- Все, я уже думаю, что круг мой, как тут справа выруливает Тено и машет у меня перед носом своей задней подвеской. – Маяка Хатоши, активно жестикулируя, делился впечатлениями от заезда под дружный хохот остальных гонщиков.
- Харука-сан, такая, чуть что, сразу подвеской светит. – сквозь смех проговорил Фуджито Юкито, самый старший из их компании.
- Очень остроумно, - усмехнулась Харука, - не надо было ворон ловить, когда в поворот входил.
- Да кто бы знал, что ты сзади притаилась!? – развел руками Хатоши.
- Я знала, и я не таилась.– девушка гордо выпрямилась и с шумом поставила чашку на стол.
После тренировочных гонок спортсмены решили зайти в кафе и немного перекусить. «Немного» закончилось полноценным обедом из трех блюд на каждого. Довольная и сытая Харука неспешно пила чай, лениво рассматривая посетителей кафе.
- И кстати, - вдруг оживилась она, - С чего ты вдруг на свой мотоцикл дуплексную раму поставил?
- А он у нас парень боязливый, мало ли байк занесет. – хохотнул Юкито.
- Осторожный! – поправил Хатоши и, обернувшись к Харуке, добавил, - ты понимаешь, байк намного прочней выходит.
- Да я-то понимаю, но ты себе дополнительный вес на него взял, улавливаешь намек? – гонщица предпочитала не перегружать свой мотоцикл – страдала и скорость, и маневренность.
Ответить же Хатоши не смог – к их столику подошла группа девочек с блокнотами в руках. Гонщики, разумеется, привыкли быть в центре внимания и раздавать автографы. Но обычно их берут либо уже взрослые любители гонок, либо молодые люди или мальчик – молоденькие школьницы были редкостью. Хотя, и приятной. Именно поэтому, мужчины за столом резко оживились, расправили плечи, всем своим видом показывая образец идеального спортсмена. Понимающе улыбнувшись, Харука буркнула что-то вроде «Ребята, это явно к вам», и вышла из кафе. Она могла бы конечно, смеха ради, построить глазки этим молоденьким девочкам, но за их столиком ловеласов хватало и без нее. Кроме того, девушке не хотелось особо задерживаться – день был слишком хорош, чтобы омрачать его назойливым вниманием к себе.
Далеко отойти от кафе Харука не успела – в кармане зазвонил телефон: «Тено, ты где? Далеко уже успела уйти?»
- А что, Хатоши, один уже не справляешься с девочками? – хохотнула Харука.
- Ну… как бы тебе сказать… - мужчина как-то слишком медленно говорил, растягивая слова. Он явно был занят не только разговором.
- Хатоши, что тебе нужно? Я стою за углом, рядом с зеркальной витриной.
- А! Так ты за углом, рядом с зеркальной витриной… - и опять долгая пауза. Гонщица уже начинала терять терпение. – Кстати, а девушки очень даже милые были, да. Впрочем, сейчас сама убедишься.
- В смысле? – нахмурилась Харука.
- В прямом. – на том конце трубки отчетливо слышался мужской хохот. – Девушки очень хотели поближе познакомиться с тем симпатичным молодым человеком, что так поспешно ушел.
- Каким человеком, Хатоши, ты в своем уме?! Я вообще-то женщина!
- А это тебе уже придется доказывать, Тено. – рассмеялся Хатоши и повесил трубку.
«Бред какой!», пронеслось в голове у Харуки, прежде чем она, подняв глаза на витрину, увидела в отражении тех школьниц. Девушки, беззаботно смеясь, всей толпой приближались к гонщице, на ходу поправляя свои наряды. Сдавленно пискнув, бесстрашный воин ветра резко развернулась в на каблуках и… широким размашистым шагом направилась в противоположную от школьниц сторону, стараясь по возможности увеличить между ними расстояние и слиться с толпой.
Еще никогда в жизни Харуке Тено не приходилось форменным образом сбегать! «Возьми себя в руки, ты как ребенок себя ведешь! Глупо же убегать от безобидных девочек.» вопил голос разума, однако инстинкт самосохранения метким пинком не оставил тому шансов. Харука не представляла, как она будет доказывать, что она не парень, да и вообще, что ей делать с такой толпой девушек, жаждущих ее внимания?! Будь на их месте чудовищные монстры или плюющиеся огнем демоны, Хару смело бы встретила их, не отступив ни на шаг. Но куда им до восторженных школьниц, мечтающих о большой и чистой любви и прекрасном принце?! Эти Золушки готовы в ком угодно разглядеть наездника на белом коне… даже в женщине.
