Giragira taiyou kono sora dokoka de
Mi wo hisome sagashiteru moekirenai haato wo
Chijou de bokura jirijiri shinagara
Moeagaru hi ga kuru no machi tsuzukete ita
Ah… mada yamanai ame
Taiyou no namida
NEWS
Отыскав требуемый предмет в шкафу Риико, Лив некоторое время поколебалась, вспомнив как недавно мать ненавязчиво подкинула ей брошюрку со статистикой пожаров по вине недобросовестных домохозяек, явно намекая на то что у дочери не только обе ноги, но и обе руки левые.
"В конце концов это глупо. То что я первые три раза сожгла вещи ничего не значит. Я даже не помнила как пользоваться холодильником, так что чудес ждать не приходилось. - Успокаивала себя рыжеволосая, включая утюг в розетку.- И она не спрятала подарок так что я его не смогла найти. Значит Риико полагает что я уже достаточно взрослая и владею навыком обращения с этим предметом, чтобы случайно не сжечь дом. И достаточно благоразумная, чтобы не сделать этого специально".
"Но вниз я бы спустилась". - Последнее слово всегда оставалось за внутренним голосом.
Последовав его совету, девушка спустилась в гостиную и занялась приведением гардероба брата в порядок. Оказалось что когда никто не крутится под ногами, и не дышит в спину, глажка не такая уж и сложная вещь. Если бы не злополучный ворох мыслей, преследовавший ее с тех самых пор, как ей было даровано долгожданное уединение, было бы совсем хорошо.
"Как вести себя дальше? Как вернуться к тому, что утеряно? - Непрестанно спрашивала она себя, автоматически водя горячей сталью по ткани.- Откуда вообще взялись эти мысли о влюбленности? Неужели в прошлом я действительно так сильно любила Сейю, что даже амнезия не смогла окончательно стереть это чувство из моей памяти? Нет, как раз из памяти ей почти удалось, но мозг не имеет почти никакого отношения к сердцу. - Она тяжело вздохнула, и принялась разглаживать какую-то складку на футболке, будто бы та, по меньшей мере, сломала ей всю жизнь. - Сердце... Так ему, глупому, и надо. Сполна заслужило все, что до сих пор испытывает. За несбыточные желания всегда приходится платить болью." - Снова выдохнула девушка, вспоминая запавшую ей в память цитату из недавно прочтенной книги.
Сердце не может разбиться, потому что сделано оно из марципана.
Задумавшись настолько, что упустила контроль над ситуацией, проехавшись разок горячим утюгом по пальцам, рассержено шипя, Лив была уже не так уверена, что глажка легкое занятие.
Оказав себе первую помощь, и убрав на место злополучный пыточный аппарат, довольная результатом девушка уже собиралась было зайти в комнату, и радостно представить на суд плоды трудов своих, когда тихий голос пригвоздил ее к месту, а ее рука замерла на дверной ручке.
- Знаешь, что бы я сказал, если бы Оливия Мизуки, действительно существовала? - Спросил у невидимого собеседника брюнет и глупое марципановое сердце сжалось в ожидании ответа на столь непонятное заявление.
Я бы сказал ей, что всегда мечтал о такой как она. Я бы сказал ей, что очень люблю ее. Я бы сказал ей, что знаю ее лучше, чем кто бы то ни было и что со мной она обязательно станет счастливой. Я бы спросил ее -хочет ли она стать моей девушкой? - Плевать, что он считает, что ее не существует, Оливия должна была хотя бы видеть его, когда юноша говорит все это.
Дверь неслышно приоткрылась, и рыжеволосая так и осталась стоять на пороге, внимательно слушая речь сидевшего к ней боком брюнета.
- И если ее любовь ко мне правда, я благодарил бы ее каждый день за то, что она любит меня, невзирая на мои недостатки… - Аккуратно и неторопливо забил он последний гвоздь в ее гроб, методично постукивая молотком по железной шляпке. Почему он поступает так с ней сейчас? Почему говорит одно, чувствует другое, а делает третье? Кому на самом деле принадлежит сердце этого юноши?
