Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Несколько моментов из прошлого Смерча и его верного приспешника Оками
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » Бравое прошлое
Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Несколько моментов из прошлого Смерча и его верного приспешника Оками
[ava]http://s6.uploads.ru/v3a4n.jpg[/ava]- Оками-доно, не заставляйте меня возвращаться с пустыми руками. Не считайте незначительными те пограничные земли, которые не первый месяц удерживаются в руках наших врагов. Если мы позволим им укрепиться, вся южная часть наших земель будет терпеть постоянные набеги.
Прежде чем ответить, Оками поднес ко рту аккуратную глиняную чашку, придерживая ее двумя пальцами. Это вино было лучшим, что мог предложить клан Акахито, к которому принадлежал и сам Оками, и его собеседник, занимавший место по другую сторону низкого стола. Беседу оно скрашивало отменно - притом настолько, что этот вечер уже не казался бесполезной тратой времени. Почти не казался.
- Война в холмах - неблагодарное занятие, - заметил он, сделав небольшой глоток и задержав чашку на весу. Смотрите-ка, старейшины и впрямь оказались в безвыходном положении. Иначе бы не послали в подарок Оками напиток, который не стыдно предложить и главе клана. - На вашем месте я бы и вовсе отговорил старейшин от нападения на этих беспокойных соседей, и вы могли бы избежать долгого - и бесполезного - путешествия сюда, в мои владения.
Масанори лишь прикрыл глаза.
- Оками-доно, бесполезно одно только бездействие, - отозвался он. В его голосе скользило безграничное терпение. Именно его старейшины клана раз за разом присылали к Оками, когда лорд считал нужным игнорировать общинные собрания и прочие семейные обязанности. В какой-то мере Оками начинал испытывать симпатию к этому целеустремленному посланцу клана, хотя к тем, с кем был связан узами родства, теплотой обычно не отличался. Возможно, он просто привык к хорошим подаркам.
Дело было деликатным и Оками напрямую не касалось, о чем он успел напомнить уже второй раз за разговор. Положим, земли к югу будут захвачены кланом Акахито. К чьим владениям они отойдут? Глава клана будет рад наложить на них лапу - естественно, в этом и состоит его цель, раз именно его собственная территория и граничит с неприятелями. За дело следовало браться не раньше, чем Оками выторгует себе что-нибудь... полезное. Возможно, Оками проведет военную кампанию в одиночку и затем щедрым жестом одарит главу клана этим вожделенным клочком холмов. Однако что может отдать в ответ этот - пусть не старик, но определенно засидевшийся во главе старейшин интриган, - чтобы Оками имело смысл поднимать войска и поступаться собственными целями?
Один из воинов затребовал разрешения войти в комнату и остановился, едва переступив порог.
- Важное сообщение, сёгун. По вашим владениям перемещается огромный отряд, предположительно с целью пересечь эти земли по пути на запад. На данный момент они остановились лагерем в одной из долин.
Оками поставил чашку на стол так резко, что по сосуду редкой работы пошли трещины, и само собой, это ничуть не улучшило его настроения. Масанори молчал, но его глаза были внимательными и нехорошими. Выбор, и без того ограниченный, непростительно сузился. Проклятый посланник. Разумеется, не все нарушители границ заслуживали внимания. Но позволить им уйти - и Масанори доложит центру, что Оками пренебрегает угрозой границам клана. После такого им ничего не стоит вынудить Оками ввязаться в войну за южные холмы, а в награду он получит поводок и право спешить на любой призыв старейшин, только свистни.
- Пошлите гонца к начальнику этого отряда, - приказал он. - Я встречусь с ним лично. И мне нужны сведения. Мне нужно об этом отряде все.
Масанори улыбнулся едва заметно, хотя Оками могло и показаться в неверном свете масляных светильников.
- Предлагаю продолжить наш разговор, - неспешно произнес посланник, словно их никто не прерывал.
Проклятые Акахито.
Оками неторопливо проехал сквозь ряды палаток и спешился у входа к шатру в центре лагеря, стараясь не пропустить ни детали из того, что открывалось его взгляду. То, что он узнал о личности этого военачальника, вызывало не слишком радостные мысли, и настроение было пресквернейшим. Но генерал согласился на встречу, и как бы Оками ни желал прогнать нарушителя силой, благоразумие сейчас было необходимо.
Оками вошел в шатер и взглянул на хозяина армии, но произнести приветствие не спешил, позволяя сперва сложиться первому впечатлению.
Отредактировано Оками (15-05-2017 18:01:35)
Миоши Токэй - так звали человека, который привел свои многочисленные войска в земли Акахито. Прошло не более десяти лет, как этот молодой мужчина покинул стены родного дома и сменил данное при рождении имя Нагаоши на новое, более благозвучное и запоминающееся, а трансформировалось так много. К примеру, он утратил поднадоевший ему статус - «Одаренный небесами».
В небольшом городке, где он родился младшим сыном рода Миоши, чтили традиции. Те, кому повезло родиться первыми, могли рассчитывать на главенствующую роль в семье, хорошее наследство и уважение. Младшие же дети могли полагаться только на себя – свои характер и талант.
И когда Нагаоши обнаружил в себе магический дар восстановления, семье Миоши открылись все двери. Поцелованный богами ребенок делал поистине добрые дела. Усилием воли он мог излечить травму или починить семейную реликвию, радуясь тому, что кого-то осчастливил. Людям хотелось верить в чудо, и он им его дарил. Отец же продавал такое чудо за неплохую цену.
Япония - всегда считалась очень духовной страной, а теперь незримо разлагалась. На первый план стало выходить стремление к материальному достатку. Вскоре это желание начало разительно преобладать над тягой получения эмоционального удовлетворения от духовной жизни.
Наблюдая за жадными родственниками Нагаоши тоже менялся - множилась гордыня юноши, а дар только усиливался. Благодаря многочасовым тренировкам и медитациям, травмы и поломки вещей – стали сущим пустяком для магии сына Миоши. Теперь не только материальное было подвластно ему, но и жизни жителей города. Немного поднапрягшись, он мог оставить на этом свете человека побывавшего на грани жизни и смерти, или восстановить дом после пожара или другого бедствия. Но радость людей больше не была его целью, скорее, она утомляла его. И когда они вежливо приклоняли головы, он жаждал поклонения, повиновения, уважения и даже страха перед своей персоной. Пусть упадут в ноги!
