Он увлекательно проводил время в компании Тетис. Девушка оказалась интересной собеседницей и сейчас поведала ему немало нового, рассказывая о своих литературных пристрастиях. Сейя согласно, кивал, когда она говорила, о том, что всегда лучше выдумать что-то свое, чем переиначивать уже существующее. И раз уж она, размышляя, задала риторический вопрос, Сейя не смог удержаться, чтобы не высказать свое мнение, хотя ответа от него и не требовалось. [AVA]https://i.yapx.ru/8VL.png[/AVA]
- Я не слишком хорошо, разбираюсь в литературе, - издалека начал он, ничуть не покривив против истины. В литературе прекрасно ориентировался Тайки, Ятен – в живописи и фотографии, а Сейя мог бы назвать себя только меломаном и мультиинструменталистом. Хотя свои навыки игры на струнных, духовых и ударных инструментах, Сейя не считал чем-то особенным, потому что многие современные музыканты обладали похожими умениями.
- Но разве, то о чем ты говоришь, не является чем-то вроде фанатского творчества? Фанфа?
Книгу, о которой говорила Тетис, он не читал, но что-то слышал о ней.
- Кажется, по книге, которую мы обсуждаем, снимали толи фильм, толи сериал? - уточнил он. Не смотря на то, что в названии произведения было заманчивое слово «Зомби», Сейя так и не собрался с ним познакомиться, потому что от кого-то узнал, будто оригинал, является не чем иным, как романом одной строгой незамужней английской дамы, от чего уже веяло скукой. Сам бы он никогда не отважился прочитать подобную литературу по доброй воле. Максимум, на который он был способен – посмотреть с Оливией мелодраму, по ее просьбе.
- Мне тоже нравится фантастика и детективы. Но вот называть любимого автора я бы не смог… Слишком мало, мне кажется, я читал. Я с удовольствием читал цикл Майкла Муркока про Вечного воителя… Но там много книжек, так что пока я его забросил.
Сейя прочел лишь первую часть трилогии, о Джоне Дейкере и копил силы для следующей книжки. К тому же он недавно узнал, что главный герой повествования не единственный Вечный воитель в мирах Муркока и почувствовал себя обманутым, понимая, что шансов прочитать абсолютно все написанное, у него становится все меньше. Сейя совсем не любил читать, ему тяжело было заставить себя долго сидеть неподвижно на одном месте.
На высказанную Тетис мысль об особом свойстве загадок, Сейе оставалось только снова согласно кивнуть. Когда же разговор снова вернулся к нему, парень откровенно ответил.
- Нет, кроме музыки я ни в чем так хорошо не разбираюсь. Правда, меня серьезно интересует спорт. Так что если бы я не стал музыкантом, думаю, я бы занимался им профессионально. Сейчас у меня нет для этого возможности…
На вопрос о том, какие же цели ставили перед собой исполнители нашумевшего хита «Search for your Love», он ответил следующее:
- Мы создали группу, чтобы петь для самого дорогого для всех нас человека… для нашей сестры… Все наши песни были посвящены ей.
Невольно Тетис напомнила ему о той боли, которую он испытал, когда Оливия отказалась вернуться домой и когда не поверила в чувства своего ветреного брата. Неприятные воспоминания, как кадры в замедленной пленке, пронеслись перед мысленным взором пришельца. Хорошо, что Тетис отвлекла его от дальнейшего самокопания, тонко флиртуя с ним. Эта игра всегда нравилась юноше, и он не отказался принять в ней участие вновь.
- Может быть, в моей галактике и найдутся! – подтвердил он слова Тетис, улыбаясь. Ему было забавно, ведь девушка даже не догадывалась, что уже сейчас общается с представителем совсем иной, неземной цивилизации.
- Жизнь иногда удивительнее любого фильма и любой книги, - проговорил Сейя, улыбаясь еще шире, - Иногда за своей любовью нужно отправиться за тридевять земель, а иногда она живет совсем рядом с тобой… Только большое видится на расстоянии.
Его улыбка потухла, он отвел взгляд, снова наблюдая за дребезжащей кромкой воды.
- Тем не менее, - он снова взглянул на Тетис и улыбнулся, - мы не одни во вселенной, - заявил он уверенно, - мне так кажется… И я убежден, что нет никого, кроме нас самих, кто мешает нам стать счастливыми. Разделить свое одиночество с кем-то не так уж и сложно. Нет проблем в том, чтобы найти для себя женщину или мужчину, но если ты ищешь человека, с которым вы могли бы стать единым целым…это стремление похвально! Не растрачивать себя на чужих людей. Быть преданным одному человеку. Быть искренним с самим собой. Вот, в чем я думаю смысл жизни…
«Моей жизни» - продолжил он мысленно.
- Потому не стоит расстраиваться, если ты еще не встретила своего человека… Может быть, вы пока к этому не готовы…
И вдруг как гром среди ясного неба прозвучал ее прямой вопрос: «Есть ли у него девушка?» Сейя даже остановился, растерянно уставившись на Тетис, чем та не преминула воспользоваться и, привстав на цыпочки, обожгла его горячим шепотом:
-Или только море желающих занять её место фанаток от которых вы прячетесь в маске и капюшоне?
- Эммм, нууу…- замялся Сейя и пунцовый румянец отразился на его лице.
