Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Незваный гость хуже татарина.
Отредактировано Принц Сапфир (18-09-2016 12:05:18)
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 23.04.2014 - Кто ходит в гости по утрам?
Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Незваный гость хуже татарина.
Отредактировано Принц Сапфир (18-09-2016 12:05:18)
Получив сообщение от своего Мастера, что тот собирается тот в очередной раз собирается навестить его лабораторию Неф лишь пожал плечами. Собирается и собирается, если Мастеру нужно пусть приходит. Кто-кто, а Нефрит точно против не будет. Единственное, что он сделал это активировал дополнительные контуры защиты комплекса. Так, чтобы если незваные гости и появятся, то дальше гостевых покоев не уйдут. А то повадились тут лорды захаживать. То с одним поговори, то со вторым. И главное абсолютно без предупреждения заявляются. Конечно отрицать полезность общения с ними нельзя, но и опасность раскрытия так же остаётся.
Дождавшись нужного времени, лорд переместился в ритуальный зал, тот самый в котором происходила памятная встреча остальных лордов с его Мастером. Проведя быстрый и довольно небольшой ритуал, он дал Смерчу более стабильный проход в лабораторию. Нет конечно Мастер Нефрита и так мог бы пройти, но зачем лезть через стену если можно войти в открытую дверь?
Как только фигура Мастера появилась в зале Неф преклонил пред ней колено. Выражая таким образом свое уважение и почтение учителю. –Мастер. Я ждал Вас.
Смерч вошел в любезно открытую учеником дверь. В помещении чуть дернуло свет, лампочки тревожно пару раз моргнули, позволяя тьме явиться в эту обитель новой техники и блестящего металла. Черные мельтешащие пылинки беспокойно оседали вниз и таяли так и не коснувшись пола. Повелитель вновь наблюдал своего верного ученика в коленопреклоненной позе, видимо, так Нефрит выражал свое глубочайшее уважение и преданность.
- Встань, ученик мой, - повелел темный властелин. У них были дела поважнее, чем стоять полдня на коленях, пытаясь красивее уважить друг друга.
- Как продвигается выполнение твоего задания? – разглагольствовать попусту Смерч не любил. Говорил всегда четко, без эмоций и только по делу.
- Скажи, что удалось тебе узнать со времени моего последнего визита сюда? - в прошлый раз информация, что собрал Нефрит, поразила Смерча. Ведь, лорду удалось накопать слишком много. И он выдал все тайны, автоматически предав и своих коллег из Темного Королевства в том числе. И награда за старания была высока.
Сейчас Смерч признавал Нефрита чуть-ли на самым полезным своим приобретением, поэтому уделял лорду больше своего внимания, чем остальным. Обещания были даны каждому одинаковые, но воспользовались этой манной небесной далеко не многие.
- Как поживает предатель Джедайт? - его бровь приподнялась, хотелось слышать, что светловолосый лорд отчаялся жить без магии и уже изнывает, от желания попроситься обратно под защиту Смерча, а так же хочет принести пользу их общей цели! Ведь Повелитель жаждал осколков темного зеркала, но Зойсайт не оправдывал возложенных на него надежд. Огненный лорд продолжал гонку за Кунсайтом и, кажется, прочие задачи меркли в его влюбленных глазах.
"Если эта влюбленность будет мешать нам, то я уже знаю, что с этим делать", - одну такую проблему он решил буквально на днях, получив под свой контроль нового исполнителя в армию. Возможно, осколков теперь прибавится, ибо живая конкуренция играет свою роль. Впрочем, о ней немного позже...
автор Лорд Зойсайт[AVA]http://funkyimg.com/i/2h3Xp.jpg[/AVA]
Отредактировано Смерч (20-09-2016 23:49:30)
Мастер, как и всегда был не многословен, однако другого Нефрит и не ждал. Вопросы не были неожиданными, хотя и особо порадовать лорду было нечем. –Задание продвигается в соответствии с нашими планами Мастер. Созданные мной новые накопители идеально показали себя в деле. Собрав за считанные минуты энергию с нескольких десятков тысяч людей. Думаю, что если уменьшить скорость поглощения, что бы те не выкачивали большую часть энергии разом, то можно расставить эх в особо людных местах города. Что даст нам регулярный и стабильный приток энергии. Да её будет меньше чем если бы мы её выкачали мгновенно, но в долгосрочной перспективе данный проект себя окупит. Лорд давно уже обдумывал варианты добычи энергии без посыла на это Юм или личного участия. А данный вариант был одним лучших его планов. –Конечно есть шанс, что Сенши случайно наткутся на один из них, но защита на накопителях достаточной силы, что бы даже в случае их уничтожения легко эти девчонки не отделались.
На миг лорд замолчал обдумывая, о чём поведать Мастеру дальше. –Кстати о Сенши. Как я уже говорил ранее их действительно стало больше. На данный момент мне известно о ещё шести войнах кроме известной ранее пятёрки. С одной из них мне даже удалось столкнуться. Что о ней могу сказать. Груба, невежественна, но в тоже время довольно умелый воин. И на мой взгляд сильнее любого война пятёрки. Если конечно не учитывать Серебряный кристалл. Но не думаю, что они доставят нам много проблем Мастер. Если бы не Ваш приказ я бы без особых проблем убил её. О остальных пяти у меня пока слишком мало данных, но я работаю в этом направлении. Я подключил к этому делу Кунсайта. Правда он считает, что собирает данные для проекта Доппельгангеров. Это конечно тоже так, но проект не главная цель.
Вопрос же про лорда Иллюзий не был тем, что Неф ожидал. Честно говоря, вся история с Джедайтом была неприятна лорду. Когда он вместе с Зойсайтом и Кунсайтом пробудил Джеда от вечного сна, он ожидал как минимум, что тот присоединится к нему. Не зря же раньше их связывали узы дружбы, но видимо тот считал иначе. Несмотря на явное приглашение Нефа, Джед так и не явился для разговора. А затем и вообще выбрал жизнь обычного человека… Ну или почти обычного. Нефрит не только понять, он и принять это не желал. Больше того. Он считал это просто плевком в сторону лордов, в его сторону. Когда позже он встречался с ним, он сам не знал, что его останавливало от того, чтобы высказать всё, что он о нём думал. И пусть спустя несколько дней недель он всё же поостыл, но считать Джеда предателем не переставал. Что, однако не мешало Нефу играть роль друга. Да теперь именно играть. Ибо той дружбы, что и раньше уже не было. . –Боюсь, что для нашего дело он потерян Мастер. Да он конечно согласился помочь свергнуть Вас, как я и говорил в прошлом докладе. Но дальше слов дело не продвинулось. Насколько мне известно он предпочитает жить жизнью обычного человека. И не более того.
Смерч молчал, слушая доклад своего подчиненного. Он смотрел на Нефрита, так внимательно, словно желал увидеть больше, чем есть, будто включил рентгеновское зрение. Лорд рассказывал про свою работу по сбору энергии, и темный властелин одобрял ее. Но кое-что все же не смог оставить без комментариев.
