Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Я спас тебе жизнь, но сегодня пришёл за тобой (с) Тэм Гринхилл [AVA]http://funkyimg.com/i/2oQEP.jpg[/AVA]
Отредактировано Лорд Кунсайт (13-01-2017 23:24:42)
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 27.04.2014 - В мире иллюзий
Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Я спас тебе жизнь, но сегодня пришёл за тобой (с) Тэм Гринхилл [AVA]http://funkyimg.com/i/2oQEP.jpg[/AVA]
Отредактировано Лорд Кунсайт (13-01-2017 23:24:42)
"Нетипичное зло. Иначе и не охарактеризуешь", - с явной иронией подумал Смерч, когда поначалу смутное неясное ощущение обрело точность. В то время как зло "типичное" стремилось разрушать, уничтожать и поглощать, самурай умел и созидать, и дарить жизнь. Пусть и путем применения темной силы, но тем не менее. И каждый воскрешенный им темный в некотором смысле становился его частью. Тонкая магическая струна, соединявшая Смерча с Джедайтом, совершенно точно передавала самураю ощущение света. Четвертый лорд Темного королевства вступил в контакт с сенши. Он отказался присоединиться к Смерчу и решил выбрать этих девчонок? Самурай тонко и жестко усмехнулся. Темный отпустил лорда так же, как в свое время отпустил Алмаза - подарил свободу, забирая лишь магию, и то не полностью. Они могли делать все, что угодно - кроме одного вопроса. Самурай не мог позволить им идти против него, не мог допустить их союза с врагами тьмы, потому что воскрешенные знали про Смерча слишком много... И они были ему нужны. Даже отколовшийся Джедайт приносил энергию. И он не мог его отпустить. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
Высокая тень мужчины поднялась с кресла, и пространство вокруг пошло волнами. Черный песок взметнулся вверх, формируя высокие своды. Вспыхнули магические огни, бликами отражаясь в окнах, гладком паркете и позолоте лепнины, призрачные тени упали на мрамор статуй, неуловимо меняясь и придавая бледным каменным лицам иллюзию жизни. В этом зале он и примет лорда.
- Джедайт, - эхом отразился голос Смерча в пустынном зале. - Явись ко мне.
Рука темного крепче сжала артефакт, дающим ему власть над жизнью лорда Иллюзий. Помимо этого, у него было еще два - на Кунсайта и Зойсайта. Нефрит же, получив лимит доверия после становления его учеником Смерча, был освобожден от власти подобного амулета.
Уже почти забытое ощущение зова чужой воли накрыло юношу, едва он переступил порог своей квартиры, и Джедайт понял, что его сознание не способно сопротивляться этой силе. С проклятиями перевоплотившись в свою истинную форму и оставив уже ставший привычным образ Ичиро Аки, лорд исчез в яркой вспышке портала. Спустя мгновение он оказался посреди огромного зала, где все было выдержано в сине-голубых тонах - мрамор, стены, стекло и даже хрустальные висюльки на люстрах... в целом это помещение напоминало внутреннее убранство какого-нибудь европейского дворца, вот только пропитано было темной энергией настолько, что эта тьма казалась едва ли не материальной. [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Так вот оно всегда и бывает... неприятности случаются, когда ты к ним не готов. Неприятности? Ха... пожалуй, слишком мягкое слово для того, чтобы охарактеризовать произошедшее с Джедайтом в тот вечер. В некотором роде это было подобно маленькой термоядерной катастрофе. И нельзя было даже сказать, что это было слишком уж большой неожиданностью для него, но тем не менее, он не был к этому готов. Когда-то это должно было случиться, и юноша прекрасно понимал, что Смерч не оставит его просто так в покое, но вот так чтобы это случилось так скоро...
Сколько вообще прошло времени после его возвращения из небытия? Если верить календарю, то не больше месяца, но вместе с тем Джеду казалось, что за это время произошло столько всего.... вся его прошлая жизнь не была такой яркой, насыщенной и богатой на события как эти несколько недель! Ему удалось осознать все прошлые ошибки и начать жить совершенно по-другому, заняв свое место в новом мире. Он отринул служение кому-то более сильному и властному, решив сделать выбор в пользу своей свободы.И - то, что было для него наиболее важным - он познал и обрел истинную любовь, и его возлюбленная смогла принять его даже таким, какой он есть, несмотря на его темное прошлое и ужасные ошибки, совершенные во время службы Берилл.
