Ее вопросам не было конца и края. Казалось эту маленькую девочку интересовало все на свете. И это, по мнению самой синевласки, было прекрасно. Желать узнавать что-то новое, искренне и с любопытством расспрашивать о различных вещах, явлениях, действиях. При этом не просто загружать себя тонной нужной и ненужной информации, а действительно уметь анализировать ее и откладывать в уголках своего сознания самое важное для себя.
- Будь у меня такая ученица как ты, Чибиуса, я бы ей очень гордилась, - отозвалась Ами, с улыбкой наблюдая как она уплетает завтрак за обе щеки. - Ой, спасибо, - невольно зарделась от услышанного комплимента в адрес ее кулинарных способностей. - Если хочешь, могу научить, - подмигнула.
Ами нисколько не сомневалась в заверениях Малышки о том, что все останется в секрете. Уж кому, а ей она могла доверять в этом вопросе.
- Чтобы пользовалась и помнила ... - задумчиво повторила за Чибиусой. - Заколка - неплохая идея, можно подобрать украшение в виде гребня или шпильки. У Рей-чан длинные волосы и ей такие заколки очень подойдут. Подожди, - девушка встала с места, убрала за собой пустую тарелку в раковину и ушла в комнату. Через некоторое время вернулась, держа в руках ноутбук.
- Вот смотри, наглядный пример, - быстро пробежала по кнопкам клавиатуры, отыскав нужную информацию.
- Это заколка - гребень, - развернула монитор так, чтобы Чибиуса могла рассмотреть, - а вот это - заколка в стиле "канзаши", она представляет собой шпильку, украшенную цветами из шелковых ленточек, изготовленных в определенной узнаваемой технике.
Заколка-гребень
заколка в стиле канзаши
- Но, - Ами вновь принялась что-то искать, - есть еще один вариант подарка - это презент, сделанный своими руками. И, даже несмотря на то, что его можно поставить на полку, такой подарок вряд ли можно забыть. Девушка улыбнулась, показывая Малышке совместное фото.
Фото
- Что может быть лучшим напоминанием о прошедших счастливых днях, чем фотография, заключенная в рамочку, да еще и оформленная вручную? У меня есть обычная рамка и множество различных мелких деталей, которыми ее можно украсить: засушенные соцветия и лепестки цветов; маленькие ракушки и морские камешки; кусочки ткани; бижутерия ... И еще много всего. И тогда обычная фотография в электронном виде обретет красивую форму. Но, конечно, это требует больших усилий. Так что выбирать тебе.
Примерно как выглядить рамочка для фото