- Нару, ты меня слышишь?! - несчастный узник с каштановыми кудряшками тяжко вздохнул и уставился взором, полным ненависти, в учебник английского. Как хороша и прекрасна была жизнь еще год назад. Хоть на протяжении всей учебы ты и сдаешь кучу тестов, но никто и никогда так не психовал перед ними, как перед вступительным экзаменов в институт.
UECE Нару, помнится, сдала и сдала успешно, хотя в мозгах у нее играла глупая песенка, а перед глазами все плыло. Каким то непостижимым образом, ей удалось сдать все 5 тестов из 5 - то ли зубрежка с мамой помогла, то ли помощь Умино. Правда последний тест ей с трудом удалось дотянуть до проходного балла.
При поступлении в вуз абитуриент еще будучи школьником сдает так называемый «Общий тест достижений первой ступени», проводимый Национальным центром по приему в университеты. Написавшие тест допускаются к вступительным экзаменам, непосредственно в выбранном университете. Тот, кто не справился с экзаменами, может повторить попытку через год или два. Многие абитуриенты после неудачной сдачи экзаменов начинают учиться на специальных курсах или идут работать, некоторые совмещают и то и другое.
Нару посчитала бы провальную попытку несмываемым позором, поэтому она усердно корпела над всеми предметами, напирая на английский и изобразительное искусство. Если девушка понимала зачем нужно второе для поступление в институт дизайна и моды, то английский ставил ее в тупик. Не все же выпускники станут знаменитыми дизайнерами и будут представлять свои коллекции за границей. Кстати, о коллекциях, ей нужно завершить еще два платья для экзамена профориентации. Если ее туда допустят, конечно, после общего теста. Общий тест был в десятых числах июля, но уже сейчас хотелось притвориться мертвой до той поры, пока схлынет ажиотаж абитуриентов. Хоть кто-нибудь из подруг говорил о чем другом, кроме как о поступлении. С девушками в "Короне" она сидела 10 дней назад, а потом миссис Осака решила вдруг пообщаться с детищем по-английски, впала в ступор от знаний дочери, и теперь дрессировала ее каждый вечер этими трижды чертовыми "Завершенное время", "Неопределенное время" и кучей детенышей этих монстров. Сама знала английский язык на "отлично" и искренне не понимала как можно тупить в таких "простых" вещах.
- Я бы пошла в магазин - миссис Осака вцепилась с родного ребенка с утроенным усилием.
- I must walk to the store - буркнула Нару, у которой расплывался мозг, а душа стремилась на волю, прочь из душной квартиры в прохладу парка.
- Модальность! - простонала бедная матушка опадая в кресло.
Ах ты ж черт! Ну как запомнить когда " я смогла бы", когда "я должна", когда "если у меня будет желание" пойти в этот трижды ненавистный магазин!
- I will walk to the store - попыталась попасть куда надо Нару и зажмурилась, боясь, что ее могут съесть после двухчасового занятия заживо.
- Это утверждение, что ты только что сказала. I would walk to the store - сдалась в итоге миссис Осака, махнув рукой.
- Я обязательно все выучу. Обязательно-обязательно, но можно я хотя бы один вечер погуляю, ну пожаааалуйстааа. Я уже больше недели сижу в квартире - Нару сделала из ладошек "лодочки" и устремила на родительницу вопрошающую мордашку, похожую на мордочку рыжего кота из мультика "Шрек".
- Ладно... Все равно ты так устала, что делаешь самые глупые ошибки - вздохнула мать, закрывая учебник. Нару осталось только подскочить от радости на месте, чмокнуть маму в щеку, выбрать себе красивое платье, позвонить с Умино и договориться о встрече в парке Инокасира, схватить сумочку, влезть в туфельки на невысоком каблуке, махнуть пару раз кисточкой с тушью по ресницам, и резво выбежать из дома, пока "дракон-хранитель" не передумал.
В парк девушка пришла первой, что и не мудрено - она так бежала, что пришла за десять минут до встречи. Опустившись на скамейку в парке, школьница достала из сумки блокнот с эскизами и стала грызть карандаш, пытаясь придумать оригинальный купальник к летней коллекции, которая была запасным вариантом, если не удастся дошить два платья для вступительных экзаменов из коллекции "Магия иллюзий"...
Отредактировано Нару Осака (15-07-2017 16:01:25)