Спектакль одного актера окончен, а маски сорваны, так казалось или хотелось казаться со стороны. Сколько усилий было приложено, но никогда еще Алмазу не было столь тяжело держать покер-фейс, стоило Рубеусу упомянуть о них, подытожить результат этого "продуктивного" общения. У принца были веские причины не открываться своему бывшему генералу, но раньше, до смерти, это было легче. Не было мыслей, что он может вновь оступиться и утянуть за собой весь клан. "Не их, только не в этот раз! Ты должен ненавидеть, даже не думай мне доверять, не сейчас, рано еще этому. Птеры меня разорвите, я сам себе не верю". - Эти мысли сжирали немезийца изнутри, прожигали насквозь и причиняли адскую боль. Как долго еще это будет длится? Всего пару шагов, чтобы Рубеус вышел из комнаты, пару шагов, которые перечеркнут все![AVA]http://sh.uploads.ru/t/m2Twj.jpg[/AVA]
Это озарение рубануло сознание Алмаза, стоило красноглазому обернутся, а слова с уст принца сорвались прежде, чем он успел их заглушить. - Род у нас один, как и дом, и он не здесь, - Слова прозвучали глухо и примесью легкого скрежета, словно он не пил всего пару минут назад. И стал тем, кто долгое время бродил по пустыне измученный жаждой. Прокручивая в голове весь разговор, сейчас Алмаз видел еще одну тропу, которую не замечал, когда решил построить этот разговор на предположениях и недомолвках, как у них всегда и происходило раньше, стоило появится Мудрецу. Правду говорят, что кончина меняет людей, сейчас Алмаз отчетливо видел полное "фиаско" в своей, казалось бы, продуманной стратегии разговора "если Рубеус все же появится у них на пороге". "Одернуть, заставить выслушать, высказать все? Будет хуже. Смолчать и выждать. Казалось собирался сделать шаг в сторону, а получилось десять назад. Пора бы уже прекращать думать, что знаю его как себя. Но нет, пускай ты сейчас и уйдешь, это будет не последняя встреча. Тебе придется выслушать меня, даже если ради этого мне нужно будет отрабатывать морские узлы, только бы времени хватило".
Все что сейчас мог делать Алмаз, это продолжать играть навязанную самим собой роль, удерживать свое тело на месте и не подавать порыву дернуться навстречу уходящему генералу. Чтобы не говорил Рубеус, он для принца всегда останется тем, кто он есть. Того, кого принц выделил среди прочих. Тело, как перетянутая тетива, держалось на последних волевых остатках гордыни Алмаза. Принц был уверен - он больше никогда не испытает той боли, которую почувствовал, когда потерял своего брата, тогда откуда возникло это давящее и душащее в горле ощущение? Смертей нет, только есть отвратительный привкус раздора. Алмаз привыкший к тому, что все действовали во имя одной цели, где он стоял у руля, теперь не ощущал этого, да и с чего бы...У него всегда был брат, у него и сейчас есть брат, только здесь на Земле у него остались еще Изумруд и Рубеус. Они могут иметь любое мнение, но никто и никогда их не лишит клана, разве только они не соизволят принять очищение Серебряным кристаллом, в чем Алмаз сильно сомневался. Беспомощность-вот что сжирало изнутри немезийца и лишь рокочущая ярость, да своенравие не позволяло этому чувству поглотить принца без остатка. А стоило лишь вспомнить, как в раннем разговоре, лишь мимоходом, был упомянут их "благодетель", как гремучая смесь всех разрываемых чувств у принца, окончательно сорвали ему голос.
- Смерч не Мудрец, ты знаешь кому доверять... - Казалось бы Алмаз хотел сказать еще что-то, будто бы еще часть предложения так и не оказалось досказанной. Правда принц уже не знал, а слышит ли его вообще генерал. Рука сама потянулась за стаканом, чтобы плеснуть в него очередную порцию спиртного. Алмаз поднес стакан к губам, но не выпил его, лишь опустил на линию грудной клетки, а пальцы принца стали сжимать со всей силой эту стекляшку с плескающейся янтарной жидкостью, представляя вместо стакана своего врага. Как было бы все просто, если бы не стало столь запутанно.
Отредактировано Принц Алмаз (19-07-2018 22:36:27)