Миоши младший не заметил, как его голову стали переполнять темные мысли. Его раздражали собственные жадные родственники, и тогда ему казалось, что он повзрослел и понял истину. Эти паразиты существовали за его счет, и это тоже пора было заканчивать. Он был достоин высших привилегий. А с такими умениями было несложно сыскать себе отличное местечко. Чтобы испытать судьбу Нагаоши отправился в Киото.
Слава божественного лекаря быстро прокатилась по столице Киная (Кансай*). Миоши оказался в одном из самых уважаемых домов, и незаметно стал хорошим советчиком своего господина Хосокава Харумото. Вскоре обнаружилась тяга Нагаоши к военному делу. Период гражданских войн наводнил всю Японию, страна была раздроблена, а границы то и дело претерпевали изменения. Власть сегуната даже слишком ослабла. И Харумото метил именно в высшие власти. Не без совета Миоши войска Харумото вынудили сегуна Асикага Ёситанэбежать в другие земли. Фактическим главой военного правительства стал Хосокава Харумото.
Чуть позже Миоши объявил себя преемником Хосокава, а сам Харумото умер при загадочных обстоятельствах. Кто-то говорил, что он совершил самоубийство.
И теперь спустя несколько лет имя Миоши Нагаоши уже стерлось с лица Земли. Теперь Миоши Токэй занимал высокую должность, и успешно подчинял одну провинцию за другой. Сэтцу**, Идзуми***, Кавати****, Ямато***** *, Кии****** - эти земли были захвачены, а успешный военачальник решил расширить территорию своего влияния, не останавливаясь на достигнутом.
Слухи о Токэе ходили самые разные. Начиная от простых хвалебных, смысл которых сводился к тому, что Токэй - стратег от Бога, и заканчивая не совсем бредовыми сверхъестественными, в которых говорилось, что на службе у Токэя никто не умирает, а если и умирает, то воскресает лучше прежнего и больше не чувствует боли. Еще были и те, кто утверждал, будто темная сила решает исход поединка, не давая обычным людям и шанса устоять перед солдатами Токэя. Болтуны говорили, словно воины все зачарованы и действую, как один. А сам генерал и вовсе бессмертный красавец, и питается он кровью захваченных им в плен прекрасных девиц.
Не сказать, что все истории были полнейшим фарсом, но Токэй и здесь нашел им применение. На службу к Токэю рвались хорошие солдаты. Война шла почти повсеместно, но ведь не страшно воевать там, где ты не можешь умереть? Да и просто любопытно посмотреть на генерала, который в краткие сроки достиг таких высот.
И видимо, любопытно было не только простым безграмотным людям.
Оками – молодой, но уже подающий надежды лорд. Его появление было предрешено. Он не захочет подвергать себя и своих людей опасности, Оками покорится без угроз, несбыточных обещаний и войны. Токэю привиделся сон об этом, поэтому он «оставил в покое своих людей», дав им побыть самими собой на время, поэтому Оками, проехав по лагерю, вряд ли мог заметить что-то необычное. Уставшие от долгой дороги люди – не более. Люди, которые, превозмогая свое состояние, встанут по первому приказу своего генерала и пойдут в бой.
Как только молодой мужчина зашел в довольно вместительный шатер Миоши Токэй повернулся к нему лицом. На вид Миоши не больше тридцати пяти лет – слишком молод, красив, высок и статен, как положено военачальнику. Кожаный немного потертый доспех мог подсказать Оками, что и сам он тоже бывает на поле боя. А охрана на входе уже сообщила Токэю, кто пришел, заставив сопровождающих Оками остаться снаружи. Но молодой человек не пожелал озвучить причину своего прихода первым, как, впрочем, и поздороваться. Токэю приходилось иметь дело с солдатами низкого ранга – то еще невоспитанное племя, поэтому границы вежливости уже давненько потерлись
- Приветствую в сердце моей армии, Оками-сан, - шутливо усмехнулся он. Миоши Токэй не был глупцом, поэтому примерно представлял суть претензии, однако так хотелось ее услышать в интерпретации человека, который не побоялся прийти к нему лично.
- Ваши люди были очень красноречивы, поэтому я не смел отказать им, и вот Вы здесь, - Токэй присел за низенький стол, жестом приглашая гостя присоединиться. Там же уже стояло саке, поэтому он, без участия прислуги, разлил жидкость по чашечкам «о-тёко».
На переговорах не нужно оружие, но если Оками окажется не тем человеком, что присутствовал во сне Токэя, и вздумал зарезать его в собственном же шатре, Оками будет очень удивлен. Сверхчеловеку Миоши не нужна холодная сталь, чтобы убивать, он мог с этим справиться, почти не прикасаясь к противнику.
- У Вас ко мне дело…
*Кансай (яп. 関西地方 кансай тихо:, «регион на Запад от заставы») — регион западной Японии на острове Хонсю. Другое название — регион Кинки (яп. 近畿地方 Кинки тихо:, «пристоличный регион»). Центр региона — префектура Киото.
**Область Сэтцу (яп. 摂津国 Сэтцу но куни) — историческая провинция Японии, которая сегодня включает восточную часть префектуры Хёго и северную часть префектуры Осака. Она также упоминалась как область Цу, или Сэссю (яп.摂州 Сэссю:).
*** Провинция Идзуми (яп. 和泉国 — идзуми но Куни, «страна Идзуми»; 泉州 — сэнсю, «провинция Идзуми») — историческая провинция Японии в регионе Кинки на острове Хонсю. Соответствует юго-западной части префектуры Осака.
****Провинция Кавати (яп. 河内国 Кавати но куни, «Страна Кавати» или 河州 Касю:, «провинция Кавати») — историческая провинция Японии в регионе Кинки на острове Хонсю. Соответствует восточной части префектуры Осака.
*****Провинция Ямато (яп. 大和国 — ямато но куни, «страна Ямато»; 和州 — васю, «провинция Ямато») — историческая провинция Японии в регионе Кинки на острове Хонсю. Соответствует современной префектуре Нара.
