Зойсайт знал, что будь процесс создания такого желанного вторым лордом артефакта легким, Нефрит ни за что не опустился бы так низко, чтобы просить помощи у своего убийцы. Будь все проще, Неф бы сделал что угодно, но обошелся своими силами. Или просил помощи у кого-то иного, но только не у него. Но вот Зой стоит здесь, концентрация магии в помещении на квадратный метр просто зашкаливает. Атмосфера пропитана мощью настолько, что от этого щемит легкие, мешая вздохнуть полной грудью. Но как же красив этот процесс!.. Руны медленно появляются на будущем магическом предмете, впитываются в него, как та сила, которая будет в нем содержаться, и Зой отдал часть себя, чтобы все получилось. Меж рыжими бровями пролегла напряженная складка, Зойсайт был слишком сосредоточен. Нельзя было отвлечься или расслабиться, поэтому, несмотря на то, что третьему лорду помогала энергия из накопителей звездного лорда, он все равно устал. Устал не от потери силы, а от этой монотонности, от не меняющейся картинки перед глазами, от того, что нужно было стоять и стоять в одной позе. Что сказать, огненный лорд никогда не отличался терпением, но все же у него было и другое прекрасное качество, перекрывающее нетерпеливость с лихвой – он умел заставить себя сделать что угодно и когда угодно. А тем более, если дело принесет ему выгоду. На Нефрита у него были свои долгосрочные планы.
И как только это закончилось, он не без удовольствия размял плечи, выдохнул, но то, как выглядел Нефрит, настолько позабавило Зойсайта, что он совершенно позабыл об усталости. Звездный улыбался совершенно счастливо, а еще были слова, которыми он сопроводил эту странную улыбку. «Мое новое творение», - говорил второй, и прозвучало это так, словно он, подобно Голуму из фильма "Властелин колец" стоял посередине реки и вещал, естественно, не без маниакального удовольствия, - «Моя прелесть!». И как же хотелось озвучить эту мысль, как хотелось позлить второго лорда, но Зойсайт стойко сдержался. Тем более дальше были благодарности за вклад и обещания оказать посильную помощь по первой просьбе Зойсайта, в которые не особенно верилось, но хотелось верить. И не потому что Зой был наивным и доверчивым, а потому что помощь Нефрита ему пригодится, и он не хотел бы выпрашивать ее у звездного, он желал, чтобы шатен был у него в долгу!
«Да уж, на память ты не жалуешься…. Мы оба на нее не жалуемся… оба злопамятные, но кажется это и сковало нас вместе нестерпимой враждой на долгие годы», - гонка за первенство, гонка юнца, который всегда прыгал выше головы, имея недюжинный потенциал, чем злил высокомерного устоявшегося мага, у которого был еще шанс подрасти. Эта гонка им обоим нравилась… кажется, даже спустя смерть одного, все осталось по-прежнему.
- Я уверен, мне еще пригодится твоя помощь. Так что, думаю, воспользуюсь твоим предложением. Возможно, даже очень скоро, - Зойсайт кокетливо подмигнул, стараясь не выдать то, что хранил в своих мыслях. Не лучшее окончание для своего благодетельного многочасового старательного поступка – высмеять Нефрита за то, что тот странно себя ведет. «Может, головой повредился, когда помирал? В конце концов, не один раз твой затылок встречал землю, в попытках защитить ту тощую девчонку».
- И я надеюсь, ты не откажешься от своих слов, - Зойсайт протянул руку второму лорду, чтобы зафиксировать их сделку - пожать ладонь некогда противника, сегодня делового партнера. Зеленые глаза внимательно смотрели на Нефрита, пытаясь найти хоть толику обмана в его словах. Однако, Зой не встретил там лжи, он наткнулся на щепотку удивления, удивления своим же словам и это снова развеселило рыжего. «Не пойму, рад тому, что ты жив или нет? Но так же ненавижу… определенно…».
Дело было окончено, «задолженность» и перемирие Зойсайт получил - цель визита в цитадель Нефрита была достигнута, а значит можно было уходить.