Высокая черная фигура в дальнем конце зала, окутанная облаком тьмы, была вполне узнаваема. Все та же огромная сила, с которой не в состоянии тягаться ни один из лордов, все та же несгибаемая воля и жажда еще большей силы... хотя казалось бы, куда уж больше? Страшно почему-то не было. Было скорее обидно и немного грустно... а еще в сердце медленно поднималась закипающая волна ярости. Возможно, Смерч ждал от него коленопреклонения или еще какого-либо проявления этикета, но Джед твердо решил для себя, что не удостоит его этой чести. Вместо этого, гордо выпрямившись, лорд бросил на самурая холодный взгляд.
- Зачем вы призвали меня? - прямо поинтересовался юноша, решив начать сразу с вопросов по делу.
Темный с явным интересом изучал лорда, с легкостью отметив его злость, грусть и страх - по всей видимости, страх все потерять. Вряд ли лорд боялся за себя - скорее, за тех светлых, силой которых от него так и несло. Смерч не мог не отметить его силу духа и вызывающе прямую спину - Джедайт явно собирался сражаться до последнего, даже зная, что у него нет шансов. Пожалуй, за это он был достоин уважения. Однако самурай еще больше уверился в том, что этот демон пригодится ему в темной команде. Эту твердость и эту заинтересованность светом тоже стоило использовать по полной программе, и он, несомненно, это сделает. А сейчас настало самое подходящее время для небольшой игры. Темный снял шлем, глядя на лорда Иллюзий с холодом, так и плескавшимся в фиолетовых, сейчас почти черных глазах. Его лицо было спокойным, но на нем несложно было прочесть жесткость. Темный точно знал, что ему нужно.
- Я призвал тебя потому, что от тебя явственно несет светлой магией. Не верю, что лорд Темного королевства, пусть даже и былого, готов пойти на осветление и отказаться от всех магических сил. Или я ошибаюсь? - самурай вопросительно поднял бровь, во время всего этого разговора даже не пошелохнувшись. Шевелилась только тьма, затаившаяся в дальних углах и на высоком, расписанном под звездное небо своде, которого свет ламп был достигнуть не в состоянии. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
"Вот оно что.... думает, что все дело в осветлении... что ж, пусть так". Джедайт постарался сделать так, чтобы все его мысли были закрыты. Несколько раз медленно вдохнув и выдохнув, он поставил на свое сознание ментальный щит, вложив в него столько сил, сколько было возможно. Нельзя чтобы Смерч узнал о ней... нельзя. Нужно срочно внедрить себе в голову какие-то ложные воспоминания и идеи... но как?
Еще медленный вдох, затем выдох. От напряжения лицо лорда бледнеет, но остается все таким же бесстрастным. [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
"Я думаю о том, как прямо сейчас пронзаю его мечом", - уж лучше пусть самурай прочитает это. Нет, даже не так. Пусть агрессивные и злые мысли, направленные на прямую угрозу безопасности Смерча, маскируют собой то, что на самом деле происходит у Джеда в голове, где-то на самых задворках сознания. Нужно было что-то ответить... и еще немного потянуть время, чтобы ментальная защита окончательно сформировалась и окрепла.
- Светлой магией? - Джед усмехнулся, - вот уж никогда не думал, что те жалкие силы, которые вы соизволили мне оставить, могут быть как-то связаны со светлой природой. И с каких это пор тот, кто не с вами, уже считается светлым? Только потому что отказался служить и следовать чужим приказам?
Смерч веселился от души. Упрямство лорда не знало границ. У Джедайта не было ни малейших шансов скрыть от тьмы свои мысли - и, нарочно дразня его, самурай ответил.
