Отъезжающий от остановки автобус в последний раз просигналил, дверь закрылась за спиной последнего пассажира, выбравшегося из его недр, и Хотару Томоэ, которая и была этим пассажиром, тряхнула головой, гася в ушах режущий звук. Полуденное солнце высоко над головой если и думало поделиться с миром теплом, то видимо не в ближайшее время, напротив, периодически оно пряталось то за одну, то за другую тучку, а на окрестные деревья в этот момент налетал легкий ветерок. Если верить прогнозам синоптиков, дело шло к дождю, но надеяться на то, что дождь этот разразится только ближе к вечеру, когда большая часть жителей, а в особенности она и ее друг, окажутся под надежной защитой родных стен, ни что не мешало.
[AVA]http://s3.uploads.ru/rXOEC.png[/AVA]
Перебравшись на другую сторону дороги и приблизившись к воротам храма, она огляделась, ища знакомую светлую шевелюру и сверяясь с наручными часиками. Боясь опоздать, девушка прибежала на остановку заранее, заранее же села в автобус и таким образом оказалась на месте назначенной встречи несколько быстрее, чем договаривались. Тем лучше, теперь у нее будет время для того, чтобы собраться и выкинуть из головы вчерашний телефонный разговор, даже три.
Как водится, покинув квартиру Коу и не озадачившись необходимостью обзавестись номером телефона своего нового друга, ближе к ночи она горько об этом пожалела. Явиться на порог чужого дома незваной ей никогда не позволили бы привитые с детства принципы, да и неуверенность в том, что на этот порог будет так уж легко попасть, тоже играла свою роль, а надеяться на то, что Ятен возьмется искать ее сам, было слишком смело. Какое-то время она вновь старательно пыталась убедить себя в том, что совершенно неплохо прожила шестнадцать лет без друзей и может продолжать так и дальше, а навязывать себя человеку, который общения возможно не желает, неправильно, но однажды изведав то, что раньше было недоступно, уже не могла просто отвернуться от этого. В голове ворочались тяжелые мысли, содержащие в себе такую нелюбимую частицу «а что если» и чем дольше это продолжалось, тем больше Хотару чувствовала себя больной и несчастной. Как она набралась решимости позвонить Цукино-сан, девушка не до конца понимала и сейчас, но бодрый голос той и безоговорочное согласие предоставить запрошенный номер телефона вселили надежду, так что набирая второй номер – номер Сейи-сана, который единственный мог быть известен Усаги, она уже чуть успокоилась, для уверенности присела за стол и несколько минут смотрела в его лакированную крышку. Пальцы одной руки прошлись по поверхности, смахнули невидимые глазу пылинки, в то время как большим пальцем другой Хотару прижала кнопку вызова. Сделала глубокий вдох, поднося телефон к уху, невольно выпрямила спину, словно кто-то мог ее сейчас увидеть, и постаралась улыбнуться, произнося первые слова после того, как трубку сняли:
- Добрый день! Коу Сейя-сан?
- Добрый день...Эмм, кто это?
- Томоэ Хотару. Мы познакомились с Вами в школе Мюген несколько дней назад. Вы можете говорить сейчас?
- Да, привет, Хотару - небольшая заминка, - Я могу тебе чем-то помочь? Я опять забыл про уважительный суффикс, прошу меня простить, Томоэ-сан, - взволнованным голосом.
- Извините что беспокою Вас... - она помолчала мгновение, прежде чем спросить то, что должна была спросить, учитывая новые знания о личности братьев, - может быть мне продолжать называть Вас Кэй Сато-саном для конспирации? Ятен-сан объяснил мне все во время нашей прошлой встречи...
После этих ее слов повисло минутное молчание, заставившееся Хотару засомневаться в том, правильно ли она поступила, огорошив собеседника такими новостями, возможно, следовало умолчать о своих знаниях, предоставив Ятену возможность самостоятельно поговорить с братом? Но молчать и обманывать ей было слишком совестно, так что оставалось двигаться дальше по уже намеченному пути. Наконец вернувшийся из минутной прострации Сейя заставил вздохнуть с облегчением – он все же не оборвал звонок, возобновить который она неизвестно когда решилась бы.
- Эм, нет, не стоит, Томоэ-сан, раз уж Ятен все объяснил в этом нет необходимости.