Пролетев очередной поворот, Харука поняла, что дальше это продолжаться не может. Она убегала – девушки ее догоняли. Затравлено озираясь по сторонам, Тено вбежала в первый же магазин. «Мне надо срочно слиться с обычными покупателями!», гонщица схватила первую попавшуюся вешалку и буквально носом уткнулась в то, что на ней висело. В магазине играла легкая ненавязчивая музыка и пахло чем-то сладким. «И почему мне не встретился по пути магазин запчастей, к примеру?», прячась за вешалкой, Тено просматривала периметр у выхода из магазина, «Уж туда бы девчонки точно не зашли».
- Добрый день! Я смотрю, Вы заинтересовались нашей новинкой! – Харука резко обернулась – рядом с ней стояла миловидная молодая женщина – явно продавец.
-Кем, в смысле, чем заинтересовалась? – только сейчас воин поняла, что это непросто не магазин запчастей, это на все 100% женский магазин – уж больно много розового в интерьере.
- Нашей новинкой, - с жаром начала пояснять продавщица, - Это трусики деван-дерьер. Они станут украшением Вашего гардероба. Любой мужчина оценит! Взгляните сами: стильная драпировка «блумер» из натурального шелка с милым бантиком придаст романтичный и немного игривый вид…
«Игривый вид?», отчаянно борясь с нервным тиком, Харука медленно переводила взгляд с улыбающегося лица продавщицы на свои руки. А точнее на то, что висело на вешалке, и что она буквально минуту назад так отчаянно прижимала к себе. Левая бровь самопроизвольно поползла вверх – назвать ЭТО предметом одежды, пускай и нижнего белья, не поворачивался язык. И что вообще можно закрыть этими ниточками и крохотным кусочком ткани?! Да у Харуки тряпка для боковых зеркал в машине и то больше.
- Хотите померить? – не унималась консультант, - У нас есть и другие цвета, но, думаю, синий Вам должен идеально подойти. Какой у Вас размер?
- Размер чего? – растеряно уставилась на нее Харука. «Ками-сама, это же магазин нижнего белья!», наконец дошло до гонщины. Голос разума тут же заткнулся, как впрочем и инстинкт самосохранения. Обычно, девушка не заморачивалась выбором и покупкой белья – удобно, практично – и замечательно. Ленточки, кружева, рюши и прочее она оставляла на откуп Мичиру. «Ну почему я не зашла в другой магазин?!», краем глаза Тено поглядывала на спасительный выход. Она уже было хотела вручить ненаглядную новинку продавцу и уйти, но тут прямо у дверей магазина выросла группа тех самых школьниц. «Только бы она не надумали зайти сюда!»
- Эээ…ну.. я… я сама, да, лучше сама, спасибо. – затараторила Харука, пятясь глубже в магазин и хватая все, что попадается под руку, - Мне тут нужно посмотреть… да… а где все это можно одеть? В смысле, померить?
- Вон там, слева. – продавщица удивленно разглядывала кучу белья, которую успела схватить Харука. Немного помолчав, она улыбнулась и заверила странную покупательницу, что ей обязательно что-нибудь в их магазине подберут, и что ее, т.е. Харуки, молодой человек будет в восторге.
- Ага, спасибо! – нервно закивала гонщица, - В восторге? Отлично! Этого и добиваюсь!
Схватив еще что-то сильно кружевное, она ринулась в сторону примерочных. Там, по крайней мере, ее никто не увидит, а учитывая кучу у нее в руках, Харука смело может просидеть за занавеской достаточно времени. Обернувшись назад, чтобы посмотреть, ушли ли те девицы или нет, Тено не заметила, как налетела на другую покупательницу, буквально свалив ту с ног и обрушив ей на голову водопад белья. «Отлично!! Тише только слон в посудной лавке, Тено!»
- Простите, я Вас совершенно не заметил! Вы не ушиблись? – от волнения Харука заговорила о себе в мужском роде. «Ну и как ты теперь будешь выкручиваться? Молодой, симпатичный парень отоваривается женским нижним бельем. Прекрасно просто!» голос разума так вовремя решил напомнить о себе.
Отредактировано Харука Тено (06-04-2016 22:02:38)