[AVA]http://i057.radikal.ru/1702/66/0e15b8af0968.jpg[/AVA]
Пожалуй, панике поддаваться и правда не стоит, вот только..как ей не поддаваться, если она уже закралась в девичье сердце? Больше всего Минако боялась опоздать, боялась, что будет поздно. Если с Усаги что-то случится, то ясное дело, блондинка себе этого не простит. Хорошо, что сейчас рядом с ней Артемис.
Мокрый нос потерся о щеку Мины, и та невольно улыбнулась. Он всегда ее подбадривал, всегда был рядом, как бы сложно Минако ни было. Еще со времен английских приключений, именно Артемис вселял веру в себя, раскрыв истинную сущность Венеры, и именно кот с "метинкой" на лбу научил ее всему, что сейчас знала Мина. И хоть раньше она часто искала повод отлынивать от тренировок, заменяя их комиксами и музыкой, то теперь она была ему искренне благодарна за все наставления.
-Ты прав, Арти. - она почесала его за ушком, взяв на руки. Белый любимец теперь устроился удобно, и ему наверняка будет лучше так, чем свисать с неудобного минакинского плеча. - А это не та пословица, в которой.. - Минако как всегда спутала пословицы и их значения, рассказывая коту о чем-то еще, чем наверняка вызвать на мордочке белого питомца очень большой конфуз. Уж что-то, а пословицы выдавать правильно блондинка так и не научилась.
По пути они зашли еще в одно из маленьких кафе, где Усаги любила пить чай с любимыми пончиками. Но работники заведения лишь покачали головой, и разведя руками сообщили, что оданго они не видели уже несколько дней.
-Ох не нравится мне все это, Артемис, - обеспокоенно произнесла Венера, покидая кафе. - Уса не могла не зайти сюда, особенно после уроков, ведь тут делают весьма вкусные пончики, ее любимые..Давай тогда сейчас зайдем к Мамору,и если ее и там нет, то оттуда в "Корону" еще, вдруг там что-то знают.
Блондинка свернула на ту самую улицу, где жил Мамору Чиба. До его дома было не так далеко, всего каких-то три квартала, хотя они сейчас для Минако показались чуть ли не бесконечностью. Венера всматривалась в лица прохожих, ей почему-то казалось, что вот-вот откуда то вылетит прямо навстречу Усаги, и по привычке налетит на Мину, сшибая ту с ног. Но этого не случилось. Усаги, ну где же ты? Все это было странно, и не нормально. Кот был отчасти прав, не стоит разводить панику раньше времени, однако и молчать тоже не следует. С одной стороны, ей бы стоило и правда попробовать связаться с Чибиусой, но она еще ребенок, и кто знает, как отразится на ней факт того, что ее родители опять вероятно, во что-то вляпались. А вдруг это приведет к чему-то страшному?
Так всю дорогу размышляя, девушка с котом на руках дошла к дому Чиба. В парадном подъезде бабушка-большое-ухо, или попросту консъерж пыталась было возразить пришедшей.
-С котами нельзя! - ее старушечий нос высунулся из окошечка, а серьезное лицо взглянуло так, что у краснобантовой ноги стали ватными.
-А это..это..мой воротник, да-да! Шарфик, понимате? - девченка быстро перекинула кота через шею, обернув вокруг как шарф, и быстрым шагом направилась к лифтам. - Фу господи.. - вздохнула она. - Берилл по сравнению с ней - красотка!
Странно, почему ей пришел в голову именно этот образ, именно этой женщины? Видимо, было что-то жуткое для Венеры у них обеих. Мина фыркнула, от собственных же мыслей, и вышла на нужном этаже.
Коридор был тихим, ни звука, ни шороха. Прислушавшись к двери, Минако надеялась, что оттуда будет слышно хоть что-то . Но в ответ - тишина.
-Эй, Мамору-сааан! - постучалась она, а для пущей проверки блондинка даже заглянула в замочную скважину. Но естестественно, она ничего не увидела.
-Так его уже два дня как нет! Телефон не отвечает, я звонил несколько раз. - Мина от страха подпрыгнула, ошарашенно взглянув в сторону, откуда шел звук. - Я хотел отдать Мамору одолженные книги, но никто так и не открыл двери. Вот, думал он вернулся, а это все-лишь вы.
Мина увидела молодого парня, стоявшего у двери соседней квартиры. На вид - заучка студент-ботаник. Скорей всего, учится в том же Университете, что и сам Мамору.
-А..спасибо! - пролепетала Мина, и поторопилась к выходу.
-Арти..это уже не нормально! Нужно связаться с девочками. - сердце канарейки отбивало совсем тревожный стук. Неужели ее предчувствие не обмануло, и с Усаги что-то случилось, ведь по ее словам, она пошла на свидание именно с Мамору.
Выйдя из подъезда, Минако открыла крышку коммуникатора, и нажала кнопку связи с остальными сенши. Девочки! Я нигде не нашла Усаги, у Мамору ее тоже нет. Если вы что-то знаете, дайте мне знать!
ЗЫ:
Мастера, если что-то нужно дополнить\уточнить, сообщите!
Отредактировано Минако Аино (13-03-2017 20:44:00)