- Хорошо, спасибо, - поблагодарила одновременно за разрешение обращаться по настоящему имени и возможность продолжить разговор. – собственно, я звоню Вам как раз из-за Ятен-сана, точнее из-за того, что не могу с ним связаться, ведь мы так и не обменялись телефонами… Не могли бы Вы дать мне его номер? Или сообщить мой номер ему?
Хотару осеклась. Как-то это ужасно прозвучало, нет? Почему-то она не испытывала такого чувства смущения, когда звонила Цукино-сан, выспрашивая номер ее парня. Тогда слова нашлись куда быстрее и проще, а теперь она буквально не знала что сказать, чтобы это не звучало странно и не наводило на какие-то посторонние мысли.
На другом конце провода снова воцарилась недолгая тишина, после чего Сейя задушевным шепотом выдал:
- Хорошо, я дам тебе номер Ятена, - в этот момент Сейя подумал, что это лучший вариант, поскольку блондин мог и не перезвонить девушке, даже если...да что там особенно если она ему нравится. Поэтому Сейя предпочел не передоверять такое важное дело нерешительному упрямому брату. - Записываешь?
После чего не требуя от Хотару никаких объяснений, Сейя продиктовал номер, удостоверился, что она верно его записала и замолчал ожидая дальнейших действий Томоэ.
- Да, записываю, - кивнула она, подцепив со стола заранее приготовленные письменные принадлежности и осторожно записав каждую циферку так, чтобы впоследствии не возникало сомнений в собственном почерке и мотивов оттянуть звонок по этому номеру на неизвестное количество времени. – Большое спасибо, я Ваша должница, - произнесла искренне, а потом нерешительно покрутила карандаш в пальцах. Было неловко прощаться, просто использовав человека как телефонную книгу и не поинтересовавшись его состоянием, - надеюсь, у Вас самого все хорошо? Фанатки больше не досаждают?
Сейя похоже немного смутился.
- Нет, спасси-бо, обычно они ведут себя более сдержано. Ну, конечно не в том случае, если сталкиваются со мной на улице. Их видимо настолько удивляет, что мы из плоти и крови, что они хотят отхватить от нас кусочек...
- Это довольно эгоистично, ведь если у каждой будет по кусочку, то не останется целого, и создавать вашу музыку станет некому… И наверное мне лучше не уточнять, что более сдержанно толпа ведет себя в случае, если ее сдерживает охрана? – улыбнулась Хотару.
Сейя рассмеялся.
- Верно подмечено, Томоэ-сан. Кстати, Ятен насколько знаю сейчас свободен, думаю он будет рад снова Вас услышать, - доброжелательно добавил Сейя.
- Я надеюсь на это, - кивнула она. - Спасибо, что потратили на меня время. Всего доброго.
- Я в этом даже не сомневаюсь. Обязательно позвоните ему сейчас, - хитрая интонация в голосе, - А так я всегда к Вашим услугам. До свидания.
После этого прощания Хотару еще несколько мгновений сидела в тишине, отложив телефон, и сворачивала в трубочку листок бумаги, на котором был записан заветный номер. В голове сделалось пусто-пусто, и она отчаянно пыталась собраться с мыслями, придумать, что скажет и как. План решительно не желал выстраиваться, а слова ускользали из головы в ту же минуту, как появлялись в ней, а драгоценное время, в которое Ятен был вероятно свободен и мог говорить, утекало сквозь пальцы. В итоге она просто набрала свежеполученный номер, забыв испугаться и занервничать, и заговорила:
- Ятен-сан, добрый день. Вас беспокоит Томоэ Хотару. Не помешаю?
А теперь она стояла здесь, возле ворот в храм Хикава, одетая в привычное черное платье с длинным рукавом, не менее привычные черные колготки и с накинутой на плечи фиолетовой шалью – единственным ярким пятном во всем образе. И да, она уже заметила появившегося буквально пару минут назад на малолюдной улице блондина, успела помахать ему рукой и сделать пару шагов на встречу, приветственно улыбаясь.
Телефонный разговор действительно состоялся и написан со слов Сейи Коу.
Сейя, спасибо.)
Отредактировано Хотару Томоэ (22-05-2016 20:07:52)