Ночью прошел дождь. Рубеус проснулся от незнакомых звуков, и какое-то время просто стоял в проеме распахнутого окна. Смотрел, слушал, ощущал ткущую с неба воду. Он знал о том, что на Земле бывают дожди, настоящие ливни, но никогда не встречался с ними так близко. Заканчивались вторые сутки его новой, странной жизни, которая не имела права, по большому счету, называться жизнью. Но с каждым часом в мужчине крепли желание и решимость эту жизнь получить в полное свое распоряжение.
С этой мыслью он снова уснул под звуки дождя, оставив открытым окно, чтобы проснуться от солнечных лучей, которые добрались до его лица.
Начинался новый день. Третий.
Когда-нибудь я перестану их считать, и начну просто жить, - пообещал себе Рубеус и занялся утренним ритуалом, который установил для себя вчера, соединяя воедино старое и новое. Магия магией, но ему стоило поддерживать физическую форму так же, как раньше.
Забавно, я думаю «раньше» о том, что случится через тысячу лет. Если вообще случится.
Денег осталось совсем мало, но на завтрак в виде лапши в коробочке хватило. Дешево, сытно, и довольно вкусно. Правда, она как-то очень быстро кончилась.
Рубеус прокрутил в голове список дел на сегодня. Ему надо было как можно скорее закрепиться в городе, и приступать к серьезной разведке. Больше он неподготовленным на дело не сунется, не дождутся. [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
- Хорошо, что я запасливый, - тихо хмыкнул он сам себе, переносясь на контейнерный склад неподалеку от Токио.
Еще тогда, три года назад, когда было непонятно, где и как искать «объект «кролик», Рубеус озаботился документами для себя и сестер-преследовательниц, а так же деньгами. Оборудование корабля позволило им изготовить отличные удостоверения, а деньги – это всего лишь цифры. Конечно, сестры наверняка выпотрошили основной счет, который открыли для операции, но вот про заначку они знать не могли.
О, это сладкое для мужского уха слово «заначка»…
Меньше, чем через час черная «тойота рав 4» выехала из ворот, хищно блестя лаком и хромом. Довольно медленно, даже несколько вальяжно для сотен лошадей под капотом, машина скрылась за поворотом, с каждым километром набирая скорость.
Разобраться с управлением оказалось довольно легко – просто вспомнить часы в виртуале, когда он от нечего делать осваивал эти аппараты. Кажется, были еще какие-то правила, вот их-то Рубеус помнил не слишком хорошо. Ну и ладно, сейчас дорога была пустой, времени впереди полно – успеет добыть нужный справочник.
Музыку он включать не стал, чтобы не отвлекаться, да и урчание двигателя было вполне приятным фоном для мыслей.
Так, первым делом – станция техобслуживания. Тот парень на складе сказал, что раз машина стояла год без движения, ее надо проверить, что-то там слить, а что-то залить, и что-то прокачать.
Второе, нет, все-таки первое – содержимое багажника. Нельзя оставлять кейсы в машине, когда я пригоню ее техникам. Вот же демон, и куда их девать? Надо остановиться где-нибудь пожрать и подумать. А, и еще разобраться с коммуникатором, там вроде должен быть навигатор.
Как назло, на выбранной дороге были только жилые дома, и никаких вывесок. Других машин тоже не было. Рубеус свернул наугад, рассчитывая выбраться на более оживленную улицу…
Ну, на этой по крайней мере была хотя бы одна машина. Правда, она стояла, и в нескольких метрах перед ней на дороге ловил солнечные зайчики большой красный треугольник. Он совершенно точно что-то означал, но Рубеус и под угрозой расстрела сейчас не сказал бы, что именно.
Ну, вот и узнаем.
Он аккуратно остановился перед белым авто, но мотор глушить не стал – мало ли, потом не заведется, и торчи тут, как истукан на пустоши.
- Оэ! – он подошел к водительской дверце и махнул рукой человеку в машине, - В смысле, это… доброе утро. Что-то случилось?
Машина Рубеуса
Отредактировано Рубеус (20-02-2017 00:04:36)