Усаги Цукино
Макото и Рубеус - вот это разброс! )) А почему не стал бы играть Харуку, не нравится? По моим ощущениям она не так уж далека от Мако.
Да, мне не нравится этот персонаж. Совсем не мое.
Рубин – да, можно. Но судя по всему, Рубеус уже закрепилось за персонажем, как Джедайт вместо Жадеита.
Неру
Что проходят по литературе и какая у них музыка? Культурная составляющая сохранилась с Земли, или за почти сто лет было создано достаточно немезийского искусства, чтобы изучать его?
Тут сложно. Я исходил из того, что во-первых, значительная часть культуры Земли погибла во время Оледенения, и во времена Хрустального Токио о ней знали столько же, сколько мы – о Древнегреческих трагедиях или Ацтекской поэзии. В общем, кое-что, но далеко не все. Например, от японского искусства кусок точно остался.
И во времена Хрустального Токио было свое искусство, и его было много, правда, о его качестве, не мне судить.
Когда же собирался корабль, думаю, что ссыльные больше беспокоились о технической литературе, которая позволит им выжить, чем о художественной, и даже если они взяли с собой всю библиотеку ( тут я имею в виду и аудиозаписи), в первые годы на Немезисе неизбежно часть ее была утрачена. И опять-таки в первую очередь старались спасти прикладные материалы.
Искуссво на Немезисе – да, было. И народное, и официальное, как элемент пропаганды. Думаю, были песни, эпические сказания, появились и новые сказки.
Музыка у них похожа на земную, в некотором варианте смеси. На балу танцуют и вальс, и кадриль с контрдансом, а может и танго попасться.
Есть марши, написанные уже на Немезисе, патриотические песни и песни-сказы.
По литературе обязательно проходят родной Эпос – Сагу о Возвращении. О том, как случилось Восстание и Исход, и что когда-нибудь случится неминуемое победное Возвращение.
Умино Гурио
А вообще, как ты считаешь, описание разных знаков Зодиаков правдиво? То бишь что Скорпионы ехидны, Тельцы неповоротливы и т.д.?
Ну. я считаю, что очень мало людей, к которым полностью походит определение, данное знаком Зодиака. Потому что еще есть восточный гороскоп, есть друидский А еще есть влияние сторонних планет на оный Зодиак.
Так что у разных людей оно по-разному. вот у меня есть какие-то черты близнецов, но часть из других перевешивает Собака, которой я являюсь по восточному гороскопу