****** Провинция Кии (яп. 紀伊国 Kii no Kuni), или Кисю (紀州), была провинцией Японии, расположенной на острове Хонсю. На сегодняшний день северная часть этой провинции является частью префектуры Вакаяма, южная — префектуры Миэ. Кии граничила с провинциями Исэ, Идзуми, Кавати, Сима и Ямато. Полуостров Кии был назван в честь этой провинции.[NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://sg.uploads.ru/1rHx6.jpg[/ava]Оками снял шлем, когда генерал заговорил. Они были наедине, их покинули даже слуги, и это вынуждало Оками сравняться с собеседником в степени открытости. Безопасность его не волновала: завершать эту встречу кровью было невыгодно обоим, да и способы провоцировать резню имелись менее вероломные, если бы то было чьей-нибудь целью. Однако - чтобы у этого военачальника подозрительность или желание продемонстрировать власть не взяли верх над здравым смыслом? Этого Оками не ожидал.
Значит, собеседник умен. Или расчетлив. Или безрассуден. Оками неохотно признал, что не мог оценить генерала по одним только первым словам. Усилием воли он заставил хмурые морщины на лбу разгладиться: если его и одолевали мрачные мысли, то сидевшему напротив человеку незачем было об этом знать.
- Миоши-сан. - Оками опустился к столу и склонил голову. - Ваше время бесценно, для меня большая честь, что вы тратите его на меня.
Какова же была его досада, когда он узнал, кто именно посетил его земли. Высокопоставленный генерал не мог не знать, кому принадлежат территории, которые он отяготил своим присутствием. Пренебрежение горячило голову: своим появлением Токэй Миоши всколыхнул со дна весь ил, и в то же время ему не было дела до дипломатических проблем, будто для него Акахито - мелочь, мальки на дне пруда!
Или это было нарочно? И появление полководца вовсе не было случайным?
И эти слухи о сверхъестественных причинах военного успеха Миоши. Примитивные верования крестьян Оками не интересовали, но их подхватили военные слои, и решительно каждая победа Миоши приписывалась заслугам потусторонних сил. Оками хорошо знал, чего стоят эти бредни, его самого называли сошедшим с неба драконом. Но если Оками лишь боялись, то в армию Миоши простецы валили валом. Обеспечивая постоянный приток свежих - и не всегда неопытных - сил для дальнейших завоеваний. Оками ничего не имел против войны, но ослабевший сегунат - не та структура, которую следовало укреплять подобными победами. Клан Акахито не находился в прямом противостоянии с центром, и в результате Оками приходилось мириться вот с такими вот талантливыми нарушителями границ.
Не то чтобы у Оками были шансы запугать или выгнать Миоши взашей со своей земли. Он был связан по рукам и ногам, ввязался в еще одни переговоры, хотя рожден был для поля боя и жил действием, а не словами. В клане границы, вне клана границы... осознание этого гнало Оками все дальше и дальше по пути собственных военных свершений.
Но с талантом Оками мог работать. Против воли он хотел узнать, чем этот человек зарабатывал свои победы, почему ему не изменяла удача, откуда, в конце концов, родились о нем эти бездарные слухи. Только прежде следовало убедиться, что его приход не несет угрозы.
- Я надеюсь, ваша нынешняя кампания проходит успешно? - продолжил он, держа привычную прямолинейность в узде. - Я приветствую вас на своих землях, если, разумеется, ваши намерения остаются мирными. Если вам нужны припасы, я всегда готов их продать. Однако ситуация побуждает меня узнать, долго ли вы желаете пользоваться моим гостеприимством.
Говорил Оками холодно, бесцветно, сдержанно. Миоши не выглядел князьком, который ищет льстивых слов. Оба прекрасно понимали, что Оками приехал не для того, чтобы предложить армии поддержку.
Отредактировано Оками (19-05-2017 20:56:02)
Стоило начать разговор, гость сразу вспомнил о правилах приличия и снял шлем. «Неужели я такой страшный, Оками-сан? Или не столько страшен я, сколько слухи обо мне?», - Миоши усмехнулся себе под нос. Воин перед ним, а это был несомненно воин, обладал осторожностью и ступал, как черно-бурая лисица по льду. Движения отточенные и легкие, но так же любопытен. Токэй ярко представил, какой интересной может получиться схватка с Оками на мечах, и даже сделал себе мысленную отметку, что стоит это проверить, если юноша перед ним, все же посланник из сна.
Они обменялись никому не нужными любезностями, от которых у военного человека, привыкшего излагать свои мысли четко и без заискиваний, першило в горле, а дальше так же аккуратно подобрались к сути вопроса, на что обычно хмурый Токэй расползся в улыбке.
Все это время он присматривался к парню напротив, и думал, что ошибиться вряд ли мог – отпечаток ауры из сна, слишком схож. И если мальчишка так запомнился Токэю во сне, значит его нельзя было отпускать просто так.
На первый вопрос он утвердительно кивнул, и действительно, все его планы друг за другом сбывались, почему этот должен пойти не так? А «беспокойство» Оками о провизии, его даже позабавило, ведь его собеседник, был не похож на торговца рисом. Впрочем, это тоже не имело никакого значения. Оками был прав, такую огромную армию каждый день нужно было кормить и не как попало, а чтобы могли воевать и быстро восполняли утраченную в бою энергию.
Однако беседа предполагала стать скучной, а Миоши допустить этого не хотел, поэтому он залпом выпил то, что осталось у него в чашечке, чуть наклонился вперед к собеседнику, внимательно посмотрев в его глаза и сказал:
- Хочешь, я отвечу на твой самый главный вопрос? – и прозвучало это с интонацией фокусника, который хотел заинтриговать публику, хотя ответа Токэй дожидаться не стал, продолжил сразу после небольшой паузы.
- Тебя интересует, почему я не пришел разорять твой дом? - новая пауза, но такая же краткая.
- Я с самого начала знал, что ты придешь ко мне сам, - взгляд, что стал фиолетовым и каким-то светящимся приковывал к себе Оками, не отпускал его взора.
- Будем считать, что этот ответ подходит и на второй твой вопрос, почему череду моих побед не прервать. Я знаю...
Буквально через секунду, стоило Оками моргнуть, оцепенение спало. Токэй все так же спокойно сидел за столом, он наливал себе еще порцию сакэ, а Оками должен был решить, показалось это ему или нет, и глаза Миоши были самыми обычными, как у всех людей, ничего странного, ну совершенно ничего.