- Не думаю, что потеря одного артефакта станет для нас неисправимой проблемой, - прозвучало настолько уверенно, что даже небрежно. Смерч был убежден в том, что делал. Ситуация была полностью под его контролем, а это значит, что мелкие проблемы, вроде обрушения одного кристалла не достойны его внимания. Нефрит будет способен сам обнаружить потерю и заменить вышедший из строя артефакт скорейшим образом.
А уж если заденет хотя бы одну из сенши, темные будут даже в выигрыше. Девчонок в матросках Смерч пока не считал своей главное проблемой, несмотря на предупреждения Нефрита. Они пока еще не успели ему сильно насолить, однако, Смерч все же не был совсем глух к увещеваниям звездного лорда, он прекрасно знал, что все его приспешники когда-то были побеждены защитниками Земли. А значит, уже сейчас необходимо занять этих девчонок, пустив по ложному следу, чем успешно занималась Изумруд.
- Хитер, - усмехнулся Смерч, когда Нефрит не без удовольствия сообщил, как обманут первый лорд, - Одобряю, - черты лица темного властелина несколько смягчились, выражая некое подобие довольной полуулыбки, - Кунсайту не обязательно быть в курсе всех наших дел. У него есть дела поинтереснее, ему некогда вникать, - насмешливо произнес темный властелин, имея в виду то, что чары рыжего демона наконец начали действовать на первого генерала, и это изрядно отвлекало Кунсайта от истины. Холодная расчетливая голова блондина, перестала быть таковой, а в сердце появилось тепло. Этот мужчина, тоже научился убегать в мир грез, и этот довольно подростковый симптом было даже смешно наблюдать. Неужели эти демоны не уяснили, что дорожа кем-то, ты становишься слабым?
Ответ Нефрита о Джедайте насторожил Смерча. Неужели звездного лорда все еще трогают проблемы предателей? Захотелось влезть в его голову и понять его логику, а возможно убрать эти очаги тревоги. Зачем Нефриту настолько человеческие чувства?
- Если согласился помочь свергнуть меня, то не совсем потерян, - флегматично качнул он головой, - Он вернется. Рожденный летать, ползать не может, - обычно говорили наоборот, но в данной ситуации нужна была такая формулировка, - Если нет, то мы поможем ему сделать правильный выбор, - без толики сомнения сказал Смерч, он уже думал, за какие веревочки стоит дернуть, чтобы результат устроил в первую очередь его, а потом и Джедайта.
- Вообще, у меня к тебе было дело иного порядка. Я хотел дать тебе новую почву для размышлений. Но размышлять ты будешь не один. Сейчас мы направимся к еще одному моему соратнику. Он уже ждет нас. Там ты все узнаешь, - Смерч перенес себя и Нефрита в особняк Сапфира. Принц был там и уже ждал его визита, так как тоже был предупрежден заранее. Смерч посчитал, что два прекрасных интеллекта его подопечных, могут стать многообещающим дуэтом в достижении их общих целей.
- Принц Сапфир приветствую тебя, - как всегда очень пафосно поздоровался Смерч.
- Лорд Нефрит, принц и весь его народ тоже когда-то воевали против Лунного Королевства, как и вы в свое время, - Смерч намеренно назвал оба имени своих подопечных.
- Думаю, вам интересно узнать, почему я столкнул вас вместе? – темный властелин выдержал небольшую паузу и сразу продолжил, - Каждый из вас работает на благо нашего общего будущего, но если ваши силы объединить, вы быстрее достигните нужных мне и вам высот.
Одобрение Мастера много значило для Нефрита. Как ни крути, а доброе слово и кошке приятно, а тем более тогда, когда твои труды оценивают по достоинству. Хотя слова Мастера насчёт дел Кунсайта лорд не сразу понял. Зато, когда до него дошло… Лишь самоконтроль спас его от того, чтобы не опозориться перед Мастером и не согнуться от смеха. Хотя тень улыбки всё же на миг появилась на его лице. –Вы как всегда правы Мастер. С таким объектом отвлечения внимания… Думаю он ещё долго не поймёт, что играет не только он, но и играют его.
Слова же Мастера о Джеде вызвали у Нефрита раздражение, хоть он и постарался этого не показать. Как ни крути, а именно предательство этого так называемого друга больнее всего ударило по лорду. И слышать о том, что придётся снова с ним работать его не радовало. Хотя и вариант с поможем сделать выбор он не мог не признать правильным. Оставлять такое подспорье противникам так же не стоило. *Если будет на, то Ваша воля Мастер, то я заставлю Джедайта предстать пред Вами и на коленях молить о милости. * И действительно, если бы Нефриту был отдан такой приказ он бы сделал всё возможное и невозможное для его выполнения.
Но прежде чем Нефрит озвучил свои мысли вслух, Смерч перешёл к главной причине своего визита. Размышлять? Не один? Слова Мастера вызывали лишь недоумение лорда, хотя он и не противился его воле. Перемещение было мгновенным и вот они уже в неизвестном, по крайней мере пока, лорду месте. Судя по окружающей обстановке, они находились в неком здании, что построено явно на английский манер. Перед лордом и его Мастером стоял юноша, на первый взгляд ему можно было дать лет двадцать-двадцать пять. Одет в неизвестную лорду форму, что как он признавал довольно органично смотрелась на принце, как его назвал Мастер. Что особо привлекало внимание, так это чёрный, перевёрнутый полумесяц на лбу. Он был словно отражением отличительного знака, что когда-то показывал принадлежность к правящему дому луны. Значит Мастер желает, чтобы они работали вместе? Это было неожиданно, но особых проблем не несло. В конце концов знания лишними не бывают, а тут он вполне может узнать что-то новое. А возможно, что часть этих знаний пригодиться ему в будущем.
Решив так лорд шагнул навстречу хозяину дома, ну или по крайней мере он считал его таковым, и протянул руку. –Нефрит, некогда второй лорд Тёмного королевства.
Внутренне Сапфир сильно нервничал, однако внешне это никак не проявлялось. Как всегда собранный, рассудительный и невозмутимый, принц занимался обыденными делами, несмотря на то, что утром его почтил своим присутствием сам Смерч. Темный Владыка сообщил, что в течение дня заявится в компании, как он выразился нового "партнера", с которым темнолунному придется поработать. Какого рода деятельность его ждет, призрачный интриган решил не сообщать, он исчез в своем стиле, по-английски, растворившись в вихре черного песка. Так что Сапфир был готов уверить кого угодно, что к некоторым личностям выражение "песок на ходу сыпется" применимо в буквальном смысле.
