливия.- Я веду себя жутко глупо, не так ли? - Спросила она у брюнета.
Поделиться5825-07-2015 19:55:43
Правду говорят, что настоящий воин, тот, кто способен победить, не вступая в битву. Сейя был еще молод, нрав у него был слишком горячий, и держать себя в руках юноше всегда удавалось плохо. У него отлично получалось разрушать, уничтожать, крушить, но утешать и успокаивать эти навыки давались очень тяжело. Он чувствовал себя неповоротливым баррусом*, решившим поселиться в маленьком пряничном домике, если бы травоядное все же интересовалось сладостями. Главным лакомством этого чудесного «особнячка», конечно же, была его скромная хозяйка, тут же сорвавшаяся на крик, стоило ему лишь приложиться к ее прелестям ладонью. От этой вынужденной пальпации несчастный воитель, совсем потерял голову: кровь прилила не только к его щекам, но и тому месту, что могло опорочить честь столь высокородной дамы одним своим возмутительно приветливым видом. Сейя отодвинулся от нее подальше, продолжая светить в ее сторону фонариком. На счастье неудачливого защитника принцесса ничего не заметила, спасибо куче одежды и отсутствию света, да и свободным подштанникам в придачу. Принцесса как всегда была подчеркнуто вежлива, и сообщила, что ее не пугает общество такого мужлана, хотя парень был убежден в обратном. В свою очередь он поспешил заверить ее, что она нисколько не кажется ему странной, ну разве только «чуть-чуть».
- Раньше у тебя вроде не было такой привычки, - добавил он, - хотя грозы ты и тогда боялась. Обычно ты в своих…в своей комнате была, но как-то раз, она застала нас не дома. Тогда я просто обнял тебя, и ты перестала бояться, а в этот раз не сработало, - печально протянул он. После чего воитель погрузился в свои мысли, пытаясь найти хоть какой-то ответ на вопрос «почему?», но не нашел ни одной полезной идеи. Потом он словно очнулся и произнес:
- Естественно ты расслабилась, зимой гроз на Земле не бывает, а сегодня вторая весенняя гроза - для чего-то уточнил он и прислушался, - Тише! Слышишь что-нибудь? Вот и я нет. По-моему гроза закончилась.
Он храбро распахнул дверь, выбрался из шкафа и помог выйти своей даме.
- Отлично! Теперь можно отправляться домой! – обрадовался Сейя, как вдруг рядом послышалось недовольное и весьма агрессивное рычание. Сейя обернулся на источник звука и заметил маленькое рыжее пушистое чудище, с короткими острыми ушками и явно неодобрительно настроенное. Похоже, этот зверь считал себя хозяином здешних земель и возможно защитником Риико и Оливии, а тут явился какой-то псевдо-брат, недоделанный ухажер и тоже претендовал на его права. Естественно, что с точки зрения шпица все это выглядело возмутительно! Поэтому он тут же решил наброситься на большого противника. Шпиц подпрыгнул и потянул Сейю за лямки на штанах.
- Отцепись! – заорал воитель, с ужасом наблюдая, как быстро маленькая, но энергичная собачка освобождает его от одежды. Он вцепился в резинку штанов и тянул их на себя. Ситуацию осложнял еще так же тот факт, что Оливия до сих пор не вернула ему все его вещи, а это значит, он все еще был без трусов, поэтому битва за штаны развернулась нешуточная! Зверь тянул лямки с одной стороны, Сейя за резинку - с другой. Они крутились на месте, пока Сейя не решил отбиться от собачки. Когда шпик в очередной раз подпрыгнул и вцепился в лямки, Сейя быстро закружился вместе с маленьким противником. Карусель Коу песику не понравилась, и он все-таки разжал пасть и улетел прямиком на кровать Оливии.
