Кухня лунных кроликов
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться210-09-2015 11:31:27
Ну и первый рецепт с меня)
Осень это пора сбора урожая, в том числе яблочного. Предлагаю использовать эти вкусные плоды с пользой И сделать сидр)
Считается, что слово «сидр» происходит от греческого слова Sikera, трансформированного в латинское sicera, астурийское sizra и, наконец, в сидр. Сидр особенно популярен во французской Бретани и Нормандии, в Ирландии и в испанской Астурии. Однако самое большое потребление сидра на душу населения приходится на Великобританию: в год здесь производится более пяти миллионов гл этого напитка.
Разумеется, традиции приготовления и распития сидра в каждых странах свои. Я предлагаю вам достаточно простой способ приготовления этого напитка.
Выбор сорта имеет роль, если вы решили делать сидр исключительно из сока без воды и ничего другого. Яблоки должны быть достаточно сочные (чем рыхлее, тем хуже будет сок выжиматься), в меру кислым, в меру сладким.
Соковыжималкой выдавливаете сок. Скажем, литров 5.
«Первые несколько дней сок изрядно пенился, пена снимается ситечком. Через две недели сок расслоился на хлопья в верхней части посуды и внушительный осадок на дне. В середине же сок осветлился, стал почти прозрачным и янтарным на цвет. Осадок напоминал винный камень, в котором явно затевался процесс брожения. Снимая последовательно хлопья сверху, осадок не стоит трогать, пока сок по-настоящему не заиграл. Ещё через месяц, в течение которого время от времени приходилось снимать только легкую пену сверху, сок изменил цвет с янтарного на радикальный желтый и помутнел. Пришло время фильтрации осадка — это когда сок переливаешь из одной емкости в другую, оставляя значительное количество осадка на дне. И так — несколько раз с паузами в три-четыре дня».
В конечном итоге осадка не остается вовсе, и сок вновь светлеет, хотя и не становится стопроцентно прозрачным. Сидр готов. Теперь, если его перелить в стакан или бокал и дать ему «подышать» минуту-другую, на стенках бокала начнут появляться характерные для сидра пузырьки углекислоты. У него — ярко выраженный аромат только-только сорванного яблока, приятная освежающая кислинка и немного градусов, конечно. Примерно через два месяца после отжима сока из яблок — почти 4 литра сидра из 5 литров сока.
Отредактировано Харука Тено (10-09-2015 11:46:44)
Поделиться318-09-2015 10:49:26
По-правде сказать, я ждала тут Мако Но Юпитер что-то не идет)))
Уже совсем скоро наступят холода и зима. А поэтому хочу поделиться с вами рецептом супа)))) Да не простого, а очень теплого, сытного и ароматного.
Суп не японский, а итальянский, и называется он минестроне.
Немного истории:
"Минестроне" с итальянского - "большой суп" (minestra - суп, one - увеличительный суффикс). Готовить минестроне на один раз в Италии не принято, более того, считается, что готовить это блюдо следует исключительно в большой кастрюле, а есть - строго на следующий день, чтобы за это время суп успел достаточно настояться.
История этого супа восходит еще к временам Римской Империи, а может быть и еще раньше, сейчас трудно сказать точно. Многие историки утверждают, что суп минестроне был самым любимым блюдом Леонардо да Винчи. Хотя изначально, минестроне считался едой бедняков. Итальянские семьи никогда не покупали продукты специально для приготовления минестроне, в суп добавлялись лишь овощи, оставшиеся с предыдущих трапез. Если удавалось достать мясные косточки, могли приготовить бульон на их основе, в противном случае - делали блюдо полностью вегетарианским.
Сейчас продуктовый набор для минестроне чаще всего включает бобы, сельдерей, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, тыкву, цукини и лук. Так называемая "заправка" может включать в себя базилик, соус Песто, сыр Пармезан, вино и даже томатную пасту (опять же, все зависит от региона и личных пристрастий повара). Кроме того, за историю существования этого блюда, появилось огромное количество рецептов и вариаций. Можно приготовить суп на курином бульоне, на овощном, на утином. Можно сделать его более острым, можно более пресным. Все зависит от фантазии и желания повара.
Я хочу предложить вам рецепт, которым пользуюсь сама. Пропорции не пишу - все зависит от того, какой объем в итоге вы хотите получить.
Понадобится:
Морковь, картошка, белая фасоль (я беру консервированную Heiz), лук порей, обычный лук, чеснок, цукини/кабачки, сладкий перец, помидоры, макароны, копченая грудка либо бекон. Травы (розмарин, зира, гвоздика, перец, лавровый лист, тимьян, дайкон) - все по желанию.
Репчатый лук и чеснок обжариваем в кастрюле с толстым дном. Не зажаривать до золотистой корочки!!! Посыпать травами. Бекон/грудку произвольно нарезать, добавить к луку и чесноку. Все обжаривать. Потом добавить морковь (ее можно порезать кубиками, ломтиками - как угодно). И постепенно вводить все остальные овощи. Кабачки, перец, лук порей, помидоры. Все овощи режутся так, как удобно.
Потушить немного овощи (чтобы они были достаточно мягкие), затем залить их водой. Я не использую мясной бульон, так как добавляю бекон. Варить минуты 3-5. Затем добавить картошку. Главное, смотреть, чтобы картошка не разварилась!
Когда картошка готова наполовину, добавляем макароны и минуты через 3 фасоль.
Дать супу немного постоять на огне и выключать.
Минестроне очень вкусно есть со сметаной, но можно и без нее. Густота супа будет зависеть от того, сколько овощей и в каких количествах вы добавите.
Итадакимас!
Поделиться430-09-2015 16:36:15
По-правде сказать, я ждала тут Мако Но Юпитер что-то не идет)))
Юпитер не идет ибо готовит на кухне
Что ж, хочу поделиться с вами один простеньким и вкусным рецептом для завтрака
Только для тех кто нормально относится к кабачкам
Нам потребуется:
* 2 луковицы
* 1 кабачок
* 1 перчик
* 1 помидор
* соль
* олия (подсолнечное масло)
* яйца (по желанию)[align=right]Как говорится - проще пареной репы!