- Джедайт, источник твоих сил - тьма, природа твоей энергии не изменится. Но я вижу тебя насквозь и знаю, что ты уже готов отказаться от черной магии и стать человеком, - он усмехнулся, магическим зрением отмечая, как лорд Иллюзий пытается выстроить ментальный щит и скрыть свои мысли о высокой девушке с каштановыми волосами, которая ему настолько дорога. Побледневший как смерть блондин только и думал, как бы не выдать ее, и пытался замаскировать свои мысли агрессией. Но все было без толку - весь его разум так и переполнял ее образ. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
- Ты так старательно защищаешь светлых сенши и делаешь вид, что они никак с тобой не связаны. Как героически и самоотверженно. Рисковать собственной жизнью, чтобы спасти другого... - лениво протянул самурай, ставя очередной эксперимент - как поведет себя четвертый лорд, если подкинуть ему подозрение, что тьма все знает.
- Я не могу позволить тебе идти против меня. Ты слишком много знаешь, - закончил Смерч, будто ставя точку под приговором. - Ты ведь с самого начала знал, что так и будет.
"А теперь твое последнее слово. Ну что же, лорд. Я жду", - подумал самурай, а тьма в углах приободрилась, предвкушая увлекательное зрелище.
Надеюсь, мой сонный мозг не выдал явных косяков с логикой. Если что, готов подправить.
Отредактировано Смерч (18-01-2017 00:15:30)
- Готов отказаться... стать человеком... защищаешь светлых сенши! - эти слова будто ударом кувалды отдавались в голове Джедайта. Кто бы мог подумать, что его однажды обвинят в чем-то подобном? Его, темного лорда, который всегда думал только о своей работе и своих амбициях. Но это время прошло, и теперь две его жизни разделяли целых три года оцепенения в ледяной тюрьме. Он изменился... предыдущий провал многому его научил. В частности тому, что жизнь ценна сама по себе, это высший дар мироздания, который так легко отобрать... и тому, что любовь достойна того, чтобы беречь и защищать ее, ведь это чувство не имеет под собой корысти. Тот, кто любит - способен тебе многое простить и верит в тебя до конца, даже если ты оступишься и наделаешь ошибок. Но чего любовь не может простить - это предательства. [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Однажды он уже предал ту, которая испытывала к нему чувства. Фактически отдал ее на заклание сейлор-воинам. И не мог допустить подобного снова. Какие бы уловки не придумывал Смерч, пытаясь заманить его в сети служения, ничего у него не выйдет... а если не выйдет по-хорошему, то придется драться.
"Я не отдам ее тебе!" - резкая мысль пронзила сознание, и в глазах юноши сверкнула сталь. Инстинктивно вытянув руку вперед и в сторону, будто бы делал это уже далеко не в первый раз, Джедайт ощутил прохладную рукоять меча. Один из клинков Ши-тэнно, когда-то принадлежавший ему и призванный из глубин небытия... сегодня он стряхнет с себя пыль столетий.
- А я не могу позволить вам решать за меня, куда и с кем мне идти. Вы не оставляете мне выбора... - изменившимся голосом изрек четвертый лорд, в его глазах полыхнула тьма, а вокруг места, где он стоял, сгустилось пульсирующее кольцо темной энергии, - я буду драться за свои мечты!
Едва последние слова были сказаны, Джедайт исчез. Почти в тот же миг лорды Джедайты с обнаженными клинками набросились на Смерча со всех сторон, их было не меньше десятка.
- Попробуй отразить их все! - усмехнулись ши-тэнно всеми своими ртами.
Если подключить немного воображения, сейчас разум Смерча превратился в некие абстрактные весы, и он мысленно решал - каковы плюсы и минусы лорда Джедайта и пригодится ли он ему как сторонник. Минусов пока было больше - похоже, долгое ледяное заключение нанесло серьезный удар по психике Иллюзиониста, и его некогда железная воля ослабла. "Чувства делают тебя слабым и уязвимым..." - донеслись до самурая отголоски его собственной, затерянной в веках памяти, и он нахмурился, не желая вспоминать. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
В это же время четвертый лорд решил броситься в атаку, произнеся перед этим пафосную речь в духе героического эпоса. Сияющее кольцо клинков окружило Смерча, и все лезвия одновременно ринулись к нему. Черноволосый мужчина усмехнулся, и не пытаясь отразить атаку. Мечи пронзили его насквозь, не встречая сопротивления, лезвия столкнулись между собой, высекая искры - а фигура самурая осыпалась черным песком. Материальность и пространство были совершенно относительны и условны для такого существа, как Смерч - а уж в созданном им же измерении и подавно. Темный знал, как мало магической энергии у лорда - он не сможет поддерживать заклятие долго. И, когда Джедайту пришлось убрать все иллюзии, Смерч материализовался у него за спиной, приставляя короткий клинок из тьмы к его шее.