Оставшись наедине, со своим маленьким, но верным помощником, Сапфир вернулся к прерванным трудам. Некогда бродячий, а теперь одомашненный пес, бегал за своим хозяином по пятам, но вскоре ему надоело это скучное занятие, и он улегся под "чертежным" столом немезисца. Принц тем временем, был занят разработкой нового проекта и совсем позабыл о времени. В тишине библиотеки время превращалось в бесконечную тянучку - он мог просидеть там до позднего вечера или даже до следующего утра, если Алмаз не напоминал младшему принцу Темной Луны о том, что иногда надо хотя бы перекусить. На этот раз, от сосредоточенной работы, Сапфира отвлек питомец. Пес, мирно спавший все время, подскочил и пронзительно залаял, задрав голову вверх, и в тот же миг пространство комнаты будто бы разорвалось, и в зале оказались незваные гости.
Принц коротко кивнул в ответ на приветствие Смерча.
– Приветствую Вас, Смерч.
Было видно, что призрачный самурай серьезно подготовился к встрече, даже освежил знания этикета. Например, он явно считал, что при знакомстве, представляя друг другу незнакомых людей, следует сопровождать свой рассказ забавными подробностями. Так, в первую очередь, принц узнал, что высокий тип с женской прической, когда-то воевал против лунной армии. Принц с чопорным видом осмотрел своего будущего коллегу и подумал: "Интересно, с чем же ему приходилось сражаться на поле боя чаще: с сенши или со вшами?" Следом за кокетливыми подробностями о личной жизни лорда, последовала ставшая обычной речь Смерча, которая ровно ничего не объясняла, но как видно, должна была удовлетворить обе стороны. После чего они, вероятно должны были кинуться друг другу в объятья. Незнакомец оказался не глуп, он тоже хорошо понимал, чего от них добивается Смерч, поэтому первым протянул принцу руку, как велели ему правила хорошего тона.
– Сапфир, - представился немезисец, пожимая теплую широкую ладонь, - младший принц Темной Луны. В некотором смысле тоже «второй», - улыбнулся он. – Рад знакомству и рассчитываю на плодотворное сотрудничество. Правда, ума не приложу, чем мы можем оказаться друг другу полезны?
Он повернул голову к Смерчу, потому как этот вопрос в большей степени относился именно к нему, а не к случайному компаньону.
– Прошу простить мою черствость, я предпочитаю сразу переходить прямо к делу. Надеюсь, вы объясните нам более подробно: каким образом нам предстоит приближать общее прекрасное будущее? Если мой коллега уже в курсе, то я не отказался бы услышать рассказ из его уст.
Сапфир холодно поджал губы, он терпеть не мог, когда его отвлекали от работы и еще больше ненавидел пространные философские беседы ни о чем. Всегда и во всем, Сапфир предпочитал конкретику.
Отредактировано Принц Сапфир (06-01-2017 19:37:29)
Первое впечатление о принце у Нефрита было неплохим. А уж это его привычка сразу говорить о деле, не расшаркиваясь в приветствиях импонировала лорду. Правда его несколько удивили слова о прекрасном будущем, но виду он не подал. В конце концов у каждого из них свои цели. На вопрос же Сапфира о причинах их прихода Неф вынужден был ответить отрицательно. –Боюсь я на данный момент в таком же неведении, как и Вы. Пока меня так же не посвящали в детали предстоящего дело, но думаю сейчас мы всё узнаем. Не так ли Мастер? Задал он естественный в данной ситуации вопрос Смерчу, приготовившись узнать зачем их всё же тут собрали.
Конечно Нефриту не особо нравилась ситуация. Притащили непонятно куда, пока непонятно за чем. Да и что будет дальше тоже особо не ясно. Естественно Мастер не делает что-то просто так, но хотелось бы располагать хоть какой-то информацией заранее, чтобы не попадать в такие неудобные ситуации. Неизвестно специально Мастер подстроил данную ситуацию или просто не подумал о таком развитии. Но хотелось бы всё же думать, что правильным был второй вариант. В противном же случае просчитать причины действий Смерча было попросту нереально. Слишком много производных.
В этом мире было принято знакомиться. Этот обычай существовал на Земле, как в «родные» Смерчу годы, так и в современности. Где-то устраивали из этого события чуть ли не целый обряд, в Японии же знакомству уделяли большое значение, к примеру, считалось, что если человек не знает, как пишется твое имя, не осведомлен о значении иероглифов составляющих его, то он и знакомым считаться не может. Но молодые люди почему-то удивлялись желанию Смерча познакомить тех, кому, возможно, придется плотно и не один день работать в команде.
- Коли вам не терпится узнать цель вашей встречи, перейду сразу к ней, - к делу, так к делу, решил Смерч.
- Я не люблю объяснять дважды, поэтому собрал вас вместе, - Смерч и так встречался почти с каждым лично, и индивидуально же рассказывал, что способен дать за верность. Теперь он решил не повторяться, тем более в этих двух своих приспешниках темный властелин был уверен - их лаборатории работали чуть ли не день и ночь, чтобы угодить своему господину, и результаты его впечатляли.
- Вы оба талантливы, но талантливы по-своему. Работа сообща может вывести нас на новый уровень, - он специально сказал «нас», убив этим «выстрелом» двух зайцев. Во-первых, объединил присутствующих (в том числе себя) в нечто целое. Во-вторых снова намекнул приспешникам, что цель у них все еще общая, несмотря на то, что у каждого есть свои мысли на этот счет.
- Сапфир, твои дроиды прекрасны. С каждым отчетом они все совершеннее и совершеннее, - когда Смерч говорил это, то смотрел точно в синие глаза Сапфира. После Смерч перевел взгляд в сторону звездного лорда, - Нефрит, у тебя много опыта в создании различных магических артефактов, а так же работе с так нужной нам всем энергией. – немного потешив самолюбие обоих приспешников, Смерч перешел к сути.
- Сапфир создает для меня армию дроидов, - он сделал короткую паузу, - Хоть я и воскресил лучших магов, нас все еще остается мало. Осколки пока почти стабильны, но чем больше времени проходит, тем больше выбросов их будет происходить. Нам нужно количество. Учитывая, что Земля полна своими защитниками, мы должны быть шустрее и хитрее их, - собственно дальше можно было бы и не объяснять, но он все же закончил мысль.
- Вы двое должны довести дело до конца и усовершенствовать существующих дроидов. Нам нужны примитивные слуги, которые смогут четко выполнять приказы и не изменят нам, - вопросов теперь остаться не должно. Смерч ждал реакции своих верных приспешников.
- Сами мы не будем выполнять черную работу, - это Смерч сказал тоже намеренно, так как прекрасно знал, что Нефрит был в курсе того, что его "фаворит" Зойсайт занимается именно сбором осколков. И не важно, что на осколки нацелен не только рыжий...
Нельзя сказать, что Нефрит был сильно удивлён идеей Мастера о совместно работе. Не зря же он его сюда притащил, однако так же нельзя было сказать, что он был этому рад. Ведь занимаясь чужими проблемами он автоматически откладывает свои в дальний ящик. А это было не хорошо. В то же время лорд понимал, что приказ Мастера, есть приказ Мастера. А это был именно приказ, пусть и поданный как предложение. И обсуждать его бесполезно.
