Сейя не успел огорчиться из-за того, что ему так скоро пришлось расстаться с Макото Кино. На какое-то мгновение у него возникла, было идея, попробовать подружиться с этой девушкой, чтобы докопаться до причины их ненависти к новому другу Усаги. Но само провидение вмешалось в его планы и вероятно к лучшему.
Переключив все внимание на борьбу с магическими созданиями, Сейя очень быстро позабыл про этот кратковременный эпизод. Тем более сражение предстояло стать еще интереснее, когда на арене возникла новая фигура – одна из земных сенши. Девушка представилась как Сейлор Юпитер, хранитель самой большой планеты солнечной системы. Еще до того, как отправиться на голубую планету, Сейя узнал, что она единственная является обитаемой. Отсюда сам собой напрашивался вывод, что все существующие в этой системе хранители, обитают здесь и оберегают Землю. Пока он точно знал, что в Токио проживают еще трое землян, наделенных магической силой.
Девушка отнеслась к неизвестной воительнице довольно дружелюбно, она согласилась с предложением Сейи, однако предпочла не возиться с эвакуацией людей. Не мешая ни минуты, Сейя аккуратно подхватил на руки двоих детей и побежал подальше от места сражения. Всех пострадавших он один вряд ли успеет перенести в безопасное место, но хотя бы стариков, женщин и детей, он намеревался вытащить. Он не хотел рассуждать над тем, как бы поступил сам, окажись он на месте Юпитера: доверил бы спасение людей незнакомке или бы предпочел подставить собственную спину для удара? Хотя почему-то ему показалось, что Юпитер просто рвалась в бой. Сейя этого не понимал. Для него сражения были неприятной рутиной, убийства демонов и йом не доставляло ему удовольствия. Какие бы благие цели не преследовал маг, уничтожая противника, убийство всегда останется убийством. Метеор вернулся как раз, когда Юпитер обнаружила последнюю лошадь и уничтожила ее с помощью шаровой молнии. Ее атака выглядела очень эффектно, Сейя даже застыл на мгновение. «Так значит – электричество, понятно», - заключил он, - «Вероятно, поэтому бог Юпитер, прозван у них громовержцем». Оказалось, что знания, которыми его пичкал дотошный Тайки, иногда могут пригодиться. Как только от лошади остались только пенные брызги, Юпитер обернулась к воительнице. Ее интересовало, откуда появилась новая союзница и куда подевалась третья лошадь.
- Я уничтожила ее, - просто ответила Сейя, - я оказалась здесь раньше. Меня прозвали – Сейлор Звездная Воительница, странница из далекого космоса. Мне пришлось на время остановиться здесь, на Земле, - сообщила она, решив в этот раз обойтись без пафосных поз и речевок. Юпитеру и этой информации будет достаточно.
- Я следую своему кодексу чести, а это значит, я не могу бросить невинных, попавших в беду, - объяснила она, почему решила помогать этим людям.
- Если твои наблюдения верны, тогда мы полностью уничтожили водяных монстров, - добавила девушка, - слишком уж просто…
Она подхватила на руки молодую женщину.
- На твоем месте, я бы осмотрела территорию, - бросила девушка через плечо, - Если угрозы действительно нет, тогда можно оставить людей здесь, и вызвать медиков, передав им заботу о пострадавших. Потому что мои силы, к сожалению, иного свойства, и я не могу исцелять людские недуги.
Говоря это, Сейя вспомнил про Ятена, однако здесь даже Целитель был бы бессилен. Чтобы помочь всем этим людям блондину пришлось бы исчерпать все запасы собственной энергии, а на такую глупость не пошел бы никто. Сейя отнес женщину к детям, и уже положив ее на траву, услышал странный глухой звук. Он насторожился, поднимая голову, и устремил взор на дерево в паре метров от себя. Любопытство толкнуло воина вперед, и как раз когда он уже почти подошел к дереву, странный звук повторился, только на этот раз, было похоже, как будто кто-то решил сбросить на землю мешок картошки. Что-то мягкое шлепнулось между деревьями, левее того места, куда он только что шел. До его слуха донесся слабый жалобный возглас: «Больноооооо!»
Воительница подошла к источнику звука, ей оказалась миленькая девчушка с прической как у Усаги. Лицо воителя исказил испуг, но когда он понял, что это не Цукино, он нахмурился.
- Ты еще кто и откуда здесь? – не слишком вежливо начал он расспросы, - Не знала, что земные девчонки растут на деревьях…
«Везет же мне, - подумал он, - вечно влипаю в идиотские истории. А ведь надо было просто встретить Оливию из школы»
[AVA]http://i.yapx.ru/IId.png[/AVA]