- Мирными, - Токэй кивнул, - Я собирался дать ребятам отдохнуть ночь. Пополнить запасы хотел в следующем крупном городе, но если вы что-то производите, почему бы и не поторговаться? [NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://s4.uploads.ru/sm4Rr.jpg[/ava]Оками стряхнул с себя секундное оцепенение. Собеседник безрассуден, так, кажется, решил Оками? О нет, Миоши знал, что делал. Он имел цель и сходу, не скрываясь, перехватил инициативу в разговоре, пользуясь если не сведениями, то догадками о ходе мыслей Оками. Как будто все происходящее укладывалось в хорошо продуманный сценарий. Как будто это он призвал Оками, чтобы добиться всего, что ему было нужно! Оками прищурился, но не мог заставить себя оскорбиться сильнее. Миоши его принял, определил свое появление как мирное, согласился на предложение о торге. Пусть Миоши доволен началом разговора - Оками не позволит ему зайти дальше, чем ему это удобно. И у высокопоставленного "гостя" определенно имелось влияние в столице, что позволяло тому свободу в поведении, к тому же в глазах Оками полководческий дар оправдывал если не все, то многое. А с намерениями гостя Оками готов был проявить гибкость.
Однако преимущество все равно было не на его стороне. Оками не позволил себе обмануться желанием Миоши продолжить путь. Проблема лежала глубже: если Миоши позволил себе однажды пересечь эту страну, впустить его второй раз может вмениться Акахито в обязанность. И пока Оками не мог определить, был ли в поведении Миоши какой-то вызов. Намек. План, который касался бы всего клана. Оками никогда бы не подумал, что у Миоши есть повод ими интересоваться, но кто может просчитать этих жителей столицы?
- Замечательно, я сразу же пришлю к вам человека для торговли, - как ни в чем не бывало отозвался Оками, не давая повода заподозрить себя в неуважении. В глазах собеседника отражался свет, на миг заставив их гореть неземным лиловым. Гость приписывает себе предвидение, подумать только! Кого-то попроще это могло и обмануть, Оками определенно понимал, как внешность и успехи военачальника рождали легенды, но это не значило, что Оками согласен будет их поддержать. Пусть Миоши играет с безголовыми и легковерными.
Пауза была недолгой, но Оками выдержал ее всю, не спеша повторив жест Миоши с саке и опустошив чашку.
- И вот я пришел, Миоши-сан. И что же я буду делать дальше? Прошу, приоткройте мне будущее, уважаемый представитель столицы.
И пусть учтивость не вводит собеседника в заблуждение: под ее покровом очерчивалась вполне ясная позиция о том, чего стоит выбранная Миоши тактика. У Оками тоже есть свои маленькие удовольствия.
Любого полководца, имеющего цель завоевать ВСЮ Японию, будет интересовать земля, еще не покорившаяся ему. Поэтому и территории клана Акахито Смерчу были нужны. Они тоже должны были стать его. А как это свершиться - с боем и потерями с обеих сторон или в ходе договоренности, пусть решают сами Акахито. Умнее было бы сразу принять сторону Миоши, чем идти ему наперекор. Хотя этот мог и попробовать.
Парень оказался настолько стрессоустойчивым, что не шелохнулся, когда увидел край магии Токэя. Возможно, он решил, что ему лишь привиделось, поэтому не воспринял это всерьез? Ну что ж, в рукавах Смерча было столько козырных карт - можно свести с ума любого человека не выходя из шатра.
- Замечательно, я сразу же пришлю к вам человека для торговли, - сказал гость даже слишком спокойно.
«Ты не веришь в сверхъестественное? Тебе нужно, чтобы я взорвал шатер перед твоими глазами, и тогда ты, может быть, поверишь? Или убедишь себя, что все это подстроено?», - усмехнулся Токэй мысленно, - «Пожалуй, скорее всего, второе, нежели первое.»
- Я хочу иметь дело только с тобой, Оками-сан, - продолжал гнуть свою линию Миоши. А почему бы и нет? Если им суждено было встретить друг друга, он должен продлить это знакомство всеми силами. Особенно, если молодой человек, почувствовав себя неуютно, все же решил побыстрее сбежать из этого шатра и никогда не возвращаться.
Но тут Токэй услышал вторую реплику, которая как раз говорила о том, что парень, сидевший напротив, принял загадочного собеседника, и эта самая загадочность его даже заинтересовала.
- Это будет зависеть только от тебя, Оками-сан, - неторопливо и вкрадчиво ответил Смерч, улыбнувшись одними глазами.
- Если ты тот, кого я сегодня ждал, то ты разделишь со мной все мои идеи и мысли. Ты поможешь НАМ подняться, да так высоко, что твои неуемные родственники устанут задирать головы, пытаясь дотянуться до тебя. В какой-то миг они станут такими незначительными... слишком маленькими в сравнении с тем, чего я собираюсь добиться, - и это не было красивыми словами, Миоши не играл на амбициях Оками. Токэй просто был слишком самоуверен, ведь его завоевательная компания шла с таким дичайшим успехом, что пройдет не так много времени, как он осядет в столице со всеми почестями, которых достойны сегуны и короли вместе взятые. [NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://s7.uploads.ru/EjHCN.jpg[/ava]Предвидение - трюк дешевый и ненадежный. Оно складывается из опыта, проницательности и малой доли инстинктов, запаковывается в мистику и предлагается маленькими порциями, чтобы удивлять непосвещенных. Оками не считал, что видит людей насквозь, но ему не потребовалось многого, чтобы расшифровать положение. Он знал, что видит сейчас собеседник: молодого и амбициозного военного, недостаточно удачливого, чтобы оторваться от клана, чьи стремления душились внутренними дрязгами, соседями и полуживым сёгунатом в столице. Но чего он не знал - что Оками умеет ждать. Молодость не вечна, богатство клана утекает в армии, их влияние держится на победах Оками. Еще немного - и весы качнутся, и интерес Миоши может быть тем толчком, который пусть ненадолго, но сдвинет равновесие. Оками остается только подхватить инерцию. Как только они с генералом сегодня разойдутся, Оками начнет разбивать клан изнутри.
