Сапфиру была ненавистна мысль, что он и его близкие сделались марионетками в чужих руках. Он не желал с этим примириться, но изменить ситуацию тоже пока что не мог. Однако принц не слишком беспокоился об Алмазе, поскольку не сомневался в том, что будущий король будет в состоянии постоять за себя. Иначе дело обстояло с сестрами и Петсайт. Так что же на самом деле задумал Смерч? Какую игру он ведет? Сапфир глубоко задумался.
Едва ли он с абсолютной точностью мог предугадать хитрый замысел Смерча. Пока Сапфиру представлялось, что Смерч возможно считает, что даже в некотором роде облагоденствовал своего «слугу». Он будто бы молча выдал влюбленным собственное благословение. Вероятно, он считал, что сможет не сомневаться в безусловной преданности принца. Но если он рассчитывал на это, то расчёт этот был неверен. Сапфир только сильнее возненавидел Смерча и превратился в пса, мечтающего растерзать собственного господина.
Поэтому сейчас для него было так важно предсказать следующие действия Смерча. Станет ли темный владыка возвращать силу остальным ведьмам или ему наоборот выгоднее, если сестры останутся простыми людьми? Окажись Сапфир на его месте, он предпочел бы не делиться с ними силой, а использовал, чтобы шантажировать Петсайт.
— Не исключено, что Смерч в будущем попытается манипулировать твоими сестрами, - неторопливо заговорил Сапфир, — чтобы добиться от нас выполнения своих поручений. Рассказывать им правду, раньше времени, не стоит. Без сил они не смог нам помочь и только навредят себе. Куда бы они не отправились, Смерч если, конечно, пожелает их сможет найти, но, по крайней мере, если нам удастся усыпить его бдительность, у твоих сестер появится шанс выжить. Думаю, скоро в Японии будет не безопасно. Я убежден, что грядет война, и так же не сомневаюсь, что Смерча ждет поражение. Ты могла бы придумать правдоподобный предлог, чтобы твои сестры покинули страну?
Еще мгновение назад, он сам готов был выступить в качестве ее обвинителя. Сапфир был почти зол и ощущал себя обманутым. Но теперь, когда она так доверчиво заглядывала в его глаза, он был готов простить все что угодно и самостоятельно выдумать причину, отчего Петсайт поступила с ним так жестоко.
— Ты повела себя очень смело, бросив ему вызов, - ласково проговорил он. — Я восхищаюсь тобой, - с трепетной нежностью Сапфир поцеловал ее руку.
Искреннее раскаяние Петсайт, вновь возвращает мир в его душу.
— Ты не виновата, - продолжает участливо утешать он, - это мне не следовало брать с тебя такое обещание. Я предполагал, что подобное может произойти. Я и сам знаю о нем, не больше твоего. Очередной могущественный психопат, мечтающий поработить весь мир.
Занятно, но пожалуй, до того момента пока Петсайт не задала свой простой вопрос, Сапфир всерьез не задумывался о том, что же в самом деле представляет собой Смерч."А ведь верно, кто он? Откуда явился? Если нам будет известно его прошлое и судьба, мы вероятно отыщем способ его победить"
— С кем конкретно ты встретилась? – заинтересовался Сапфир, в который раз, поражаясь предприимчивости Петсайт. После того, как он получил ее ответ, принц надолго замолчал что-то обдумывая. Он не желал выяснять, чем руководствовалась девушка, принимая такое странное решение. Петсайт достаточно расплатилась за свою неосмотрительность.
— Как знать, возможно, даже из этой ситуации мы сможем извлечь пользу, - проговорил Сапфир, нарушая звенящую тишину, воцарившуюся в комнате. — Нам еще могут пригодиться соратники по другую сторону. Может быть сейлоры помогут нам выяснить что-нибудь о Смерче? Позже мы снова найдем способ связаться с ними… А пока лучше избегать контактов с сенши, неизвестно как широко распространяется влияние Смерча. В самом ли деле он такой всемогущий, что его имя не стоит упоминать всуе, или же это было лишь везение? Скорее всего, он давно следил за тобой, потому что в противном случае, все наши планы с Алмазом заведомо провалились.
Наконец Сапфир позволил себе присесть за обеденный стол.
— Не предложишь ли мне чай? – будничным тоном проговорил он и достал из кармана пиджака длинную прямоугольную коробочку. — Я приготовил для тебя небольшой подарок, - он положил коробочку рядом с собой на стол и провел над ней рукой, накладывая чары. — Это украшение моей матери, - пояснил он, когда девушка открыла коробочку, - она отдала мне его незадолго до своей смерти и просила чтобы я передал его той, кого полюблю и на ком захочу жениться. Она говорила, что до нее он принадлежал нашей прабабке, а потом перешел к ней. Это был первый подарок, который сделал отец перед свадьбой.
Сапфир хорошо помнил тот день, когда мать отдала ему небольшой золотой кулон. А Алмаз как старший сын, получил ее самую дорогую драгоценность - обручальное кольцо.
Все эти годы, Сапфир бережно хранил украшение, хотя и не рассчитывал когда-нибудь жениться. Он был уверен, что до конца жизни останется холостяком и будет со стороны наблюдать за тем как подрастают его многочисленные племянники.
— Я наложил на него чары, так что теперь, если тебе нужно будет меня увидеть, просто дотронься до камня. Так я всегда смогу защитить тебя, если потребуется. Хотя было бы проще, если бы ты переехала ко мне, я готов переделать ради этого свой рабочий график, - поддавшись романтическому порыву, проговорил Сапфир.
кулон без сережек
Отредактировано Принц Сапфир (25-01-2018 15:09:21)