Он кивнул в ответ на слова Звездного, и тот телепортировался, очевидно, для того, чтобы поискать артефакты в своей коллекции. Первый лорд долил вина в свой бокал и задумался, глядя на пурпурные блики в его глубине. Кунсайту до сих пор не слишком верилось, что его дипломатическая миссия имела успех. После событий в ТК сложно верить в чье-то здравомыслие, достаточно вспомнить Берилл. Но даже темные умеют надеяться на лучшее.
Не прошло и десяти минут - бокал как раз успел закончиться - когда вернулся Нефрит с небольшой коробкой в руках. [AVA]http://s4.uploads.ru/67xZ3.jpg[/AVA]
- Впечатляет, - сказал Кунсайт, осторожно взяв один из артефактов. Он оценил как магическую, так и эстетическую составляющую этой вещи. Мастерская работа. В узоры из металла, красивые сами по себе, была изящно вплетена магия. Насколько мог судить первый лорд, не занимающийся артефактами, эти запонки должны создать что-то вроде искусственных помех, как на радио. Не слишком мощные, они не будут замечены Смерчем - сам Кунсайт на магическом плане "фонит" куда больше. Но, пожалуй, для подстраховки он возьмет с собой еще несколько магических вещей, когда отправится на аудиенцию к "темному властелину". Для отвлечения внимания.
- Я пойду к Смерчу один. Так безопаснее, - ответил Кунсайт, разумеется, не имея в виду собственную безопасность. Собой он может рискнуть, и в своей психологической устойчивости уверен, но Зойсайт пойдет с ним только через его труп.
- Я загляну к тебе на днях, - сказал Ледяной лорд, принимая от Нефрита вновь заряженный "ключ" и убирая его в карман к артефактам. - Заодно расскажу, что мне удастся разузнать.
- А теперь я пойду. Доброй ночи, - попрощался первый, уже собираясь переместиться в собственную резиденцию, когда до него донеслись последние слова Звездного лорда. Глаза Кунсайта удивленно расширились.
- Спасибо за все. Ты тоже будь осторожен, - негромко произнес он, сжав плечо Нефрита. Через мгновение фигура Кунсайта рассеялась в воздухе синими искрами телепорта.