Миоши верно уловил - или предугадал, что молодой военачальник находится на грани бунта. Намек здесь, толчок там, знание, что Оками к нему придет... Миоши искал тропу к его амбициям. Оками чуял предвкушение - как перед боем, и знал, что у него загорелись глаза. Но не оттого, что слова Миоши были созвучны его настрою. Он чуял вызов.
- Ну что вы, Миоши-доно. Я не такая значимая птица в своем клане, чтобы возлагать на меня такие надежды, - возразил он. Доля лукавства в ответе была высока, Оками наслаждался возможностью прощупать почву и вызвать Миоши на дальнейшую откровенность, ради собственной безопасности оставаясь в рамках ненужных сейчас приличий. Собеседник завораживал. Ну и амбиции, однако. Они бы лучше смотрелись у наследника правящего клана, если только из даймьё, подчиненного сёгунату лорда, Миоши не собирался превратиться в сёгуна, сосредоточившего в себе власть и силу.
Хватит ли у него силы личности, чтобы сравняться с собственными желаниями?
Но Миоши пришел из столицы. Об этом забывать было нельзя. И эта речь - не приманка ли? Легко ли пойдет клан Акахито на предательство власти, пусть номинальной, но все еще претендующей на исключительность? Если так, хороша же проверка.
- Чем докажете, уважаемый генерал, что вы не ошиблись, оценивая вашего скромного собеседника? И каким же образом вы добьетесь такой высоты? Вы ведете блестящую кампанию, это признают даже ваши враги. Но чем выше поднимешься, тем дольше будешь падать.
Оками не улыбнулся насмешливо лишь потому, чтобы не позволить генералу обвинить его в непочтении.
Отредактировано Оками (27-05-2017 21:30:03)
Нет, по своему желанию видеть будущее Миоши Токэй, как и предположил Оками, естественно, не умел. Уж слишком вариативно оно было и зависело от каждого решения, принятого человеком, от любого его шага… даже самого маленького. Конечно, это не могло отменить того факта, что темному генералу порой приходили смутные видения, основанные больше на ощущениях и инстинктах, чем на какой-то четкой картинке с действием. Не было там и громогласного голоса, который приказывал, как правильно поступить. В тех же снах не возникала фигура неизвестного предсказателя с кривым тощим перстом, который знал, что будет дальше. Все эти вспышки были довольно субъективны, и зависели, прежде всего, от того, как сам хозяин сна истолкует полученный знак. Но пока у Токэя хватало интуиции, чтобы не оступаться.
Кардинально противоположная ситуация обстояла с прошлым любого встреченного Смерчем человека. Если темный самурай хотел, он мог сконцентрировать свой взгляд и заглянуть в прошлое, увидев значимые дела и переломные моменты жизни собеседника в подробностях. Цветные картинки проносились перед глазами с большой скоростью, и только закончив этот ритуал, Токэй предпочитал составлять свое мнение о любом, встретившемся на пути человеке. Людей определяют не слова, а дела! Именно это мог увидеть Токэй в прошлом своих собеседников.
- Ну что вы, Миоши-доно. Я не такая значимая птица в своем клане, чтобы возлагать на меня такие надежды, - сказал Оками, выказывая неуместную сейчас скромность.
- Если бы я хотел пообщаться со «значимыми птицами», я бы сейчас сидел в столице. Но я здесь и говорю с тобой, - этими словами он хотел немного возвысить статус собеседника в его же собственных глазах.
- Это не значит, что там нет достойных или интересных для меня людей. Это значит, что я всегда нахожусь в поисках надежного человека. Личность имеет для меня бОльшую ценность, чем статус в обществе, - уверенно сообщил он, не сводя своего темного взора с собеседника. Когда-то сам Токэй жил в небольшом поселке, и не имел никакого отношения ни к власти, ни к войне. Оками в этом плане даже повезло – были старшие, у кого он мог получить нужные навыки и качества. Миоши же от своих родственников достались только жадность и умение выжать максимальную выгоду из любой ситуации, на что он сейчас и настраивал Оками.
Нет, открыто, конечно, Смерч не предлагал гостю предавать свой клан, он не толкал Оками и на смертоубийство родственников, которым решение о присоединении к Миоши Токэю придется не по вкусу. Он вообще ничего не сказал четко. Мудрый собеседник должен был сам истолковать намек о сотрудничестве правильно.
- Сегодня ты высшее правящее звено, а завтра приду я, и разрублю цепь, - не боясь кары, откровенно заявил Токэй, подтверждая одну из догадок Оками - он и правда собирался стать сегуном, и это не была конечной его целью.
- Кто-то будет падать, а кто-то полетит, - улыбнулся Миоши, а в голове у Оками прозвучали слова, – Ты сам докажешь мне свою верность, - при этом Токэй не двигал губами... совсем.
- Завтра я приду к тебе, и ты продашь мне свой рис. Я думаю, мы договоримся, - он сказал «рис» и сказал это очень уверенно, однако провизия к завтрашнему его визиту не имела ровным счетом никакого отношения. [NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://sa.uploads.ru/uJ9zC.jpg[/ava]Понятие надежности не было чуждо Оками. Долго, очень долго он жил среди понятий о чести и воинском достоинстве, чтобы разом избавиться от всего этого груза. Слишком поздно он понял, что не все то, чему его учили, исполнялось на деле. Однако прогресс был налицо. Решение идти против клана далось ему безболезненно, мысль о том, что в случае неудачи клан придется покинуть совсем, не раздражала. Досадно было лишь то, что Миоши не постеснялся говорить начистоту и одновременно скрыл свои мотивы так, что Оками не мог достигнуть сути. К тому же, за кого собеседник его принимает? Переманивать человека на свою сторону и считать, что перебежчик внезапно проникнется верностью? Оками склонил голову, спрятав усмешку. Впрочем, долго молчать он себе не позволил.
- Я надеюсь, мы продолжим разговор завтра, - сказал он, делая приглашение официальным. - Я обдумаю ваши слова, чтобы не ошибиться, приняв или отклонив ваше предложение, Миоши-доно.
Как же. Угроза уже прозвучала: Миоши разрубит цепь не сейчас, так потом, и неважно, кто будет на тот момент во главе, Оками или незадачливый совет старейшин клана. На поле боя Оками нередко пренебрегал выгодной позицией, чтобы разбить противника на его территории - потери были велики, но ужас перед отрядами Оками от этой тактики лишь вырастал. Оттого молодой военный и пришел к Миоши в лагерь - чтобы безразличие к опасности сыграло ему на руку. Но не мог ли и Миоши стремиться играть по правилам второй стороны, чтобы их поражение было поистине громадным. Оками не мог отделаться от ощущения, что пускает медведя в свою деревню. Ловкий в словах Миоши мог быть угрожающим противником.
