Смерч, вероятно, второй раз в новой жизни искренне улыбнулся. Оками его понимал… Понимал, как никто другой понять бы не смог. Он только подтверждал теорию темного властелина, подтверждал почти теми же словами, что были и в его собственной голове, когда он обрел свободу от проклятущего зеркала, что сдерживало его столько мучительных веков – "время не пошло миру на пользу". Теперь миром правят деньги и низменные желания. Духовность – понятие прошлого. Воздух загрязнен настолько, что невозможно дышать.
Но люди продолжают существовать. Им нравится своя жизнь и дешевая уверенность в завтрашнем дне, они привыкли к минимуму эмоций, их ничего не трогает, они ничего не бояться. Они разучились жить, спрятавшись в интернете. Смерч был рад узнать, что Япония процветает, но какими лишениями? Страна практически принесла себя в жертву, а из прекрасного остались парки – островки зелени посреди глянцевого города, и немного деревьев, которые еще не успели спилить, пышным цветом напоминая о прошлом. Люди не только убили здесь природу, они поменяли суть человека, поэтому Смерч не отступился от своих убеждений, он еще больше утвердился в них. Об этом можно было даже не спрашивать. А вот второй вопрос требовал ответа. Когда его запечатали, Оками не было рядом, он уже стал мечом, поэтому не мог помнить, как проходила битва со светлыми.
- Ты не можешь знать, но я расскажу тебе, - он спокойно кивнул, не желая куда-то спешить. Рассказывать этого каждому воскрешенному он не собирался, но Оками стоял с ним плечом к плечу слишком долго, чтобы пренебрегать им.
[float=left][/float] - После того, как я сохранил тебя здесь, - Смерч прикоснулся к своему мечу на поясе, - Я еще долго сражался со светлыми. Но их было много, а я остался один. Я убивал их одного за другим. Но, видимо, таков был их план. Пока одни тратили мои силы, изматывая меня боем, и приносили себя в жертву всеобщей цели, другие совершали ритуал. Я не знаю, откуда у них появился этот артефакт, но он у них был. Передо мной возникла светящаяся рама. Это было похоже на резную дверь или старательно оформленный портал, но это оказались не они. Я перебил всех, кроме нее, и именно она в последний момент сумела толкнуть меня в ловушку. Я видел, как павшие стоят за ее спиной, отдавая ей силы своих бессмертных душ. Так я оказался в заточении, - вперед он протянул открытую ладонь, на которой поблескивали два затемненных осколка магического зеркала.
- Артефакт разлетелся на множество частей, и если светлые будут работать быстрее нас, то соберут больше осколков. С каждым найденной частичкой моя утраченная магия возвращается ко мне, увеличивая наше преимущество. Вобрать в себя мои силы они так же не способны, а даже если и способны, вряд ли станут гасить свой свет темной магией. Но это лишь предположения, мы с этим еще не сталкивались. Может и в их рядах найдутся предатели? Так же я не уверен, что нынешние наши противники знакомы с тем самым ритуалом, что когда-то запечатал меня, все же слишком много времени прошло, но исключать такую вероятность все равно нельзя, - осколки на его ладони засветились фиолетовым цветом и пропали в небольшом урагане на ладони.
- Противники наши, скорее противницы, представительницы планет солнечной системы. Я предполагаю, что теперь лишь женщины способны владеть светлой магией. Эта тенденция возникла еще в наш век и, видимо, продолжала расти все это время. В мире совершенно не осталось магии, если вспомнить, то уже в нашем прошлом ты не сразу поверил мне, - Смерч усмехнулся, вопросы его радовали, Оками пытался создать картину мира, в котором ему придется жить, хочет он этого или не хочет.
- Думаю, осколки в большинстве своем в пределах этого города. Условно назовем артефакт «зеркалом», и когда оно разлетелось, осколки попали в людей. Те, естественно, не способны противостоять моей тьме. И тьма постепенно заражает носителей осколков. Тех, чей дух силен - медленнее, а тех, чей дух слаб - быстрее. Осколки, напитавшиеся тьмой, выходят наружу вместе с частью души носителя. Наша задача – вовремя оказаться в нужном месте. И да, было бы неплохо, если ты, как будешь готов, принял участие в гонке за осколками. Я сейчас как раз пытаюсь найти способ управлять зараженными умами. Пока безуспешно. Мне нужно больше осколков. Тогда я верну себе навык управления армией. Сейчас нужно положить силы на сбор осколков, ибо чем быстрее мы их соберем, тем быстрее приступим к непосредственному плану.
[NIC]Смерч[/NIC][STA]Миоши Токэй[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2thgi.jpg[/AVA][SGN]Автор - Лорд Зойсайт[/SGN]