Смерч никогда не отличался многословностью, но таким быть приходилось в ходе обстоятельств, которые диктовали нынешние условия игры. Он уже отметил для себя, что люди сквозь века стали куда умнее и недоверчивее. Во времена, когда Смерч жил и воевал на Земле людям достаточно было увидеть магию, чтобы признать его частицей чего-то божественного, а как следствие бояться, уважать и служить.
Однако разговаривать с людьми, глухими к чужим словам, не имеющими при этом физиологических особенностей – самое сложное. Разговор с Алмазом, который произошел в день затмения, запомнился Смерчу больше всего. Правящий принц Немезиса был первым, кому Смерч явил себя, полагая, что человек, имеющий в прошлом такой весомый статус, найдет в себе силы забыть прошлое и увидеть выгоды сотрудничества с ним. Но такого не произошло и принц, ослабленный проклятьем темного самурая, ушел.
И Алмазу, как маленькому ребенку, понадобилось всего пара-тройка дней, чтобы признать свою неправоту. А точнее, чтобы осознать, что без силы, которой он привык располагать на уровне рефлексов, без семьи, которая всегда была рядом, сложно жить на Земле. Беспомощным быть не хочется никому. И он вернулся.
Теперь Смерч полагал, что его будут слушать, но не тут то было! Все выгоды сотрудничества с ним, как и в первый день их знакомства будто пролетали мимо ушей Алмаза. Смерч не лукавил, когда признавал Сапфира лучшим, на пост правителя, хоть амбиций второго брата и не хватало на эту должность. Теперь темный самурай убедился в этом еще явственнее. Второй мальчишка мыслил куда шире, был внимательнее и учитывал мельчайшие детали. Да, он тоже не доверял (что было нормально), но принял условия Смерча. Алмаз же, вынужденный наступить себе на горло, даже сейчас казался гордецом, не способным увидеть все стороны соглашения, о котором сам говорил. Глупо было торговаться.
- Чтобы получить что-то большее, это нужно заслужить. Я смотрю, ты уже заметил, что я не готов тратить свои силы на поддержание могущества тех, кто не в одной лодке со мной, - Смерч усмехнулся, кивнув на демонстрацию Алмазом магической силы, которая практически угасла на глазах, делая из некогда сильнейшего принца обычного человека без статуса и способностей.
- Сапфир, который изначально шел за мной, никогда не знал лишений, - и это было правдой. Смерч позаботился о том, чтобы у Сапфира была крыша над головой, лаборатория, обставленная по последнему слову техники, свобода действий и работа. А все, чего не было, мальчишка мог получить одним звуком своего голоса, так как Смерч дал ему преимущество в виде дара убеждения, который безотказно действовал на обычных людях. Темный самурай стал источником его силы, и поддерживал принца на уровне. Энергетически Сапфир сейчас был силен, как никогда, особенно по сравнению с братом, и это был не предел. Смерч планировал дарить ему большие возможности, если этот парень его не разочарует.
- Я уже говорил о преимуществах работы со мной, как и о том, что лично ты и твоя семья можете получить. Услышь же меня сейчас, - последнее предложение будто эхом отразилось от стен, Смерч вытянул руку ладонью вперед, и черный песок, что вяло и безобидно струился под его ногами ринулся к Алмазу, закружившись вокруг его белой фигуры, но не прикасаясь и не причиняя никакого физического урона коронованной особе. Взгляд темного самурая в этот миг тоже совсем почернел, утратив цветные искры. Теперь даже белки его глаз стали черными, а по красивому лицу расползлись мелкие трещины, из которых сочился фиолетовый магический отсвет. Силы возвращались к принцу, и как только истлела последняя черная песчинка, Смерч стал прежним, атмосфера комнаты перестала дрожать, а силы правителя Немезиса вновь принадлежали ему. Теперь этот мальчишка сможет расправить плечи и почувствовать себя уверенно.
- Поверь, это самое малое, что я способен дать. Но, прежде чем дать вам то, чего вы хотите, мы должны выиграть войну у светлых, - он говорил серьезно без толики эмоций. Возвращение силы Алмазу непоколебало целостность его ауры, хоть и ненамного незаметно для окружающих, ослабило. Он сам возродился не так давно, так что был еще слаб. Но это должно было остаться в секрете от всех, и скоро исправиться.
- Мне нужны осколки моего артефакта, с его помощью можно будет достичь желаемого. Сапфир уже немного слышал о нем. С ним нам будет подвластна все материальное, и не только. С ним мы сможем властвовать даже временем.
Далее, ему снова пришлось подробно объяснять планы и ход операции, а так же повториться, что он способен дать братьям за хорошую службу. Принц не хотел всего этого слушать, но ему приходилось. Тем более, он должен был быть в курсе самого важного, и знать не больше нужного. Смерч же хотел проверить его сообразительность. Алмазу сейчас был выдан третий шанс, ибо первых два он провалил. Смерч надеялся на его благоразумие. Любящие друг друга родственники могли пожелать совместными усилиями пойти против него. Но возможный сговор с братом это, конечно, хорошо, хоть и бесперспективно. И Смерчу еще предстоит убедить немезийцев в том, что не только он нуждается в них. Они вскоре тоже поймут, что и он так же сильно нужен им обоим.
автор Лорд Зойсайт[AVA]http://funkyimg.com/i/2h3Xp.jpg[/AVA]
Отредактировано Смерч (13-01-2017 14:44:37)