Ну что ж, генерал высокого полета, завтра и выясним, что у тебя на уме.
Оками объяснил, как добраться до имения, где проводил сейчас время, и откланялся, стараясь не обращать внимания на осадок от разговора. Опасность горчила.
Утро застало Оками на открытой терасе одного из принадлежащих ему замков. Перед рассветом он бросил попытки разобраться в репликах, будто невзначай брошенных собеседником, но имевших скрытый, глубоко спрятанный смысл. Будто Миоши играл с воином, щедро раскидывая намеки и наслаждаясь неспособностью Оками их прочитать. Оками освободил себя от мыслей о встрече, наблюдая, как оживает раскинувшаяся перед ним долина. Рис у них был, и его было достаточно, чтобы прокормить армию Миоши в течение похода, но устроит ли Оками цена? Доберется ли он до сути прежде, чем Миоши победит в их словесном поединке?
Как вычурно Оками изъясняется – «отклонить или принять это предложение, чтобы не допустить ошибку». Но Миоши уже догадывался, каким будет ответ этого самурая. Слишком много любопытных искр заплясало в красивых глазах гостя. Решение не может быть отрицательным.
Оками был молод, и он жаждал перемен, он желал изменить систему, в которой вырос без выбора. Его учили, что правильно, а что нет, но мятежная душа не могла согласиться со всеми постулатами этого мира. Поэтому все подлежало какой-то перестройке. Что казалось нерушимым, вскоре разлетится серым прахом, заставляя задохнуться всех тех, кто пойдет против новой схемы, той, что будет уже по душе Оками.
Смерч ответил кратким кивком, выражая своё согласие. Так же он проводил гостя пристальным взглядом с лёгким намеком на улыбку. Завтра будет завтра, оно случиться в срок, несмотря на голод, непогоду, войну, политику и прочие факторы. Никто не сравниться с Солнцем, что может сжечь всю Землю, если так пожелает мироздание.
И наступлению утра, и правда, ничего не смогло помешать. Сегодня Токэй вновь спал с видениями, а это не совсем способствовало его отдыху, голова продолжала работать даже после того, как хозяин пожелал забыться. Алкоголь ему уже не помогал – небольшая цена за могущество. А недосып - самое малое из бед, особенно в условиях войны. Генерал не должен надолго покидать лагерь, уж слишком тревожными были картинки возможного будущего.
Хорошо, что был телепорт, и не нужно было напрягать лошадей – меньше времени и меньше затраченных сил. Да и, покинувший свою армию полководец дает шанс не только заговорщикам нести смуту в свои ряды, но и, что еще хуже, нарывается на покушение. Только один приспешник Смерча знал, что Миоши покинул лагерь, ибо именно на него была возложена честь, заменять Токэя в случае форс-мажора. Смерч не имел привычки доверять кому-то до конца, однако, пока рядом с ним не было человека надежнее. Возможно, Оками сможет стать таким человеком? Последнее время сны не снились Миоши просто так, а в особенности сны о людях...
Кстати, ориентиры Оками сильно ему помогли, телепортироваться в место, что не видел своими глазами, всегда было сложнее. Однако, главным маячком для темного самурая стал сам Оками. Его аура хорошо запомнилась Миоши, и поэтому именно она привела его именно туда, где находился его вчерашний гость.
Воздух на террасе вдруг сгустился, завибрировав и став тяжелее, неоткуда поднялись небольшие вихри не то черного дыма, не то песка, которые за пару секунд сформировали очертания знакомой фигуры. Показав лицо, песок схлынул, продолжая любовно клубиться в ногах хозяина, словно послушный кот или другой диковенный питомец. Прирученная тьма не желала уходить, но самурай безжалостно сделал шаг, по направлению к тому, к кому явился, и темная аура пропала сама собой, будто ее и не было вовсе.
- Я пришел сюда один, - Смерч посмотрел прямо в глаза Оками.
- И вижу, что вчера тебе тоже не спалось, а зря, ведь дальше спокойствие будет тебе только сниться, - он усмехнулся, - Война, она такая, - следуя традиция, он немного приклонил голову в знак уважения и приветствия.
- Я пришел за твоим решением, - перевел Смерч тему в нужное для него русло.
- А потом, если пожелаешь, мы будет разговаривать о рисе и прочем, - на лице его вновь нарисовалась испытывающая Оками улыбка. Он готов был ответить на любой вопрос, который задаст этот мужчина. Осанка его была все такой же жесткой, однако демон не выглядел враждебно, и нельзя было сказать, что Токэй желает навредить. Нет. Напротив, вся эта медленность и плавность в движениях, легкая улыбка, говорила о том, что как бы он сюда ни прибыл, а воевать сейчас не намерен. Плюс по-своему честен. [NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://sd.uploads.ru/ziwtL.jpg[/ava]Спокойствие. Как река, широким потоком затопляющая долину. Как поросшие лесом горы, безразличные к человеческим войнам. Как ветер, свободно пересекающий небесное пространство. Но сколько Оками ни стремился сбросить с себя тревогу, избавиться от нее не получалось - река превращалась в бурный водопад, ветер - в ураган, а мысленные горы содрогались землетрясением. Беспокойство редко посещало Оками, однако вчерашняя встреча взвинтила его до предела, а ожидание подтачивало выдержку. Молодой военачальник нередко имел дело с людьми, которые мнили себя всемогущими, но их самоуверенности был предел. Миоши же оказался лишен всяких границ.
Больше всего злило, что Оками не мог определиться, ловушка это или план. Но дорога, ведущая к поместью, по-прежнему была пуста, и пора было заняться делом, а не выуживать из вчерашнего разговора крупицы свежей информации. Оками шагнул прочь с террасы - и обнаружил перед собой фигуру, все отчетливей проступавшую в сотканном из тьмы вихре, и ее появление нельзя было объяснить утренним сумраком или обманом зрения.
Катана, висевшая на поясе лорда, покинула ножны, но Оками удержал себя от импульсивного нападения.