-Победа! – ликовал Сейя и удовлетворенно отпустил штаны, которые сразу упали на пол. Воитель застыл недвижимо на несколько мгновений. Оказалось, что во время битвы резинка удерживающая штаны на талии, то ли лопнула, то ли растянулась. В результате, он все-таки лишился того, за что так яростно сражался с собакой. Придя в себя, Сейя быстро натянул штаны и повернулся к Лив, успокаивая себя тем, что девушка видела его только сзади.
- Ты не могла бы все же, прежде чем мы уйдем, вернуть мне всю остальную одежду. Трусы, носки, джинсы и еще одну футболку, - педантично перечислил он, - Что это за дикий зверь? – поинтересовался парень, наблюдая за тем, как поверженный противник поспешил скрыться в другой комнате.
_____
* животное планеты Кинмоку, по внешнему виду напоминающее земного слона, но куда больших размеров.
Поделиться5925-07-2015 21:42:54
- А откуда ты знаешь? - Тут же отозвалась Лив, когда юноша заговорил о том, что обычно она во время грозы проводила время в своей комнате.- Может быть пока вы не видели я отсиживалась в шкафу? Или вы были в такое время со мной? - Последовав его совету, девушка немедленно прислушалась и с удовольствием обнаружила что кратковременный дождь, был действительно кратковременным.
- Боюсь если бы мы просидели в этом шкафу еще дольше, то... - Договорить ей не удалось.
Низкое утробное рычание прервало говорившую девушку и та, так и не выбравшись до конца из своего временного убежища, аккуратно выглянула из-за дверцы шкафа, чтобы обнаружить что Тайо, в отличие от своей хозяйки, не слишком жалует незваного рыцаря.
Заблудившегося и изрядно потрепанного шпица в этот дом еще в начале февраля привнесла Оливия. Зверек и девушка смотрели на Риико так долго и жалобно, что женское сердце не устояло и зверь был принят в семью. Отмыт, откормлен и обласкан и с того самого дня, как Лив подобрала его на улице и обогрела, беззаветно влюблен в свою спасительницу. Редко бывали дни, когда они расставались, даже ночью пес зачастую спал в комнате девушки.
И вот теперь вторжение незнакомца посягнувшего на внимание хозяйки явно не устраивало маленькую собачку. Так, словно бы она была по меньшей мере сенбернаром, Тайо яростно бросилась на соперника, чем поставила окончательную точку в самообладании Оливии.
Наблюдая за "битвой титанов", девушка не могла сдержать себя и, крепко ухватившись за дверцу шкафа, чтобы не вывалиться на пол как мешок с мукой, беспомощно смеялась.
День официально был признан сумасшедшим. Во всяком случае те его часы, которые Лив делила с новообретенным братом.
" А я то всегда полагала что у меня крепкие нервы. - Смеясь думала она, утирая ладонью выступившие на глазах слезы и пытаясь взять себя в руки, чтобы отозвать одного из титанов к себе.- А хватило всего пол дня в компании Сейи и я уже совершаю странные и опрометчивые поступки, и перестаю понимать себя саму. Еще с утра я так злилась, что и думать спокойно о братьях не могла, а сейчас кидаюсь Сейе на шею, признаюсь в любви и готова ко встрече со всей троицей вместе. Как можно ожидать серьезного к себе отношения с такими-то перепадами настроения?"
Тем временем в комнате все еще боролись за честь и достоинство главного рыцаря, а проще говоря за штаны брюнета. И когда решив что хуже быть уже не может и стоит вмешаться, пока один ее защитник не покалечил другого, Лив приоткрыла рот, фортуна опять показала девушке свою филейную часть.
-Победа! - Возликовал юноша, когда шпиц красочно приземлился на кровать Оливии слава Богу ничего себе при этом не повредив.
Только вот пес не выглядел сколько-нибудь проигравшим. Тайо смотрела на расслабившегося юношу скорее снисходительно, держа в зубах кусок какого-то шнурка. И когда Сейя, наконец, отпустил свое отвоеванное облачение, Лив поняла что это было ошибкой. Острые зубки отвоевали маленькому рыцарю боевой трофей в виде части лямки от штанов брюнета.