Хотя если уж не кривить душой, то идея совмещения магии и технологии довольно интересна. И что из всего этого может выйти он пока не предполагал. Это могло дать огромный толчок в исследованиях, а могло и погубить их на корню. Единственное, что его слегка напрягало это армия дройдов. *Интересно у меня одного ощущение, что Мастер слишком много смотрел Звёздные Войны? И чем ему обычные Юмы не угодили? * Конечно эти мысли он оставил при себе. Чуть поклонившись Смерчу в знак уважения, он ответил на его слова. –Если такого Ваше желание Мастер. То я не против объединить усилия. Это может помочь нам всем.
В конце концов во время этой работы он вполне мог получить новые знания, уже только из-за этого оно того стоило. Ведь, что может быть интереснее чем узнать что-то новое.
Вернув свой взгляд к хозяину особняка, лорд не медлил со словами. –Буду рад поработать с Вами Принц Сапфир. Если конечно лично Вы не имеете ничего против. Лорд не зря сказал последние слова. Оставляя для себя лазейку. Как бы не было ему интересно заняться новой сферой деятельности, но старые проекты так же не стоило забрасывать. Да по некоторым пунктам он на данный момент зашёл в тупик, но это ещё ничего не значило. – Думаю мы найдём чем заинтересовать друг друга, коллега.
Смерч почти всегда напоминал Сапфиру шоумена, нежели тонкого стратега и злого гения, кем он себя позиционировал. Пусть он пообещал обратиться сразу к сути разговора, тем не менее, прежде решил сообщить союзникам, в чем силен каждый из них. Нельзя сказать, чтобы в данной информации не было никакой пользы, раз уж им волей-неволей предстоит работать вместе. Однако Сапфиру, педантичному до каждой мелочи, претила сама манера его общения. С самого начала, темнолунного принца коробило от неуемного словоблудия, от неясных, нечетких формулировок, повелителя темного песка. А главное, Сап до сих пор был зол на него, за нелицеприятные слова в адрес родного брата.
Внешне, правда, эмоции Сапфира никак не проявлялись, даже его мысли были спокойны как тихая озерная заводь. Принц в отличие от огненного Рубеуса, являл собой лучший образчик хладнокровия. Он абсолютно невозмутимо выслушал все слова Смерча и с отчужденным безразличием воспринял новость об усовершенствовании роботов благодаря познаниям Нефрита. Все дело было в том, что каждая модель имела ряд определенных технических характеристик, а это значит и пределы для улучшения. Нет, конечно, и к мусорному бачку можно приделать турбодвигатель, и назвать это усовершенствованием. Только бачок от этого не перестанет быть бачком. Как правило, чтобы создать машину мощнее и на порядок сложней нужно многое менять из ее начинки, не говоря уже о том, что в роботехнике, каждый агрегат выполнял определенный набор задач. А это означало, что под каждую модель робота писалась своя уникальная программа и прежде чем приделывать собаке пятую ногу, нужно решить ряд логических несостыковок. Но спорить с начальником, ничего не смыслящем в механике, он не собирался.
- Дроиды типа А, модель 11, уже имеют максимальный набор технических возможностей допустимых для машины данного типа, - совершенно бесцветным тоном сообщил Сапфир, - они абсолютно автономны и не нуждаются в постоянном контроле. Однако ими возможно управлять самостоятельно, если в этом будет необходимость. Армия роботов хранится на нижнем ярусе лаборатории, - будничным тоном добавил он. – Вы можете забрать их. Или заниматься усовершенствованием. Может быть, я даже узнаю что-то новое, - заметил Сапфир как бы между делом, оставляя легкую недосказанность в конце.
Немезисец никогда не брался рассуждать о вещах, в которых плохо разбирался и терпеть не мог, когда дилетанты выдвигали гениальные на их взгляд идеи. Уважение профессионала всегда сложно завоевать. Нефрит - представлял из себя тип сотрудника, который раболепно готов служить своему начальству, даже не задумываясь насколько рациональные предложения, озвучивает руководство. Хотя его сложно винить, ведь он не был знаком с проблемой так досконально, как ей владел Сапфир.
- Если вы хотите усовершенствовать модель А11 с помощью магии, боюсь, результат вас разочарует. Да и функциональность робота не будет использоваться. По сути, зачем была проделана вся эта работа, если можно было применить магию к пустым жестянкам?
Вопрос был риторический, но он не сомневался, что в ответ выслушает лекцию от великого технического специалиста, которая убедит его в ничтожности собственных трудов.
- Если вас интересует, как можно объединить магию и технический прогресс, то есть машины определенных видов, которые можно использовать как проводник или диэлектрик, направляя, перенаправляя или блокируя магические потоки, это куда более эффективный способ взаимодействия.
Сапфир понял, что от Смерча вменяемых предложений добиваться бесполезно. Он, похоже, и сам пока не знал, что в конечном итоге хотел получить. Его просто увлекла гонка вооружений.
- Как видите, я не против сотрудничать с Вами, Лорд Нефрит, - наконец обратился принц к новоявленному коллеге.
Смерчу было почти все равно, как его подчиненные восприняли весть друг о друге. Сегодня пришла пора им узнать о существовании друг друга и объединить усилия. Хотят они или нет. Времени становилось все меньше. Секунды, как песчинки, сыпались сквозь пальцы, утекая в небытие безвозвратно.
Смерч собирался успеть остановить все это!
Два ума, что не желали принимать помощь, теперь стояли друг напротив друга. Один совершенно покорный его воле, другой вновь полон противоречий. «Неужели, Сапфир, ты забыл, что задолжал мне?», - подумал Смерч, выслушивая тираду немезийца о роботах. Ему показалось, что с последней встречи этот парнишка переменился, хоть и выглядел с первого взгляда спокойным. А еще казалось, что он отчаянно защищает свою песочницу, предлагая не лезть в нее посторонним. «Это даже смешно», - мысленно покачал головой Смерч, а сказал следующее.
- Что ж, принц, всем известно, что свои проекты ты не можешь знать хуже других. Механика - твоя стезя, спору нет, поэтому будь по твоему, только и за промахи тогда будешь отвечать сам, - спокойно и даже как-то великодушно согласился Смерч, ставя свои условия в ответ нежеланию подчиниться, - В ответственный момент, твоя армия должна привести меня к успеху, а не на оборот.
И лишь Нефрит мог услышать слова, что отчетливо были сказаны только ему одному, и прозвучали прямо в мыслях лорда: «Нефрит, посмотри, как дело обстоит изнутри. Если увидишь что-то подозрительное – я должен об этом знать. Я доверяю тебе».
- Однако, я уверен, что до этого не дойдет. Вам обоим есть, что показать друг другу. Поэтому и армию я заберу чуть позже, - сказал он, намекнув, что обоим все же придется работать вместе.
- А сейчас мне пора Вас покинуть, - бесцветно сообщил Смерч, одарив обоих темным взглядом, рассыпался в воздухе.