Чистим и режем лук полукольцами. В глубокую сковородку наливаем олию. Высыпаем почищенный лук и тушим. Тут же можно добавить морковь, если кто любит (натереть или тоже кубиками).
Пока тушится лук мы его периодически помешиваем, чтобы не сгорел. Тем временем чистим и нарезаем кабачок кубиками или кольцами (не очень мелко). Как нарезали сразу высыпаем к луку и солим (для сока), перемешиваем все и прикрываем крышкой, оставляем тушиться. Когда кабачки пустят сок и станут мягкими добавляем нарезанный помидор и перец (я добавляю почти в конце так как не очень люблю тушенные помидоры, чем свежее они будут - тем лучше). Подсаливаем все еще по вкусу.
Не забываем помешивать рагу, чтобы ничего не подгорело.
Потом разбиваем себе яйцо (количество по желанию). Для яйца сделайте выемку, чтобы оно на сковородке быстро поджарилось, а не на овощах.
Ну и все. Выкладываем на тарелочку, сверху тертый сырТак же можно делать это рагу с картофелем, грибами, горошком, укропом (в общем, смотря что в холодильнике заваляется))
Отредактировано Макото Кино (23-10-2015 01:21:19)
Поделиться512-10-2015 01:28:47
Всем привет, с вами лорд Джедайт!
И я тут не случайно, дело в том, что одним из моих хобби как раз является кулинария, и сегодня благодаря нашей замечательной Мако я таки решил поделиться с вами прекрасным рецептом.
Встречаем, французский тыквенный крем-суп!
Что нужно:
- тыква, десу! Если варить суп на двоих (я всегда делаю на одного, поэтому могу ошибиться в расчетах) - 300-500 грамм. Тыкву разделываем, вычищаем середину, режем тыкву средних размеров кубиками, закидываем в кастрюлю. Туда же следует добавить 100 г моркови или корневого сельдерея (режем кружочками или кубиками), половину средней луковицы (нарезанную), одну полную чайную ложку соли, щепотку черного перца, щепотку сушеной зелени (базилик, орегано или банальная петрушка, зависит от ваших вкусовых предпочтений), и залить все водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Так как это крем-суп, жидкости не должно быть много. Варим 1,5-2 часа. По окончании варки можно слить часть воды, добавить 100-200 г сливок для мягкости и залить все содержимое кастрюли в блендер. Перемешиваем в блендере до получения однородного пюре. Вуаля, суп готов!
Можно подавать прямо в тыкве, можно в тарелке - как кому больше нравится.
Поделиться612-10-2015 15:06:56
Вы меня вдохновили!
Паста с Курицей и грибами в сливочном соусе
Расскажу про самый мой любимый рецепт курицы, которая нравится всем без исключения моим родным и друзьям! Подавать ее можно в комплекте с пастой!
Хотя гарнир может быть любим (изначально я делал ее с рисом), но спагетти или любая другая паста сочетается с ней куда лучше, проверено мною! Думаю, это говорит о многом, учитывая, что Зой не очень уважает любые макароны, почти не покупает их, но с этой курицей идеально! И пусть они будут длинные, или кружевные, пусть будут плоскими, как настоящая паста в Италии (кто был, тот не забудет), так просто будет есть вкуснее и интереснее.
Итак! С чего начнемс? С ингридиентов!
Ингредиенты рассчитаны на большую сковородку (30 см диаметром).
Короче, на не очень большую компанию человек 6 примерно.
Берем:
Куриную грудку - примерно 600 гр (я жадный, мне мало, поэтому выбираю самую большую из тех, что лежат а магазине)
Лоток шампиньонов - 300 гр хватит, но если кто грибовная душа типа меня, то можно и полкило бухнуть, хуже не будет! Будет лучше *___*
Лук (самый обычный) - 2 небольших луковицы. Опять же смотрите по вкусу, кто любит много жаренного лука, то возьмите столько, сколько просит ваша душа.
Сливки - 0,5 литра, как написал Джед, для мягкости!
Приправа Магги на второе: для Жульена из курицы и грибов или та же самая, но для Курицы в сливочном соусе! НО! Кто категорически не приемлет такие приправы, тот может добавить той же старой соли по вкусу и муки для загустения пару столовых ложек.
Ну, и макароны, желательно твердых сортов, они полезнее.
Сыр - для особых ценителей, хотя его можно спокойно исключить...
______________________________________________________________
Как готовить:
Режем лук, мелкота его зависит от ваших предпочтений, сразу жарим на сковородке на масле. Буржуям рекомендую оливковое!
Как только поджарился лук, кидаем туда грибы. На счет грибов... я всегда использую "живые", а не замороженные, они вкуснее. Пробовал с разными грибами (из легкодоступных в любом магазине), но с шампиньонами мне нравится больше всего.
Таким образом в готовом блюде они смотрятся особенно очаровательно и аппетитно!
Грибы выделяют много воды, но как только большинство воды испарилось, кидаем курицу! Я не режу слишком мелко, режу кубиками, чтобы кусок свободно помещался в рот, ну, и чтобы пожевать было что. Это ведь не фарш!
Так... курицу нужно потушить, и чтобы вся эта пахучая чача не пригорела, можно налить водички. Курица готовится быстро, так что не перелейте, воды много не нужно!
Когда курица потушилась, нужно приправу вмешать в сливки и осторожно полить ими курицу. Проверяем на соль!
Буквально через три минутки можно выключать!
Макароны просто отварить! Никаких хитростей тут нет, главное не переварить, ну и по соли угадать.
Подавать в плоских тарелках. На макароны выкладывается соус из курицы и грибов, который у нас получился. Можно украсить зеленью
Приятного аппетита!!
Его мы трем на мелкой терке. И используем так, как кому больше нравится. Вариантов целых два:
1) посыпаем им все в процессе еды...
2) посыпаем готовое блюдо еще в сковородке тертым сыром, и ставим в духовочку плавить. Но не переборщите, иначе при остывании Ваш сыр станет твердой жесткой коркой (при условии что часть блюда останется на следующий день в холодильнике)!
