Хлесткий удар нежной ладони не был для него внезапностью. Поступи она иначе - он бы ней разочаровался. Щека приятно горела, порождая внутри некое сомнительное удовольствие от происходящего. Им действительно давно, очень давно нужно было поговорить, вскрыть все "гнойники" отношений, вычистить из них скопившуюся заразу и посмотреть, что в итоге останется. Останутся ли - они - или дальше каждый из них пойдет своей дорогой, под общим девизом.
Боль Луны, её слезы, её дрожащий, от переполняющих эмоций, голос всё это находило отзыв внутри Артемиса. Глядя на нее сверху вниз кот не чувствовал ничего кроме... боли. В конце-концов, как ни крути, а он действительно всегда, чаще даже не зная этого, причинял ей боль. "Маленькая храбрая девочка", - Артемис осторожно опускается на колени, рядом с безутешно рыдающей девушкой. Сейчас у них одна на двоих боль, вот только его другая. Он мягко притягивает её к себе, обнимая, согревая в сизой ночи. Такое когда-то уже давным-давно было, много сотен лет тому назад, когда они осознали, что сбежали, что обратно нет дороги, что на Мау их ждет только смерть. И позор.
- Nin ziriael*, - Артемис положил подбородок на черноволосую макушку, устраивая девушку удобней в своих объятиях, - прости меня. Я виноват, я знаю это. Но, пойми, nin belaern**, мы связаны разными волями, - кот тяжело вздохнул. Это будет сложно объяснить, он тогда и сам до конца не понял, что ему хотела сказать Её Величество. - Ты связана с лунной принцессой, я - с Венерой. Конечно, я раньше смог сменить облик, - Артемиса ощутимо пробила дрожь, когда он вспомнил из-за ЧЕГО ему пришлось это сделать. Не ради собственного удовольствия, о, нет, ради того, чтобы спасти свою воспитанницу. Да, и то, он даже в этом облике оказался - бесполезен, - Но это не было моим желанием, я спасал Минако... И это настолько нестабильное перевоплощение, что я... не видел смысла говорить об этом. Nin feainne***, раньше мы могли находиться в человеческой форме бесконечно, а сейчас только два часа. Всего лишь два часа, - Артемис аккуратно потянул Луну за плечи, заставляя её оторваться от собственного плеча и посмотреть на себя. Её заплаканное лицо было самым ранящим, раздирающим душу зрелищем. Он взял лицо девушки в ладони и аккуратно вытер большими пальцами слезы на её щеках. - Nin wann****, ты помнишь, кем ты была на Мау? Ты помнишь, как под твоей рукой дрожала магия, как она пела тебе, как ты исцеляла раны, накладывала благословения Матери, Пела и вела за собой? О, nin wann, больше ты так не можешь, - пожалуй, это было сказать тяжелее всего. Артемис помнил как Луна всегда гордилась своим магическим даром, тем, что она умела. Во истину, просто так её бы никто не сделал лунной жрицей, однако, её талант, её магия, её сила - всё это служило королеве. - Ни ты, ни я, - мы - больше не можем колдовать. Ни один из нас, - собственное бессилие, когда Минако осталась один на один тем... злом, кот тоже прекрасно помнил. Артемис прекрасно помнил, каким магом он был, как стихии ластились к нему, наделяя силой, способной: сокрушить городские стены, иссушить реки или обрушить на головы врагов огненный дождь. Помнил, но не мог извлечь из себя ни крупицы настоящей магии, - Melisse, Источник - уничтожен. Даже в этом облике мы ничем не сможем им помочь, не сможем встать рядом с ними плечом к плечу. Мы были просто магами, Луна, в нас нет силы нашей планеты, чтобы мы могли... - голос Артемиса надломился, осел, охрип, стал серой пылью. Его горечь ощутимо витала в воздухе. Он до последнего не хотел говорить об этом с ней, всё это отзывалось болью внутри, бесконечной стылой скорбью.
"Арри, - ожила ненависть в душе Артемиса, заговорила с ним голосом покойной матери, - Арри, цвет твоих глаз редкость для нашей расы, тебя ждет великое будущее, моё бесценное дитя".
"Арри, - нежный голос давно покойной невесты, которую он не любил, но уважал, им тоже пели боль и ненависть к самому себе, - Арри, твои глаза - это дар Матери, ты будешь прекрасным лидером".
Артемис неотрывно смотрел в глаза той единственной, что осталась с ним; той единственной, что всегда нужна была ему; той единственной, ради которой он сделал бы всё. Кроме одного, он никогда не смог бы причинить ей боль. И стараясь её уберечь от боли, в итоге сделал только хуже.
- Amin mela lle*****, - наверное, стоило сказать ей об этом раньше?
**** - радость моя
***** - я люблю тебя
Отредактировано Артемис (20-04-2017 10:40:37)