Ткань, не удержавшись на юношеских бедрах, эффектно сползла вниз, наглядно демонстрируя замершей в проеме шкафа девушке, что брат отнюдь не шутил говоря о том, что щеголяет по ее дому без нижнего белья. Все обитатели напряженно замерли и, некстати пришлось на ум Оливии, по всем книжным законам сейчас за окном снова должна была сверкнуть молния.
Картина была что надо: собака, продолжающая скалить свои белоснежные зубки, выглядящая куда более победителем, чем до нее юноша; Сейя - замерший изваянием посередине девичьей комнаты со спущенными штанами - демонстрировавший все достоинства своей фигуры; и Оливия - продолжающая судорожно цепляться за дверцу шкафа, как будто та, по меньшей мере, спасла ей жизнь - все еще наполовину торчащая в проеме одежного шкафа. Наверное для полноты разворачивающейся сцены не хватало только Риико, вернувшейся с работы и решившей проверить дочь, схватившейся за сердце и стремительно бледнеющей. Идея, конечно, была абсурдной, но на всякий случай Лив снова осторожно выглянула из-за дверцы, чтобы убедиться что мать по-прежнему в больнице и находится в счастливом неведении относительно того, как проводит свой досуг ее приемыш.
Сейя, наконец спохватившийся и подхвативший многострадальные штаны, вел себя так, словно не произошло ничего необычного, и это привычное дело в их семье демонстрировать друг друг свои обнаженные тела.
"Слава Богу хоть только со спины". - выдохнула Лив, а затем снова рассмеялась услышав брюнета.
- Конечно я тебе ее верну. - скрывая смущение за тихим смехом, проговорила она.- Мне кажется, что если ты вернешься домой в таком виде, то трудно будет объяснить Таики и Ятену, как именно ты оказался без штанов и нижнего белья в моем обществе. - Покидая свое убежище сказала Лив, подходя к кровати и успокаивающе поглаживая немедля успокаивающуюся и виляющую хвостом собачку. Однако услышав чужой голос, шпиц немедля снова нахохлился и сбежал из комнаты.
- Это Тайо, и она совершенно не дикая, только лишь защищает свою хозяйку. Самое преданное существо, которое я только видела. - Вздохнула Лив, немедля вставая на защиту своего питомца.- Она просто не особенно любит чужих, - именно на этой фразе, маленькая собачка вновь вернулась в комнату хозяйки, волоча за собой подстилку.
- Кажется она не намерена больше оставлять нас одних. - Проворковала девушка, нежно перебирая пальчиками шерстку шпица.- Тайо, это Сейя, мой брат. Я очень прошу, давай ты не будешь его больше раздевать, пока я хожу за его вещами. Мы скоро уйдем. - Пообещала Оливия.- Сейчас я все принесу, постарайтесь не разгромить мою комнату, герои. Иначе убирать заставлю вас. - Пригрозила девушка выскальзывая из комнаты и направляясь в ванную.
Вещи уже высохли и Лив облегченно выдохнула, ехать по городу с Сейей у которого в любой момент снова могли свалиться штаны, было за пределами ее возможностей.
- Этим вещам требуется глажка, - пробормотала она себе под нос, прикидывая где она последний раз видела "карманный" утюжок, незаменимый в их семье.
Отредактировано Принцесса Оливия (25-07-2015 22:08:51)
Поделиться6027-07-2015 14:48:02
- По правде говоря, ты права, - успел добавить парень, до того, как выбрался из шкафа себе на беду, - я не знаю, что ты делала в грозу в своей комнате. Может быть, ты действительно отсиживалась в шкафу. Нет, нас с тобой в комнате не было…Нас учили уважать…твое личное пространство, - быстро нашелся он, - Сама понимаешь, ты же единственная девочка…
А потом ему пришлось познакомиться с маленькой Тайо и вступить с задирой в неравный бой. Схватка, к огорчению Коу, была проиграна, и он пожал плечами в ответ на слова Оливии.
