"Интересно, - под аккомпанимент жалобно заурчавшего желудка размышляла девушка.- Мне хочется есть от стресса, от паники или от злости? - Фотография на заставке заставила ее в очередной раз тяжело вздохнуть. - Нет, я конечно, читала что фанатки Трех Звезд иногда слишком ревностные, но чтобы все сразу в первый же день? С другой стороны, может растратят весь арсенал и на завтра уже ничего не останется, только слова?" - Задумчиво решила девушка, опустив голову на скрещенные на коленях руки и сверля взглядом одну конкретную фигуру.
Трудно сказать сколько она так медитировала в полумраке собственного шкафчика, однако из размышлений ее вырвали знакомые голоса.
- А вот и подмога прибыла. - Простонала девушка, тело которой изрядно затекло не в самой удобной позе. Да и подмерзло тоже.
Оливия, поначалу, тихонько поскреблась в запертую дверь, однако ее, очевидно, не услышали, и пришлось начать стучать куда активнее. Тем более что к боязни темноты, кажется, добавилась еще и клаустрофобия. Наверное поэтому едва только почувствовала долгожданную свободу, Лив не удержалась и слишком быстро подалась вперед, вывалившись под ноги новым подругам с той же грацией, коей обладает мешок картошки.
- Спасибо что освободили меня. - Попыталась она улыбнуться девушкам поднимаясь с пола.- Кажется быть запертой в башне принцессой не так уж и весело. И совсем не романтично. - Однако ее попытка разрядить обстановку пошла прахом, стоило Лив только услышать ледяные нотки в голосе Рей.
Она подняла янтарный взор на брюнетку и не посмела ослушаться ее слов, будто бы это была не просьба, а приказ. Оливия уже сравнивала новую подругу с огнем и с каждым разом все больше и больше убеждалась в правоте своих оценок. Брюнетка была олицетворением пламенного возмездия и понемногу ее уверенность и сдержанная злость передавались самой Лив.
К тому моменту как они оказались в кабинете, правительница Кинмоку была близка к тому чтобы сказать пару не слишком ласковых фраз своим временным и вынужденным одноклассницам.
Пламя разгоралось, взметая искры грядущих неприятностей до самого верха. Огонь не прощал обид и не забывал причиненных неприятностей.
Стоило им троим оказаться в классе, как Рей проявила себя настоящим лидером. Смелым и решительным. От удара ладони по кафедре Лив вздрогнула, осознавая, что ее чувства скорее напоминают легкий дискомфорт по сравнению с тем, что испытывала сейчас ее новая подруга. И сама правительница Кинмоку, никогда не сумела бы вот так приковать к себе всеобщее внимание и уверенно прочитать гневную отповедь провинившимся девушкам.
Даже предыдущие вспышки злости, которые возникали у Лив прежде, не шли ни в какое сравнение с яркими, захлестывающими эмоциями Рей. Рыжеволосая удивленно смотрела на брюнетку, услышав ее слова о знакомстве с Сейей. Но ведь не далее как перед предыдущим уроком Рей с трудом вспомнила Трех Звезд... Впрочем, кажется она сказала что не думала что они так популярны.
События разворачивались с огромной быстротой и разнообразием. Лив оставалось только хлопать глазами и ловить на себе взгляды как заинтересованные так и неприязненные. Один особенно поразил ее, ведь сложно представить за что тебя можно так уж ненавидеть. Впрочем, тайна открылась довольно быстро, и не без помощи Рей, как следует испугавшей девушку. Подоспевшая сестра, поставила в конфликте точку, призывая всех к порядку и начиная урок, который, надо отметить, прошел в небывалой тишине, если не считать жалобных всхлипов девушки, что была зачинщицей сегодняшних злоключений.
Наверное впервые Оливия почувствовала себя не в своей тарелке. Конечно же девушка поступила плохо. Она выбрала не те методы и не те средства, чтобы попытаться изменить неизбежное, но можно ли винить слабое человеческое сердце за то, что оно поддалось зависти? Теперь все участники - вольные или невольные - были в самом скверном расположении духа.
Одного взгляда на Рей достаточно для того чтобы понять что она переживала из-за произошедшего инцидента, позволив огню диктовать правила. Быть может она волновалась рассмотрят ли за вспыльчивым лидером заботливую и веселую девушку?
О чем именно думала Кермесайт было сложно понять, хотя бы потому, что сидела она чуть за спиной Оливии, и рыжеволосая не могла видеть ее взгляда и лица. Зато она прекрасно видела лицо "противницы". Молоденькой девчонки, которая тоже совершенно не радовалась изредка бросаемым на нее взглядам, да и самой Оливии было не слишком сладко оказаться под обстрелом взглядов, вызванным признанием одноклассницы. Теперь, когда стало понятно что девушка попросту заморочила голову остальным, некоторые из тех, кто еще совсем недавно смотрел на нее как на обманщицу и хотел навредить, сменили гнев на милость и явно дожидались конца урока чтобы завязать беседу.
Когда колокол возвестил о конце учебного процесса, Лив едва ли не подпрыгнула на месте и оказалась рядом с Рей, один вид которой оградил ее от навязывания ненастоящей дружбы.
- Знаешь, когда они хотели меня растерзать, они нравились мне больше. - Доверительно прошептала Лив брюнетке и улыбнулась.- Они, хотя бы, были честны. - Покачала она головой. Заметив что главный источник ее головной боли по прежнему сидит за своей партой и плачет, Лив вздохнула и, найдя что-то в кармане школьной юбки, решительно кивнула. - Не уходите с Кермесайт без меня, ладно, я хочу кое-что сделать. - Попросила она Рей, а затем быстро направилась к обидчице.
