Юичиро хорошо знал, что любая вещь, будь-то доска на крыше, или кран в ванной комнате, имеет свой срок годности, после истечения которого необходимо заменить эту вещь новой, или попытаться починить, поэтому как можно быстрее стремился пообедать и пойти обратно в храм, где его ждала масса дел. В глубине души Кумада был уверен, что до вечера сможет победить все хозяйственные вопросы, требующие немедленного осуществления. Поэтому, стоя в очереди, юноша представлял, как заменяет лампочки в фонарях, как красит курятник и напевает под нос себе какую-то песенку, как приколачивает отвалившейся от уже ржавого гвоздя один конец доски на крыше храма, как чинит душ в ванной. Конечно, многими вопросами Юичиро никогда не занимался, но учиться никогда не поздно. Именно сейчас, в отсутствии господина Хино, и представлялся такой случай.
Таким образом, Кумада не только хотел помочь Рей в хозяйственных вопросах, но и сделать так, чтобы девушка обратила на него, наконец, внимание, чтобы она не думала о Юичиро как о неудачнике и простаке. Юноша уже представлял, как та к вечеру появляется на площадке храма и видит ту красоту, которую сделал Юичиро. Отныне фонари все горят, доска от ветра не хлябает, душ работает нормально, у кур новый, покрашенный, домик. Рей хвалит юношу и целует его в щечку. С этой мыслью Кумада улыбнулся.
Задумавшись, Кумада не заметил, как его окликает повариха, чтобы тот сделал заказ. Быстро поморгав глазами и встряхнув головой, дабы отбросить от себя только что нахлынувшие мысли, Юичиро вернулся в реальность. Юноша сразу вспомнил, где находится, и быстро стал выбирать еду. При этом парень не заметил, как повариха смотрит на него недобрым взглядом, словно хочет спросить: где же ты был раньше, волосатое существо?
Спустя минуту Юичиро заказал то, что хочет есть. Но в этот момент юношу снова окликнули. Обернувшись, Кумада чуть ли не открыл от удивления рот, но глаза все же пришлось расширить. Ботаник, а это был он, в очередной раз был рад встретить служащего храма. По-крайней мере, его улыбка выдавала.
- Господи Всемогущий! Это же Умино! - воскликнул про себя юноша.
- Привет! - поздоровался Кумада. - Я тоже тебя рад видеть. Знаешь, а я вот тут пришёл поесть, но это не значит, что я за тобой слежу. Просто совпадение. Быстро поем и пойду. Мне нужно возвращаться в храм Хикава, где я живу и работаю. Предстоит куча дел.
В это время Юичиро снова окликнула повариха. Повернувшись, Кумада увидел на тарелке свой заказ - соба (гречневая лапша) с кусочками мяса индейки, заправленная соусом. В руках женщина держала кружку с зеленым чаем.
Поблагодарив повариху и расплатившись с ней, Юичиро взял из ее рук заказ.
- Ну что же, раз ты здесь, пойдем посидим за каким-нибудь столиком, - предложил Кумада ботанику.
А, пока юноша направлялся за свободный столик, в его мозгу тут же возникла очередная гениальная мысль. Улыбнувшись, Кумада даже вообразил себе, как все будет происходить. Умино, пока служащий храма занимается покраской курятника, с лампочками бегает возле фонарей. Затем двое друзей пытаются прибить отвалившуюся доску. Вернее, в воображении Юичиро это складывалось так - Умино на крыше с молотком под палящим солнцем пытается прибить доску, а Кумада просто держит лестницу, чтобы ботаник смог спуститься вниз. После этого друзья выступают один на один против душа. Одним словом, Юичиро хотел взять Умино к себе в помощники. Все же две головы лучше, чем одна.
- Слушай, Умино! - начал Юичиро, сидя за столом. - Ты никогда не занимался хозяйственными вопросами? Я имею ввиду, работал ли отверткой, молотком, пассатижами, гаечными ключами? Кроме того, имел ли дело с электричеством? Одним словом, не мог бы ты мне помочь? Заодно увидишь храм Хикава, где я живу и работаю. Навряд ли ты там был.
Чтобы ботаник не испугался и у него не возник вопрос, зачем Юичиро понадобилась помощь Умино, Кумада решил поведать тому о случае на дне рождения Рей, когда господин Хино, сойдя с ума, как думал юноша, куда-то убежал, после чего неожиданно оказался в коме.
- Вообщем, он разбросал все тарелки, ложки, вилки, - заканчивал свой разговор Юичиро. - Монстр в него вселился, ей Богу. Я стал молиться за господина Хино. Но молитва не помогала, видимо, я недостаточно владел ее силой. Старик куда-то убежал, при этом меня ка-а-ак шибануло, я отлетел в стенку, ударился, и очутился на полу. Дальше ничего не помню. А когда пришел в сознание, мне сказали, что мой учитель в коме. С тех пор вот уже 2 недели не выходит из нее. Рей жалко. Бедняжка, я чувствую ее состояние. Поэтому решил помочь девушке. Но раз уж ты здесь...
ДЛЯ РЕЙ
Мы появимся на пороге храма на третьем круге
Отредактировано Юичиро Кумада (03-03-2017 15:10:09)