[AVA]http://s03.radikal.ru/i176/1708/cc/cf9c78f6b516.jpg[/AVA]
Даже Юпитер осуждала ее со всеми людьми, которые так пренебрежительно отнеслись к Сейлор Ви. Мина подняла на Юпитер свои огромные глаза, рассматривая скорее изучающе, чем испытывая какие-то другие эмоции. Подруга, ближайший круг, и..осуждает?
И хоть Макото нашла оправдание своему решению, но Минако это задело.
-Мако..а если бы ты не знала, что я сейлор-сенши? Если бы я не была знакома с тобой, и не была в отряде воительниц, ты бы тоже осуждала? А если бы мне пришлось выбирать, спасти невинного, или убрать носителя тьмы, то ты бы тоже осуждала? Или что?
Ви вот-вот могла сорваться, но вовремя смогла себя остановить.
-Хорошо быть героем, когда тебя показывают по всяким роликам, по воле случая благодаря за спасение, и.. - она склонила голову, уткнувшись в чашку. - ...совсем другое дело,когда тебя в комментариях называют убийцей! Это разные вещи, Мако, и удача тут ни при чем! На моем месте могла оказаться каждая из вас, и что, мы бы осуждали друг друга?
В кухне повисла тяжелая тишина. Венера пыталась справиться со своими эмоциями, которые она не могла успокоить вот уже долгое время.
-Сейчас нам нужно думать о том, как поправить свое положение. Вернее..думать нужно мне. Ты сейчас вне всего этого, да и хорошо то, что среди нас есть и герои.
Минако хотела рассказать Макото еще и о том, что в день когда к ней приходили Рей и Усаги, у девочек всплыл вопрос о новой воительнице Уран, но блондинка промолчала. Она не знала, встречала ли Макото ее, чтобы не больших сюрпризов. Поэтому, Мина решила повернуть тему в другое русло.
-Сейчас мы с девочками договорились о том, что будем патрулировать город по очереди. В Токио происходят странные случаи агрессии и вспышки неконтролируемого гнева. И если Луна и Артемис будут давать нам информацию, будь готова к тому, что придется выходить с хеншином на улицы и быть готовой к бою. И не повторяй моих ошибок, Юпитер. Осколочника нельзя бить сразу, его осколок должен выйти сам. Я больше не хочу смертей..
Она вздохнула, и посмотрела на Мако уже более открыто. Минако начинала успокаиваться, ее эмоции скоро войдут в обычное русло. А то, что она совершила..так с этим жить и справляться только ей одной. Поддержка девочек будет лишь подспорьем, в этом нелегком деле.
-А, и да. Мы возобновляем тренировки. Спасибо Рей, которая напомнила мне об этом. Мы будем тренироваться в "Короне", в командном центре два раза в неделю, и не отлынивать!
Мина нашла в себе силы улыбнуться. Лидер сенши должен думать о других, не только о себе, и знать, что отряд воинов очень сильный. Сейчас же им, как и когда-то давно понадобятся все возможные силы и навыки для защиты города и принцессы Луны.
-А что до Джедайта, - тут Минако задумалась, и повернув голову в сторону окна, засмотрелась будто бы сквозь него, подбирая нужные фразы. - Если бы он был просто человеком, то я бы предложила тебе с ним поговорить. Даже может, устроила вам свидание! Ты же знаешь, я это могу, умею и практикую. Если он нравится тебе, то почему ты решила, что ты не нравишься ему? Для этого были предпосылки?
Минако вспомнила все свои неудачи и провала в амурных делах, все пролитые по парням слезы, и поняла что если собрать все ее истории в одну книгу - получится увесистый талмуд!
-Если ты не нравишься человеку, Мако-чан, то он будет тебя игнорировать. Не отвечать на звонки или смс, а в кругу друзей ты будешь для него пустым местом. Вся твоя о нем забота будет ему не нужна, а подарки будут сброшены в одну кучу, а потом выброшены на свалку. Если ты не нравишься человеку, то он будет показывать тебе это изо всех сил, общаясь с другими мило, а с тобой сухо и однозначно. Но ведь у вас с Джедайтом все было совсем по-другом? Вы гуляли вместе? Вы говорили о чем-нибудь?
Венера не хотела, чтобы влюбчивая Юпитер вновь потерпела поражение. Счастье Минако в благополучии ее подруг, поэтому помочь юному сердцу - это как раз ее стезя.
Так, незаметно для себя самой, блондинка развивая мысль нагрузила тарелку новой порцией суши. Они были невероятно вкусными!
Надо Макото почаще настраивать на готовку такого блюда, дадада!