- Держи. - Протянула она платок девушке, которая вскинула на нее взгляд, и за вспыхнувшей показной злостью, правительница Кинмоку успела разглядеть едва заметное смущение.
- Ну и что ты хочешь этим сказать? Я не собираюсь перед тобой извиняться. Сама виновата! - Тем не менее гневно заявила девушка, сжимая кулаки.
- Наверное, - спокойно отозвалась Лив, продолжая протягивать упрямице платок.
- Все тебя на руках готовы носить только потому что ты сестра знаменитостей! - Почти прорычала ее собеседница.
- Знаю, но не то чтобы мне это очень нравится. - Вновь отозвалась Оливия.
- Меня это бесит! Не делай из меня дуру! Почему ты не сердишься? - Тяжело дыша подступилась к рыжеволосой девушка, сверкая глазами.- Что, и это стерпишь? - Кажется чаша весов ее терпения оказалась переполнена, и девушка залепила Оливии пощечину.
Чего никто не ожидал - от себя-то Лив этого точно не ждала - так это то, что взметнувшаяся ладонь новенькой отвесит не менее звонкую оплеуху самой обидчице.
- Получи сдачу. - В тишине, ледяной тон правительницы Кинмоку казался каким-то неестественным, почти угрожающим.
С минуту две девушки сверлили друг друга взглядами, пока по классу каталось воображаемое перекати-поле и звучала музыка из старых вестернов. Зрители ждали, когда же противницы вытащат кольты и начнут палить друг в друга, ну или хотя бы сцепятся в рукопашной, но минуты шли, а девушки продолжали просто стоять на месте.
- Поменяться с тобой местами я не могу, - Лив снова заговорила, теперь уже чуть мягче, - но могу понять что ты чувствуешь. - И ведь действительно могла. Не только у земных старшеклассниц есть несбыточные желания и надежды.- Не уверена что мне бы хотелось чтобы почитатели творчества моих братьев были ревнивыми и завистливыми. Они бы и сами этого не хотели. Держи, - Оливия снова протянула девушке платок и на этот раз та покорно приняла его. - Тебе хватило честности открыто сказать о том, что тебе не нравится. Тебе хватило силы чтобы управлять другими, но поражение стоит принимать достойно и уж точно не оно достойно твоих слез. - Янтарный взгляд стал несколько мягче, а затем рыжеволосая подняла вверх руку, на которую зрители и ее собеседница недоуменно уставились.- Извинись перед Рей-сан и Кермисайт-сан за то, что причинила им неприятности. - Один тонкий пальчик был загнут.- Успокой девушек из волейбольного клуба и также принеси им свои извинения. - Второй оказался прижат к ладони.- Помоги Сакуре-сан привести в порядок одежду, высушить ее и попробуй восстановить драгоценный подарок, что был испорчен по твоей вине. - Третий пальчик присоединился к "братьям". - Устрани ущерб, который был нанесен из-за твоих действий. - Лив загнула четвертый палец.- И наконец, попроси прощения у сестры, что ей пришлось вести урок в напряженной атмосфере. Я слышала она любит шоколадные пирожные из пекарни рядом со школой. - Теперь вся пятерня была загнута, и Оливия медленно опустила руку.
- И что? Потом ты меня пожалеешь и мы станем подругами? - С вызовом спросила собеседница, словно сожалея о том, что ранее проявила слабость. - Я тебе снова врежу, если ты только попробуешь....
- Я не буду тебя жалеть, только потому что ты оказалась недостаточно сильна чтобы противостоять зависти, и не достаточно умна чтобы быть не пойманной за свои недостойные поступки. - Перебила Оливия.- Однако я подумала, что сочувствие, все же, было бы не лишним, ведь ты оказалась в такой непростой ситуации. Сама загнала себя туда, и теперь корчишься в вырытой для другого яме.
- Вот поэтому ты меня и бесишь! - Девушка схватила Лив за щеку и оттянула ее в сторону.- Достала со своей правильностью и...! - Словно бы опомнившись девушка недоуменно посмотрела на противницу, которая отвечала ей столь же удивленным взглядом.- Ладно, - усмехнулась девушка, убирая руку, и вытирая глаза платком, что вручила ей Лив.- Признаю - хребет у тебя есть. И для пай-девочки ты ничего.
- У нас с тобой очень мало причин для вражды, наверное даже меньше чем для дружбы. Но мне нравится твоя честность. Если обещаешь больше не причинять всем неприятности и не завидовать, почему бы нам не попробовать начать знакомство с самого начала? - Предложила Лив, и мало кто заметил бы что она действительно волнуется, ожидая ответа от собеседницы.
- Я Махо. Идзава Махо. - Наконец отозвалась девушка напротив.
- Очень приятно. Оливия Мизуки. - Кажется напряжение последних минут отступило, в классе даже стало свободнее дышать. - Надеюсь ты исправишь свои ошибки, Идзава-сан, а меня ждут подруги. Кстати, ты могла бы извиниться перед ними прямо сейчас. Идем. - Лив схватила брюнетку за руку и подтащила к Рей и Кермесайт.- Девочки, это Махо-сан, она хочет вам что-то сказать. - Улыбнулась Лив.- Ну же, смелее. Извинения никогда не даются легко.
[AVA]http://se.uploads.ru/1Xh62.png[/AVA]
Отредактировано Принцесса Оливия (19-04-2016 15:02:53)