- Молчи, идиот! У нас нет девушки!!! Нет! – вопил внутренний голос, - У меня так точно! Полгода в завязке, девушек не трогал… Уже сомневаюсь в своей ориентации!!!
- Да у меня есть девушка! – все-таки признался Сейя после секундной заминки, которая ушла на выслушивание оскорблений невидимого собеседника, - Но она не хочет, чтобы про нее знали другие. Боится фанаток…а может и меня стесняется.
Сам того не желая Сейя признался в самом большом своем огорчении. Его всегда задевало, что Оливия не хочет, чтобы посторонние узнали о том, какие отношения их связывают на самом деле. Конечно, он уверял себя в том, что сделал все это только ради ее блага. Но ему все равно было обидно, с этим он ничего не мог поделать. Поэтому время от времени, навязчивая мысль, о том, что она относиться к нему совсем не так трепетно, как он к ней, не давала ему покоя.
-Дурак! – в сердцах возмутился внутренний голос, - Теперь ты не будешь ей интересен! Кому нужен мужик, который после красивых слов про любовь и прочей лапши, вдруг заявит, что он вообще-то не свободен! У него, видите ли, есть девушка!!!! Тогда какого черта ты здесь мне голову морочил? Спросит тебя она! Я бы на ее месте еще и вмазал тебе неслабо!
- Что ты от меня хочешь? Я просто сказал правду! – защищался Коу.
- Какую правду? О чем? О том, что вам с подругой детства захотелось поиграть в любовь? Вернее ей захотелось, она ни о чем таком и не думает. Ваши цели различаются. Ваши взгляды на отношения настолько не похожи, что я уж и не знаю куда дальше…
- Ты ничего не понимаешь! – сопротивлялся Сейя, - И мыслим мы одинаково, это просто ты мыслишь узко.
- Ага, и чем уже, тем лучше, - согласился внутренний голос.
Не смотря на то, что Коу был уверен, что поступил правильно, признавшись девушке, в том, что его сердце не свободно, тем не менее, он был разочарован. Как будто в словах его настырного компаньона была какая-то доля истины. Девушка слишком быстро отстранилась от него и ему этого явно не хотелось. Нормальная реакция его тела, на близость симпатичной девушки, теперь казалась ему самому почти кощунственной. И хуже всего было то, что вредный тип в подсознании, в чем-то был прав.
В приятной компании время летит незаметно. Не успел Сейя, еще вдоволь наговориться с новой знакомой, как ему уже пришлось спешить в клуб. Дорогу до здания, в котором планировалось выступление, они тоже преодолели быстро и без приключений. Когда совсем рядом показалась вывеска с волком на фоне луны, Тетис поинтересовалась, как они попадут внутрь.
- Конечно, со служебного входа, - улыбнулся Сейя и повел девушку окольными путями, сразу в гримерку товарищей, - Если конечно, тебя не пугает, что тебя могут принять за мою девушку, - рассмеялся он.
Горо Такахаси
| Не успел он толкнуть дверь, чтобы войти в комнату где, готовились к выступлению парни, как она сама отлетела в сторону и в проеме появилась недовольная физиономия Горо. - Сейя, где ты ходишь? – тут его взгляд остановился не темноволосой спутнице Коу, - Аааа, - протянул он, - все понятно. Проходите! Он отступил назад, позволяя пройти в комнату, где на них с любопытством уставились еще двое парней. - Ребята, познакомьтесь – это моя подруга Тетис, - представил девушку Коу, - Я надеюсь, вы будете себя хорошо вести? Улыбнулся он и только после этого, представил остальных. - Это Горо – мой друг и заодно лидер группы «Incubus», вокалист, идейный вдохновитель и автор текстов. - Да, весь этот бред дело моих рук, - вокалист едва заметно кивнул. |
- Это – Нобу – он указал на парня, развалившегося на диване с гитарой, - нет, не гитарист – барабанщик!
Парень осклабился и прикрыл лицо маской.
- Это – Рио, - длинноволосый брюнет, махнул им одной рукой, в другой он держал барабанные палочки, которыми поигрывал, дразня, развалившегося на диване друга, - и он, правильно - гитарист! Сегодня здесь нет только Шина, которого я замещаю, он бас-гитарист и по совместительству занимается программингом. Все эффекты, которые есть в музыке - его работа.
- Нууу, вообще совместная, -вмешался Горо, - но заслуга Шина огромна, конечно. Шин неудачно посетил скалодром в эти выходные. Сломал руку… Так что, его отсутствие затянется и сможет ли он играть потом, пока не ясно, - посетовал парень, рассказывая эту историю для Тетис, Сейя подробности знал итак.
- Слушай, Сей, - замялся Такахаси, - ты не споешь сегодня со мной, вот эту песню? – парень сунул Коу исписанные листы.
Сейя ошарашено заморгал.
- А ты не мог сказать мне об этом еще чуть позже? Например, на выступлении? – возмутился воитель.
- Да, ладно, ты же профессионал! – отмахнулся Горо.
- Но эту белиберду же надо запомнить еще!
- Не говори так про мой гениальный текст! Это шедевр!
- Без сомнения! – проворчал Сейя и на время оставил Тетис наедине в компании ребят, для того, чтобы переодеться в сценический костюм и прочитать в тишине текст песни, которую ему поддобрили.
- И как давно вы с Сейей встречаетесь? – нахально осведомился Нобу.
маски, которые надевают на себя исполнители
+ бонус
Сейя и Тетис хДД