Буду отвечать по порядку )
Неру
Пять тварей с Немезиса, которых я ещё не знаю? Позубастее, поядовитее. Знать не считается, но можно домашних любимцев.
Эмммм…. Подкустовный выползень? (шутка)
1. Гигантские пещерные слизни – мерзкие, выделяющие ядовитую секрецию, в которую легко вляпаться. Слизь смертельна, если попадет внутрь, и не будет немедленно оказана помощь. При попадании на кожу – серьезный химический ожог.
2. Болотные кайманорапторы – некий аналог крокодила, только хуже. Водятся именно в воде и непосредственной близости от нее.
3. Эх, опередила ты премьеру – бабочка Ложный Зеленый Витражник. Что это такое – узнаешь, прочитав мой эпизод в Альтернативе
4. Пустошная гиена – довольно неприятный зверь, хищник, но и падалью не брезгует. Прозвище получил за мерзкий громкий смех, которым созывает сородичей, а также за силу челюстей.
5. Плотоядная орхидея – одно из немногих растений Чащи, которое некоторые из больных на голову высокородных иногда выращивают у себя дома. Действительно, очень красивое, и по комнатам пока не бегает.
Стоит в немезийской казарме горшок. Цветет в том горшке зубастый цветок. Распускается цветок, а из него вываливается полуобглоданный... кто/что?
Да что угодно может вывалиться – от перчатки чьей-то до детеныша кротокрыса. Или, скажем, чей-то неосторожный мелеон – мелкая ящерица, многими разводится как домашний питомец.
"Гусары, молчать! Кто скажет ... - убью!"
Какое самое страшное немезийское ругательство? А кого всуе вовсе не поминают?
Хм… интересный вопрос. Честно, настолько подробно я пока об этом не думал.
Совершенно точно могу сказать, что в языке Немезиса присутствует матерный пласт, возможно, частично принесенный с собой с Земли. Что военные там имеют привычку материться в кризисный момент – это факт.
Самое-самое страшное ругательство… Вот реально не знаю даже. Пока как-то не всплывало.
Всуе не поминают смертокогтов и эпидемии, - чтобы не накликать.
Что поминают активно – всяких дьяволов, демонов, животный и растительный мир планеты и сексуальные контакты с ним разной степени извращенности, а также продукт жизнедеятельности ящероконей, они же горгоши, по причине исключительной его вонючести. Поминают так же хашим и его производные - например, словом «ханурик» называют наркомана хашимного.