- Ты кто? - рявкнул он прежде, чем дым схлынул и черты лица жуткого гостя подсказали ответ. Ирреальное существо превратилось в Миоши, но не стало от этого менее зловещим.
Оками бросило в холод. Он неосмотрительно покинул охраняемые помещения, как обычно пренебрегая безопасностью, но разве можно было предвидеть такое появление? Нечисти не существует. Колдовство - байки выживших из ума стариков. Если это явление не мистично, значит, Миоши владеет тайными техниками синоби, вот и все. Однако необъяснимое прорывалось сквозь выстроенные разумом преграды, в памяти всплывали моменты вчерашнего разговора, которые Оками до этого момента умудрялся отодвинуть в сторону, а также беззвучные слова и мерцание света в глазах собеседника. Плотина не выдержала, но прорвало ее не там, где можно было ожидать.
- Решение? Какое решение? Предам ли я клан ради посулов о величии? - резко бросил он, не опуская меча и указывая им в грудь пришельцу. - Ты не посланник столицы. Ты говорил мне о надежности и верности. Ты призывал меня разделить цели. Так ты подчиняешь себе армию? Обещаниями? Внушением? В этом все твои победы и уверенность, что вскоре ты разрубишь цепь? Я не дам собой управлять, генерал. Ты не заставишь меня подчиняться.
Интересно, Оками уже подписал себе приговор, или его еще ждет поединок? Пожалуй, он не сильно удивится, если окажется, что генерал умеет убивать без меча. Называть это существо "Миоши" больше не поворачивался язык.
Смерч спровоцировал этого мальчишку, и сейчас смотрел на то, как он, как по нотам, поддается этой самой провокации, как закипает в груди Оками гнев, погретый страхом, и как вчера еще сдержанный человек говорит за две минуты больше слов, чем сказал за весь вчерашний визит.
Реакция позабавила темного властелина. Неужели он ошибся? Хотя об это не может идти и речи! С этим не ошибаются. Слишком явным было то видение. Слишком четко он помнил, как человека перед собой, так и его пылающую в стрессовой ситуации ауру.
- Зачем же так повышать тон? Даже у стен есть уши, а мы находимся все же на твоей территории, – проговорил он и улыбнулся, имея в виду то, что слова о предательстве клана были сказаны слишком громко. А двигаться вперед перестал, посматривая на оружие, которым пытался защититься избранный им смертный. И как бы ему сейчас не хотелось поднять песочный вихрь, захватив в него Оками, вместе с его острой катаной, он не предпринимал ничего. Миоши просто стоял неподвижным изваянием и пока использовал инструмент, понятный им обоим – речь. Он не хотел казаться еще большей угрозой, чем был сейчас.
- Ты хочешь изменить свой мир, однако сам к этому не готов. Одно действие, выходящее за рамки твоего собственного мира, и твоя выдержка улетучилась в дуэте со сквозняком, - он покачал головой, не меняя выражения лица. Вот сейчас уже походило на испытание. Вчерашний разговор оказался лишь прелюдией к тому, что происходило в эту минуту.
- Я не признаю твоих обвинений. Если бы я хотел управлять тобой или внушить тебе чего-то, не думаешь, что я бы уже это сделал, а не стоял бы тут перед тобой, рискуя прервать череду своих блистательных побед? – Токэй надеялся, что эти слова вязким терпким сиропом вольются в голову Оками, своей горячностью испепеляя ненужное, отрезвляя собеседника, и обволокут то, на что действительно стоит обратить внимание.
- Да, у меня есть преимущество, и только глупец бы не воспользовался этим в условиях войны, - он продолжал говорить так же спокойно.
- Прогони свой страх, он мешает истине коснуться тебя. Сейчас терпение – твой добродетель. И опусти катану - невежливо тыкать в своего гостя оружием. Я пришел не для того, чтобы навредить тебе. Но я предстал перед тобой именно так, чтобы ты мог осознать - мир шире, чем здесь, - Смерч мягко коснулся своего лба, имея в виду, что во вселенной много вещей, с которыми Оками не знаком, которые он сознательно или несознательно отвергает, которым не верит, но это не значит, что их на самом деле не существует. Это касалось и магии, в том числе. Тайна развенчана, а Оками получил доступ к той информации, открыв которую уже нельзя отказаться. Свидетели долго не живут.
[NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
[ava]http://s0.uploads.ru/YWjvn.jpg[/ava]Миоши оставался там, где появился, не делая попыток приблизиться или предпринять что-то для собственной защиты. Или же нападения. Он позволил обвинениям соскользнуть и предпочел объясниться, не требуя - предлагая понять происходящее.
- Хорошо. - Оками опустил меч. Раз дело оставалось в рамках разговоров, он готов был дать Миоши шанс. - Что это? Магия?
Последнее слово он добавил после паузы, заставляя себя внутренне смириться с тем ответом, который ожидал услышать. Суеверия и слухи не могли подготовить к встрече с таким открытым, беззастенчивым нарушением всех законов существования. Эти вещи ломали логику и сопротивлялись пониманию, но ясно было одно - существо с такими возможностями не остановится на паре областей или столице. Миоши нужно будет все - от моря до моря.
- Вы хотите сказать, что эта магия безопасна для окружающих? И вы этим... собираетесь проложить себе дорогу? Что ж. Чем закончится все это ваше предприятие? Положим, вы подчинили себе то, что хотели. Что дальше? Какое будущее ждет эти земли?
Оками кивнул на простиравшиеся за ограждением террасы поля и, прищурившись, глядел на лорда, подчинившего себе сверхъестественное. Он не думал, что способен задавать вопросы, которые шли вразрез с той осторожной тактикой, которую он обычно выбирал для разговоров с возможными соперниками. Однако Миоши говорил откровенно - и заслуживал ответной прямоты.
- Хорошо, - прозвучало со смешанными эмоциями и Оками, наконец, опустил меч, но расслабляться не спешил, это Смерч понял по железной позе. Ладно плечи не дрожали от напряжения. Мужчину явно нервировали обстоятельства, да и кто бы воспринял спокойно? Его привычный мир рушился на глазах. Но он старался держаться достойно, и даже пытался продолжить беседу.