Проводив взглядом покинувшего их Мастера, лорд снова сосредоточил своё внимание на принце. Нельзя сказать, чтобы Нефрит был рад приказу Смерча. В конце концов он учёный, а не шпион. Ну пусть учёный и боец в одном флаконе, но даже так занятие шпионажем не его стезя. Тут бы больше подошла Тень с её специфическими навыками. Но придётся играть с теми картами, что есть. Всё же должность ученика Смерча даёт не только плюсы, но и вот такие минусы. Невозможность пойти против приказа один из них. Конечно лазейку найти можно практически в любом пункте, вопрос только в том стоит ли оно того.
Сапфир и сам не выказывал особого счастья от того, что им придётся работать вместе. Впрочем, и тут Неф его вполне понимал. Пришли, влезли с ненужной помощью туда в чём вряд ли сами соображают. Это как минимум раздражает. На миг лорд даже представил свою реакцию, если бы это Сапфира притащили к нему. Однако, как бы Неф не относился к принцу с пониманием, но работать вместе им придётся. –Что же, Принц. Раз уж причина, по которой Мастер меня сюда привёл самоустранилась, вашими же стараниями, то возможно Вы будете не против продемонстрировать мне Ваше искусство? Честно говоря, мне очень интересно взглянуть на Ваши труды. Всё же армия дройдов это довольно любопытная идея. На какой-то миг на лице лорда проскользнула улыбка, впрочем, она быстро пропала. –Хотя если говорить на чистоту, то я как-то плохо себе представляю способы её применения. Не города же Мастер её штурмовать собрался? Пожал он плечами. Неф действительно не мог понять смысла в создании армии. С кем сражаться таким количеством бойцов? С Сенши, которых по пальцам пересчитать можно. Со смертными? Да они преуспели в создании оружия собственного уничтожения, но всё равно им не противники. –Но как я уже сказал, осмотреть бы не отказался, если лично Вы не против. Стоило ему договорить, как в голове лорда промелькнули последние слова, что сказал Сапфир перед тем как Смерч их покинул. О машинах, что могли перенаправлять, а возможно и блокировать магические потоки. Это вполне могло помочь в его работе с усилителями. Конечно это его личный проект, и он и сам бы со временем нашёл решение проблемы. Но если можно ускорить её за счёт уже готовых решений, то почему бы и не воспользоваться ими? –А пока мы идём, я бы хотел рассказать Вам об одном проекте которым я работаю в свободное время. Возможно Вас это заинтересует. В работе над ним я наткнулся на одну проблему и пока не могу её обойти, но возможно применив Ваш технический подход мы сможем найти решение, чтобы её устранить?
Великий человек однажды сказал: подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой, но слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. И Сапфир должен был, памятуя о старой мудрости, просто согласиться со всеми предложениями Смерча, какими бы недалекими они ему не казались. В конце концов, разве так сложно вежливо покивать и согласиться с видом радушного хозяина перед представителем более высокого ранга? Тем более явившегося в сопровождении одного из своих верных слуг, перед которым уж точно невыгодно выглядеть идиотом. Однако Сапфиру прежде не приходилось лукавить, особенно когда ему задавали прямой вопрос, касательно его работы. Титул давал ему право смело высказывать свое мнение и оценивать людей по реальным способностям.
Сапфир имел право ненавидеть Смерча, вопреки тому, что якобы был обязан темному владыке собственной новой жизнью. Немезисец прекрасно сознавал, что сподвигло благодетеля к подобной филантропии исключительно личная выгода. Не будь ее - так бы и почивать принцу веки вечные в сыром сумраке могилы.
Словам Смерча не было веры: ловкий манипулятор пытался вначале столкнуть принца с собственным братом, и тогда Сапфир чудом избежал гибели. Но самое главное - он втянул в свои гнусные делишки Петсайт. Следовать за таким предводителем Сапфир был не намерен. И все же когда самурай исчез, принц осознал свой промах, ведь вместе с ним остался навязчивый ревизор. Не стоило быть гением, чтобы понять какого рода теплые отношения связывали этих двоих. Мастер то, мастер сё… Каждое упоминание ненавистного рабовладельца не прибавляла очков новому коллеге в глазах немезисца. Длинноволосый в свою очередь изо всех сил проявлял дружелюбие и искреннее любопытство.
– Меня он в свои планы тоже не посвящает. – Прокомментировал Сапфир. – Я выполняю то, что мне велят, такова моя работа. Сапфир понимал, что он обязан быть любезным с новым коллегой, потому что, скорее всего тот доложит о каждом его шаге начальнику. Сейчас принца даже посетила идея, что возможно истинная цель этого сводничества заключалась совсем не в полезном сотрудничестве, а как раз в слежке за ним. Выходит Смерч что-то подозревает о его планах с Алмазом?
Принц еще не успел дать свой ответ, на предложение Нефрита, а тот уже спешил отыскать новые точки соприкосновения. Сапфир окинул коллегу с ног до головы внимательным взглядом, и неторопливо растягивая слова произнес:
– Покажу, прошу за мной, – жестом указывая путь, он повел его к тайному ходу. Стена кабинета раскрылась, являя перед гостем и хозяином просторную кабину лифта. После того как оба оказались внутри, лифт двинулся вниз. – Что касается Вашего вопроса… Разумеется, я постараюсь Вам помочь, если это в моих силах конечно, – добавил Сапфир, намекая на то, что его согласие обычно получают, только когда ему полностью известны условия работы.
Принц не собирался вести нового коллегу в лабораторию, туда были вхожи только члены его семьи. Цокольный этаж с начала месяца сильно изменился: появились новые помещения, запутанные коридоры. Конечно, все это Сапфир соорудил, используя на сей раз исключительно магию. Она же кроме обычной сигнализации охраняла созданные принцем сокровища. Теперь никто, даже Алмаз и Петсайт, без личного желания Сапфира не смогли бы отыскать нужную комнату спустившись вниз. Они бы просто плутали в бесконечных коридорах среди белоснежных стен, помешанного на чистоте немезисца. – Теперь сюда, – сообщил принц и резко свернул за угол.
Наконец они остановились около едва различимой от стен белоснежной двери, принц снял перчатку и провел ладонью над маленьким сканером. Над дверью загорелась зеленая лампочка, и она автоматически отъехала в сторону. Помещение встречало гостей абсолютной темнотой, но все изменилось, стоило хозяину дома зайти внутрь. Зрелище, открывшееся глазам гостя, напоминало стройные ряды терракотовой армии. Неподвижные роботы терпеливо ждали, момента своего триумфа.
– Поскольку заказчик не высказывал до сегодняшнего дня особых предпочтений и практически не интересовался ходом работы, я соорудил их по собственному разумению, – сообщил Сапфир, складывая руки на груди и критически осматривая свою работу. – Конечно, если бы мне были известны цели, ради которых они создавались, я мог бы сконструировать что-то другое.