Поделиться712-10-2015 15:46:15
Рецепт "Соус на зиму"
[float=left][/float]Этот рецепт просила у меня Харука Тено. Я не забыл!
Сразу обмолвлюсь, что в этом соусе нет ничего сложного, никаких правил или ограничений по специям! Поэтому он понравится всем без исключения, а те, кто не любит кабачки, и не заметит, что они там есть
Ингридиенты:
2 кг помидор
1 большой кабачок (0,5-0,7 кг)
1 кг сладкого красного перца (можно и не красного)
для любителей по-острее положим туда еще:
чеснока по вкусу
или перца чили, только не переборщите!
Как готовить:
Где-то сказано, что нужно соблюдать очередность, варить овощи по очереди, но я другого мнения! Помидоры здесь основа и в этом "бульоне" варятся остальные овощи. Откровенно говоря, кабачки добавляются лишь для густоты соуса, а перец для вкуса. Я очень люблю перец, и все что с ним связано, особенно лечо. Но о лечо в другой раз!
Итак:
Перцы - почистить от семян, порезать, чтобы удобно было закидывать в мясорубку, и перекрутить НЕ через самую мелкую терку. Это нужно для того, чтобы ваш соус не был слишком жидким.
Помидоры разбить на блендере, у кого нет, тот крутит так же через мясорубку.
Жижу, которая у вас получилась, уже можно поставить на медленный огонь, добавив туда перцы сразу.
- почистить кабачок, пропустить через мясорубку и добавить в варево!
Добавить соль, но не слишком много, досолить можно потом, отсолить же не получится XD все труды насмарку! А мы этого не хотим!
Те, кто любят уксус, может сдобрить наш соус уксусом, перцем и прочим... Но мне кажется, что там и так достаточно кислоты, чтобы портить истинный вкус уксусом. А вот перчика черного/красного вполне можно добавить и сахарку!!
Я лично сделал 50/50 с чесноком и без чеснока.
Банки нужно, естественно, стерилизовать паром. Способов много, думаю, каждый найдет для себя удобный. Я лично по-старинке держу над паром в течение 15 минут каждую банку, а крышки кипячу там же в той же кастрюле.
Она самодельная, но щас такие продают. Если заморочиться, то можно найти.
Кто изберет мой фокус с 50/50, то нужно выложить часть соуса по банкам, потом в оставшуюся половину полодить мелкий раздавленный чеснок и еще несного поварить, чтобы хотя бы минут пять покипело, и снова продолжать заливать по баночкам.
Приятного аппетита!
PS: банки перевернуть и укрыть в тепло!
Поделиться819-10-2015 10:11:38
Как у нас тут все вкусно!!! Но чего-то не хватает
Супы есть, вторые блюда есть, напитки есть, даже соус есть. А не хватает у нас десерта
И, поскольку, мы как-никак японцы рецепт на этот раз будет из японской кухни.
Скажу сразу, на своем опыте я его еще не проверяла. Но в скором времени планирую))))
Итак, встречаем,
ДАНГО
Данго - это одно из традиционных и популярных блюд японской кухни, представляющее собой небольшие шарики, сделанные из рисовой муки. Часто оно подается нанизанным на палочку в сопровождении соуса. Шариков данго на палочке обычно от 3 до 5. Встречаются не только белого, но и зеленого и розового цвета. Нередко все три цвета встречаются на одной палочке, называется это саншёку-данго.
Данго имеет древнейшую историю в японской культуре, с ним связана пословица «хана ёри данго» (花より団子). В вольном переводе можно описать как «есть перед любованием прекрасным».
В зависимости от соуса выделяют несколько разновидностей этого блюда: ботян-данго – трехцветное данго, ан-данго – подается с соусом из красной фасоли, митараши-данго – покрыты сиропом, из соевого соуса, крахмала и сахара, тяданго-данго – ароматизированное зеленым чаем.
А теперь сам рецепт. Думаю, по интернету их много, но этот мне показался наиболее простым. Эту будут Митараши-данго.
Ингредиенты:
Для данго:
мука рисовая – 1 ст.;
кипяченая холодная вода – 100 мл;
сахарный песок – по вкусу.
Для соуса:
соевый соус – 50 мл;
кипяченая вода – 100 мл;
сахарный песок – по вкусу;
картофельный крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для данго нужно сначала вскипятить воду. Затем, в небольшую миску насыпаем рисовую муку и вливаем понемногу воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы, которая должна напоминать по консистенции пластилин: не липнуть к рукам и не разваливаться на кусочки. Когда смесь станет однородной, приступаем к формированию одинаковых шариков размером, примерно, с грецкий орех. Далее нужно сварить данго на пару в течение примерно 20 минут. Если у вас под рукой нет пароварки, можно бросить шарики в кипящую воду. Главное, следите за тем, чтобы данго при варке не развалились на части и не потеряли свою первоначальную форму.
Пока данго готовятся, можно заняться приготовлением соуса. Для этого заливаем картофельный крахмал стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем, по истечению положенного времени, добавляем в воду соевый соус и кладем по вкусу сахарный песок. И того и другого лучше не жалеть, потому что именно эти ингредиенты делают приправу более пикантной и насыщенной на вкус. Митараши данго рецепт Получившуюся массу нагреваем в микроволновой печи или на плите, не дожидаясь пока она закипит, так как закипевший соус может не загустеть как следует. Для равномерного загустения, постоянно помешиваем смесь венчиком или ложкой.
Когда митараши-данго готовы, аккуратно выкладываем их на блюдо, поливаем сверху приготовленным соевым соусом и приступаем к еде.
А как правильно есть эти сладости мы с Мичиру уже продемонстрировали
Итадакимас!
Поделиться921-10-2015 15:13:52
Я тут всем обещал много чего...
начнем с грибов!
Рецепт по набору продуктов похож на предыдущий, но это будет суп!
Клевый суп, который все любят заказывать в кафе))ну, по крайней мере, я люблю!
Сливочный суп пюре с грибами и курицей
Рецепт для тех, у кого есть любой блендер.