- Не думаю, что моих братьев стал бы беспокоить мой внешний вид. Они гораздо больше волновались бы за сохранность твоей одежды, здоровья, чести и достоинства… Так что если бы ты вернулась полуголой в компании какого-то другого парня, это было бы воспринято негативно. Я же не могу причинить тебе вреда. Ятен правда мог бы поворчать, что я веду себя несносно, что я бесстыжий и совсем не думаю о твоих чувствах, ведь такое зрелище слишком ужасно для воображения юной девушки. С него станется и придумать будто твоя собака вступила со мной в сговор и нарочно сжевала мои штаны, чтобы я мог похвастаться тем, чем меня природа наградила. Ятен иногда бывает невыносимым параноиком. Особенно когда дело касается тебя…
После чего, хозяйка представила Сейе свою питомицу и отправилась заниматься его вещами. Сейя вздохнул
- Ну, здравствуй, Тайо. Тебя гроза разбудила видно?
Собачка снова оскалила свои белые зубки и принялась жевать злополучный трофей.
- Хей, ты уверена, что это полезный рацион, для такой малявки, как ты? Сомневаюсь, что Оливии это понравится, - заметил он и потянулся к собачке, чтобы отнять у нее лямку. Однако рыжая бестия снова оскалилась и зарычала.
- Ну же Тайо, отдавай, - он снова потянулся к собачьей морде, - говорят питомцы должны быть похожи на своих хозяев, а Ливи-тян – хорошая девочка, она никогда бы не стала, есть мои вещи.
«Разве что сожжет утюгом», - подумал он про себя, ему все никак не верилось в то, что принцесса сделалась такой отличной хозяйкой. Однако доводы воителя совершенно не интересовали шкодливую лакомку.
- Ну, давай же, Тайо-тян, - в голосе юноши послышались просительные интонации, он попытался ухватиться за шнурок, но плутовка быстро отрицательно замотала головой из стороны в сторону, не позволяя ему ухватиться за лямку. У Сейи отвисла челюсть.
- Вот, значит как! – разозлился воитель и все-таки успел схватить шнурок и потянул на себя. Тайо угрожающе зарычала, не отпуская добычу.
-Вредная значит? Упрямая? – обиделся Сейя, - Да, в этом вы, во всяком случае, похожи – упрямства Лив не занимать! А если так…
Сейя задумался. Его взгляд скользнул по столику, на котором недавно стоял горячий шоколад. Хозяйка посчитала, что одного напитка будет мало и поставила на стол еще и печенье, которое они потом забыли убрать. Сейя улыбнулся.
- Тайо-тян, а Тайо-тян, - поманил он собачку, - хочешь мягкую, нежную, хрустящую печеньку?
Глаза-бусинки приветливо заблестели. Собака радостно завиляла маленьким лохматым хвостиком. Сейя положил ее на пол поближе к окну, чтобы выманить Тайо из своей лежанки.
- Да, Тайо – хорошая девочка! Она хочет печеньку! Девочки не отказывают Сейе Коу…
Тайо действительно уронила шнурок на подстилку и отправилась к предложенному угощению. Сейя быстро подскочил к лежанке, схватил замусоленный, слюнявый шнурок, скривился и быстро спрятал его в карман.
- Вы – женщины, ведете себя как дети! – произнес он насмешливо, наблюдая за тем, как собачка лакомится.
Все-таки это была полная победа, Сейя ликовал про себя и довольно вытер обслюнявленную руку о штаны. Прикончив печенье, собачка подошла к Сейе и приветливо тявкнув, встала перед ним на задние лапки.
- Ого, - удивился он, такой внезапной перемене, - надо же, настоящая дама, и настроение меняется по сто раз на дню!