Отредактировано Принц Сапфир (21-12-2016 16:38:14)
*Значит то что велят да? И ни шага в сторону? И почему я в это не верю? * Мысленно усмехнулся лорд, в то время как на лице изображал живой интерес к беседе. Следуя за принцем, он обдумывал о чём того спросить. Изначальный план был показать разработку усилителей… Но с учётом приказа Мастера, есть вероятность того, что Сапфир не останется на их стороне. А отдавать такую вещь, пусть и не законченную, в руки потенциального противника? Это было бы верхом глупости. Впрочем, есть ведь и другой проект, не столь важный и заброшенный по причине нехватки времени. Но, всё же довольно перспективный.
Достав из-под пространственного кармана лабораторный журнал, Неф протянул его принцу. В котором была вся возможная информация, от данных самого парня, до данный по вживлённым ему артефактам. Это были не особо сильные артефакты. Скорее даже чуть выше начального уровня. Внешне они походили на два маленьких чёрных брильянта, что вживлялись в тело человека и подключались напрямую к его жизненной энергии.
Конечно прежде чем отдать журнал в руки Сапфира Нефрит предварительно снял с него защиту, не хотелось бы вредить союзнику, пусть и временному. -Здесь описан весь ход проведённого опыта, по вживлению в обычного человека артефактов. Благодаря удачному вживлению подопытный получил способности к усиленной регенерации и мимикрии. Ну или по крайней мере мне так казалось вначале, что всё прошло удачно. Этот парень выжил и поначалу мог пользоваться силой артефактов, за счёт своей жизненной энергии. А как ты думаешь знаешь она в людях довольно сильна, да и восстанавливается быстро. К тому же стоило ему потратить более девяносто процентов, как организм самостоятельно впадал в кому, до полного восстановления запаса, что занимало около суток. И, казалось бы, всё отлично, но через пару дней что-то пошло не так. И парень погиб… Артефакты же в нём были уничтожены в момент смерти подопытного. Вот я и подумал, возможно если Вы принц взгляните на эти данные со своей стороны… Лорд замолчал, не договаривая фразу, но тут Сапфир и сам должен был понять, что имел ввиду Нефрит.
Тем временем они уже добрались до конечно точки назначения. И перед лордом предстала армия. Да именно армия, другого слова подобрать было нельзя. Шеренгам обездвиженный дройдов казалось не было конца. Это было довольно любопытное зрелище –Интересно. Не удержался лорд, подойдя ближе и осматривая ближайшего. –И что они могут? Каковы их спецификации и ТТХ? Неф даже на время забыл о переданном Сапфиру журнале, настолько его захватили творения принца. –Ну и главное, насколько они сильны в бою?
Принц взял журнал из рук своего вынужденного коллеги и пока тот попутно объяснял, пролистывал страницы, испещренные записями. Без тени эмоций, Сапфир выслушал историю о смерти какого-то несчастного человека и захлопнул журнал.
- Скажите, лорд, - произнес принц после некоторого молчания, - как давно существовало Темное Королевство? Мне о нем ничего не известно.
Будто бы невзначай начал немезисец. Вроде бы заданные им вопросы не имели никакого отношения к делу, однако так было только на первый взгляд. Младший принц всегда славился редкой проницательностью, едва ли он мог бы позабавить собеседника глупыми вопросами.
- Я пришел в этот мир из тридцатого столетия, в это время проблему по вживлению уже давно преодолели. Правда, наш мир был несколько иным. Все люди были очищены с помощью серебряного кристалла, а несогласные отправились в ссылку, - кратко поведал он.
- Однако в нашем времени от использования артефактов практически полностью отказались. С чем это было связано, мне не известно. Возможно, сами люди к тому времени изменились. У нас крайне мало неспособных к магии с рождения. Правда, это лишь мои домыслы. У нас подобные маги не в чести, что-то типа низшей касты. Считается, что они все равно не способны добиться тех результатов, что маги имеющие талант. Но я не склонен осуждать подобные решения, - осторожно произнес он, - человека оставшегося без рук нельзя винить в том, что он мечтает о протезе. У каждого наверняка имеются особые обстоятельства.
Сапфир замолчал, позволяя собеседнику или сделать про себя собственные выводы, или высказаться вслух. После чего перешел к интересующей Нефрита сути.
- В электронике, для того чтобы техника не выходила из строя из-за скачков напряжения повсеместно используют супрессор. В техномагии есть схожее изобретение для тех же целей. Маленький полупроводник присоединяется к артефакту наподобие защитного диода. Меня не затруднит изготовить подобное оборудование для Вас.
"О целях думаю, мне все равно ничего не сообщат, - чуть было не сорвалось у него с языка, но Сапфир вовремя опомнился и едва растянул уголки губ в полуулыбке, - потому и свои мысли на этот счет на сей раз я оставлю при себе..."
Затем они снова возвратились к созданным принцем роботам. «Терракотовая армия» безмолвно наблюдала за игрой двух хитрецов.
- Перед нами обычная пехота. Пушечное мясо, без которого, впрочем, невозможны боевые действия. По техническим характеристикам схожи с, - Сапфир на мгновение задумался, припоминая современные людские военные машины, - танками. Хорошая проходимость по любой дороге, имеется большой запас боеприпасов. Несколько видов встроенных прицельных приспособлений. При этом если обычные танки приводит в движение экипаж, то данная модель полностью автономна. Кроме того, симпатичный миниатюрный внешний вид. Эти машины во много раз превосходят человеческие аналоги, по мощности и маневренности. Думаю, они способны держать в страхе целый город.
Закончил докладывать Сапфир.
Особого желания рассказывать о Тёмном королевстве у Нефрита не было, но и отмолчатся вряд ли выйдет –Тёмное королевство было окончательно уничтожено несколько лет назад, с посильной помощью Сенши и их серебряного кристалла. Конечно возможно это и не та информация, что была нужна Сапфиру, но Неф ответил на его вопрос. –Так, что, учитывая откуда Вы прибыли… Не удивительно, что Вы не знали о нём. Слишком много времени прошло… Кстати о прибыли. Я вот всегда считал, что путешествия во времени не возможны в принципе. Я ещё понимаю просмотр вероятностей будущего. Но вот то, что оно статично… Это же просто за гранью. Сомнения лорда были понятны, в конце концов он и сам, в некотором роде, благодаря своей силе мог смотреть варианты будущего. Именно так он и предупредил в своё время Кунсайта о появлении осколка и новых Сенши. Так, что путешествия во времени вызывали некоторые сомнения. Хотя он и понимал, что Сапфир говорит правду. –С другой стороны если Вы прибыли как раз из одного из вариантов развития событий. Это я ещё могу понять.
Обсуждая всё это лорд на миг отвлёкся от осмотра армии дройдов. Чем и воспользовался принц, вывалив на него новый пласт информации. Довольно любопытной информации. –Возможно Вы правы принц. И люди с артефактами в Вашем времени именно так и выглядят. Вот только в нашем времени всё несколько иначе. Здесь по большей части правит бал техника. И тех, кто ещё помнит, а главное способен использовать мистические знания слишком мало. Так, что проведённый мной опыт ещё не самый худший вариант. Ко всему прочему это был просто эксперимент. Мне было любопытно, смогут ли люди использовать артефакты подпитывая их своей жизненной энергией, учитывая то насколько быстро они способны восстанавливать её. И как я уже говорил, видимо что-то не учёл и подопытный погиб. Неприятная ситуация.
