[AVA]http://img-host.org.ua/images/image3.png[/AVA]
Минако сняла свой желтый коммуникатор, и отдала его Ами. Было решено его усовершенствовать, что облегчит девочкам общение между собой, да и вообще - обновление давно не помешало. Мина слушала девочек, и в голове не укладывалось: как столько событий смогли перевернуть их спокойные и мирные жизни чуть меньше, чем за месяц, с ног на голову? Оказалось, что совсем недавно Мако столкнулась в парке с новой сейлор воительницей! Она не была похожа ни на кого другого, и имела странную форму - не привычную девочкам юбку, а шорты и высокие сапоги с перчатками. Мако рассказала, что эта Воительница была на стороне светлых сенши. Но одна ли она на самом деле, или есть еще сейлор-сенши, о которых мы не знаем?
-Мако, а больше ты не встречалась с этой воительницей? - задумчиво произнесла Мина, но было ясно, что больше ее Юпитер не видела. - Нам бы не помешала помощь, но и доверять ей нельзя. Нам не известны мотивы этой воительницы: почему она вступилась?
А вот то, что рассказала девочкам Ами, повергло Минако в шок. Липкий страх вновь сковал все ее тело, не давая мыслям выстраиваться в нужный порядок. И действительно, вчера вечером все девочки получили вызов на коммуникатор от Меркури. И только сейчас Минако поняла, что стоило прийти на помощь, ведь водная сенши столкнулась с Трикстиером вновь! Но оказалось что в том бою на стороне Меркурия были двое незнакомцев. Да, они помогли ей, но доверия у водяной сенши не вызвали. К тому же, по словам самой Ами, они использовали магию, с которой никто из девочек раньше не сталкивался, да и не похожа она ни одну им знакомую магию ранее, не была!Однако, прочла сама Венера это сообщение уже после того, как все прошло. Главное, что Меркури была цела. Но ее встреча в бою с этими незнакомцами, пусть они и стали некими союзниками на время, это новая информация, пища для дальнейших размышлений, но и не повод доверять вот так сразу. И поэтому, Минако попросив Ами быть осторожной, также просила рассказать всем, если та вдруг что-то разузнает новое и полезное. Работу сейлорам теперь прибавилось. Узнать бы, кто они такие? А вдруг они хотели ослабить бдительность сенши? А вдруг они - новые приспешники Смерча? Или что-то другое? И каковы мотивы их внезапной помощи?
Ами рассказала о том, что смогла просканировать Трикстера, но ничего путнего не смогла увидеть. - Значит, нам нужно дальше думать в этом направлении. Подозреваю, что он может быть чьим-то слугой из лордов. Чем-то вроде личной йомы. - Мина по привычке трепала кончики своих золотых волос. Паника охватывала ее постепенно, а ведь сейчас необходимо было собраться и мыслить холодным рассудком.
- А это значит, что нам действительно не стоит доверять сейчас никому! - взгляд на Мако говорил красноречивее всех. - Макото, ты точно уверена, что Джедайт нам не враг? Зачем им энергия, да еще и в таких количествах? Чтобы "подкармливать" этого Смерча? Что же он такое?
Выходило, что этот Смерч сейчас для сенши - опасный противник, а судя по всему, он еще как минимум на два шага впереди девочек. Впору тут задуматься. Крепко задуматься. Воскрешение бывших врагов, как способ ударить по больному месту сенши. И это Мина еще не знала о том, какие встречи и события ее ожидают впереди. Но ей как лидеру сейчас предстояло дать решающее слово. В голове мысли то вспыхивали ярким костром, то потухали вмиг, и голова была пустой. Трудно было подобрать слова, и разобрать весь этот ворох информации, который у них собрался, подумать только - за две недели!
-Девочки, я предлагаю вам быть осторожней вдвойне. Как бы там ни было, - она окинула строгим взглядом Мако, сидящую рядом, - мы не знаем о истинных намерениях Джедайта. Мина все не могла отойти от шок-информации о том, что Джедайт жив. А раз жив он, то кто знает, может быть и остальные лорды - тоже? Мако, будь осторожна, хорошо? Милая моя девочка..ты настолько влюбчива! Только бы это не привело к трагедии.
