Разве могла она удержаться от такой возможности, тем более, что он сам предложил ей это мини соревнование. И если бы она немногим ранее не видела, как шатен держит себя в воде, возможно бы, она и отказалась от этой авантюры. Ведь у нее было бы явное преимущество, а это совсем неинтересно и неуважительно по отношению к сопернику. Но не в этом случае. Синевласка словно бы чувствовала исходящую от парня энергию, ощущала его силу духа и способность противостоять ей в ее родной стихии. Хотя, конечно, Тайки не знал об этом, иначе, возможно бы, его решение было бы другим.
"Неужели он передумал?" - мелькнула мысль в ее голове в те секунды замешательства Тайки, когда он раздумывал над ее жестом. Но после соприкосновения их ладоней в подтверждении соглашения на заплыв, эти мысли улетучились из сознания Мицуно.
"Мне совершенно не мешает отсутствие купальной шапочки и очков", - подумала Ами, но вслух произнесла совсем другое, - Прошу простить, я скоро вернусь в полной готовности к заплыву. И да, думаю вольный идеально подойдет для этого соревнования, - она улыбнулась своему сопернику и направилась в раздевалку, откуда вышла через некоторое время. Встала возле соседней от Тайки тумбочки, поправила очки, коротко кивнула парню. Он тут же раздал указанием тем зевакам, которые все еще не могли отойти от шока, ибо, наверняка, не ожидали что первые ученики школы не только не отмахнутся от высказанной авантюрной идеи, а с готовностью поддержат ее оба.
Прозвучал сигнал, но она словно бы медлила и не спешила погружаться в воду, хотя этот ее каприз длился всего несколько секунд, достаточных для того, чтобы глубоко вдохнуть, прикрыв глаза. В следующий миг, соединенные вместе ладони прорезали водную гладь и девушка погрузилась под толщу воды, которая тут же сомкнулась над ее головой. Несколько метров она преодолевала не выныривая и только через небольшой отрезок дистанции, Ами позволила себе подняться на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха и продолжить плыть, делая длинные взмахи руками. Она не слышала всплесков воды от своих движений или движений Тайки, она словно бы очутилась в ином мире, где ее тело просто парило в невесомости. В другой ситуации Ами с легкостью бы позволила волнам подхватить ее тело, обволакивая своей умиротворяющей энергией. Но сейчас она словно бросала вызов не только певцу, но и своей родной стихии, не позволяя той убаюкать своими ласковыми волнами, а наоборот, преодолевала сопротивление с каждым взмахом руки.
"В нем нет от природы воды как есть во мне, но тем не менее, его техника просто восхитительна", - размышляла, плывя по дистанции вровень с ним. Она не смотрела в сторону, все также плывя с закрытыми глазами и полагаясь на свои внутренние ощущения, именно так она чувствовала то, что он рядом, осязая рецепторами кожи волны, исходящие от его мощных движений. И это придавало ей сил вновь и вновь рассекать водную гладь, подгоняло ее вперед в стремлении как можно быстрее достичь цели. Механика ее отточенных движений рук перемежалась с плавными движениями ног. За Ами практически не было видно дорожки из брызг, которые обычно оставляли спортсмены в стремлении отталкиваться от толщи воды именно ногами.
Переворот. Он чуть впереди. Как будто чувствовал, что должен выложиться что есть сил. Внутренне девушка улыбалась. Еще никогда она не боролась с таким соперником как Тайки, еще никогда у нее не было такого явного желания именно победить, победить с теми умениями и навыками пловца, которыми она обладала. Последние метры они шли вровень и даже было сложно предугадать, кто же из них победит. Даже если сил оставалось на последний рывок, ни один из них не сдавался, давая сопернику почувствовать, как важна для него эта борьба.
"Он силен. Он умело использует свое тело и управляет водными потоками". На этот раз она видела все перед собой, открывая глаза и обозревая пространство впереди. "Но если я сейчас сдамся своей усталости, это будет означать, что я не уважаю его усилий, затраченных на борьбу" - подумала она, выныривая в очередной раз, захватывая глоток воздуха, чтобы вновь, погрузившись в родные стихийные объятия словно с утроенной силой совершить последние финишные рывки. Именно это желание словно разбудило в девушке энергию ее планеты, помогающую преодолеть оставшиеся метры дистанции. Касание бортика. Выныривание и глубокий вдох, уже более спокойный. Услышав возгласы школьников, обратила внимание на Тайки, готовая возразить и сказать, что все-таки была ничья. Но смутилась, видя его искренний взгляд и теплую улыбку.
- Благодарю. За возможность посоревноваться с таким умелым пловцом как вы. Это был увлекательный заплыв. Надеюсь, это не последняя наша встреча, - замолкла, тушуясь перед внимательными взглядами школьников, все еще находящихся в помещении бассейна и с интересом наблюдающих за происходящим между Ами и Тайки. - Простите, - смутилась, - я имела в виду, что буду рада встрече, если в будущем судьба снова столкнет нас в этом бассейне.
"И уже не соревнования, а просто дружеский заплыв я была бы рада совершить вместе с ним", - думала Ами, выбираясь по лестнице из воды. Было в Тайки что-то, что притягивало к себе и это не внешность или слава исполнителей песен, было нечто другое, то, что даже логичный ум Ами не мог сейчас объяснить.