Значит, Джедайт. Насколько Рубеус мог напрячь свои невеликие познания в той части истории, которая не касалась войн, это имя было как раз из тех, на кого собирались равняться Двенадцать.
- Традиция… Не смеши меня, - Рубеус язвительно и одновременно грустно усмехнулся, взялся было за крылышко, но положил его обратно. Ему вдруг показалось, что любая еда отзовется на языке горечью прогорклой консервы, которые подлец-интендант подсунул в еду, а на утилизацию списал хорошую еду, которую продал на черный рынок.
- Все куда проще… хотя никто сейчас не знает, как все было на самом деле. Если только в нашу компанию не попадут ребята из первой Дюжины. Я и такому не удивлюсь.
Вкус напитка, этой самой «колы» умудрился снять с языка мерзкий привкус, и говорить стало легче. Странно, раньше Рубеус не относился к этой истории так… остро.
- Говорят, что когда на Земле воцарилась новая королева Серенити, она с помощью серебряного кристалла устроила всем полный мир и процветание, да еще и подарила бессмертие. Я не слишком в это верю. Еще говорят, что до того всю Землю сковал огромный ледник, а потом уже эта девчонка с кристаллом спасла всех и стала королевой. Но не все были этим довольны. Для масс кинули идею, что бессмертие – это зло, что жизнь в вечном благоденствии развращает людей, что им внушают чувство счастья с помощью магии. Может, они и сами в это верили, по крайней мере, поначалу. Но те, кто взял себе имена камней, кто руководил этим заговором, то есть, конечно, «Восстанием», они точно хотели урвать себе кусок пожирнее, власти побольше, а может, и самим подержать в руках камушек. И знаешь, - Рубеус все-таки кинул в рот кусок еды и с видимым удовольствием съел, - Они ведь были кое в чем правы, как выяснилось потом. Из всей массы населения – шестеро способных сражаться. Шестеро, твою мать…
Мужчина глотнул колы так, будто в ней должно было бить градусов с полсотни.
- Но тогда сил у людей королевы было побольше, и заговор раскрыли. Я не знаю всего, но думаю, они ужаснулись, когда увидели, что в нем замешана не одна тысяча человек. И предложили изгнание с планеты, чтобы все эти люди могли жить так, как захотят. Даже корабль выделили. Не знаю, верили они в это, или хотели избавиться от мятежников таким «гуманным» способом. Немезис удачно подвернулся по курсу корабля. Он был на самом краю системы и пригоден для жизни. Ну, относительно пригоден. Но Двенадцать предпочли его неизвестности. И разумеется, они обещали своим когда-нибудь вернуться на Землю и отбить ее себе. Когда-нибудь.
30.04.2014. "Король дороги".
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3101-04-2017 15:39:12
Поделиться3207-05-2017 14:02:31
Джедайт молча и с интересом слушал рассказ Рубеуса, параллельно приканчивая свой бургер. Картины мрачного будущего, описанного молодым человеком, напоминали какую-то антиутопию... о подобных системах Джедайт прочитал немало книг, и в целом, ему нравился этот жанр, вот только... он бы хотел, чтобы все это так и оставалось на бумаге. Ведь эта планета явно достойна лучшего удела. Мало того, что Земле грозит глобальное обледенение, так еще и это... Значит, через много лет весь мир может разделиться на сторонников бессмертия и тех, кто считает его злом. В целом Джед понимал этих людей. Бессмертие, осознание собственной неуязвимости и ощущение вечности впереди расслабляет, заставляет забывать о важных вещах, да и о самом вкусе и радости жизни. Ведь недаром кодекс самурая гласит "живи так, как будто ты уже мертв". А если не помнить о смерти, то рано или поздно растеряешь все свои способности, станешь ленивым и беспечным и в итоге неминуемо впадешь в депрессию. А ведь без саморазвития и движения вперед не может быть продуктивной и полноценной жизни.
- Ну и жуть, - прокомментировал Джедайт, запив последний кусок бургера колой, - прямо как в антиутопической книжке какой-то. Подобное развитие событий на Земле неизбежно, как думаешь? Или все-таки можно как-то изменить это в настоящем? Мне бы не хотелось увидеть такой мир, как ты описал.
- Шестеро, способных сражаться... а ты говорил о двенадцати. Кем же были остальные шесть человек?[AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Поделиться3314-05-2017 12:01:25
- Ты меня не понял, Первый* - с какой-то грустью покачал головой Рубеус. - Двенадцать – это те, кто подняли восстание. И оказались во главе нового поселения на Немезисе. И можешь поверить, зубы у нас там слабее не стали. Когда каждый день жизни надо отвоевать у планеты, особо не расслабишься. И примерно через сто лет объявили, что «Возвращение на Землю» состоится. Я был назначен командовать армадой Вторжения. Больше сотни кораблей. Армия из людей и андроидов, - глаза Рубеуса чуть затуманились, как будто он сейчас видел эти корабли на старте, видел, как в через аппарели маршируют андроиды, как подъезжают машины с людьми-офицерами, как грузят атмосферные истребители и вкатывают тяжелые паллеты с кассетными бомбами.
