[AVA]http://s6.uploads.ru/t/XZltm.jpg[/AVA]
Она сидела возле его кровати, устроившись на полу и положив согнутые руки в локтях на одеяло, уместив подбородок на сцепленных пальцах. Морфей властвовал этой ночью над юношей и даровал ему крепкий сон. Даже когда Луна шумно отворила окно, отправляясь на поиски пропавшей любимицы, Ятен лишь повернулся на бок, но не проснулся.
Сейчас ей стоило протянуть руку и можно было провести пальцами по затылку, посчитать позвонки через одеяло, а может потрясти за плечо. Повернувшись, он бы заметил нечто очень интересное и синеглазое.
Луна вспоминала всё, не упуская деталей, слов, интонаций, его смеха и заразительных улыбок, подаренных ей просто так. Эльф очень милый, когда увлечен съемкой, забавный когда возится с салфеткой и бедой созданной его ушастой спутницей, смешной стоит вступить в обсуждения замечаний, что отпущены его соседями или кто они ему там. Такой простой и искренний, делиться мыслями о обычны вещах и веет обжигающим холодом, если упоминает что-то, заставляющее мысли переносится в личные трагедии или проблемы.
Закрытый для остальных, так легко открылся ей. Обезоруживающее положение искалеченного зверя сыграло свою роль? Быть может.
Всё это в любом случае придется спрятать в потаенном местечке души, где хранятся исключительно светлые обрывки жизни.
И что мне с этим теперь делать? Этой встречи не должно было быть...
Многое осталось для неё не ясным. Например, о какой девушке так грустно рассказывал юноша, кем была Оливия для него.
А со мной настоящей ты бы тоже грустил глядя на закаты?
Кем является Ятен, что его узнают незнакомцы на улице, а в дорогих ресторанах исполнят любой каприз? Она не спросит, а он не ответит. Может к черту? Заснуть вот так рядом и ещё один день в копилку светлых воспоминаний. Всё же кошмарные и жуткие наряды для завтра были приобретены именно для НЕЁ.
Не в этой жизни.
Девушка забралась на постель и с ухмылкой разглядывала то как разметалось по подушке серебро его волос и как хмурятся брови, выдавая, что местами сон беспокойный. С присущей кошачьей грацией, Луна нависла над юношей. Аккуратно отодвинув пряди челки, девушка нежно коснулась губами его лба, решив попрощаться с ним подобным образом.
Она не могла сделать это в другом облике, просто не могла.
Тишину рассекал стук дождя и тиканье часов, казавшееся Луне полным печали скреплённым с её собственной грустью, ведь именно оно приближало самые неприятные минуты.
Дождь заканчивался, оставляя после себя прохладу, подхваченную ветром и расползающуюся по комнате. Наставница Сейлор Мун вздохнула полной грудью, стоя рядом с открытым окном и не смея больше оборачиваться. Её воспаленному разуму как-никогда требовалось остыть, а хрупкой фигуре наконец покинуть комнату, ставшую временным домом. Необычная девушка не имела права оставить записки или безделушки на память. Да и что у неё было? Туфли и те бессовестно стащила, единственное платье, украшения…
У меня же есть бантик!
Холод ветра прогуливался по оголенным рукам и дотрагивался горячей щеки, черных волн волос, легонько их раскачивая, пока Луна стягивала с шеи свою ленту, и под зорким присмотром Керы роняла её на пол, замерев от пришедших в голову грустных выводов.
- Не смотри на меня так. Я настолько жалкая, да? Он же её просто выкинет..Ты права. – тихим голосом Луна продолжала размышлять вслух, словно советуясь с пушистой подругой.
- Всё, всё, он твой. Прости, что украла. Только не буди пока я не уйду, договорились? – опустившись на одно колено, Луна погладила насторожившую острые ушки Керу, грустно ей улыбнулась и протянула было руку к лимонному куску шелковой полоски, но в последний момент отдернула – Ну и ладно, выкинет так выкинет. Не огорчай больше своего хозяина и веди себя хорошо. – прошептала девушка и ласково почесала начавшую мурлыкать кошку, перед тем как яркие и сияющие капельки серебра вместе с серой дымкой окутали женское тело, забирая человеческий облик и крохи надежд снова коснуться, почувствовать тепло Ятена тонкими дрожащими пальчиками.
Отпуская того, с кем никогда не быть, Луна прикрыла за собой окно оказавшись по ту сторону, на улице, а затем с помощью нескольких удачных прыжков - на дорожке перед домом знаменитых “Трех Звезд”, что так и не были узнаны. С мрачной решимостью гостья с погибшей планеты все же обернулась и вглядывалась в окно только что покинутой комнаты. Возможно, она лелеяла надежду увидеть там знакомый длинноволосый силуэт, поэтому была ранее так неосторожна, где-то даже надеясь, что её секрет раскроют, застукают, не отпустят... Глупо, опасно, но вполне объяснимо, ведь таких друзей не заводят каждый день.
Это встреча была неожиданной, пугающей, приятной, теплой и незабываемой. Приоткрывшая дверцу в нечто новое, с чем так скоро приходилось расстаться.
Начинало светать. Ёру убегала навсегда, к пелене из привычных хлопот, где это имя больше никогда не произнесут, а в зеленых глазах не прочитается удивление и интерес. Да и впрочем, не было никогда такой кошки, как и всех этих звезд, так ярко горевших им ещё вчера, но сейчас исчезающих в бесконечной дали, куда уходили и дорожки воспоминаний связанных с Ятеном.
“я запру тебя в своем сердце, а ключ выкину”
Постараюсь сохранить наши общие воспоминания, даже если они догорят и истлеют спустя время.
Прости, что не поблагодарю.
Прости, что не останусь на шоу.
Прости.
И спасибо за всю ту доброту, что мной была получена незаслуженно.
Горечь разъедала, а лапы уносили кошку с полумесяцем на лбу в новое утро сонного города и в другой мир, где пути этих двоих никогда не пересекались.
Прощай, Эльф.
❤
Отредактировано Луна (24-12-2017 19:06:12)