- Что это? Магия? – задал свой вопрос самурая напротив, и думал, что дает Смерчу шанс, но демон думал иначе. Это он сейчас проверял Оками, и от его слов и действий будут зависеть их дальнейшие отношения и процент доверия.
- Какой же ты все же консервативный. Я не ожидал этого от тебя. Видишь глазами, но даже собственным глазам не склонен верить, - усмехнулся Смерч, - Магия или нет? Называй, как хочешь, от этого суть не изменится, - все та же усмешка украшала его губы..
- Я владею любопытными способностями. Некоторыми с рождения. Некоторые я приобрел в процессе жизни, - он глянул в сторону на резную балку, которая соединяла терассу с крышей и сломал ее ударом кулака.
- Разрушать можно и без магии, верно? но получится ли так же быстро восстановить? - он прикоснулся к месту излома и фиолетовое мягкое свечение полилось из его ладони. Сломанная балка плавно вновь соединилась на глазах, и на ней не осталось ни следа, ни намека, что она когда-либо была сломана.
- Так быстрее, согласись? Чем снимать ее отсюда, заказывать у плотника новую, а потом просить резчика украсить новую балку такими же узорами. Тем более она будет новой, а это значит будет ярко отличаться от всех остальных, - он хотел сказать, что магия может быть и страшит на первый взгляд, но результат того стоит.
- Таким же ударом я мог бы сломать твою ногу, а потом срастить ее обратно за несколько секунд. Но мне не захотелось делать тебе больно, - Смерч вновь ухмыльнулся, приподнимая бровь. А, предрекая неверный вывод, заговорил сам, - Не всем слухам стоит верить, но и исключать все разом тоже нельзя, - в ходе войны, Миоши иногда незаметно исцелял тяжело раненых, возвращал особенно отличившихся в бою людей с того света, и нескольких таких «чудес» хватило, чтобы люди бились за него, не зная страха. Вера в своего генерала вселяла в них большую уверенность. Люди, зараженные идеей, бьются куда лучше тех, кто пришел подзаработать. Хотя и такие вскоре присягали на верность Токэю, с честью принося себя в жертву новому сражению.
- Когда ты шел ко мне, у тебя было предчувствие, и оно оправдалось. У тебя очень развитая интуиция, но ты еще не научился ей доверять, чаще игнорируешь. Это стоит изменить. С учётом увиденного, попробуй разобраться, могут ли быть полезными Сверхъестественные способности. А на счёт того безопасно ли это… я и сам не знаю, но я рискнул, и пока это принесло хворь лишь врагам, - он сделал шаг по направлению к Оками.
- Я даже могу поделиться с тобой частью своего могущества. Сильные духом люди могут управлять миром, подобно мне. Землям ничего не угрожает, я не жажду вымирания человечества. Я считаю, что благодаря своим способностям могу объединить все земли Японии, а возможно и мира, сосредоточив власть в одних руках. Меня тошнит от жадных ублюдков в сегунате, - Он протянул ладонь вперёд. На ладони вспыхнула сиреневая вспышка, превращаясь в медленно вращающуюся световую сферу, похожую на бутон. Просто маленькая часть его энергии, ничего больше.
[float=left][/float] - Прояви бесстрашие и возьми, - возможно, ощутив своими руками ауру Смерча, почувствовав тепло этой сферы, Оками поверит?
И как только эта «передача» магии состоялась, на чужой ладони бутон открылся красивейшим цветком, окутался дымкой и исчез, словно и не было. Это была небольшая красивая демонстрация, без какого либо подтекста. Они все еще находились в Японии, где цветение считалось великим праздником, поэтому ничего удивительного в том, что показательная частичка оказалась расцветающим бутоном. Это, скорее, должно было вселить в самурая большую уверенность в завтрашнем дне, ассоциативно, конечно, ведь цветение - это начало нового, и именно цветение обещает хороший урожай. А награждать Оками магией было ещё рановато.
[NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]
PS: гифка, как обычно по щелчку увеличивается. И да, она желтая, но сиреневую такую-же я найти не смог) Так все равно легче представить)
[ava]http://s9.uploads.ru/HXdRa.jpg[/ava]Оками твердо решил дать Миоши объясниться до конца, прежде чем снова высказываться самому, но намерение полетело прахом, едва тот заговорил.
- А чего же вы ожидали: что я, загоревшись, побегу на приманку, как крестьяне в вашу армию? - усмехнулся Оками, посылая выдержку к ёкаям. Он ничего не терял, отказываясь от привычных, с детства усвоенных ходов и приемов беседы, настолько нестандартным, исключительным был его собеседник. И Миоши тоже сейчас рисковал. Пусть сила Миоши превышала человеческую, пусть Оками ничего не знал о его возможностях, но вздумай они схватиться, дело едва ли решилось за мгновения.
Иное дело, что Оками нападать не будет.
Резкий удар - и одна из балок переломилась, ощерившись щепками. Оками стоило усилия удержать меч в прежнем положении и не наставить его на собеседника.
- Миоши, - предупредил он сквозь стиснутые зубы, но внезапная агрессия сразу объяснилась - Токэй уже восстанавливал нанесенные дереву повреждения. Не верить своим глазам Оками не мог.
А ведь он уже готов принять, что Миоши пришел именно за тем, что предлагал, отстраненно понял Оками. Он переставал сомневаться - и не замечал, чем Миоши достиг такой перемены. Явно же не способностями, выходящими за пределы возможного. Оками медленно подошел к перилам и, бросив взгляд на генерала, провел пальцами по балке. Верно, как новая... как старая, ни следа от удара. А Миоши уже протягивал ему на ладони лиловый сгусток энергии.
- Бесстрашие? - риторически переспросил Оками. Да, вслух он "ублюдками" пока никого не называл. Не потому, что опасался за свою шкуру - просто это помешало бы его игре, аккуратной и... безопасной, что уж там. Здесь же кроме очевидной опасности обмана со стороны Миоши была еще одна, скрытая - после согласия больше не получится добиваться своих целей тихо и со стороны.
Рука непроизвольно дернулась, принимая невесомый бутон магии. Вспышкой он расцвел на ладони и так же быстро испарился: тревожная, жутковатая красота. Было ощущение, что уже поздно торговаться, и новые отношения скреплены призрачным цветком.
Отредактировано Оками (27-07-2017 18:06:18)
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » Бравое прошлое