- Мы готовились к штурму Хрустального Токио. К настоящей войне. К столкновению с невероятной мощью Серебряного кристалла. А увидели миллионы беспомощных горожан. Они даже не пытались противостоять нам, разбегались по подвалам, как крысы или тупо смотрели, как над городом висят корабли и бомбят. Лишь шестеро противостояли нам. Королевская чета и четверо воинов. Их силы хватило на то, чтобы оградить дворцовый комплекс. Они остановили нас только там, понимаешь. Отдали нам все – всю планету, все города и угодья, и защищали дворец.
Мужчина нервно провел рукой по волосам, потом по лицу, будто стирал что-то… взял салфетку, вытер пальцы, скомкал и отбросил ее.
Сейчас бы выпить чего покрепче… Ксо, тогда вся эта ситуация не виделась мне так погано. Наверное, потому что я думал о победе, у меня была цель. А теперь не осталось ничего кроме горечи. Пепел. Чертов пепел.
- Я знал, что наша победа – это всего лишь дело времени. Народ, который не готов защищать себя, который боится умереть в бою, обречен. Но меня отозвали. И это уже другая история. Так что шестеро сражающихся – это то, что осталось после победы Серебряного кристалла. Ладно, семеро. Хотя малявка по возрасту еще не может считаться бойцом.
Он немного помолчал, а затем продолжил, роняя слова, как тяжелые капли расплавленного металла.
- Знаешь, я бы, наверное, радовался, если бы это не было так… разочаровывающе. Противно. Мы направлялись на войну с сильным, достойным противником, а попали в крольчатник. И меня тошнило от мысли о том, что у нас ведь были одни и те же предки. Видели бы они, во что превратились их дети всего за сто лет сытой бессмертной жизни. Уж лучше по болотам и по пустоши в респираторе ползать. Можно ли сейчас что-то изменить? Не знаю, честно. Но с такой высокой ставкой – я бы рискнул. А ты?
Здесь Рубеус обыгрывает человеческое имя "ИЧИРО" произносит Ichi
Отредактировано Рубеус (14-05-2017 12:03:13)
Поделиться3425-05-2017 00:55:25
Джедайт слушал внимательно и с интересом - в конце концов, таких историй ему еще слышать не доводилось, а тут ему буквально давали возможность окунуться в далекое будущее его же планеты. Все это было очень странно и вместе с тем довольно поучительно. Неужели Хрустальный Токио, или как там будет называться земная цивилизация, позволили себе настолько расслабиться, почивая на лаврах, что остались совершенно беззащитны перед врагом? Или условия жизни на Немезисе сделали изгнанников столь закаленными и суровыми? Да, разница между Землей и Немезисом была огромна... и досада Рубеуса тоже вполне понятна. Ведь куда интереснее и правильнее сражаться с сильным, достойным соперником, а не тем, во что по его словам превратилось будущее государство Земли.
- Да, знаешь, я бы тоже был раздосадован, - согласился Джед, допивая колу, - столько готовиться и ради чего? Возможно, ваша суровая планета научила вас гораздо более важным вещам, чем их хваленый Серебряный Кристалл и обещания красивой безпроблемной жизни... и да, не могу не согласиться - в этом и есть настоящая жизнь. В преодолении трудностей, в борьбе, в пути к своим мечтам и целям. Тяжелом, трудном пути. Да, я бы хотел изменить это все. Жаль только что тех, кто думает как я - так мало. Все-таки между Токио, в котором мы живем сейчас, и Золотым Королевством - прорва времени, веков, эпох... да черт возьми, все, что мы сейчас видим - это всего лишь перезагрузка Земли! Мир должен быть не таким. Но это уже другая история... если хочешь, когда-нибудь я ее тебе расскажу. А сейчас может быть уже пойдем? Полагаю, наши машины должны быть уже готовы...[AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Поделиться3525-05-2017 13:53:32
- Что, уже? – Рубеус поискал глазами часы и понял, что как-то позабыл засечь время. Но если пора, то пора… С небывалой скоростью уничтожив все, что оставалось на тарелке (кроме костей), Рубеус с чувством выполненного долго вытер пальцы и рот салфеткой.
- А я с тобой не согласен, - сказал немезиец, вылезая из-за стола, - Мир надо принимать таким, каков он есть. Но вот каким он станет потом, можно поспорить. Если тогда нашлось… найдется, а, ксояро, кто их там разберет, больше десяти тысяч человек, то сейчас их должно быть еще больше.
Рубеус одернул на себе косуху и подхватил кофры.
- Ну, пошли что ли? А твою историю я с удовольствием послушаю, не сомневайся.
Мысли о будущем мира – это, конечно, здорово. Но сперва необходимо разобраться с более насущными вопросами. Вроде того, как не сдохнуть самому и вывернуться с поводка, на который его посадили. А заодно поподробнее выяснить, что все-таки на самом деле на уме у Джедайта. Парень, похоже, не слишком привык откровенничать, ну да посмотрим.