- Ну, ладно, пора уже проверить нашу принцессу, вдруг она мне там труселя сожгла своим стыдом! - не дает ей собраться с мыслями или скрыться Сейя, отчего Лив заливается румянцем стыда, только вот пресловутые "труселя", тут абсолютно не причем.
Одного взгляда на побледневшеее лицо брюнета, достаточно для того, чтобы понять что слова произнесенные в этой комнате предназначались лишь для узкого круга слушателей в лице, а точнее морде, домашней любимицы Оливии.
- А…я…тут…речь…для сериала репетировал с Тайо, - звучит фальшиво, но вдруг наоборот? Вдруг это самые правдивые слова сказанные за сегодня.
Безропотно обменяв собаку на одежду, девушка машинально гладила пушистую шерстку, неотрывно глядя перед собой.
Привело ее в чувство какое-то движение на периферии зрения. Сфокусировавшись на маячившем объекте, она тихонько стонет, ругая себя последними словами за установку зеркала в неподходящем месте.
- Не самое удачное место ты выбрал для переодевания. - Ее голос хриплый, тихий и очень печальный. Девушке просто надоело притворяться что все хорошо и ситуация ее устраивает.- Особенно с учетом того, какой великолепный вид открывается, радуя глаз. - Сказать что-то большее, значит выдать себя. Завалить вопросами и требованиями, на которые у нее нет прав. Не сейчас во всяком случае. И не пока он определится с тем, кому принадлежит его сердце.- Пожалуй мне стоит подождать тебя внизу. - Снова покидая комнату, бормочет девушка, медленно бредя к лестнице.
Тайо обеспокоенно ворочается на руках у хозяйки, тихонько поскуливая, и даже, в какой-то момент, громко вызвыв, словно бы призывая из комнаты брюнета, чтобы тот оказал ей поддержку.
Оливия смутно припоминает как оказалась внизу. Она уже никуда не хочет. Все чего желает каждая клеточка ее тела - остаться дома, свернуться калачиком и выплакаться, обдумать все и принять хоть какое-то решение.
Рука сама находит телефон и набирает знакомый номер.
- Оливия? - Спустя ровно два гудка раздается в трубке знакомый женский голос.- Что случилось? - Обеспокоенные нотки возвращают девушку к действительности. Она словно бы наяву видит как между бровей пролегли тревожные морщинки.
- Мне так плохо, мама. - Почти шепчет она.- Я не знаю что мне делать. Не знаю что происходит. Не знаю даже почему еще жива, когда сердцу так больно.
- Что? Лив, говори громче, дорогая, ужасный шум, я почти не слышу тебя. - Паника в голосе Риико возрастает и она почти кричит в трубку.
- Я обожгла утюгом пальцы, - понимая что не может вывалить на дорогого человека все что произошло, резко меняет тему разговора Оливия.- Мне очень больно, мама. - Позволяет слезам снова прочертить дорожки на щеках, а в голосе прорваться частице тех чувств, что на самом деле испытывает девушка.
- Ох, - выдыхает Риико, меняя панику на огорчение. - Я ведь говорила тебе чтобы ты не трогала этот утюг. - Журит она дочь, не зная что пальцы это самое меньшее что ту сейчас беспокоит.- В аптечке должна быть мазь, милая. Чудес не жди, но должно быть полегче. - Хлопочет женщина.
- Хорошо. А ты скоро придешь? - интересуется Лив, испытывая детское желание спрятаться от мира и его проблем под надежным крылом матери.
- Боюсь что только завтра, родная. Сегодня очень много пациентов. Зато завтра мы сможем провести выходной вместе. - Словно бы извиняясь говорит Риико.
- Тогда до завтра, мам. Я тебя люблю. - прощается девушка, нажимая на кнопку сброса и утыкается лбом в колени.