Сапфир внимательно ловил слова старшего брата. Алмаз ничего не скрывал и говорил откровенно. Снова все взвесив, Сапфир пришел к выводу, что у него нет основания пренебрегать братом. Он решил тоже откинуть гордыню, которая воистину была фамильной чертой принцев, и пойти навстречу Алмазу, тем более что их цели в некотором смысле совпадали.
Сапфир тоже целиком и полностью разделял желание Алмаза избавиться от Смерча. Самурай навязал темнолуновцам свою волю и обрекал своих приспешников на очередное рабство, заменив истинный смысл вещей, словом «сотрудничество». Однако если Алмаз жаждал прямого противостояния, то Сапфир намеревался пойти в обход. Он обещал служить Смерчу ровно до того момента, как в его руках не окажется старинный артефакт. Стоит ему изменить ход времени и эта история никогда не повторится.
- Я хочу этого не меньше твоего, - коротко заявил принц на признание брата, - но про границы силы Смерча, нам ничего не известно. Я не решился выяснять это сразу. Но тебя он почему-то отпустил.
Немезисец замолчал, испытующе посмотрев на брата.
- Почему, Алмаз? Что он рассказывал тебе, когда ты вернулся? Быть может, сейчас у его силы есть предел? Или был… - принялся размышлять Сапфир, - Так или иначе, мы не имеем права, недооценивать врага.
Снова последовала некоторая пауза, в течение которой младший принц обдумывал следующие слова:
- Если Смерч действительно вернулся из глубины веков, как он утверждает, кто-то уже побеждал его. Его биография ключ к победе. Мы с тобой должны использовать любую возможность, чтобы докопаться до истины, - проговорил принц, после чего поднялся и неспешно подошел к брату, мягко, но уверенно сжал его плечо, прямо глядя в глаза. Темнолунный знал, что тот, кто владеет информацией – владеет миром и сейчас именно отсутствие сведений превращало лидеров клана в глупых слепых котят вынужденных повиноваться ненавистному господину.
- Боюсь, я был слишком подвержен эмоциям и самому мне известно немного, - Сапфир нахмурился, воссоздавая картину прошлого, - нам нужны осведомители. У Петсайт есть связи со Светлыми, но я не хочу вмешивать ее в эту историю. Я думаю, хранительница серебряного кристалла могла бы пролить свет на эту историю. Умом она, конечно, не блещет, - Сапфир замялся, все-таки неловко было произносить такие слова в адрес, бывшей зазнобы Алмаза, но против правды не погрешишь. - Однако, она не одна. Я уверен, кто-то из них сберег память о злодее, с которым мы столкнулись. Нам нужно лишь отыскать верного человека. Ни на кого кроме тебя я положиться не могу. Изумруд слишком своенравна и занята какой-то ерундой.
Не выдержал Сапфир, поделившись наболевшим.
- Я не могу постичь замыслы Смерча и, откровенно говоря, это меня очень напрягает. Вначале он сообщил, что в будущем мне придется заняться поиском осколков зеркала, чтобы восстановить артефакт. Но потом повелел создать армию роботов. Он непоследователен. Его шаги сложно предсказать. А значит нужно быть настороже. Мы должны доверять друг другу и держаться вместе в противном случае, нас ожидает поражение…
Сапфир протянул брату открытую ладонь, но тут последовал вопрос о том, зачем темнолунный хочет изменить прошлое. Губы Сапфира растянулись в теплой улыбке.
- Я хочу предотвратить то, что не должно было произойти. Удержать нашего предка от роковой ошибки. Тогда нам никогда не пришлось бы покидать Луну, твоей жаждой мести не воспользовался бы Мудрец, никто из нас бы не погиб и уверен даже этих событий со Смерчем в новой действительности не было бы места. Только Петсайт сомневается, - обронил Сапфир снова нахмурившись, он вспоминал разговор с возлюбленной в тишине спальни, когда девушка пыталась отговорить его от дурной затеи, ее страшило новое будущее, в котором они могут «не встретиться». Сапфир потряс головой, отгоняя неприятные мысли.
- Она даже более прагматична, чем я. Подобная убежденность ни к чему изобретателю. Что если мы сможем избежать открытого столкновения?
Глаза Сапфира горели тем же огнем, что и в случае, когда его посещала новая идея.