Купить:
[float=left][/float] 300-500 гр любых живых грибов. Естественно, вкуснее с теми, которые вы сами осенью собрали в лесу, но у кого таких нет, то используем все, что доступно в магазине (шампиньоны, вешанки, опята, мож кто круче чего найдет?) Грибы - очень ароматный продукт и чем больше их будет, тем вкуснее и ароматнее ваш суп.
[float=left][/float] 500-600 гр куриной грудки. Рецепт рассчитан ни на один раз, а на большую кастрюлю около 3-х литров, и если там будет плавать минимум продуктов, то будет как-то некомильфо. Да и как без мяса? Мужики любят мясо! Кормить мужика одной зеленью тоже некомильфо.
[float=left][/float] 50-100 гр зелени. Я люблю укроп, за его аромат
500 мл сливок
пара хороших луковиц
Много картошки, чтобы почти заполнить нашу кастрюлю
соль/перец по вкусу
сухарики, либо купить тех, которые нравятся, либо приготовить самим из хлеба и специй по нраву.
Процесс приготовления:
Поставить варить очищенную картошку. Вариться она может долго, потому что должна стать очень мягкой, чтобы превратиться в суп.
Пока вариться картошка, нарезать лук и пожарить его.
Как только поджариться лук, нужно добавить туда же грибы и так же их поджарить, следя, чтобы не подгорели. Грибы выделяют много воды, и это может расслабить бдительную хозяйку. Следите зорко и не обманывайтесь.
Когда грибы готовы, можно туда же положить курицу, нарезанную кусочками, и ее потушить, добавив воду, чтобы все, что мы там жарили не пригорело. Тут выбор за вами! Можно вообще поступить иначе, и сварить курицу вместе с картошкой прямо в кастрюле, а можно тушить с грибами, как кому удобнее. Если будете варить, то можно сварить целиком, а потом нарезать. Курица варится быстро, и ваш суп будет иметь хороший куриный бульон.
Зелень предварительно мелко нарезать, ей мы будем посыпать наш суп для аромата и украшения.
Сухари выложить в чашечки, откуда их удобно будет брать.
А дальше дело техники! Картошку, которая сварилась, нужно разбить на блендере в однородный крем. Вода, что осталась в кострюле от картошки не сливается, она тоже будет основой супа. Если в этом же бульоне варилась курица, то, естественно, нужно ее достать и, как говорилось выше, нарезать.
В получившуюся жижу влить сливки и хорошо все размешать. Проверить на соль/перец.
Пусть поначалу кажется, что суп жидковат, при остывании он обязательно немного загустеет. Вспомним обычное пюре, которое застывает единым комком на следующий день. Именно поэтому суп должен быть жидким, в пюре он превратиться чуть-чуть остыв.
Я никогда не смешиваю ингредиенты. Т.е. в холодильнике картошка со сливками остается сама по себе в своей кострюле, а курица с грибами и луком в сковороде. Все отдельно. Так же я не замешиваю туда зелень, ведь она свариться и потеряет свой аромат, как и сухарики - размякнут в жидкости. Да и это удобно! Каждый сам может выбрать сколько ему положить грибов и курицы! Потом все залить основой из картошки, посыпать зеленью и подать с сухариками в отдельной пиалке. Кто хочет просто пюре, то можно разбить на блендере все ингредиенты...
Приятного аппетита!
Поделиться1021-10-2015 16:31:49
[float=left][/float] Этот рецепт просила Харука Тено!
Пожайлуйста! Пишу)))
Это та самая заготовка, которая признана самой вкусной в нашей семье.
Именно она уходит банками и от нее облизывают пальчики!
Хотя ничего сложного в приготовлении нет!
Томатный Лечо
Купить:
4 кг помидор
2 кг сладкого красного перца
соль/сахар/подсолнечное масло/чеснок, для тех, кто его любит... я не очень люблю...
И больше ничего!
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку или блендер. Я брал в этот раз сорта "сливки" (как на картинках выше). Ни разу не консервировал этот сорт, но оказалось, что они крутые! Как фарш! Очень мясистые и ложка в помидорах, прокрученных через мясорубку, стоит! Теперь всегда буду брать их!
Помидоры залить в бооооольшую разогретую с подсолнечным маслом кастрюлю примерно на 40 минут и варить. Масла нам понадобиться немного, я делаю на глаз, как в обычную сковородку при жарке. Говорят, что овощи, сдобренные маслом, лучше хранятся. Кто-то вовсе не варит с маслом, а просто наливает пару ложек сверху в каждую банку, так вы никогда не найдете плесень в банках. А масло, с которым мы с вами варили овощи, все равно поднимется наверх. Так что так и так хорошо. Хотя я не люблю много масла, так что стараюсь сократить его присутствие. Но вовсе без него не решаюсь...
Пока варятся помидоры, ваша задача почистить перцы от косточек и порезать их как-нибудь красиво, будет это длинная соломка, кубики или что-то еще, решать вам. Это ваше лечо, режьте так, чтобы было удобно потом есть. А то лечо жидкое, слишком большие куски перца нужно откусывать, поэтому это не очень удобно. Да и сто не хотелось бы закапать...
Наши помидоры сварились, добавляем туда наши порезанные перцы. Можно добавить почти сразу, как справились, минутой больше - минутой меньше. Это не имеет особого строгого значения. Пусть варятся до готовности. Пробуйте на соль и сахар, (кто-то любит послаще - это я), я считаю, что лечо - кисло-сладкий продукт. Масса очень горячая, так что дуйте и не обожгитесь!
Кто добавляет чеснок, тот должен его почистить и "раздавить" в чеснокодавке или мелко нарезать и добавить в варево, пусть минут 10 тоже покипит в общей кастрюле. Кому не хватает еще остроты, можно добавить красный/черный перец.
Когда все готово, разлить по стерилизованным паром банкам, закрыть крышками, перевернуть и поставить в тепло под одеялку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделиться1122-10-2015 23:37:38
Не так давно я решила попробовать один рецепт несладкого пирога. И результат превзошел даже мои ожидания! А вот второй раз так же вкусно не получилось, так что я поделюсь с вами и ошибками, которые лучше не делать проводя свои кулинарные эксперименты).
