Солнце клонится к закату, он бежит со всех ног, но все равно не успевает вовремя. Сегодня Сейя обещал встретить Оливию после школы и снова нарушает свое слово. Величественное мрачное здание возвышается над ним и кажется, что темные глазницы окон смотрят на него с немым укором.
- Оливия Мизуки, - Сейя хватает за руку, проходящую мимо девушку, - не подскажешь, где она?
Школьница отшатывается от него, как от прокаженного.
- Не знаю, пустите! – хнычет она.
- Но как же так? – растерянно бормочет Сейя, - Никто не видел Оливию Мизуки?
Перепрыгивая через две ступеньки, метеор быстро вбегает по лестнице и оказывается в здании. Где продолжает приставать к случайным прохожим с расспросами.
- Моя сестра… Оливия Мизуки, я ищу ее…не подскажите в каком классе… Постойте! Пожалуйста, подскажите!
Его окружают равнодушные маски, они скользят мимо, даже не останавливая на нем свой взгляд и вдруг он сталкивается с уже знакомой ему брюнеткой из класса Лив. Фиалковые глаза смотрят на него с недобрым прищуром. Сейя отбрасывает свою неприязнь к этой девушке, сейчас для него главное найти Оливию.
- Рей! – восклицает он, - Ты видела мою сестру, Ливи-тян…т.е. Оливию, я хотел сказать, - быстро поправляется он, избегая любого нежного обращения, ему кажется, что даже ласковый суффикс выдает его совсем не братские чувства к мнимой родственнице.
- Сестра, - брюнетка презрительно кривит губы, - никак не могу поверить, что у такого… как ты, есть сестра!
Воитель начинает закипать, но все еще держит себя в руках.
- Пожалуйста, она меня ждет… Если ты ее видела…
- Конечно же, видела. Я провожу тебя, - ни с того ни с сего любезно заявляет Хино.
Сейя вздыхает с облегчением. Может быть, он был не прав относительно этой вредной особы? Он тепло и добродушно улыбается девушке, та отвечает на его улыбку своей, но Сейя снова угадывает в ней что-то недоброе, читает в ней какую-то затаенную опасность. Она долго водит его по коридорам школы, пока, наконец, они не останавливаются перед металлической дверью, ведущей на крышу. Рей услужливо открывает перед ним дверь, Сейя успевает ее поблагодарить, как вдруг она толкает его вперед и захлопывает дверь. Первый раз сердце воителя пронзает колючая боль, он падает на колени. Тревожное предчувствие уже не покидает его.
- Сеееейя! – вопль отчаяния, заставляет его рывком подняться на ноги. Он узнает эти искаженные болью голоса. Он узнает их голоса всегда, где бы ни находился. Он может различить на слух даже нюансы интонаций и любые оттенки эмоций этих людей, ведь для метеора они по-настоящему родные, его семья, его братья!
- Ятен! Тайки! – крыша оказывается невероятно длинной, он даже не сразу может их найти. Наконец он замечает Создателя и Целителя - воительницы повержены и лежат на полу без движения. Сейя подбегает к ним, снова зовет по имени. Тайки слабо приподнимается на локте.
- Мы в порядке… воин… найди принцессу…
Сейя в этот момент помогает сесть Ятену. Целитель устремляет на него пронзительный взгляд, и они понимают друг друга без слов, ведь они оба любят одну и ту же девушку. Он должен спасти ее, во что бы то ни стало.
- Я вернусь за вами! – бросает он на ходу и устремляется вперед, внезапно его окружает плотный, густой дым. Прикрывая нос и рот рукой, Сейя упрямо пробирается вперед. Перед ним возникает магическая стена из огня. «Ловушка» - мелькает в голове мысль, которую он со злостью отбрасывает и очертя голову бросается в пламя. Конечно же, они знают, что он придет. Они давно его ждут. Но Сейя готов пожертвовать всем, ради Оливии и он ни перед чем не остановится.
Однако первое же, что замечает его взгляд в этом круге огня – ее растерзанное тело. Носок его лакированного сапога наступает в странную алую вязкую жижу. Сейя не понимает, что это ее кровь. Он опускается рядом с девушкой на колени.
- Оливия, - зовет он, - милая, сейчас не время для отдыха! Надо выбираться отсюда.
Но она не отвечает. Сейя продолжает звать ее и гладить спутанные, склеенные в чем-то алом и без того красные волосы. Он не мигающим взглядом, несколько минут смотрит на свою испачканную руку. И тут правда обрушивается на его плечи с неизбежной необратимостью. Он крепко прижимает ее голову к своей груди.
- Нет-нет, - шепчет он как безумный, - этого не может быть. Ты не можешь… не смеешь меня бросить сейчас…
Перед его глазами снова возникает теплый цветочный луг и слова девушки: «Боюсь, нам не ужиться втроем: тебе, мне и твоему невероятному самомнению!» Вот же она, живая, веселая, способная шутить и поддевать его, всегда скрывающая свои настоящие чувства. Почему теперь, когда они любят друг друга, он должен ее потерять, нет, это не может быть правдой. Он открывает глаза и снова видит ее недвижимой, холодной и молчаливой. Больше эти губы не смогут поцеловать его, не смогут пошутить над ним и не смогут его поучать. Он не замечает, как поток непрекращающихся слез льется из его глаз. Боль в груди становится все сильнее. Он наклоняется над девушкой.