Он взял собачку на руки, и та тут же принялась лизать его пальцы. Сейя рассмеялся и погладил ее по спине. Шерстка у нее была густая и плотная, пальцы приятно утопали в рыжем, теплом меху. Сейе почему-то вспомнились густые и тяжелые волосы Оливии, к которым ему постоянно хотелось прикоснуться.
- А знаешь, что, - он приподнял Тайо, так что теперь она смотрела прямо в его глаза, - я ведь могу признаться тебе по секрету? Ливи-тян нравится мне не как сестра или хорошая подруга, а гораздо больше…
Собачка звонко одобрительно тявкнула и замотала хвостом.
- Раньше я не задумывался об этом, потому что мы всегда были рядом. Но стоило мне ее потерять…Нет, все не так…стоило мне ее найти…такой как сейчас и я понял, в чем никогда не хотел признаваться. Кажется, я ее люблю и похоже по-настоящему. Конечно, я ничего не стану ей говорить, - поспешил заверить собачку Сейя, - она мне все равно не поверит. Да и как мне можно поверить? Я бы и сам себе не поверил! Это сейчас она готовит, стирает и гладит – идеальная женщина. Это сейчас она смотрит на меня влюбленными глазами, но потом, что будет, когда память вернется? Против Совета и наказа родителей Оливия не пойдет. Да и я же отлично знаю, она заслуживает лучшего…Так что у меня куда больше шансов заполучить Усаги, не смотря на негодование ее парня и подруг…Но и Усаги заслуживает лучшего…я же всего на всего чужая марионетка! Из-за того, что я влюбился в Усаги, да еще и рассказал об этом Лив, она и вовсе никогда не поверит в мои чувства к ней. Но откуда мне было знать о них? Если бы она меня не поцеловала… Раньше мне казалось, что Оливия удерживает меня, делает меня безвольным. Но теперь я понял, что я сам не могу уйти. Ни предназначение, ни громкие слова о чести и долге, не смогли бы меня удержать, если бы я хотел остаться с Усаги. От Усаги исходило тоже тепло что и от Оливии…в тот первый день…и я решил…Но теперь все слишком запуталось! Я уже признался Усаги и будет ли достойным поступком, если я пойду на попятную? В конце концов, если бы я не знал про любовь Оливии, для меня бы не существовало никакого соблазна. Я всегда хотел встретить девушку, похожую на Оливию, потому что знал, что мы не сможем быть вместе…Но если бы этой девушкой была сама Оливия?
Тайо ласково лизнула его в нос.
- Знаешь, что бы я сказал, если бы Оливия Мизуки, действительно существовала? Я бы сказал ей, что всегда мечтал о такой как она. Я бы сказал ей, что очень люблю ее. Я бы сказал ей, что знаю ее лучше, чем кто бы то ни было и что со мной она обязательно станет счастливой. Я бы спросил ее -хочет ли она стать моей девушкой? И если ее любовь ко мне правда, я благодарил бы ее каждый день за то, что она любит меня, невзирая на мои недостатки…Ну, ладно, пора уже проверить нашу принцессу, вдруг она мне там труселя сожгла своим стыдом!
С этими словами Сейя поднялся с кровати, на которой сидел вместе с Тайо, и прихватив собачку, намеревался выйти из комнаты. Однако в дверях, прижимая вещи к груди, его уже встречала смущенным румянцем принцесса Оливия. Тайо на руках Сейи задорно тявкнула, а вот наш разговорчивый храбрец неожиданно побледнел. «Интересно, как много она успела услышать?»
- А…я…тут…речь…для сериала репетировал с Тайо, - впервые за все время соврал он, - ты принесла вещи? Отлично!
Он взял у нее свои вещи и передал собачку.
- Я забрал у Тайо шнурок, наверное, это не подходящий корм для собаки, - смущенно добавил он, - можно я здесь переоденусь, если ты не против?
С этими словами он открыл дверцу шкафа, и, спрятавшись за ней, стал переодеваться. Как обычно, Сейя даже не обратил внимания, что позади него, у стены, стоит зеркало и отражает все открывшееся безобразие.