Предложенный принцем вариант был интересен. Конечно просить о чём-то Нефриту не особо хотелось, но желание провести новые испытания явно пересиливало. –Вот как? Любопытно, значит Вы полагаете, что всё дело было именно в скачках энергии? Что-же если Вас это не затруднит, то я воспользуюсь Вашим предложением. Ибо довести данный опыт до логичного конца было бы интересно. Именно так, интересно. Никакой практической пользы от этого Нефрит не видел. В конце концов создать Юму гораздо проще, чем ловить людей, проводить над теми опыты, обучать их пользоваться обретённой силой. Но вот сам по себе эксперимент был интересен. К тому же изучив действия данного техномагического устройства Неф вполне возможно сможет подобрать и чисто магический аналог, что не менее интересно.
Решив, как ему казалось предыдущие вопросы лорд вернулся к армии и описаниям её Сапфиром. –Танки значит? Мощь танкового отряда совмещённого с проходимостью пехоты. Неф обернулся к принцу. –А Вы хорошо потрудились. Как ни странно, но в голосе Нефрита едва ли не впервые за встречу слышались нотки неподдельного уважения. Вряд ли конечно тому важны слова Нефрита, но всё же. –Такая работа за столь короткий срок… Договорив он вновь продолжил осмотр. –Ну касательно людей я понял, хотя предел прочности всё же интересен. А также как у них с магической защитой? Не думаю, что Сенши будут просто смотреть если Вы выдвинете армию в город. Хотя конечно кто знает, что в голове у этих девчонок.
Сапфир внимательно слушал лорда и даже не изменился в лице, когда тот сообщил, что темное королевство существовало в двадцать первом веке, хотя подобные сведения чудовищным образом противоречили тем, с которыми принц хорошо был знаком по другим источникам информации. Он не стал вмешиваться и прерывать речь коллеги, наоборот, он как ребенок, достаточно взрослый, чтобы не верить в сказки, с удовольствием вводил в заблуждение старших лишь бы услышать продолжение желанной истории. Принцу было смертельно любопытно, как же лорд попытается уйти от неприятной ему темы. И Нефрит на редкость изящно справился с поставленной задачей. Сапфир мысленно поаплодировал и у него даже возникло желание пожать руку Смерчу, со словами: "Однако приспешников Вы выбираете неплохих!"
Конечно, Нефрит или лгал ему о прошлом, или не договаривал, но мог ли Сапфир винить его в этом? Преданный слуга должен полностью разделять точку зрения своего господина и не иметь собственной. А уж если Смерч в чем-то заподозрил Сапфира, то и Нефрит не станет с ним откровенничать. Впрочем, абсолютно точно принц был уверен только в том, что никаких сведений о темном королевстве в современной Японии не сохранилось, это вполне могло быть защитное действие серебряного кристалла. Однако логика подсказывала немезисцу, что в руках лунной принцессы кристалл еще не достаточно силен, поэтому стереть большой пласт истории, подменив воспоминания людям на всем земном шаре, она бы не смогла. Такие вещи под силу только опытному магу, Королева вполне могла бы справиться с этим. Но бедняжка осиротела давным-давно. Сапфир улыбнулся Нефриту, размышляя о том, какой увлекательный разговор его ожидает вечером в комнате Алмаза.
Раз уж Нефрит со своей стороны предпочел поскупиться на сведения, Сапфир предпочел не оставаться в долгу и отвечал так же уклончиво:
- Разумеется, вы правы, уважаемый лорд. Существует немало вероятных концепций будущего. Каждое ваше решение в настоящем формирует предполагаемый исход.
Немезисец мог бы конечно, поведать немало любопытного про его «путешествия» и так называемую машину времени. Предостеречь Нефрита, поделившись с ним собственным опытом и рассказать про Мудреца, силами которого их «прибытие» стало возможным. Но зачем? Слышит тот, кто желает услышать.
Сапфир опять улыбнулся, сегодня он побил все рекорды «эмоциональности». Но вынужденное сотрудничество с Нефритом, которое должно было оказаться серьезной проблемой, неожиданно стало приносить немезисцу удовольствие. Пока ему не о чем переживать, а вот лорду очевидно новое задание не в радость.
- Да-да, - покивал принц, с выражением искреннего сочувствия на лице, - крайне неприятная! Поверьте, у меня немало неудачных моделей, поэтому мне понятны Ваши чувства. Кроме того, найти человека согласного стать подопытным, наверное, было нелегко…
Разговорить темнолуновца было непросто, однако Нефриту это удалось.
- Я лишь предположил. Судя по записям в журнале, проблем со здоровьем у него не было. Но думаю, здесь нужен опыт медика, а не механика, - Сапфир пожал плечами, - как знать, может быть, у него были врожденные проблемы с сердцем? Я сделал предположение, отталкиваясь от сферы своих знаний. Сделать правильные выводы, думаю, можете только Вы сами. Я могу прямо сейчас поискать в мастерской нужную деталь. Могу даже приладить ее к артефакту. Но для этого он, разумеется, понадобиться мне. Если потребуется моя помощь с установкой, меня нисколько не затруднит прибыть к Вам. Правда, не знаю, чем я еще смогу помочь, кроме этого, ибо обычно я не имею дела с живым, а оживляю неживое, - он кивнул в сторону роботов.
Похвалу Нефрита немезисец воспринял как должное.
- Благодарю. Конечно, у роботов есть защита, особенно она прочна пока ряды неразрывны. Вокруг них создается магнитное поле, которое отражает атаки врага. Каждая модель может создавать собственный барьер, но само собой он уступает многократно.
Неф позволил себе усмехнуться и покачать головой. –Не то что бы нелегко… На самом деле довольно просто. Люди на многое согласны ради спасения близких. А уж если это практически ничего мне не стоило, то почему бы и не воспользоваться ситуацией. И действительно лорду единственное что тогда потратил лорд, так это время. Но оно того стоило. Пусть опыт и закончился лёгкой неудачей.
Предложение же Сапфира было конечно интересным, но Нефрит не настолько доверял тому, чтобы приглашать в свои святая святых. Но говорить об этом естественно не стал. Хотя и вряд ли тот сам этого не понял. –Благодарю. Это было бы не плохо. Что же до участия. С Вашего позволения я бы хотел сам завершить данный эксперимент. Однако если у Вас будет такое желание, то результатом я с Вами поделюсь. В конечном счёте как бы ни был интересен лорду, данный проект, но особой практической пользы он не нёс. И делать из него тайны он не собирался. Это скорее было экспериментом ради эксперимента и не более того.