- Господи, прошу тебя, верни ее… я больше никогда и ничего не попрошу! Только не забирай ее у меня.
Свет, который он так бесцельно искал в других, всегда был рядом с ним. С самого детства он любил только Оливию, но никогда не отдавал себе в этом отчета. Боль в груди становится нестерпимой. Слезы туманят взор.
- Вы вторглись на нашу территорию и поплатитесь жизнью! – произносит кто-то рядом с ним. Сейя поднимает голову и видит их – земных сенши.
- Что?! Так это из-за вас?! – вопрос так и остается недосказанным.
- И это ваша благодарность?! – он бережно опускает голову любимой девушки, точно боится ее разбудить. Так и есть, он обязательно ее разбудит, только разберется с этими мерзавками – Сколько вас? – воитель замечает, что его окружили со всех сторон. – Только девять! Я поражен, - восклицает он, чувствуя на кончиках пальцев энергию собственной силы.
- Я убью вас всех! Одну за другой! Сколько бы вас ни было, меня вы не остановите…
Острая боль разрывает его тело и что-то вырывается из груди. Яркая поверхность этого предмета переливается словно гладь озера и в глубине он видит собственное отражение. Он заточен там: не может пошевелиться, не может сражаться. А значит, убийцы уйдут от него безнаказанными… Он вздрагивает и открывает глаза.
Вот уже несколько дней подряд воителю снятся кошмары. Он просыпается в слезах. Раньше он никогда и никому не жаловался на свое плохое самочувствие, как бы паршиво ему не было. Да и от природы Сейя был наделен хорошим здоровьем. А синяки и ссадины, которые мужчина получает в драке – не повод для жалости к себе. Физическую боль он давно привык терпеть. Но последнее время даже он сам замечает, что с ним происходит что-то не то. Метеор почти не спит, быстро выходит из себя и это мешает его работе. Да еще эта тяжесть в груди. Сейя, у которого никогда раньше даже не болела голова, разве только после увесистого удара в темечко или безумной пьянки, вынужден теперь мучиться от боли, как изнеженная девица. Слабость собственного тела раздражала еще сильнее, привыкшего к активной деятельности парня. Он будто нарочно изводил себя тренировками в футбольном клубе и засиживался допоздна за учебниками. «Спорт переборет любой недуг», - твердил он сам себе и молчал. Рядом с Оливией ему почти всегда становилось лучше. Стоило ей только прикоснуться к его руке, и он чувствовал, будто его озарило солнце. Ее теплый свет прогонял все его страхи и сомнения, которых теперь становилось все больше. В том, что принцесса пострадала от земного зла, не было никаких сомнений. Но последнее время кошмары нашептывали ему еще одну возможную причину - это наказание нарушителям границ от земных сенши. Сейя уже почти вбил себе эту мысль в голову. Тем более опыт общения с землянами у него имелся.
«Высокомерные и неблагодарные» - вот какими эпитетами наградил Воин защитниц солнечной системы, когда братья поинтересовались, с кем им предстоит иметь дело. «Я сделал почти всю работу за них, - рассуждал воитель, - но не услышал даже элементарное «Спасибо». Кровожадные – драки для них интереснее, чем спасение собственных жителей!»
Обычно Сейя был настроен к незнакомцам куда дружелюбнее, но терзаемый собственными проблемами, он стал гораздо жестче. Если возникнет необходимость, он готов проявить чудеса дипломатии во имя принцессы Оливии. Но пока они не знают, кто виноват в том, что случилось с ней, Сейя не собирался больше быть нянькой этим горе-защитникам. Впервые Сейя был на стороне среднего брата, который предлагал подождать, пока зло вновь не проявит себя. К счастью, случилось это довольно скоро.
То, что увидел Сейя не поддавалось никакому объяснению: земные сенши склонились над поверженным человеком и что-то похитили у него. Волна негодования снова накрыла воителя. Во вселенной есть неписаные правила. Одно из них уважение к жизни и смерти. Никто из старлайтов не стал бы разорять могилы павших. Никто не стал бы мучать раненых. И уж точно не использовал бы силу в собственных гнусных целях. Земные сенши похоже плевать хотели на нравственные принципы.
- Дикари! – процедил Сейя сквозь зубы. Похоже, что в этом трио было солидарно друг с другом. Потому что даже главный гуманист троицы не выдержал, этого жуткого зрелища и из рук Тайки сорвалась слабая вспышка атаки.
- Ты что серьезно думаешь, что такие шутки их остановят? – бровь воина изогнулась дугой. Сейя не был согласен с таким появлением. Они просто посигналили землянам, мол, вот мы здесь. С такими людьми надо разговаривать с позиции силы, другого языка они не понимают. И тут он увидел что-то знакомое. Эта нелепая сине-белая расцветка ему уже встречалась.
- Белобрысая из парка! Та вторая, которая погналась за девчонкой! – успел пояснить Сейя братьям, пока Тайки не решил представиться. Воитель тоже щелкнул пальцами, заканчивая речь:
- Явились мы – странствующие метеоры!
После чего каждый из них по очереди назвал себя.
- Немедленно остановитесь, – приказал Сейя земным сенши, - и верните то, что украли у человека! Иначе мы будем разговаривать с вами уже по-другому…
Он снова ощутил на кончиках пальцев знакомую энергию звездной силы. Старлайты не намерены церемониться с теми, кто убивает собственных жителей. [AVA]https://i.yapx.ru/WDC.png[/AVA]
пафос - наше все