Итак, представляю вашему вниманию:
[align=center]Для теста нам нужно:
4 яйца
200 г сметаны
6 ст.ложек майонеза
1 стакан обычной муки + 1 ч.ложка разрыхлителя
перец и соль по вкусуДля начинки:
150 г брынзы (или любого соленого сыра, я брала фету тоже)
200 г любого "желтого" сыра (брала "росийский" и "голландский")
1 кг шампиньонов (можно и пол, кто как любит). В оригинальном рецепте их не было. Но это же просто идеальное сочетание
зелень
перец и соль по вкусуФорма 25-26 см
Духовка - 200 гр
Время выпечки - 30 мин1. Делаем тесто. Сначала смешиваем муку с разрыхлителем, потом выбиваем туда яйца, смешиваем в однородную массу, подливаем сметану и майонез.
Ошибка 1
Я не любитель майонеза, поэтому первый раз решила его вообще не давать, а добавить просто больше сметаны. В итоге тесто вышло слишком жидким и в него пришлось добавлять муку! Так что не бойтесь давать майонез, он даже не будет чувствоваться, но густоты придаст.Солим и перчим по вкусу (много соли не давайте так как внутри будет соленый сыр!)
2. Готовим форму для запекания. Я делаю так: ложу в форму пищевую бумагу предварительно смазанную маргарином и посыпаю мукой, чтобы наш пирог легко было вынуть.
3. Выливаем половину нашего теста в форму.
4. Теперь займемся начинкой (если у вас есть помощники это замечательно, все можно сделать буквально за 15 минут, пока вы готовите тесто, они натирают сыр):
- соленый сыр (брынзу или фету) раскрошить, а желтый натереть на крупной терке. Все это смешать вместе.
- грибы помыть, почистить (если нужно) и порезать.
- мелко нарезать зелень.5. Начинаем понемногу высыпать на вылитую половину теста в форму - сыр, потом грибы, зелень, и все это в несколько слоев равномерно.
+ фото
На фото видно половину оставшегося теста и саму форму с начинкойТут скажу тоже, что начинку я не солила и не перчила, как указано в рецепте. Сыр и так соленый, но любители остренького могут и поперчить.
6. Залить оставшимся тестом нашу начинку и ложкой аккуратно её разровнять, смотрите чтобы вся поверхность покрылась пускай даже тонким слоем теста.
Ошибка 2
Второй раз я взяла большую форму для запекания (она на фото) так как у нас большая семья. И этого теста оказалось катастрофически мало. Тогда я решила сделать ровно столько же еще теста. То есть замесила еще одну полную порцию. В итоге - пирог вышел забитым, хоть и ингредиентов для начинки было тоже много. Так что, если вам не хватает, не делайте в два раза больше, лучше добавьте еще 2 яйца, пол стакана муки и немного сметаны с майонезом. Не переусердствуйте, не забывайте, что тесто еще поднимется.7. Ставим в разогретую духовку на пол часа или чуть больше (смотря у кого какая духовка).
Кушаем в теплом виде. Очень вкусно употреблять с вином или с фруктами, как показано на картинке.
В целом, такой пирог делается очень быстро и просто! Если вы любитель плавленного сыра - обязательно попробуйте
Отредактировано Макото Кино (22-10-2015 23:37:56)
Поделиться1227-10-2015 18:07:42
Сегодня нашла вот такое красивое видео о том как сделать тыквенный сок! Не знаю, насколько это вкусно, возможно, самое время попробовать
Тыквенный сок
Тыквенный сок — густой, сладкий, ароматный и желтый, как солнце, налитое в стакан. А согревающие специи, сладкий мед, кислинка апельсина и молоко идеально подчеркнут его вкус!
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 600 г
Фильтрованная вода — 400 мл
Молоко — 100 мл
Апельсины — 2 шт.
Мед — 3 ст. л.
Приправа к кофе и десертам (кардамон, гвоздика, корица) — 1/2 ч.л.Калорийность на 100 г - 35 ккал
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки.
Пересыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой.
Варите тыкву до готовности.
Добавьте специи и выдавите сок из апельсина.
Готовую смесь измельчите блендером до однородности.
Добавьте в сок молоко, мед и все перемешайте.
Готовый сок можно пить горячим и холодным.
Поделиться1317-11-2015 22:26:29
10 самых интересных способов приготовить горячий шоколад) Специально для сладкоежек вроде Усаги или меня)
Поделиться1427-11-2015 23:04:12
Недавно во флуде состоялась интересная беседа на тему вкусных конфет "Рафаэлло" Лакомство бесспорно покорившее не одну сотню сердец. Нежное, словно тающее во рту. Вот только по ценам довольно - таки кусючее.
Когда-то давно я делала такие конфетки в домашних условиях. Получились они оооочень вкусными, нежными, практически ничем не отличающимися от оригинала. Покопалась в инете и из всего объема информации нашла два рецепта основных, для приготовления этих конфет в домашних условиях.
Итак, что же понадобится для приготовления:
Для приготовления домашних рафаэлло по простому рецепту вам потребуется (на 30 конфет):
380 г сгущенного молока;
250 г кокосовой стружки;
50 г сливочного масла;
30 шт. миндаля (или других орехов);
щепотка ванилина.
1. Насыпать кокосовую стружку в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки, точнее для того, чтобы потом конфетки обвалять в этой самой стружке.
2. Сливочное масло следует растопить так, чтобы оно было мягкой консистенции. Добавить к кокосовой стружке + еще ванилин.
3. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры и после все тщательно перемешать.
В рецепте написано, что полученную массу следует поставить в холодильник аж на 7(!) часов. Но я на такой долгий срок не ставила, чуток поменьше.
4. Далее разбираемся с орехами. Если у вас миндаль, то его рекомендуют обдать кипятком, чтобы удалить кожицу. Затем около 3 мин обсушить их на сухой сковороде.
5. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Шарики будет непросто лепить, ибо масса будет масляной и все-таки будет умудряться таять в руках. На сайтах советуют делать шарики ложкой, но я даже не представляю как это, поэтому делала руками, немного в муку опускала ладони и все получалось)
Получаются вот такие рафаэльки.
На вкус очень даже ничего. Я помню слопала сразу с чаем очень много
Второй рецепт предусматривает большую схожесть к оригиналу, но я его не пробовала, поэтому рассказывать не буду. Если когда-нибудь все-таки решусь сделать по другому - обязательно поделюсь
Отредактировано Ами Мицуно (27-11-2015 23:05:05)
Поделиться1501-12-2015 20:07:18
По наставлению рыжего решил поделиться несколькими рецептами, которые частенько практикую сам, как медведь-сладкоежка.
Пандо-рецепт №1
Морковный кекс
Вам понадобится: - куриное яйцо: 3 штуки; - морковь: 150 г; - сахар: 150 г; - растительное масло: 70 г; - мука пшеничная: 200 г; - сода: 0,5 ч.л.; - курага: 1 горсть. | Способ приготовления: Перво-наперво, проверьте состояние кураги: если она в вакуумной упаковке, достаточно будет просто помыть и порезать на маленькие кусочки; если курага сухая, то ее придется предварительно замочить в горячей воде, затем порезать. |
Рецепт очень простой, самое сложное в приготовлении - натереть морковь на терке, ей-богу. Готовлю этот кекс очень часто, так как съедается буквально за день. Приятного вам аппетита!
Поделиться1604-12-2015 00:28:35
Пандо-рецепт №2
Лимонно-шоколадный кекс
Вам понадобится: - масло сливочное: 180 г; - мука пшеничная: 200 г; - яйцо куриное: 3 шт; - сахар: 1 стакан; - лимон: 1 шт; - сода: 0,5 ч.л; - кефир: 3 ст.л; - какао: 3 ст.л. Примечание: мера "стакан" - это граненый стакан на 250 мл. | Способ приготовления: Заранее распакуйте и порежьте масло кубиками, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если у меня нет времени, я чуточку подогреваю его над газовой плитой, а потом разминаю пальцами. Мягкое масло хорошенько перемешать с сахаром. Затем добавлять яйца по одному, перемешивая массу после каждого. Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную лимонным соком или слабеньким уксусом). |
Получается безумно вкусный кекс, один из моих любимейших. С ярко выраженной лимонной ноткой и шоколадными кусочками. Зойсайт тоже уминал за обе щеки XD
Поделиться1709-12-2015 19:16:06
Пандо-рецепт №3
Торт на сгущенке
Вам понадобится: Для теста: - сгущенка: 1 банка; - яйцо куриное: 2 штуки; - мука пшеничная: 1 стакан; - сода: 1/2 ч.л; - соль: 1 щепотка. Для крема: - сметана: 250 мл; - вареная сгущенка: 250 мл. | Способ приготовления: Яйца взбить со сгущенкой до белой пены. Добавить муку, соду, соль и перемешать до однородности. Выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. |
Очень простой и быстрый в приготовлении торт, с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается вкуснятина для сладкоежек, постоянно съедаю половину разом!
Поделиться1824-12-2015 12:05:10
В преддверии Нового Года и Рождества решил Панда испечь имбирное печенье. Получилось очень даже! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом.
Пандо-рецепт №4
Имбирное печенье
Вам понадобится: - масло сливочное: 130 г; - сахар: 75 г; - мед: 100 г; - яйцо куриное: 1 шт.; - корица молотая: 1 ч.л.; - имбирь молотый: 2 ч.л.; - сода: 1 ч.л.; - мука пшеничная: 375 г. | Способ приготовления: Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром до однородности. Добавить яйцо, мед. Отдельно смешать корицу, имбирь, соду и муку, и постепенно добавлять в масляную смесь. Месим тесто руками до однородности, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Через час раскатываем тесто, вырезаем из него фигурки и печем на смазанном маслом противне 15 минут при 180 градусах (если вы раскатали тесто тонко, меньше полсантиметра, может понадобиться меньше времени!). Счастливого Рождества! |
Поделиться1926-01-2016 15:40:11
Что-то мы давно не радовали друг друга новыми рецептами... Видимо, все кинулись осваивать то, что выложил наш умница Панда
Кексы с тыквой
Я хочу с вами поделиться очень быстрым и вкусным рецептом кексов с тыквой. Сразу скажу, что тыкву воспринимаю только в качестве сока. Тем не менее, попробовав его у подруги, я была сильно удивлена, что он вообще из тыквы. Кстати, кексы можно превратить в кекс - все зависит от того, какую форму вы захотите использовать.
Итак, что нам понадобиться:
Тыква — 350 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло подсолнечное — 80 миллилитров
Сахар — 200 граммов
Молоко — 50 миллилитров
Поваренная соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель теста — 6 граммов
У меня внезапно не нашлось корицы и я заменила ее смесью бадьяна, гвоздики и кардамона. Вообще, в этот кекс можно добавлять любые пряности на свой вкус. Главное - не переборщить.
Что теперь со всем этим делать:
1. Нужно разделить очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. (по рецепту 20, но я держала 30, чтобы тыква стала мягче) Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
2. Для теста смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем (можно и без него, если хорошая мука), сахаром, солью и молотой корицей. Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.
3. Закидываем в блендер (в котором принято готовить коктейли или погружным) запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.
4. Выливаем жидкую смесь в мучную основу. Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае). Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть не жидкое и с ложки не стекает.
5. Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Можно всю массу выложить в одну форму. Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах (да, да, да), затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Если правильно замесить тесто, кексы с тыквой очень хорошо поднимаются и красиво трескаются сверху.
Получается вот такой кекс:
Итадакимас!