Всё же открывать местоположение своей лаборатории Нефрит явно не собирался. Лорд не знал, что думает Сапфира по поводу того, что Смерч притащил в его дом Нефрита… Но сам Звёздный на его месте был бы в бешенстве, несмотря на всё уважение к Мастеру. Всё же даже лорды не знали её местонахождение. Но кто мог бы гарантировать, что принц с его техно магией не выяснит это при перемещении. В конечном счёте данная ветвь развития была мало известна Нефриту. И рисковать он не желал.
А вот слова про защиту армии показались лорду довольно занимательными. –То есть если я правильно понимаю, когда данные модели скажем идут в атаку рядами, их барьеры как бы накладываются друг на друга? Что-то вроде многослойного щита? Ну например вроде этого? Небольшое магическое воздействие и лорда закрыл описываемая им защита. Впрочем, он тут же её снял, чтобы не показывать неуважение к принцу.
– Разумеется, как Вам будет угодно, - мягко улыбнулся Сапфир, отметив про себя, что Нефрит испытывает куда больший дискомфорт, от сложившейся ситуации, чем он сам. Никогда еще принцу не приходилось сталкиваться с людьми, которые так явно и так ненавязчиво показывали свое истинное отношение к тебе. Настороженность темнолуновца возросла, теперь он был почти убежден, что вся эта идея про сотрудничество была лишь прикрытием слежки за ним. Лорд явно дал понять, что он не заинтересован в компаньоне, он конечно, для отвода глаз пообещал поделиться результатами эксперимента, но Сапфир никогда не был настолько наивен. Он был единственным из клана, кто не поверил Мудрецу и сейчас не собирался меняться.
– Соединяются, - поправил лорда Сапфир, наблюдая за короткой демонстрацией его способностей. Для чего проводилось это представление, принцу было невдомек. Подобное магическое заклинание не было диковинкой, к тому же сам он владел похожей техникой. – Да, именно так, - кивнул он и предпочел вернуться к ранее затронутой теме.
– Итак, если вы не против, я бы проводил Вас в гостиную, потому как поиски нужной детали могут занять некоторое время.
Сапфир мог не переживать, если Нефрит изъявит желание составить ему компанию. Принц был достаточно предусмотрителен, чтобы не хранить детали в собственном кабинете, для этого у него существовало отдельное помещение. Он мог часами водить гостя по мастерской, но тот так и не увидел бы его настоящий рабочий кабинет. У себя дома темнолуновец был точно рыба в воде.
Отредактировано Принц Сапфир (03-01-2017 15:32:06)
Вся эта идея совместной работы с самого начала не нашла большого отклика внутри лорда. Конечно он следовал указаниям Мастера, но… Но о какой совместной работе могла идти речь, когда ни принц, ни сам Неф не доверяли так называемому союзнику. Да и союзнику ли? Пусть встреча и длилась не долго, но своё мнение Нефрит составить о принце успел. И если его, если можно так выразиться, профессиональные качества сомнений не вызывали. То вот в верности делу и Мастеру лорд сомневался. И сомнения эти были вполне оправданны.
Впрочем, хоть показывать их он не собирался, но был практически уверен в том, что Принц всё и сам прекрасно понимает. И пусть они оба сейчас пытались делать хорошую мину при плохой игре, но самой сути это не меняло.
Молча кивнув на предложение Сапфира, лорд последовал за ним. Да и был ли смысл в продолжении разговора. Для себя лорд уже всё решил. Как и просчитал возможные варианты дальнейших действий. Идеальным на его взгляд казался вариант покинуть данную территорию сразу после получения нужной детали.
Сидя в кресле гостиной лорд обдумывал предыдущие решения… И нашёл в них одно не совсем удачное. Но пока ещё была возможность отыграть эту карту. Пусть и слегка подправив. Достав из кармана один из кристаллов, что использовались для перемещения в его лабораторию, Нефрит слегка изменил настройки. Теперь местом назначения была немного иная гостевая комната. Более защищённая от вторжения изнутри. Покинуть её без его ведома было практически нереально. Ибо пришлось бы вложить слишком много энергии, для пробития прохода.
Стоило принцу вернуться, как лорд тут же передал тому данный артефакт. –Это портал в гостевую зону моей лаборатории принц. Например, если Вам когда-либо понадобиться моя помощь. То прошу, так сказать, в гости. На артефакте стаяла стандартная защита лорда для подобных порталов. Перенести он мог лишь одного. А при попытке исследовать или скопировать его, он банально разрушался. Да на поиск подобной защиты ушло много времени, но она того стоила.
Нефрит молча согласился с предложением Сапфира, подождать его в гостиной. И надо признать немало удивил этой переменой хозяина дома. Принц предполагал, что тот попытается еще что-нибудь выведать, чтобы было о чем доложить своему начальнику. Но, похоже, лорд уже сделал для себя определенные выводы, разумеется, не в пользу немезийца. Однако Сапфира не беспокоило мнение Нефрита. Пока он выполняет поручения Смерча и не идет на открытую конфронтацию, его абсолютно не в чем обвинить. Хотя он не питал глупых иллюзий и прекрасно понимал, что от него избавятся сразу же как только он перестанет быть полезным. Сегодня ему позволили якобы неповиновение и не расправились сразу, вероятно его роль еще не сыграна.
Сапфир оставил Нефрита в гостиной и быстро спустился вниз. Нужную деталь он отыскал без особых хлопот и не потратил на это много времени, потому что даже склад у него всегда был в идеальном порядке. Тем не менее, принц не торопился снова предстать перед своим гостем. Он спрятался за выдвижной стеной и как раз увидел тот момент, когда Нефрит накладывал какие-то чары на кристалл. Выждав еще пару мгновений, он появился как ни в чем не бывало и принял из рук доброго «коллеги» магический артефакт.
– Это очень любезно с Вашей стороны, лорд, - улыбнулся принц, поблагодарив его за подарок и в свою очередь, передал нужную Нефриту деталь. – Очень хочется верить, что на этот раз эксперимент будет успешным, - помощь с отладкой он больше не предлагал. Сапфир не знал, решиться ли когда-нибудь он воспользоваться артефактом Нефрита, несмотря на то, что и чутье и здравый смысл подсказывали о возможной ловушке. Неизвестно как сложиться жизнь. Но пока Нефрит считает, что доля раба может принести большие блага, чем свободная воля, он не мог считать его своим другом или союзником. Сапфир служит только своей семье и нет у него другого господина, только верность долгу и помощь в сохранении единства клана. А за какие идеалы сражается Нефрит, принцу было неведомо. Чем подкупили его, что напророчили, имеет ли это значение? Он решил не прятать подарок лорда в столе, и убрал камень за стеклянную дверцу стеллажа с книгами.
Когда Нефрит отбыл, немезисец смог заняться своими делами. Перво-наперво ему нужно было разбудить Иолит и объяснить ребенку, что этот кристалл трогать нельзя. Больше всего беспокоился он за девочку, ведь дети ее возраста очень любознательны. И все же он надеялся, что Иола не рискнет ослушаться повеления отца. Потом необходимо было предупредить клан о появлении новых «союзников».
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 23.04.2014 - Кто ходит в гости по утрам?