Удара не последовало. Ни смертельного, ни просто сколько-нибудь болезненного. И это было странно. Рубеус понимал, что этому типу в доспехах, по большому счету, даже вряд ли надо шевелиться, чтобы убить его, достаточно просто захотеть, и стены украсятся кровью и ошметками плоти.
Зато Смерч снова заговорил, и Рубеус его слушал, очень внимательно слушал. Информация была сейчас нужна больше воздуха. Пока он знал только, что, видимо, нужен этому типу живым и сотрудничающим. Его пытались купить, а элемент «запугивания» был сведен к простой демонстрации ауры. Хотя аура внушала, да. Но что стоит за этой аурой?
- Я дал тебе второй шанс. Твоя жизнь оборвалась слишком рано и не так, как следовало бы. Ты можешь помочь мне в сборе осколков и параллельно отомстить своим обидчикам в прошлом. Они все еще живы.
Рубеус с интересом смотрел на картинку в хрустальном шаре. Они были там, все пятеро.
- Везучие, сучьи дочери, - хмыкнул он, - И живучие.
Воительницы остались как раз такими, как Рубеус их запомнил, и они не растеряли своих командных навыков. Забавно, глядя на них, он не испытывал ненависти, скорее, что-то вроде злорадства, что не ему одному они портят кровь.
Итак, пункт второй из списка приманок. Месть. Вот только с объектом ты промахнулся, старик. Если ты знаешь о моих боях и поражениях, почему не предложишь мне настоящую месть? И да, ты сказал кое-что интересное. Осколки. Что-то, чего у тебя нет, и что ты хочешь получить моими руками.
- Они все еще преспокойно ходят по этой Земле, и совесть о твоей смерти их не тревожит, - вещал Смерч так, будто Рубеус вот прямо сейчас должен скорчить зверскую рожу, как самурай на старинной гравюре, забить копытом и принести клятву не мыться, не пить и не ходить по бабам, пока не отомстит.
Это было просто смешно.
Он что, за дурака меня принимает? Хотя, может, это и не плохо.
Рубеусу было абсолютно плевать на сеньши и их чувства к нему. Да, совсем недавно он готов был их голыми руками рвать, только добраться дай, но это ведь была война. Он с одной стороны, девчонки с другой, - и они оказались сильнее, только и всего. Почему их должна тревожить совесть от смерти врага? Если начистоту, то не они его и убили. Нет, эту «почетную» должность занимала совсем другая тварь. И вот ее Рубеус бы с удовольствием выдернул откуда угодно, чтобы насладиться процессом ее убийства. С чувством, с толком, с расстановкой. Забавно, но именно этого ему и не предложили.
Тем временем Смерч продолжал.
- Зато есть те, кому не безразлична твоя жизнь. Принц Алмаз и Принц Сапфир, думаю, будут рады тебя увидеть. Они тоже сотрудничают со мной.
Тут Рубеус не выдержал и зло расхохотался. Огонь внутри требовал выхода.
- Ты считаешь меня идиотом, старик? Небезразлична моя жизнь? Этим двоим? Врешь, так ври складно!
Конечно, лицо воина в доспехах было совсем не старым, но оно не могло перебить сумму ощущений от древности лат и давящей ауры. Да и глаза на этом лице не были глазами молодого человека. Или не-человека, какая разница?
Но насчет «небезразлична жизнь» - это, правда, было довольно нелепо.
С Сапфиром они до отправки в прошлое виделись только на совещаниях, и, насколько Рубеус знал, тот всегда считал его тупым солдафоном, как и всех армейских. Сам Рубеус про себя называл младшего принца «темной лошадкой», но тот точно был безоговорочно предан Алмазу. Алмаз… вот тут Рубеус действительно не знал, что и думать. Его вполне искренняя преданность принцу сгорела в пламени взрыва, и осталось ли что-то от нее – он и сам не мог сказать. Но что Алмаз видел в нем всего лишь преданную и полезную боевую единицу – это точно. У правителей Немезиса не бывает друзей.
Но почему он назвал их имена? А Изумруд не назвал, как интересно. Принцы сотрудничают с ним. Если он не врет – то зачем это Алмазу?
Насколько Рубеус понимал, они находились не на Немезисе. Скорее, этот дом мог находиться на Земле до Оледенения. Хотя с тем же успехом – где-то еще.
Или… нет, ерунда, это не может быть Мудрец. Я помню его, помню его ауру. Это не он.
Качай ситуацию, командующий армией, которой больше нет, качай. Ты зачем-то нужен ему, сильно нужен, с добровольным согласием. Послать его снова, только уже жестко? Сомневаюсь, что он просто даст мне уйти, ох сомневаюсь. А что сделает?
Рубеус успел повидать достаточно сильных магов, которые на поверку оказывались слабаками, едва доходило до серьезной драки. Вряд ли здесь ему так повезет, но если нет другого выхода – проводи разведку боем.
- Старик, ты надоел мне. Я в гробу видел тебя и твои обещания. Хочешь подставить меня пушечным мясом в свою войну за лживые посулы?! Что же ты выдергиваешь мертвецов из небытия, раз сам такой крутой?! Пытаешься натравить меня на сеньши, что, самому слабо справиться с девчонками? Да что ты вообще можешь, кроме как болтать и светить аурой?!
С этими словами Рубеус сорвался с места, как выпущенный из пращи камень. Он вложил в этот рывок все силы, что у него были, и еще немного тех, которых не было, и в голове снова зазвенело, только на этот раз приятно, будто пламя вырывалось из дюз десантных ранцев.
Рубеус позволил пламени гнева заполнить все существо, сгорая в нем, становясь топливом для этой атаки. Добраться до врага – и ударить. Сразу насмерть, чтобы не встал. Неважно, получится или нет. Сейчас – неважно.