Отредактировано Харука Тено (26-01-2016 16:16:33)
Поделиться2008-02-2016 21:05:51
Пандо-рецепт №5
Торт с бананами и черносливом
Вам понадобится: Для теста: - яйцо куриное: 4 штуки; - сахар: 150 г; - мука пшеничная: 120 г; - орехи грецкие: 50 г; - сода: 1 ч.л. с горкой; - мед: 3 ст.л.; - какао-порошок: 2 ст.л.. Для крема: - сметана: 450 г; - сахар: 5 ст.л.; - банан: 1 шт.; - чернослив - 1 горсть. | Способ приготовления: Яйцо комнатной температуры смешать с сахаром до белой пены. Добавить мед, соду, какао, муку, молотые орехи. Корж печь при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут. Полученный корж разрезать на три. |
Торт без масла с малым количеством сахара. Девочки, для ваших фигур))
Поделиться2109-02-2016 20:23:42
Вчера я наконец-то воплотила давнюю мечту и приготовила настоящую лазанью! До этого были попытки сделать её попроще и из того что было под рукой. А тут прям специально со списочком пошла в магазин и все купила что нужно))
Скажу сразу, что готовила её я не сама, и для первого раза помощник просто необходим был)) У меня ушло на все долгих 2 часа готовки + 1 час выпекания. Но это просто я медлительная и у нас места на кухне столько нет, чтобы все одновременно делать)
Как бы там ни было, итогом я осталась довольна! Получилось нежнейшее блюдо, тающее на языке и очень сытное!) Может и не такое красивое как в ресторане, но по вкусу даже лучше!
Делюсь рецептом для самых смелых и тех, кто тоже давно хотел её попробовать.
Лазанья
любимое блюдо Гарфилда
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 10 шт. (можете приготовить их сами, а можете поступить проще - готовые листы продаются наборами с супермаркетах, они бывают сухие и мокрые (я брала мокрые), и те и другие нужно отваривать, но сухие, вроде, по времени дольше).
Сыр твердый (для натирания, берите любой по вкусу) - 300 гДля соуса "Болоньезе":
- фарш (говядина со свининой) - 600-700 г
- 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку (я просто купила вкусный соус Лечо со сладким перцем, так же можно добавить кетчуп, но соус вкуснее)вот такой- белое или красное сухое вино – 100 мл (у меня было красное полусладкое)
- лук репчатый - 2-3 шт (чем больше тем лучше)
- чеснок - 2-3 зубчика (тоже не жалейте, сейчас нужно много чеснока есть!)
- зелень петрушки или базилика,
- сливочное масло – 100 г,
- растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- соль,
- свежемолотый перецДля соуса «Бешамель»:
- молоко - 800-1000 мл (я купила 500 мл сливок, чтобы понежнее соус был и добавила 500 мл молока)
- сливочное масло – 80-100 г (если брать сливки то масла 30-50 г)
- мука – 80-100 г,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый перецИтак, начинаем мы с соуса «Болоньезе». В идеале нужно два соуса и листы готовить одновременно, но для этого нужен скил
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным (не жалейте масла, чем больше его будет, тем вкуснее), выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (2 зубчика) и обжарить 1 минуту.
Теперь добавляем фарш (в рецепте написано отдельно его обжаривать, но не вижу смысла), перемешиваем все хорошо и обжариваем на среднем огне, до готовности.
Добавляем наш томатный соус, или что у вас там вместо него будет, и перемешиваем.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.+ секретикдобавьте в наш Болоньезе немного сахара (1-2 ч.л.) для вкуса
Через 30 минут выключаем, добавляем рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешиваем. Закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Итак, пока у нас там пол часа тушится приступаем к листам лазаньи.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи (около 2 минут). Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
А дальше весело: каждый лист нужно аккуратно положить на полотенце или тарелочку так, чтобы они не прикасались друг к другу (так как очень липкие) и обсыхали. Мы использовали для этого 8 тарелок (в каждой по одному листу).Оставляем наши листочки сохнуть, а сами начинаем готовить соус «Бешамель».
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло (я не растапливала, поскольку взяла сливки и не хотела, чтобы соус получился очень жирным). Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь (я просто жарила муку пока она слегка не приобрела золотистого оттенка). Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой (сначала я влила 300 мл молока, как и написано). Перемешать соус до однородности. И тут мои комки никак не хотели растворятся.советЕсли вы видите что в соусе плавает куча комков - соус нужно будет растереть через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы комков не было вообще.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (я влила 500 мл сливок). Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.Ну а теперь самое простое. Когда все компоненты готовы, достаем нашу форму.
Сперва мажем дно соусом «Бешамель», затем выкладываем листы лазаньи (я выкладывала по 2).
Затем часть соуса «Болоньезе» (сразу равномерно распределите его на равные части).
Сверху покрыть «Бешамелью» (тоже зрительно смотрите чтобы хватило!).
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.Учтите, что горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного аппетита!
Отредактировано Макото Кино (09-02-2016 20:27:57)
Поделиться2204-07-2016 09:36:55
Что-то давно у нас не было тут новых рецептов. Непорядок!
Продолжим итальянскую тему, начатую нашей дорогой Мако-чан.
ПИЦЦА!
А, вернее, основа для нее)
Рецепт очень простой и быстрый. Кроме того, тесто действительно получается очень тонкое и вкусное. И оно прекрасно храниться в морозилке: я про него забыла недели на две, потом достала - оно как только что приготовленное.
Итак, что вам понадобится:
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л. (можно взять обычное)
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Как и чего делаем:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Вот и все!
Итадакимас!
Отредактировано Харука Тено (04-07-2016 09:37:27)
Поделиться2301-11-2016 01:01:00
Так уж вышло, что на свое недавнее мероприятие мне нужно было приготовить пирог и выбор мой пал на самые практичные для Хэллоуина ингредиенты: тыкву и апельсины. Второе потому, что, благодаря нашей Хару, я узнала, что Джеков можно вырезать не только из тыкв - большие апельсины тоже отлично годятся для этого и выглядят на столе мило =^.^=
И вот, дабы использовать расходные материалы, выбор мой пал на:
Тыквенный пирог с апельсином
да уж, подпись доставляет
Рецепт этот я выбрала сразу, так как вид пирога мне очень понравился и шоколадная помадка просто не могла позволить ему быть не вкусным!)
