Джедайт мог только беспомощно стоять как громом пораженный, во всех смыслах. Конечно, а какой реакции еще можно было ожидать? Они ведь и правда враги, и он обманом пытался... а чего он, собственно, пытался? Казалось бы, еще совсем недавно его план состоял в том, чтобы войти к девушке в доверие и через нее отслеживать остальных сенши. Но... спустя всего несколько дней что-то изменилось. Игра перестала быть игрой, и вот уже в его душе расцвело самое настоящее чувство. Расцвело, чтобы... бесславно погаснуть? [AVA]http://sd.uploads.ru/SWF1V.jpg[/AVA]
В руке лорда непонятно как оказалась роза. Та самая, которую Мако назвала "Китайской ночью". Шипы слегка укололи ладонь сквозь перчатку, и только это помогло ему осознать, что он сжимает эту несчастную розу так яростно как будто перед ним горло его заклятого врага. Выступила пара капель крови, и цветок мгновенно почернел.
"Значит, это конец? А чего я, собственно говоря, хотел? Правда - она всегда тяжело воспринимается. Возможно, именно поэтому люди и лгут друг другу так много и так часто. Но мне с каждым днем было все тяжелее прикрываться этой ложью. Наверное так будет лучше. И пусть я ее потеряю, но по крайней мере, я перестану ее обманывать. Ты полюбила созданный мной призрак, иллюзию... но пойми, таких прекрасных принцев в наше время уже просто не осталось. Я чудовище, стыдливо пытавшееся прикрыться красивой маской. А кто способен влюбиться в чудовище? Ха... вот я и сам попал в плен собственных иллюзий. Значит, мне не суждено любить. Я ведь даже не человек, и одному Гелиосу известно, что я за существо... вот как все выходит. Даже... не могу понять, что я сейчас чувствую. Словно пустой кувшин или лишенный тепла и потухший костер".
Он не заметил, как ноги его подкосились, и и юноша медленно осел на землю. Вокруг него было множество растений, удивительных, прекрасных и немного жутковатых, некоторые, как ему показалось, шевелились... И вновь пришло ощущение хрустального плена, и пусть сейчас окружающие его стеклянные грани были немного просторнее и, в общем-то, и не держали лорда, в голову снова хлынули ненужные воспоминания, или даже скорее, ощущения воспоминаний. Бесконечная невесомая тьма, глубокая как океанская впадина, и холодная как небо Антарктиды. Ничего вокруг, абсолютная пустота во всем ощущаемом пространстве. Ни образов, ни звуков, ни запахов, ничего. Пустота. Статика. Смерть.
Роза медленно осыпалась в его руках, будто в каком-то нелепом драматическом кино. Это все было слишком похоже на сон. Он не должен быть здесь! Его мог одурманить яд, внезапное потрясение или усталость, но просто сидеть здесь, сложив руки, и ждать неизвестно чего - по меньшей мере, глупо. Нужно вернуть ее. Еще не поздно все объяснить. Может быть, она поймет. Ведь в книжках, которые он читал когда-то, влюбленные всегда прощали друг друга и давали второй шанс. В конце концов, вся его вина лишь в том, что он сказал ей правду... разбив тем самым ее только что с таким трудом построенный хрустальный замок. Что же теперь оставалось? Нужно было маленькое чудо...
Темно-алые лепестки, так напоминающие о "Китайской ночи", медленно, плавно кружились в воздухе, падая на лицо и плечи Мако. Откуда они могли здесь оказаться? И небо, такое чистое, без единого облака, хотя еще пару часов назад шел ужасный ливень. Небо было цвета индиго, усыпанное миллионами ярких звезд. Легкий успокаивающий ветерок трепал листья, траву и волосы девушки. А где-то в небольшой рощице диковинных низкорослых деревьев, росших поблизости, будто бы пробежал единорог. На мгновение он остановился, взглянув прямо в глаза Юпитер своим проницательным взглядом, и вновь растворился в зарослях. Затем ветер подул сильнее, и лепестки роз, кружащие в воздухе, будто бы слились в два слова.
"Forgive me..."
Слова Смерча вспомнились ему слишком поздно. Ведь магия уже стала такой привычной... а вот попробуй без нее? На эту последнюю иллюзию ушли все остатки запасов энергии, оставив лорда опустошенным и лишенным сил. Он едва дотащился до машины, слабея с каждым сделанным шагом, и когда наконец ввалился, по-другому и не скажешь, в салон, осознал, что больше не сможет сделать ни шага.
"Черт..." - юноша подумал о том, что ночевать в дорогой машине в состоянии нестояния не самая лучшая идея. В какой-то момент пришла на ум идея вызвать Нефрита по кристаллу и попросить его помочь забрать его отсюда. Но нет... нельзя. Мако может быть все еще здесь, а Нефрит знает, кто она такая. Он не станет подвергать девушку такой опасности.
Голова четвертого лорда бессильно упала на руль. "Хорошо хоть мотор завести не успел..." - подумал он, прежде чем отключиться.