На нее смотрели, как на какую-то диковинку. И хоть Ами удалось в зеркале разглядеть себя, прежде чем предстать пред ясные очи толпы, такое пристальное внимание к своей персоне ее до безумия смущало. В который раз она повторяла себе, что, если бы заранее знала, чем может обернуться подобная авантюра - ни за что бы сегодня не переступила порог этого торгового центра. Хотя, впрочем, свои маленькие плюсы все же имелись, но все их затмевали собой объективы камер, направленные на нее и, слепящие глаза, софиты.
- Вы Богиня, спустившая с небес на эту грешную землю, - подкатил ведущий к Ами, - поистине, в этом наряде Вы выглядите просто чудесно! - окинул восхищенным взглядом, не упуская из виду ни малейшей детали. - Расскажите, хотя бы вкратце, как вам понравился наш первый сюрприз.
Девушка улыбнулась и поведала любопытной толпе, какие именно процедуры входили в тот комплекс, который был подготовлен специально для нее. Повествуя свой рассказ, Ами неожиданно для себя выхватила единственное слово из произнесенной речи ведущего, которое вновь заставило синевласку насторожиться.
"Первый? Ох, ками-сама, какие еще пытки они уготовили мне? - взгляд невольно устремился в толпу, словно выискивая кого-то из присутствующих здесь зрителей. - Зря я надеюсь, что обрету в его лице спасение, - едва слышно вздохнула, продолжая беседу с ведущим шоу, - ведь именно он толкнул меня на это безумие. Мошенник! Он умолчал о самом главном, представив все так, словно бы мне просто нужно было улыбнуться и приветливо помахать рукой. А на самом деле ... "
- ... и это только часть процедур, которые ждут наших прекрасных дам за этими дверьми, - рекламируя салон, проговорил ведущий, завершая речь Ами.
- Настал момент следующего волшебного преображения нашей Золушки. Мы все ближе и ближе к самому финалу нашей программы, - заговорщически подмигнул толпе, - но магия требует бережного и чуткого отношения к себе, поэтому, дорогие зрители, нам придется проявить немного терпения. И тогда вы все сможете увидеть, чем же закончится эта удивительная история.
Похоже толпа совершенно не собиралась расходиться. И даже лица в ней мелькали знакомые - их Ами видела еще пару часов назад, когда только стала участницей шоу.
"Ммм, неужели это все настолько интересно? - думала Ами, разглядывая собравшихся, - неужели у них совершенно нет других срочных дел, кроме как стоять здесь и ждать неизвестно чего?"
- Милая Ами, - неожиданно ведущий возник перед девушкой, как-то таинственно взирая на нее, - позвольте проводить Вас в волшебную комнату? - протянул руку, приглашая ее следовать за собой. Синевласка робко вложила свою ладонь в его и они, преследуемые объективами камер и любопытной толпой, неспеша прошествовали по коридору. Остановились перед стеклянными дверьми, зашторенными жалюзи так, чтобы нельзя было разгадать, что именно скрывалось за ними.
- Итак, ты готова, Золушка? - он улыбнулся, отпуская ее руку и подталкивая ко входу.
"А если и не готова, у меня разве сейчас есть выбор?" - хотелось сказать ей, но она тактично промолчала. Да и самой Ами стало интересно, что уготовили ей эти телевизионщики.
Только створки дверей захлопнулись за ее спиной, девушка поняла, что оказалась в шикарно оборудованной парикмахерской. Едва ее присутствие было обнаружено, как незамедлительно послышалось:
- Ох, мадмуазель, проходите же, не стойте на пороге. - к Мицуно подошел мужчина, на вид лет 40, - значит эта вы - наша Золушка? Он оглядел девушку с головы до пят, затем обошел вокруг, молча, словно думая о своем. Ами же в это время не смела даже шелохнуться, так как совершенно не знала, что именно по замыслу продюсеров уготовано ей здесь.
- Отлично! - изрек, наконец, мастер-парикмахер и отошел, выкрикнув, - Аяме! Проводи, пожалуйста, мисс ... Ами, - произнесла синевласка в ответ на его вопрос, - в кресло. Будем творить шедевр! Хотя не очень то тут разбежишься, - эту фразу он уже пробормотал себе под нос, имея в виду короткую стрижку гостьи.
- Прошу вас, проходите, - учтиво поклонилась ассистентка, провожая Ами к столику. Когда девушка удобно расположилась в кресле, Аяме достала специальный фартук и принялась закреплять его вокруг шеи Ами.
- Не туго? - спросила она, наклоняясь к девушке, - украшения придется снять, - поочередно извлекла из волос Ами вплетенные туда цветы. - Мастер сейчас подойдет и решит, какая прическа вам лучше подойдет, - улыбнулась, с сомнением взглянув на стрижку Ами, - Я думаю вот здесь можно будет завить кончики волос, - наклонилась, - будет смотреться очень ...
- Аяме! Замри! - ассистентка аж подскочила на месте, ошарашено глядя на приближающего парикмахера, - м ...месье Со ..рель, - от неожиданности она даже стала заикаться.
- Вернись! - тоном, не терпящим возражений, заявил он. - Замри в той позе, в которой ты была 7 секунд назад!
Не понимая, что конкретно хотел от нее мастер, девушка так же склонилась над Ами, как тогда, когда она говорила ей о завитушках на кончиках волос.
- Отлично! - глаза месье Сореля горели огоньком восхищения, - То, что надо! - подошел к синевласке, - а теперь, милая леди, попрошу закрыть вас глаза и не открывать до того момента, пока я не разрешу, - улыбка его была мягкой и полной таинственности. Ами подчинилась и погрузилась в темноту на неопределенное время.
- Можете открыть глаза, - послышался голос над ухом, - узнаете? Глаза понемногу привыкали к яркому освещению. В незнакомке, что отражалась в гладкой поверхности зеркала, девушка едва узнавала себя. Сидя с закрытыми глазами, она чувствовала проводимые манипуляции с ее волосами, но даже в самом смелом сне не могла представить, что они сотворят такое.
- Не удивляйтесь, - мужчина поправил локон волос, - если когда-нибудь у вас возникнет желание изменить прическу - смело решайтесь на этот шаг. Вам очень идет такая длина. Конечно же, это всего лишь трессы, но, когда я увидел склоняющуюся над вами Аяме и как ее локоны обрамляли ваше лицо, я понял - вот оно!
Казалось бы, Ами как-то отдаленно внимала словам мастера, она была настолько поражена увиденным, что не сразу нашлась, что ответить.
- Это ... действительно волшебство! - улыбнулась искренней теплой улыбкой, - Аригато!
- Полноте, - брови мужчины взлетели вверх, - это то, что вы способны создать сами, не прибегая к помощи магических существ, - произнес, словно бы поддерживая концепцию шоу. - А теперь пора явить новый образ миру. Думаю, собравшиеся зрители заждались свою гостью.
- Нас ждет сюрприз! - уже слышался за дверьми зычный голос ведущего, пока Ами шла к выходу, - Интересно, какой стала наша Золушка после этого преображения? Вам интересно? Мне тоже. Едва он договорил речь, как двери распахнулись и объективы камер выхватили хрупкую фигурку в кимоно.
как примерно выглядит прическа