Я оказалась права, этот пирог, пока что, является лучшим моим кулинарным творением потому, что получился он ну просто пальчики оближешь и разошелся на вечере на ура (ни кусочка домой не принесла xD ). Так что не могу не посоветовать его вам. Единственное замечание, в рецепте указан расчет на 2-4 человека, потому я все увеличивала в 2 раза (и вам советую, если у вас большая семья сладкоежек)). Да, так уходит просто уйма продуктов, но - оно того стоит! Я даже собираюсь завтра опять его готовить, только теперь, чтобы всем хватило попробовать)))
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар ½ ст.
Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
Масло сливочное или маргарин 120 гр.
Апельсин 1 шт.
Тыква (мякоть) 130 гр.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания формыДля шоколадной помадки:
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Сметана 70 гр.
Масло сливочное 70 гр.Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой (не забудьте оставить манку на посыпку формы).
2. Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
3. Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
4. Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
5. Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (тесто получилось жидким у меня, так что "вылить в форму"), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями (или на пищевую бумагу, если точно не хотите, чтобы пирог приклеился к форме).
6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности (с моей духовкой это был час).
7. Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
8. Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
9. Шоколадную помадку слегка остудить (я ставила в холодильник на 5 минут) и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
10. Порезать на кусочки и подавать к чаю (украшала апельсиновой цедрой).
Отредактировано Макото Кино (01-11-2016 15:48:41)
Поделиться2425-11-2016 14:22:01
Умино Гурио, специально для тебя
Панфорте (Panforte)
Панфо́рте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».
Первые свидетельства о нём относятся к 1000 году, тогда он назывался «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб») или «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перчёный Хлеб»). Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В 1370 г. венецианцы начали есть панфорте по праздникам. Из-за многочисленных специй, придающих сильный аромат, этот хлебец считался сильным возбуждающим средством. Несколько веков спустя Энрико Риги, владелец кондитерской, специализировавшийся на изготовлении пряного хлеба, изготовил по случаю визита королевы Маргариты Савойской новую разновидность панфорте — «Панфорте Маргарита». Этот белый панфорте отличается от традиционного иным методом засахаривания фруктов и добавлением марципана, что делает его более мягким, рассыпчатым и светлым. В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество, и найти этот десерт можно практически в любой итальянской кондитерской.
Итак, готовимся к Новому году!
Ингредиенты
¾ стакана фундука
¾ стакана миндаля
¾ стакана инжира
¾ стакана кураги
¾ стакана муки
1 ч.ложка корицы
1ч.ложка мускатного ореха
0,5 ч.ложки кориандра
0,5 ч.ложки молотого имбиря
белый перец на кончике ножа
50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао-порошка (с горкой)
а также…
¾ стакана меда
½ стакана сахара (у меня коричневый)
1 ст.ложка воды
Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния. | |
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды. | |
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет. | |
Вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!! |
Панфорте можно нарезать кубиками, обернуть в красивую бумагу и - вуаля- готовы подарочные конфеты)
Однажды, в темные средние века в католическом монастыре в Тоскании жила-была одна монахиня. Послушание она несла самое простое – следить за продуктовыми запасами монастыря. Особое внимание она всегда уделяла кладовке, в которой хранились драгоценные специи и пряности, которые покупались за очень большие деньги у торговцев с Востока. Однажды, проверяя свои запасы, она увидела, что мыши прогрызли мешочки, в которых хранились драгоценные запасы. Увы, все пряности высыпались и смешались между собой, мед вытек, орехи рассыпались. Монахиня, плача, собрала все это вместе и начала раздумывать, что же делать дальше. Сметенные запасы нужно было выбросить, но она, понимая их стоимость, не решалась это сделать.
В этот момент к ней на кухню зашел большой черный кот и, увидев монахиню, начал к ней ластиться. Поглаживая кота, монахиня успокоилась и вдруг поняла, что нужно делать дальше. Она высыпала все пряности, орехи, цукаты и мед в одну миску и начала подогревать ее на огне. Как только мед расплавился, смесь благоухала райскими ароматами. Вдруг она услышала голос, который вкрадчиво сказал ей: «Попробуй, это вкусно».
Монахиня оглянулась по сторонам. Однако, никого на кухне, кроме нее и черного кота, не было. «Это сам Дьявол меня искушает!» поняла она и бросила миску с пряной смесью прямо в кота. Кот злобно посмотрел на нее и исчез в клубах дыма и серы. Бедная монахиня от страха лишилась чувств…
Немного погодя на кухню зашла настоятельница монастыря. Увидев монахиню без сознания, она позвала на помощь других сестер. А сама в это время подошла к кастрюльке с ароматной смесью и, не выдержав искушения, попробовала кусочек…. Так в мир пришло лакомство, получившее название панфорте.
Каждый, кто почувствует аромат этой сладости, начинает бороться с искушением ее попробовать. И только от человека зависит кто победит: он или Дьявол. Хотите еще один кусочек?
Поделиться2626-05-2018 12:41:49
Рецептики с сайта say7
Все пробовалось делать, все вкусно.
Цветаевский яблочный пирог
Медовик
Процесс изготовления торта в картинках здесь
Процесс изготовления пчел здесь
Львовский сырник
Королевская ватрушка
Отредактировано Нару Осака (26-05-2018 12:46:53)
Поделиться2717-05-2019 14:50:49
Потерял этот рецепт сто лет назад... и чтобы не терять снова, пусть лежит здесь!
Скоро у нас банкозакаточный сезон! Люди уже засаживают свои огороды, где вырастет много вкусняшек, которые мы захотим припасти на зиму. Рецепт опробован впервые в 2016 году. Зашел на ура всем! Но так как рецепт был потерян, это не повторялось, но я нашел его вновь среди своих же бесед, Интернет удивительная штука - поделился с кем-то, и вот через несколько лет можно воскресить в памяти то, что позабыл. С этого сайта не копирует, сделал скрины...
фотка 2016 года, когда я их сделал XD она была найдена вместе с рецептом и я посчитал ее забавной
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhie-ogurchiki-na-zimu-s-pertsem-i-morkov-yu/
Быстрый ответ
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Флуд » Кухня лунных кроликов