-Усаги-чан, - она чуть сжала плече своей горячо любимой принцессы. - Ты будешь постоянно находиться рядом с нами, или с Мамору. Как бы там ни было, а многие темные знают, что Серебрянный Кристалл у тебя. И та же Берилл это может помнить, если этот Смерч ее возродил тоже. - Отвечая на вопрос принцессы, сама Ви от своей же мысли неуютно поёжилась. - Да, я знаю, Принцесса, ты уже взрослая, и тебе не хочется постоянного надзора, - Венера тепло улыбнулась, - но даже я не прощу себе, случись что с тобой. С тобой будут Рэй и Мако, или я, или Ами. - Минако кивнула своим подругам, показывая, что решение лидера не оспаривается. Однако, что -то неприятное и липкое как страх, кольнуло в сердце. Предчувствие беды. Но где? При каких обстоятельствах? Хотелось обнять принцессу, и не отпускать ни на шаг.
Мина взяла стопки бумаг, которые раздала всем Ами, и разделив их на пять частей, раздала девочкам.
-Ами-чан, после того, как закончишь с коммуникаторами, поищи все-таки хоть что-то о паре зеркал. Мне кажется, мысль Рэй вполне резонна. Как думаешь, если сделать резонанс зеркал, к чему это могло бы привести? А если допустить мысль о том, что мы сейчас собираем темное зеркало? Тогда где же его пара - светлое? Это в том случае, если мысль Рэй верна. Раздавая бумаги с легендой девочкам, Венера хотела, чтобы каждая из них просмотрела все данные дома еще раз. Возможно, на свежую голову думаться будет легче.
-Рэй, на тебе остается общение с огнем, но ты это и без меня знаешь. Но я бы попросила тебя хотя бы попробовать в огне рассмотреть Смерча, и постараться узнать, что он такое? Венера задумчиво взглянула на всех. Еще одна битва. Что ожидает их впереди? Вновь спасти мир, или все будет куда более жестоко, нежели было раньше? О смерти думать не хотелось. Хватит! Перед глазами Ви вновь и вновь будто из пепла возникали страшные картины гибели всех воительниц в далеком Серебряном Тысячелетии. Да, они не помнят этого, в отличие от самой Венеры. Но..история повторяется!Так не должно быть! Не должно! Прежде спокойное лицо Венеры подернула гримаса боли, что на миг проступила в ее глазах. Ужасы прошлого не отпускали, и Венера никак не могла допустить этого повторно. Тогда все они погибли на ее глазах, а два года тому, Рэй была последней, кто уцелел из сенши, хотя и ту ожидала смерть. Меняются лишь фигуры на шахматной доске, а исход всегда одинаков! Кто будет в этот раз? Я? Мако? Ами?
-С сегодняшнего дня мы начинаем дежурство в "Короне". - вынесла вердикт Ви. - Каждый вечер с одной из воительниц будет дежурить Луна. Кстати, где она? Ее слово будет не лишним. График я составлю и отправлю вам на почту, как только доберусь домой. Каждую ночь я лично буду выходить на ночные вылазки и патрулировать город. Луны не было с ними на иннерсовете, из чего Венера сделала вывод, что умная кошка занята важным делом сбора информации. - Значит Луна всеми своими находками будет делиться во время дежурства с той, кто будет в Короне, и с остальными на коммуникатор.
Это означало, что спокойная жизнь девочкам только снится. Что любой вроде как обращенный к свету темный может предать вновь. Сенши мало что знали о мотивах Смерча, да даже о принципах воскрешения, и кроме как теории о том, что ему нужна армия, больше ничего. Как спасти многомиллионный город, почти ничего не зная? Как предотвратить возможную трагедию, если их всего пятеро, включая маленькую Чибиусу, которой впору бы в куклы играть с будущими сенши из тридцатого века, и Мамору, силы которого были не столь велики, как у воительниц. Страшно было подумать обо всем. Вопросов было гораздо больше, чем ответов. Но одно Венера поняла точно: она сделает все возможное, чтобы сенши не потеряли никого из своих, а если надо, Ви за принцессу может и жизнь отдать, как и все остальные, ведь не раз они делились с ней своими по сути, последними силами.
Ви взяла каждую поочередно за руку, тихонько сжав.
-Все будет хорошо. - твердо и даже жестко сказала она.
Но..хорошо ли? Взгляд синих глаз столкнулся с фиалковыми глазами марсианки, пламя которой может в любую секунду приоткрыть завесу будущего.
Отредактировано Минако Аино (26-11-2016 17:05:36)