Он не верил… не верил ни одному слову, хотя рыжий был очень даже искренен… и Зой не винил Нефрита за это. Эта троица хорошо помнила все, что случилось в прошлом. Только вот для Зойсайта с Кунсайтом время уже успело пройти, а эмоции от убийства второго лорда выветриться. А для Нефрита нет. Зой вспомнил свое пробуждение, тогда по ощущениям для него не прошло и минуты, он только-только ощущал тепло рук первого лорда, умирал, и… ничего… оказался там же совершенно один… никого рядом, и никакого Темного Королевства, и только Джедайт на месте.
Огненный демон тоже вряд ли бы доверился виновникам своей смерти, пусть и бывшим коллегам. Шатен обдумывал каждый шаг, вероятно, немного страшился, поэтому ощетинился, как драный бывалый кот, стараясь показать свое магическое превосходство, но не двигался. Мысль сотрудничества еще не устаканилась в его кудрявой голове, он не понял всей его прелести.
Зой тоже не двигался, но и магию свою «не гасил». Он не хотел усугублять ситуацию, которая могла привести к драке, взаимной потере энергии и травмам. Но так же он не собирался давать форы звездному лорду, позволить ранить Кунсайта или себя самого, потеряв бдительность сейчас или просто замешкавшись с активацией того или иного заклинания. Третий лорд должен быть готов, нельзя расслабляться, когда перед тобой когда-то поверженный тобою враг. Нефрита именно это и погубило. Он не вовремя расслабился. Он сам дал Зойсайту шанс на победу.
Это понимал и Нефрит, поэтому был так напряжен. В этот раз звездный явно не планировал закончить свою жизнь так скоро. Он учтет свои ошибки. Они все станут лучше с опытом прошлых жизней, и если договорятся и будут держаться вместе, как, например, те же сейлор-воины, то станут непобедимой силой четырех сторон магии. Они будут несокрушимы! Это слово (несокрушимы) особенно привлекало Зойсайта. Рыжему нравились сказки, великие злодеи и пафос. Он был самым младшим из лордов, поэтому воспринимал мир через наивную слегка даже детскую призму стойкого максимализма. Этот мальчишка хотел быть одним из лучших, сейчас они стояли на пороге приобретения такого статуса.
Кунсайт очень кстати угомонил распалившийся пожар в его сердце, спокойный голос ледяного лорда действовал на Зойсайта, как расслабляющий бальзам, хоть и был как обычно малословен. Хотя это еще как сказать, малословен? Малосовен к нему, к третьему лорду, а вот для Нефрита была заготовлена речь на пять листов с выражением и нужной интонацией. Зой думал, что Кунсайт говорит все очень правильно, но ничего не мог поделать со своим отвратительным характером, невольно ревнуя старшего лорда (было бы к кому!). Столько внимания… и все ни ему! Какая несправедливость! Прямо, как в старые «добрые» времена. Это убивало его, заставляя злиться, молчать и слушать.
И только когда Кунсайт закончил свою длинную речь, предоставив слово Нефриту, рот снова открылся. Только в этот раз Зойсайт не собирался ругаться, он собирался быть умницей и сделать все, чтобы Нефрит пошел вместе с ними, чтобы втроем стать сильнее, а потом и вчетвером, когда Джедайт будет разбужен.
- У тебя есть причина не доверять мне, на твоем месте я бы тоже не доверял. Но сейчас на кону у нас что-то поважнее, чем старые обиды, - огонь из ладоней начал постепенно пропадать, а тонкая фигура медленно спускалась на асфальт рядом с Кунсайтом, - Нам нужно научится ладить, - Зойсайт не был глуп, он мог мыслить рационально, - Мне очень трудно расслабиться в твоей компании, но я постараюсь, - он вздохнул, делая интонационную паузу.
- И ты постарайся. Сейчас нам нечего делить. После твоей смерти я прожил не долго, ОНА смела меня с поля, как ненужную пешку, как только я перестал ей нравится, - слово «она» было сказано им с явными нотками ненависти, настоящих эмоций, а ладонь, обтянутая в белую ткань перчатки, резко сжалась в кулак. Неф должен был понять о ком он говорил сейчас.
Рассказывать обстоятельства своей смерти было даже унизительно, но таким образом, возможно, Нефрит начнет им верить, сравнив смерть Зойсайта с тем, что получил Джедайт за свое полное повиновение, - Почти, как с Джедайтом, - сказал рыжий, если Нефрит не дойдет до этого сравнения сам. Зойсайт хотел быть уверен, что это противопоставление все равно случиться…