- Джедайт. Что это за женщина с черными волосами, которую ты позволил убить сейлор-воинам? - пожалуй, этот вопрос оказался неожиданностью даже для задавшего его. И тем более непонятно было, почему он действительно ждал ответа.
Джедайт почти не удивился, когда один из самых лучших его боевых приемов, связанных с иллюзиями не возымел эффекта. Любой смертный или даже демон с более слабой волей умер бы мгновенно - иллюзии лорда были настолько сильны и реалистичны, что враг бы и в самом деле почувствовал, как его пронзают десять клинков. И не заметил бы одного-единственного настоящего удара, который бы и стал фатальным. Разумеется, с противником такой силы как Металлия или Смерч это бы не сработало. Юноша ждал, что самурай все же поставит щит или блок - это было бы разумно сделать, если подвергаешься неизвестной атаке. Но то что Смерч вот так просто взял и позволил всем ударам пройти беспрепятственно... но это Джедайту было нечего ответить. Слишком поздно он осознал, что имеет дело с врагом такой силы, для которого материальное тело и пространство в принципе не имеют существенного значения, а значит, бесполезно бороться против него приемами, действие которых основано на физике. В следующее мгновение Джед почувствовал холодное лезвие у своего горла, и к нему пришло окончательное понимание того, что этот поединок - едва ли не глупейший из его поступков. Шансов победить не было никаких, учитывая его ограниченные ресурсы, и даже если бы у него не было ограничений - он его все равно даже не поцарапает! [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Вспыхнувшая было ярость быстро уступала место досаде и разочарованию в самом себе. Как можно было быть таким глупцом? Так и не научился ценить жизнь? А ведь отдай Смерч лордам другой приказ - так бы и стоял бы Джед посреди тронного зала Берилл в нелепой позе, заключенный в ледяной склеп. Впрочем, что бы там ни было, а то время, которое он успел провести с момента пробуждения, стало самым приятным и счастливым для него. И тем более было бы глупо сейчас все потерять...
- Тетис, - ядовито прошипел Джедайт; приставленный к горлу клинок мешал нормально говорить, - ее звали Тетис...
Странное, неиндентифицируемое ощущение. Звук этого имени заставил всколыхнуться какие-то давно забытые воспоминания. Но сейчас было не то время и не то место, чтобы выпускать на волю призраков прошлого и пытаться разобраться в этом вопросе.
- Пожалуй, пора заканчивать этот балаган. И так понятно, что наш план в полной мере удался, - сказал Смерч, отпуская Джедайта. Он резко развернул лорда за плечи, глядя ему в глаза. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
- Вспомни все, - вкрадчивый голос проникал в самое сознание блондина. Темный не хотел навредить генералу, его задачей было лишь сделать небольшую нейрокоррекцию и направить Джедайта в нужное русло.
- Наш замысел был в том, что ты проникнешь в тыл противника. Твоя инфильтрация прошла полностью успешно. И лорды, и сенши поверили в то, что ты отказался работать на меня и лишился сил. Теперь светлые считают, что ты пошел против меня. Они доверяют тебе не полностью, но это лишь вопрос времени. Продолжай работать в храме, смотри, слушай. Первый этап пройден, и я возвращаю тебе память и магию - на дальнейших этапах они тебе понадобятся.
В этот момент Смерч действительно перенаправил потоки энергии - он больше не поглощал магию Джедайта, и все силы вернулись к лорду.
- Я благодарен тебе за преданность и риск, на который ты пошел. Быть двойным агентом - тяжелая ноша, но я уверен, ты справишься.
Под предлогом возвращенной памяти все искусственные воспоминания были мастерски вплетены в истинную память Иллюзиониста, не отличаясь реалистичностью от настоящих.
- Если пожелаешь, можешь рассказать лордам о том, что в действительности ты с нами. Кажется, ты говорил, что Нефрит твой друг. С ним можно этим поделиться.
