[ava]http://sd.uploads.ru/xVfiN.png[/ava]Мейо молчит и слушает, ее тонкие пальцы скользят по краю фарфоровой чашки, а взгляд, кажется, обращен внутрь себя, но она воспринимает все, что говорят ее подруги. Их обеспокоенность ей понятна. Она и сама взволнована, быть может чуть меньше, чем они и не подает виду, но тем не менее происходящее не оставило ее равнодушной. Взор гранатовых глаз поднимается от парящего теплом чая на Мичиру, ловя ясный как гладь моря и синий, как океанские пучины взгляд. И снова мягкая, ободряющая улыбка касается плотно сомкнутых губ.
Сецуна не торопится отвечать, да и не успевает, потому что обеспокоенность новыми воительницами, так внезапно появившимися на Земле, разделяет Харука. Ее горячий нрав не позволяет смолчать в такой ситуации и старшая сенши видит, с каким трудом Тено удается усидеть на месте, хотя всем своим видом выдавала обратное. Она уже сейчас стремилась бежать, искать и пытаться что-то сделать. Любую мелочь, лишь бы не оставаться в покое, сложив руки на коленях и распивая чай.
- На Земле не первый раз появляются гости. Но они всегда посылали запрос на дальний форпост о разрешении на пребывание в Солнечной системе. И это действительно заставляет задуматься о том, почему вдруг назвавшие себя Метеорами проникли сюда тайно, пусть даже ища дипломата, о котором нам тоже ничего неизвестно…
И эта странная Творец. Почему вдруг у меня возникло ощущение, что я ее знаю? С чего она решила оказать помощь? Жест доброй воли? Послание о ненападении?
Плутон на секунду прикрывает глаза, чтобы вновь увидеть в темной пелене за закрытыми веками открытый и проницательный аметистовый взгляд воительницы. Вопрос о том кто они и откуда не давал покоя сенши вот уже несколько дней. Но Ветра Времени молчали, и невозможно было увидеть сквозь них ничего, что могло бы объяснить или натолкнуть на мысль о причине пребывания на Земле старлайтов.
- Мы не будем сбрасывать их со счетов, Хару, но как правильно заметила Мичиру, мы не можем следить за ними. Я попробую вернуться на Харон и отследить возмущения космических масс, чтобы понять, когда они прибыли к нам, и, быть может, по остаточному следу нам удастся определить кто они и откуда. Но пока они не выказывают враждебности, нам стоит все же обратить внимание на то, что более важно. Я не нашла ни одной зацепки о пробуждении Сатурна, хотя во время затмения видение опускающегося на мир Палаша Безмолвия было очень четким и ясным, вот почему я связала эти два события вместе, как оказалось ошибочно. Энергия Воина Разрушения совершенно не читается, как будто кто-то или что-то прячет его от нас.
Девушка поднимается, отставив чашку на низкий столик и отойдя к окну. Конечно, не стоило бы подтверждать опасения Харуки о том, что они находятся в тупике, но, к сожалению, сейчас старшая сенши выхода из него не видит. А потому ей совершенно не хочется давать ложные надежды своим подругам. Мейо замолкает ненадолго, скользя взглядом по ясному небу и наблюдая, как кипит жизнь города. Отсюда, с последнего этажа небоскреба весь мир кажется крошечным, будто внизу расположился большой и активный муравейник, где каждый занят своим делом и ему совершенно все равно, что происходит вокруг. Эти люди даже не подозревают о надвигающейся буре, у них нет времени на смутные бередящие сознание сомнения, которые как морок окутывают мысли и лишь на миг застилают взор. Живущие одним днем, они так поглощены материальным, что совершенно забывают о защите собственных душ.
Сецуна опускает занавеску, которую придерживала пальцем и возвращается к дивану, присаживаясь на подлокотник.
- Есть еще одно, что тревожит меня. Мрак, что расползается по земле, пробуждает павших воинов тьмы, и, похоже, что те, с кем мы столкнулись в лаборатории - не последние кто может нам противостоять. Это были командиры Золотого Тысячелетия, бывшие генералы, находившиеся в подчинении кронпринца Эндимиона и перешедшие на сторону Металлии в той битве за Лунное Королевство, когда нам запрещено было любое вмешательство. В последний кровопролитный день той войны мы, Хранители дальних рубежей сошлись вместе и призвали Воина Разрушения, чтобы она опустила Палаш Безмолвия и очистила Пространство и Время от тьмы. Тогда вы ушли в круг перерождения, опустившись в Галактический котел, а я осталась одна у Врат.
Сенши замолкает и смотрит на подруг.
Отредактировано Сецуна Мэйо (08-03-2017 20:29:05)