Смерч посмотрел в глаза лорда.
- А сейчас расскажи мне о том, что ты успел узнать и сделать за все это время.
Отредактировано Смерч (30-01-2017 17:41:20)
Джедайт приготовился к финальному удару, отчетливо понимая, что все должно закончиться здесь и сейчас. Но.. вместо холодного клинка, пронзающего сердце, в его сознание вползли тысячи не менее холодных игл, опутывающих его мозг странными мыслями, которые вроде бы и не должны были принадлежать ему. Но сопротивляться этому вмешательству было невозможно, да и сил на борьбу не оставалось. [AVA]http://funkyimg.com/i/2sKoN.jpg[/AVA]
Слова и видения, образы и мысли - одно за другим, сменяли друг друга будто слайды перед глазами. Неужели все действительно так? И все, что он пережил за этот месяц, все, что случилось - было всего лишь ложью? Необходимостью для того, чтобы не выдать себя? Дааа, такому плану позавидовал бы любой двойной агент... забыть свои настоящие цели для идеального внедрения, его бы никогда не раскрыли... до тех пор, пока план работает.
Получается, что... работа в храме, поиски следов прошлого, дни и ночи, проведенные в библиотеке, судьбоносная встреча с девочкой-молнией, прекрасный сад и звездное небо - все это было лишь иллюзией, и он сам попался в ловушку собственных грез? Теперь трудно было вообще осознать, что реально, а что нет... на какое-то мгновение его измученный внезапной атакой мозг не выдержал и отключился.
Что же на самом деле произошло? Можно подменить воспоминания, мысли, внутренние установки и приоритеты, идеи, цели и даже мечты... но невозможно подделать чувства, если они идут из самой глубины сердца, если они являются частью своего внутреннего "я". Такие чувства могут стать силой и опорой, оружием, а не слабостью. Значит, он все-таки полюбил своего врага. И враг этот простил и принял его, а значит, уже и не враг. Но об этом Смерчу знать не надо. Пусть это будет запечатано. В остальном же... что ж, если Джедайт на самом деле - по-прежнему генерал армии Тьмы, то так тому и быть. Его дело - нести эту функцию пока он не будет освобожден от служения.
- Я пока не готов встретиться с лордами... - очень медленно проговорил юноша, все еще ощущая последствия перегрузки сознания, - но если это необходимо для дела, то так тому и быть.
И он рассказал Смерчу о том, что смог узнать в храме и на фестивале, изменив лишь одну деталь. Он отвернулся, отвлекшись на атаку затемненной девушки на сцене, в тот самый момент, когда перевоплощалась Сейлор Юпитер. Поэтому ее личность ему до сих пор неизвестна.
Смерч не был до конца уверен в четвертом лорде. Темный, который впустил в свою душу свет, который ведом эмоциями, ненадежен и не заслуживает доверия. Пока самурай корректировал его память, то абсолютно четко заметил, как разум этого юноши поглощает любовь и страсть - в его голове все было пронизано этими золотыми нитями, и стереть память об этой сенши не представлялось возможным - то есть, можно было бы заставить Джедайта забыть, но это разрушило бы его разум и психику, и он стал бы ни на что не пригоден. Этого Смерчу не хотелось, поэтому он оставил все как есть, изменив лишь самую малость. Иллюзионист может быть еще ему полезен и будет жить долго и хорошо...если будет эффективен. У него неплохие шансы и перспективы при условии, что он будет осторожен и не позволит свету завербовать его.
Самурай выслушал рассказ, дополняя информацией Джедайта свои знания и мысленно отмечая недоговоренное им. [AVA]http://funkyimg.com/i/2tPpz.jpg[/AVA]
- Ты хорошо справился, - сказал он, когда лорд закончил свою речь. - Возвращайся в храм, делай свои дела - так, будто ничего не произошло. Продолжай передавать мне всю информацию о светлых силах и их планах.
Смерч протянул руку, касаясь лба юноши кончиками пальцев.
- Я немного усилю твои иллюзии. Не позже чем через неделю жду тебя с новой информацией. А пока можешь идти.
Он сделал быстрый пасс рукой, открывая выход из этого измерения.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 27.04.2014 - В мире иллюзий